GuyA Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Анимация - идеальное средство визуального выражения для исполнителей, характеризующихся наличием интересных, свежих идей и креативности, и в то же время отсутствием финансов, необходимых для постановки более "конвенциональных" видеоклипов. На этой почве анимационный видеоклип превратился с годами почти что в отдельный, самостоятельный жанр. Тем более, на дворе - эпоха компьютерной графики ... Без лишнего пафоса предлагается делиться любимыми (и просто интересными, на чей-то взгляд) анимационными видеоклипами. Для начала - банальный пример для затравки: A-hal - Take On Me из классики жанра: Peter Gabriel - Sledgehammer (1986) Очень добрый и тёплый клип с рисованной детской анимацией: Tequila Jazzz - Тишина и Волшебство Jonathan Cnaan - 7 minutes и без падонкафф никак нельзя: Gorillaz - Clint Eastwood
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 Достаточно редкий экземпляр - пластелиновая анимация Брюса Бикфорда в музыкальном ролике 1975 года: Frank Zappa - Inca Roads ещё одна банальная классика: Genesis - Land Of Confusion
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 спасибки, мой любимый давай ещё любимых ... кстати - а почему именно этот ?
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 он был очень актуален в те годы с глубоким содержанием клипец. Ты же видел, там головы Брежнева, Тетчер, Мадонны, Мерилин и т.д. ну и музычка клевая. а почему именно "те" годы ? хотя, если кое-какие рожи подправить, не меняя сюжета, то "клипец" и сегодня будет остро актуален, гы гы гы
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 потому что рассвет и огромный всплеск талантишч!!! пришелся на 1975-85 аллё ...? песня - 86-го года .... с альбома "Invisible Touch". вообще-то, именно в 1986 году тоже вышло необычайное количество интересных вещей ... Рейгана уже нет в живых и мы с другой стороны баррикады ну и ? а баррикады практически те же. мусульманские уёбища, с которыми демонстративно борется "супермэн" - тоже практически те же. правда, тема совсем не об этом ...
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 ошиблась. 1988, потом уже пошла "новая волна" 1986 - и точка. я ж бывший фанат Genesis - меня не переспоришь ладно, хватит препираццо попусту - гони клипы, гражданочка !
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 более современная версия: Disturbed - Land Of Confusion ну и до кучи ещё вот это (хотя отношения к анимации не имеет) - интересное сочетание "Land Of Confusion" i "Inside Out" Дайаны Росс: Alcazar - This Is The World We Live In
GuyA Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 Пионеры анимационных музыкальных видеоклипов: Eleanor Rigby All You Need Is Love
GuyA Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Опубликовано 15 мая, 2008 Один из моих самых любимых анимационных видеоклипов (и музыкальных клипов вообще) - в 3-х частях: Part 1 Part 2 Part 3
GuyA Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Опубликовано 15 мая, 2008 Dire Straits - Money for nothing (1984) (Один из самых популярных видеоклипов с компютерной графикой 80-х) Money For Nothing и сразу же - пародия на него (в том числе и анимационная ): Weird Al Yankovic Weird Al Money for Nothing/Beverly hillbillies Devo - The Day My Baby Gave Me A Surprize (1979) (Первый в истории видеоклип, включавший какую-либо компьютерную графику) The Day My Baby Gave Me A Surprize
spider Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 А мне очень нравится клип группы Red Hot Chili Peppers californication
GuyA Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Опубликовано 15 мая, 2008 А мне очень нравится клип группы Red Hot Chili Peppers +1 ещё одна музыкальная анимация, запомнившаяся с детства : Leave Me Alone
Ritulda Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Без лишнего пафоса предлагается делиться любимыми (и просто интересными, на чей-то взгляд) анимационными видеоклипами. вот, делюсь...)).. люблю этот клип... (... он несколько далек от "позитивности" - но ведь если для некоторых людей жизнь - сплошной непрекращающийся праздник, то они редко разгуливают на свободе без санитаров )) Radiohead - A Wolf at the Door
Ritulda Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 кхе, если вообще о музыкальной анимации говорить - то вряд ли можно обойтись без упоминания об Animusic, американской компании, специализирующейся на создании трехмерных визуализаций MIDI-музыки. Под названием Visual Music компания, основанная Уэйном Литтлом, известна с начала 1990-х гг.; в 1995 г. она получила сегодняшнее название. Наибольшую известность компании принесло создание серии мультипликационных роликов, сгенерированных компьютером путем анализа MIDI-музыки и сопоставления ей действий и движений объектов, происходящих на экране. Эта технология, суть котрой можно кратко описать как «музыка творит анимацию», получила название «MIDImotion». (WiKi) эта музыка будет вечной... если я заменю батарейки...)).. ЗЫ... к настоящему времени было выпущено два диска таких компиляций: Animusic: A Computer Animation Video Album (2001; переиздание на DVD в 2004); Animusic 2: A New Computer Animation Video Album (2005). ...есть в торрентсах...
GuyA Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Опубликовано 23 мая, 2008 ни фига себе ... а я как раз собрался вытащить на свет ещё один ностальгический мультипликационный клип из детства: Paula Abdul - Opposites Attract
GuyA Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 из рая прямиком в .... PRIMUS - The Devil Went Down To Georgia
GuyA Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 I Like To Move It I Like To Move It I Like To Move It I Like To Move It I Like To Move It I Like To Move It
Vladimir-FF Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Ну и я внесу небольшую лепту Человек и кошка Не знаю как вам, а мне очень нравиться.
GuyA Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Ну и я внесу небольшую лепту Не знаю как вам, а мне очень нравиться. +1 Regina Spektor - US
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти