Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Украинцев заставят сделать прививку от кори и краснухи

Анастасия ЗВЕРЕВА, 25 апреля, 11:13

ФОТО: Associated Press

Прививка от кори убила школьника

Лужков создает дополнительные проблемы в отношениях с РФ

БЮТ бросает дерзкий вызов всему обществу.

С 26 мая по 9 июня в Украине против кори и краснухи планируется вакцинировать 9 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

По словам главного санитарного врача Украины Николая Проданчука, чтобы кампания по массовой вакцинации прошла успешно, необходимо сделать прививку более 95% лиц в возрасте от 15 до 29 лет.

"Только тогда мы можем гарантировать нашим гражданам будущее без эпидемий кори и краснухи. Это то мероприятие, которое должно защитить и наше общество, и соседние страны. Напомню, что Украина в 2006 году дала 83% всех случаев кори в Европе. В настоящее время подобные кампании планируются в Швейцарии и Австрии", – отметил врач.

В Украину уже завезено 9 миллионов доз вакцины, холодильные установки для ее хранения, а также специальные шприцы и упаковки для их утилизации.

Ее заказали также Швейцария и Австрия для проведения аналогичных мероприятий. По словам специалистов, практика использования этой вакцины на 30 миллионах человек доказала ее безопасность.

Отвечая на вопрос относительно качества и безопасности вакцины, заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская отметила, что "вакцина прошла очень серьезное исследование в Украине, имеет квалификацию ВОЗ, и ее применение регламентируется законодательством Украины".

Медики призвали украинцев сознательно и ответственно отнестись к кампании по вакцинации, поскольку речь идет о защите будущего поколения страны.

Напомним, в 2006 году корью заболело более 46 тыс украинцев, 5 человек умерли. Если не провести дополнительную вакцинацию, уже через 5 лет в Украине будет более 90 тысяч больных, прогнозируют специалисты.

Однако врачи неохотно говорят о побочных эффектах этих прививок. Среди которых отмечаются местные реакции в виде гиперемии, зуда в месте инъекции в первые 48 часов, которые могут наблюдаться у 1-2% привитых, еще у 0,2% могут быть общие реакции – повешение температуры до 38-39 градусов.

Кстати, противопоказаниями могут быть тяжелые осложнения на предыдущую любую прививку в виде анафилактического шока; прогрессирующие заболевания нервной системы – гидроцефалия, эпилепсия; врожденный и комбинированный иммунодефицит; злокачественные новообразования, беременность, СПИД и получение гормональной терапии.

Напомним, противники вакцинации рекомендуют населению воздержаться от участия в кампании, так как вакцинация от кори и краснухи может привести к непредсказуемым побочным эффектам. По их утверждению, Минздрав скрывает от граждан информацию о том, что при иммунизации будет использован препарат вируса кори и краснухи U.S.P., от которого отказались в цивилизованном мире, так как он вызывает лихорадку, артралгии и энцефалит.

По материалам www.kp.ua

...ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ В НЕТЕ Я НЕ НАШЛА... НО, В УКРАИНЕ УЖЕ НАЧАЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ КОРИ И КРАСНУХИ... в ЧАСНОСИ В НАШЕМ ГОРОДЕ, С 12 МАЯ..... а СЕГДНЯ В ПРОГРАММЕ ВРЕМЯ СООБЩИЛИ, ЧТО В ГОРОДЕ КРАМАТОРСКЕ, ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЭТОГЙ ПРИВИВКИ УМЕР МАЛЬЧИК, 11-КЛАССНИК..... нО ЧТО типа ИНФОМАЦИЯ ЕЩЁ НЕ ПОВЕРЕННАЯ, типа БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ...А ПОКА ВАКЦИНАЦИЮ ПРИ ОСТАНОВИЛИ... ВОТ СЦУКИ А.... И НИКТО НЕ СКАЛ, ЧТО ВАКЦИНА-ТО ИНДИЙСКАЯ..... УКРАИНЦЫ, НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ ЭТОЙ ВАКЦИНОЙ...!!!!!

Опубликовано

Ну пипец. Ющенко решил сократить население?

А если серьезно, то любые прививки содержат процент риска, но они жизненно необходимы.

Опубликовано
Ну пипец. Ющенко решил сократить население?

А если серьезно, то любые прививки содержат процент риска, но они жизненно необходимы.

...ЭТУ... прививку в таком возрасте никогда не делали на Украине, я думаю и в Рссии... Против КОРИ, КРАСНУХИ И ПАРОТИТА, делали в 1 год и в 6 лет... А вообще , по хорошему - перед любой прививкой нужно делать анализ на Напряженность иммунитета ( делают только в области)... И РИЛ ( реакция иммунолейколиза) - НА АЛЛЕРГЕНЫ.... Массово это сделать не возможно, так, что надо думать, КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ...???

Опубликовано
А что Индийская вакцина входит в разряд паленой?

..не знаю насчёт вакцины, но Индийские препараты по моему ни где не приветствуються... ( Надеюсь вы уже не употребляете при прстуде ГРОСЕПТОЛ).....

Опубликовано
Я нюх топтал..... моему сыну она нах нежна.... коль на то пошло- завтра сделаю ему гражданство РФ.... ибо нех.... и нах

...Ну знаешь, мона и обойтись.... У нас в одной из школ( не буду называть) есть ребёнок врача, так вот, тт врач попросил: Вы запишите, что сделали, а не делайте....Ну...исполнили...

Опубликовано
...ЭТУ... прививку в таком возрасте никогда не делали на Украине, я думаю и в Рссии... Против КОРИ, КРАСНУХИ И ПАРОТИТА, делали в 1 год и в 6 лет... А вообще , по хорошему - перед любой прививкой нужно делать анализ на Напряженность иммунитета ( делают только в области)... И РИЛ ( реакция иммунолейколиза) - НА АЛЛЕРГЕНЫ.... Массово это сделать не возможно, так, что надо думать, КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ...???

Как говорит наш посол у вас:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Зы. А что такое гросептол? Мы от простуды - водку с перцем, а детям чай с медом или малиной. :lol:

Опубликовано
..не знаю насчёт вакцины, но Индийские препараты по моему ни где не приветствуються... ( Надеюсь вы уже не употребляете при прстуде ГРОСЕПТОЛ).....

Не я не рабираюсь у меня жена врач, и я в этом вопросе все в ее пользу отвожу! :lol:

Опубликовано
...Ну знаешь, мона и обойтись.... У нас в одной из школ( не буду называть) есть ребёнок врача, так вот, тт врач попросил: Вы запишите, что сделали, а не делайте....Ну...исполнили...

Гы ...вижу Питбуль читает тему- он ешо молодой- вот пусть ему и делают....гы... посмотрим на результат...

Опубликовано
Как говорит наш посол у вас:"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Зы. А что такое гросептол? Мы от простуды - водку с перцем, а детям чай с медом или малиной. :lol:

...Ну эт старый БИСЕПТОЛ... который раньше налево и направо назначали.... Сейчас появились более ДОРОГИЕ препараты.. Европейские..

Опубликовано
Не я не рабираюсь у меня жена врач, и я в этом вопросе все в ее пользу отвожу! :lol:

...А кем жена работает...???? Я педиатр....

Опубликовано
...Ну эт старый БИСЕПТОЛ... который раньше налево и направо назначали.... Сейчас появились более ДОРОГИЕ препараты.. Европейские..

При слове Европейские у меня че то передергивает внутри, на скока помню лучшими препаратами считались те что с советских времен! - нет?

Опубликовано
...А кем жена работает...???? Я педиатр....

Терапевт в роддоме, правда уже (пока) два года не практикует на декрете, но помню с лечением всегда трудности были потому как тем женщинам что там все противопоказано!

Опубликовано
При слове Европейские у меня че то передергивает внутри, на скока помню лучшими препаратами считались те что с советских времен! - нет?

Это какие? Димедрол, анальгин и аскорбиновая кислота? :lol:

Опубликовано

Это те на которых стояла надпись Сделано в СССР и знак качества! :lol:

Опубликовано

..Хм....нет конечно.... Особенно эт касается антибиотиков... Антибактериальная флора, которая сейчас, давно уже привикла справляться с пинициллинами и эритромицинами.... В этой области Наша и Ваша фармакология отстаёт... сейчас есть хорошие антбиотики, но к сожалению их произвдят в Европейских странах и стоят они не дёшево.... Страны эт Нидерланды, Швеция, Австря, Финляндия.... Кста, есь такой антибиотик - СУММАМЕД... принимать 1 Взрослым 2 раза в день, ТРИ дня... Лечт бронхиты.... Дейсвие его длиться 7 дней...ВОТЬ...

Опубликовано
Терапевт в роддоме, правда уже (пока) два года не практикует на декрете, но помню с лечением всегда трудности были потому как тем женщинам что там все противопоказано!

...да..тяжко... Беременным и кормящим ничего низзя... Как хош, так и выкручивайся... Н позавидуешь...

Опубликовано

...Ага...Димедрол с анальгином детям больше не рекомендуют... Всё больше Найз... Хотя и к Найзу уже притензии появились, но меньше...

Опубликовано
Это те на которых стояла надпись Сделано в СССР и знак качества! :lol:

:) ..а и не помню..какие еще были..может просто мало болела? ..хотя нет..помню еще фурациллин и левометицин. :lol:

Опубликовано
...Ага...Димедрол с анальгином детям больше не рекомендуют... Всё больше Найз... Хотя и к Найзу уже притензии появились, но меньше...

Не знаю такого...сама не принимала, а ребенок..тьфу-тьфу, шоп не сглазить :lol:

Опубликовано

Помните у нас был уже разговор по поводу прививок (тем более массовых)? Вот теперь и пошли последствия умер одиннадцатикласник. В одних газетах пишут что эта индийская вакцина не сертифицированна, в других что сертифицированна. Короче лучше это не проверять на своем опыте, пусть колются ей чиновники которые приняли это решение, но я глубоко сомневаюсь что они своим детям разрешать ее колоть

• Бронеходы
Опубликовано

Мансур.

Я не хочу какать на твой парад, но что в СССР, что в России с медикаментами все было совсем плохо. Даже не плохо, совсем дело было говно. Например, инсулин. Коловшиеся в СССР по 4 раза в день диабетики, приесжали сюда и кололись 3, а зачастую и 2 раза в день.

Опубликовано
Мансур.

Я не хочу какать на твой парад, но что в СССР, что в России с медикаментами все было совсем плохо. Даже не плохо, совсем дело было говно. Например, инсулин. Коловшиеся в СССР по 4 раза в день диабетики, приесжали сюда и кололись 3, а зачастую и 2 раза в день.

..Эт правда.... С медикаментами ваащё Жёпа.... Нормально делают мукалтин - от кашля, и проторгол - капли в нос..... Остальные отечественные препараты мы детям не назначаем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...