Перейти к содержанию
Бронеход

С днем ПОБЕДЫ!

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Лугандон сказал:

Скоты празднуют день победы )))  Над кем ? Это вас скотов нужно сжигать.

mogily-ATO-720x562.png

Пшелнах, тварь.

• Like 1

9 МАЯ 2021 ГОД.вОТ ТАК К СОЖАЛЕНИЮ РУССКИЙ НАРОД лАТВИИ ВСТРЕЧАЕТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-policiya-zakryla-pryamoj-dostup-k-pamyatniku-v-parke-pobedy-vyyavlen-ryad-administrativnyh-narushenij.d?id=53181015

6 минут назад, raven-68 сказал:

9 МАЯ 2021 ГОД.вОТ ТАК К СОЖАЛЕНИЮ РУССКИЙ НАРОД лАТВИИ ВСТРЕЧАЕТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/foto-policiya-zakryla-pryamoj-dostup-k-pamyatniku-v-parke-pobedy-vyyavlen-ryad-administrativnyh-narushenij.d?id=53181015

А ты хотел цветы возложить ?

5 минут назад, knife_23 сказал:

А ты хотел цветы возложить ?

С утра уже возложил.

У нас в этом году тоже строго лимитированно народ пропускают, вокруг усиленный контроль, но при желании к памятнику попасть может каждый.

2fd82a8861ba.jpg

Лично я бы другим хлопцам на могилы цветы занёс, будь я в Украине. Но то, что хоть во что-то веришь- уже позитив ..

• Like 1

09.05.2021 в 08:18, Nikotin79 сказал:

Именно. С праздником победы!

Я это вижу чуть по другому. Никакой это не праздник.
С Днём победы!

• 3 недели спустя...
10.05.2021 в 22:36, Змей сказал:

Я это вижу чуть по другому. Никакой это не праздник.
С Днём победы!

Это праздник,особенно для тех,кто это пережил

• 1 год спустя...
  • Бронеходы
15 часов назад, raven-68 сказал:

С Днем Победы друзья!Наши деды и отцы очистили людей всего мира от фашисткой чумы,за что им оромное спасибо.Надеюсь их потомки воюющи9е сейчас в Украине пойдут по стопам дедов и избавят нас от нацистской нечисти.Вперед орлы!

Пидор вонючий, иди в пизду за тупую провокацию

• Бронеходы
1 час назад, SandmanEST сказал:

Печально, что и эту тему тут засрали.... Тьфу

Где? Всё ушло по назначению. 

Что до Праздника, то наверное поздравлять то уже некого, да и в свете происходяшего не хочется. Ясное дело, я за упокой душ невинно убиенных, за подвиг тех, кто отвоевал  свободу, остограмлюсь. Собираемся у  друзей вечерком на эту тему. 

Ни кто не забыт!

Тут никогда и небыло тех, кого можно было поздравлять. Но память чтили и не считали это зазорным. А теперь, видите ли, не хочется. Миллионы загубленных жизней потеряли актуальность? 

Ваша основная проблема - у вас всегда все в одну кучу, поэтому мне и перестало быть интересным общение тут... 

• Бронеходы
3 часа назад, SandmanEST сказал:

Тут никогда и небыло тех, кого можно было поздравлять. Но память чтили и не считали это зазорным. А теперь, видите ли, не хочется. Миллионы загубленных жизней потеряли актуальность? 

Ваша основная проблема - у вас всегда все в одну кучу, поэтому мне и перестало быть интересным общение тут... 

Да я вообше-то не про "тут", я в принципе про то, что уже и не осталось в живых  никого из тех, кто воевал. Что до остального, то я, например, никого не забыл, актуальность никуда не пропала, и память чтить зазорным не считается.

Не утрируй, ничего в одну кучу не сваленно.

Однако и отрицать то, что этот праздник сегодня политисзирован куда больше, чем когда либо, глупо. Многим противно, когда кровавое чьмо, ежедневно убиваюшее мирных людей, вылезает к микрофону и начнает говорить о том, что, мол, наши отцы и деды...... мой отец быему в лицо плюнул не задумываясь. 

Отсюда и берётся какое-то не праздничное настроени. Вроде есть повод для праздника, я праздновать не хочется. 

Писец. Вы совсем головой поехали. Сэнд прав. У меня бабушка,ей 92,она в оккупации жила девчонкой. Дед после войны разминировал поля в Псковской области. Да память этим людям светлая. Но живых из них единицы уже..и та война была выиграна всем миром,надеюсь эта тоже

• Бронеходы
37 минут назад, Nikotin... сказал:

Писец. Вы совсем головой поехали. Сэнд прав. У меня бабушка,ей 92,она в оккупации жила девчонкой. Дед после войны разминировал поля в Псковской области. Да память этим людям светлая. Но живых из них единицы уже..и та война была выиграна всем миром,надеюсь эта тоже

Mожет я и в самом деле разучился по русски выражаться. Я про память вроде ни слова не сказал, у меня вся семья воевала, очень много погибло. Всегда их помню. Есть разница, по крайней мере для меня, между этой памятью и тем, во что сегодня превратили сам праздник. Я об этом. 

4 часа назад, SandmanEST сказал:

Да, ты прав.

Одно дело помнить и не забывать, а другое дело — вся это показуха на Красной площади с бессмертным полком. Ничего общего со светлой памятью они не имеют.

Поэтому ты прав, не надо всё мешать в одну кучу.

Мы не на Красной Площади, и оратором тут никто не должен быть. Есть праздник, 9 мая, День Победы. Посмотрите историю, как тут это отмечалось раньше и сравните с тем поносом, что есть в этом году. А можно было тихо, мирно.... 

У меня половина родни в концлагерях осталась. Дед до Берлина дошел. Есть кого помянуть. И от этой темы хотелось чего-то светлого, в память. Потому и заглянул... 

• Бронеходы
1 час назад, SandmanEST сказал:

У меня половина родни в концлагерях осталась. Дед до Берлина дошел. Есть кого помянуть. И от этой темы хотелось чего-то светлого, в память. Потому и заглянул... 

Вот если мог бы, то с тобой я бы отпраздновал. Ешё с несколькими. Но в этом году того чувства, которое всегда было связанно с этим праздником, нет. Реально вчера проснулся, почитал новости и подумал, что не праздничное настроение. 

Кстати, по прежнему не вижу никакого поноса. А что до того, что раньше тут тихо и мирно, то раньше и мир был куда тише и мирней. Не знаю, как это тебе удаётся, а у меня не получается отделять одно от другого.

Вчера был в новой компании, двое из Грузии и двое из Одессы. Я предложил  выпить за День Победы, ни кто не отказался, но после того, как выпили, один из Одесситов сказал, что после всего того, что "победители" натворили в этом году, он особо не хочет и отмечать. И все шестеро сним согласились. Так что, как видишь, подобные настроения это не неких "понос" на Броне, это настроение людей по всему миру. 

• Like 1

• 11 месяцев спустя...

Образ победы

Коробка конфет «Победа» фабрики им. Бабаева. Наркомпищепром. Москва, 5-я литография МООМП, 1945.

Сейчас за такую трактовку образа победы можно и в ебало получить. А победители думали иначе.

Эх, идеология, куды ты катишься.

IMG_1824.jpg

Изменено пользователем Antibiotik
  • Спасибо 2

• Бронеходы

Ни кто не забыт, и ни что не забыто, по крайней мере пока живы мы. Однако, вспоминая отца, который  выжил, и других, которые не выжили, невольно задумываюсь, что бы они сказали сегодня. 

Не хочу переводть святую тему на политику. 

Слава тем, кто зашитил и победил.

В 10.05.2023 в 13:05, Lazydog сказал:

Но в этом году того чувства, которое всегда было связанно с этим праздником, нет. Реально вчера проснулся, почитал новости и подумал, что не праздничное настроение. 

Ничего не изменилось. 

Увы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...