Гость Анонимка Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Подделывать пиво совершенно нерентабельно, поэтому можно с уверенностью сказать, что любая бутылка в ваших руках — настоящая. Качество же можно оценивать лишь в рамках соблюдения той или иной технологии. ЭТИКЕТКА Прошли те времена, когда наклейка на бутылку лепилась вкривь и вкось. Сегодня у каждого завода своя оригинальная упаковка с его отличительными знаками. Однако разглядывать ее можно не только с целью получения эстетического удовольствия. Самое интересное на этикетке — цифры. Одна из них понятна всем — процент содержания алкоголя. Который может варьироваться от 0 до 10%. Вторая обозначает концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним — до 12%, в крепком — свыше 14%. И не надо думать, что “сухие вещества” не должны вас касаться. Помните, чем меньше эта цифра — тем “жиже” пиво. ЦВЕТ Стекло бутылки (о банке вообще говорить незачем) должно надежно защищать продукт от света, поэтому пытаться определить качество пива в упаковке бесполезно. Нужно налить в стакан. Самые высокие требования к цвету у светлого пива. Во-первых, оно должно быть максимально прозрачным. Помутнение светлого говорит о неправильном хранении или о его просроченности. (Естественно, это не относится к светлому на вид пшеничному или нефильтрованному пиву.) И никакого осадка! Если таковой был замечен, можете смело выливать пиво в раковину. Цветовая гамма должна быть золотистой и никакой больше. Коричневатые, красноватые или зеленоватые оттенки не допускаются. Специалисты утверждают: светлое пиво должно напоминать чистый прозрачный янтарь. Чего не скажешь о темном пиве. Как правило, оно не прозрачно. Цветовая гамма — от красноватого до почти черного. Определить качество темного по виду можно даже не пытаться. За это не возьмется ни один профессионал. ПЕНА У отменного пива пена должна быть обильной и стойкой (не ниже четырех сантиметров) и держаться не менее четырех минут. Если “по чистой случайности” у вас за столом нет линейки — не отчаивайтесь, а просто подуйте на нее. Улетучилась — пиво “так себе”. Загибается — пиво “правильное”. Всем известен и еще один способ — положить на пену монетку. Однако “держит деньги” скорее темное плотное пиво. Поэтому если вы приверженец светлых сортов, то наверняка просто помоете содержимое кошелька в пиве. И это не будет указывать на его некондицию. ВКУС Слишком горький вкус не является правильным. Но и напоминать квас пиву тоже не пристало. Как утверждают знатоки, все хорошо в меру. Одно можно сказать точно: если пиво кислое — это уже не пиво. Не менее важно “послевкусие”. Например, во рту не должно оставаться привкуса железа. Если такое произошло, значит, упаковка была явно несовершенна. И попросту “поделилась” с напитком. Лучшее средство от морщин — 8 литров пива на ночь, или как правильно пить? Понятное дело, что как угодно. Можно просто открыть бутылку (банку, полуторалитровый жбан) и из горлышка высосать все ее содержимое. Однако, как утверждают специалисты, гораздо приятнее и полезнее соблюсти несколько правил. Охладить Самая подходящая пивная температура +6—8 градусов. В любом случае — не выше 10 и не меньше 5 градусов. При замораживании пива его полезные компоненты умирают. Выбрать посуду Вполне подойдет стакан, бокал или кружка. Главное условие — они не должны быть сделаны из пластмассы или металла. Потеряется вкус. Края сосуда должны сужаться — дабы избежать преждевременной диффузии. Правильно налить Пиво наливается с высоты 3 см от края стакана, в его центр. В недопитое пиво не следует доливать свеженалитое. Иначе все разом превратится в первое. Не мешать Речь не идет о значении известной поговорки “Пиво без водки — деньги на ветер”. Пиво не рекомендуется мешать ни с чем, даже с другим сортом, отличающимся по градусности. И дело даже не в том, что можно опять же лишиться вкуса. Достаточно безобидный на вид и вкус напиток достаточно коварен и требует верности. Смешаете — головная боль наутро обеспечена. Не есть все подряд Всем известно, что пиво вызывает аппетит. А как приятно закусить его соленой рыбкой или креветками... Более того, во многих странах с янтарным напитком принято поглощать всевозможные сардельки или жареное мясо. Однако не всем известно, что само по себе пиво практически не провоцирует увеличение “живого веса”. Но если в рот попал хоть один пикантный сухарик, калории можно смело умножать на два. Кроме того, жареные крылышки и ребрышки имеют обыкновение забивать вкус пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анонимка Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Чуть добавлю для полноты картинны -по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анонимка Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 пива захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анонимка Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Я уже два литра употребил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти