Перейти к содержанию
Бронеход

Все о Германии

kiper

Рекомендуемые сообщения

о как! то есть если он просит не сдавать, то ты просто в ту же секунду исключаеш его из своих друзей как безнравственного, и сдаеш! damit kann ich doch leben! а то по жыдофски- по жыдофски... :lol:

я запуталсо в отсутствиии твоей логики... то есть если твой настояший друг собьет на машине ребенка "Имя пользователя" и попросит его не сдавать. ну мало ли, жина у него дома беременная- так ты настояшего друга обьявиш недругом и сдаш или как?

Райдер; пойми же наконец что Настоящий Друг никогда не подойдет к тебе с такой Просьбой! ты знаешь что такое Дружба? ето не только хорошая Компания-ето Люди подходящие по Убеждениям! а мыслишь ты как восемнадцатилетний Пацан который почувствовал свободу но не понял что она значит! я про то что у тебя наверное нет настоящих Друзей а тех друзей что ты имеешь для тебя только Источник Выгоды которого можно выкинуть при первом же Шухере!

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм, такое чувство что у тебя понятия совесть и предательство довольно размыты, этакая двойная мораль. Одних сдавать других не сдавать.

"друзей, настоящих друзей, не предают, что бы там ни было!" - лучший друг зверски изнасиловал и убил 8 летнюю соседскую девочку ... твоя реакция?

- я знаю, коммунистов не сажают в тюрьму, их сначала исключают из партии ...

Анархист! там всё понятно! он обьяснил что унего таких Друзей просто быть не может! а вот ето:"друзей, настоящих друзей, не предают, что бы там ни было!" не относится к сбиванию человека на красный или как бы там не было и Сократес ето очень хорошо обьяснил!

А вы уже просто до слов докапываетесь-поймите Смысл!

коммунистов не сажают в тюрьму, их сначала исключают из партии ...

мне к етому просто нечего добавить

коммунистов не сажают в тюрьму, их сначала исключают из партии ...

мне к етому просто нечего добавить

что ты хочешь етим сказать? что весь Мир твои Друзья? ты задал вопрос насчет друзей которых должен покрывать в таком случае, я высказал своё Мнение что таких Друзей у меня нет! но ты ето не понял так-же как ты не понял сократа!

что ты хочешь етим сказать? что весь Мир твои Друзья? ты задал вопрос насчет друзей которых должен покрывать в таком случае, я высказал своё Мнение что таких Друзей у меня нет! но ты ето не понял так-же как ты не понял сократа!

Он всё понял, просто у меня складывается мнение что он действительно такой , как он пишет. По этому у него наверно и друзей нет.

Мне понятна ваша позиция, просто вы немного запутались о чём Райдер и написал. Не нужно заявлять так категорично, не сдам и всё тут, жизнь сложная штука ...

У меня был такой случай, давным давно, больше 20 лет назад. Был у меня друг, очень хороший друг, и как то раз мы смотрели футбол попивая пивко. В один момент он как бы невзначай положил мне руку на колено, а потом предложил чтобы я его отымел в задницу ... До сих пор неприятно вспоминать об этом. Иметь я его не стал, отправил домой и на этом дружба кончилась. Если бы мне за день до этого сказали что мой друг ахтунг я бы по морде за это настучал.

Теперь про красный свет, вы не задумывались о том что "стуканув" любителя прокатится при этом сигнале светофора можно предотвратить преступление. В один прекрасный миг ситуация может повернуться так что погибнут невинные люди. Пункты в Фленсбург и штраф могли бы возможно предотвратить это.

Ну а если у вас такие идеальные друзья то вам и боятся не надо что когда нибудь вас будет мучить совесть что кто то остался безнаказанным. :lol:

Мне понятна ваша позиция, просто вы немного запутались о чём Райдер и написал. Не нужно заявлять так категорично, не сдам и всё тут, жизнь сложная штука ...

У меня был такой случай, давным давно, больше 20 лет назад. Был у меня друг, очень хороший друг, и как то раз мы смотрели футбол попивая пивко. В один момент он как бы невзначай положил мне руку на колено, а потом предложил чтобы я его отымел в задницу ... До сих пор неприятно вспоминать об этом. Иметь я его не стал, отправил домой и на этом дружба кончилась. Если бы мне за день до этого сказали что мой друг ахтунг я бы по морде за это настучал.

Теперь про красный свет, вы не задумывались о том что "стуканув" любителя прокатится при этом сигнале светофора можно предотвратить преступление. В один прекрасный миг ситуация может повернуться так что погибнут невинные люди. Пункты в Фленсбург и штраф могли бы возможно предотвратить это.

Ну а если у вас такие идеальные друзья то вам и боятся не надо что когда нибудь вас будет мучить совесть что кто то остался безнаказанным. :lol:

А ты уверен что она тебе ясна? Мой пост на предедущей странице:

Товарищи, стучать на друзей всегда плохо! Но существует моральная граница! Каждый её для себя выбирает сам....

Ты уверен что ты эти слова не пропустил мимо глаз? Где здесь путаница? В моральных границах или в том что кадый выбирает их для себя сам? Или в том что стукачество это плохо? Вот скажи мне, ты когда нибудь стучал на друзей?

А ты уверен что она тебе ясна? Мой пост на предедущей странице:

Ты уверен что ты эти слова не пропустил мимо глаз? Где здесь путаница? В моральных границах или в том что кадый выбирает их для себя сам? Или в том что стукачество это плохо? Вот скажи мне, ты когда нибудь стучал на друзей?

В основном мой пост касался Паниковского и Имя пользователя. Раз ты хочешь можно и твою позицию обсудить.

На друзей стучать к счастью не приходилось.

А теперь ты ответь на пару вопросов чтобы мне до конца понять твою позицию:

Что для тебя стукачество? И где грань между стукачеством и сокрытием? И почему эта грань у тебя меняется в зависимости от степени приближённости к тебе? Причём "настоящих друзей, не предают, что бы там ни было" определяет верхнюю границу нестукачества (я бы убрал отсюда слово ПРЕДАЮТ, это уже совсем другая опера). Если мы сейчас затронем совесть, не твою конкретную совесть, а Совесть с большой буквы то она будет обратно пропорциональна твоей грани...

Постараемся не идеализировать, идеальных людей нет и в сложной ситуации никто не знает как всё может обернуться. Вполне возможная ситуация (наверняка такое случается сотни раз в год, особенно в россии), твой друг за рулём, ты рядом, ночь, никого нет, внезапно человек на дороге, он сбивает его насмерть. Друг испугался, вспомнил о своих детях, жене, больной маме, и попросил тебя никому не говорить об этом. Машину отремонтировал знакомый жестяньщик, следов нет. Твои действия ?

В основном мой пост касался Паниковского и Имя пользователя. Раз ты хочешь можно и твою позицию обсудить.

Ммммм, ну если пост касался их, то можно было хотябы упоминуть адресата, хотя я чесно говоря воспринял как ко мне и к "Имя пользователя".Но я не против

На друзей стучать к счастью не приходилось.

Дагадываешся какой вопрос здесь можно задать?

А теперь ты ответь на пару вопросов чтобы мне до конца понять твою позицию:

Ососзнаю что поддаваясь этому "интервью" занимаю не самую идеальную позицию в дисскусии, но делаю это и з принципа.

Что для тебя стукачество? И где грань между стукачеством и сокрытием? И почему эта грань у тебя меняется в зависимости от степени приближённости к тебе? Причём "настоящих друзей, не предают, что бы там ни было" определяет верхнюю границу нестукачества (я бы убрал отсюда слово ПРЕДАЮТ, это уже совсем другая опера). Если мы сейчас затронем совесть, не твою конкретную совесть, а Совесть с большой буквы то она будет обратно пропорциональна твоей грани...

Интересный приём диалога...

Что такое стукачество? Стукач: человек, сообщающий правоохранительным органам информацию, помогающую задержать правонарушителей либо предотвратить готовящееся преступление. По твоей логике сокрытие преступления осуществляет любой индивидуум, не являющейся стукачём, ибо он не содействует предотвращению и раскрытию преступления. Из моего выше сказанного поста ты сможеш извлеч слова: моральные границы. Можно и брибеч к примеру Сталинизма, где "стукачество" являлось чуть ли не подвигом. Не стану спорить что частично и "инстинкт" самовыживания заставлял прибегать к столь радикальным мерам, но вспомним, это содействовало "раскрытию приступления перед народам". Любой "стукач" считался по закону полезным для общества. Возьмём пример Гитлеровской Германии, дге "застучать" Еврея тоже считалось подвигом и было в полне узаконенно. Именно здесь мне придётся прибечь к примеру предательства, хоть он тебе и не люб. Видиш ли, законы бывают разными, а мораль и ответственность решения остаются на плечах граждан, тоесть то, что ты считаеш "СОВЕСТЬЮ"! Предать, и именно предать человека, совершившего глупость, каторую он и сам осазнаёт, лично я приравниваю к маральному уродству, ибо ты не даёш ему возможности исправится самому! Кто мы такие чтобы принимать за человека такое решение, возможно безповоротно влияя на его последовательную жизнь? Кто мы? Бога?

Постараемся не идеализировать, идеальных людей нет и в сложной ситуации никто не знает как всё может обернуться. Вполне возможная ситуация (наверняка такое случается сотни раз в год, особенно в россии), твой друг за рулём, ты рядом, ночь, никого нет, внезапно человек на дороге, он сбивает его насмерть. Друг испугался, вспомнил о своих детях, жене, больной маме, и попросил тебя никому не говорить об этом. Машину отремонтировал знакомый жестяньщик, следов нет. Твои действия ?

Здесь однокоренной ответ будет грубым обобщением, многое зависит от ситуации. Одна часть души говорит здай, другая кричит нет. Какая из них правдивей и голосистей? Тут многое зависит от субъективного воспринимания справедливости. Многое и зависит от его поведения после аварии. Если я его здам, то ни штрафы, ни тюрьма не вернут в жизнь пострадавшего, а семья остаётся без отца. Кто я такой лишать семейство отца или вмешиваться в их жизнь? Рано или поздно его совесть просто сгрызёт. А если я его друг, то должен по дружески помочь. Первым делом разузнать кто этот человек был, была ли у него семья, дети и тд. и тп. Конфронтация с семьёй пострадавшего, ибо грех на душе тяжелей тюремных уз и кандалов. Личные разговоры с ним для оказания моральной поддержки. Возможно я от своего друга ожидал в этой ситуации того же самого. Но трудно судить о действий, каторые есчё не произошли. Это экстремальная ситуация и многие "герои" ведут себя в таких ситуациях не так как говорили об этом пару дней назад.

В моей семье однажды произошол не менее трагический случай, два двоюродных брата разбились на машине. Не впадая в подробности скажу что один из них умер на руках у другого. С тех пор прошло уже почти 10 лет, но до сих пор, тому кто выжил приходит та страшная ночь во снах и не даёт ему покоя. Он постарел, похудел, поседел и и и. Его судьба наказала, без вмешательства третих лиц, хотя он был и вовсе не виноват.

А если бы за рулём был не твой друг а просто коллега или знакомый, или даже незнакомый человек ? Поступил бы ты также?

Ситуация конечно очень не простая, я и сам не знаю как бы я поступил, "навскидку" не могу сказать.

Теперь о стукачестве:

В моём понимании стукачество это если кто то "сообщающий правоохранительным органам информацию, помогающую задержать правонарушителей либо предотвратить готовящееся преступление" делает это за какое то вознаграждение, или привилегии, тоесть стукач в том смысле как мы к этому привыкли из фильмов или книг.

К нестукачам я отношу людей которые делают то же самое, не думая о вознаграждении, тоесть по Совести, Порядочности или в силу своих моральных убеждений.

Предательство это как я и писал уже другая категория и со стукачеством не имеет по моему мнению ничего общего.

Предлагаю остаться при своих мнениях и обсуждение закрыть тем более что мы не в подходящей теме. Или может быть модераторы вырежут это обсуждение и перенесут в соответствующий раздел?

А если бы за рулём был не твой друг а просто коллега или знакомый, или даже незнакомый человек ? Поступил бы ты также?

Ситуация конечно очень не простая, я и сам не знаю как бы я поступил, "навскидку" не могу сказать.

Теперь о стукачестве:

В моём понимании стукачество это если кто то "сообщающий правоохранительным органам информацию, помогающую задержать правонарушителей либо предотвратить готовящееся преступление" делает это за какое то вознаграждение, или привилегии, тоесть стукач в том смысле как мы к этому привыкли из фильмов или книг.

К нестукачам я отношу людей которые делают то же самое, не думая о вознаграждении, тоесть по Совести, Порядочности или в силу своих моральных убеждений.

Предательство это как я и писал уже другая категория и со стукачеством не имеет по моему мнению ничего общего.

Предлагаю остаться при своих мнениях и обсуждение закрыть тем более что мы не в подходящей теме. Или может быть модераторы вырежут это обсуждение и перенесут в соответствующий раздел?

Да и правда, офтопим уже на протяжение двух страниц. Хотя честно говоря, я почти всё сказал, но было бы интересно услышать мнение других на эту тему. Было бы действительно не плохо еслиб тему вырезали и перенесли.

• 2 недели спустя...
Немного по Теме)))

уфф...Сява, спасибо!..красивые фоты!!

я тоже немного добавлю...Берлин подснежный называецца...редкость, кстати..))...фоты были сделаны первого января...буквально через сутки снега уже не было

34a3fd403ba3.jpg

46b28171c4d2.jpg

00ebad78dd26.jpg

c01d16ec9cda.jpg

26fd1c16c60f.jpg

33d42f2dbb07.jpg

640336289a9c.jpg

да красиво у вас там так ахота съездить... а вот жить там дорого? ну в смысле много ли денег на продукты уходит...на бухлооо =)

...вопрос, конечно, антиресный...))...если вкратце - то на брот (..хлебушко..) всегда хватит...а ежели с буттер (..с маслицем...) - то да, работать надо...как везде, наверное...))...

ЗЫ...а бухлооо?...оно ведь тоже...разное бывает....))...

...вопрос, конечно, антиресный...))...если вкратце - то на брот (..хлебушко..) всегда хватит...а ежели с буттер (..с маслицем...) - то да, работать надо...как везде, наверное...))...

ЗЫ...а бухлооо?...оно ведь тоже...разное бывает....))...

Надо сделать список основных продуктов и предметов первой необходимости с ценами.

Товарищу с бухлом: водка 5€!

И почему я такой лентяй? Вместо того, чтобы потрудицца и закачать парочку фотографий, пишу эту куиту?

И почему я такой лентяй? Вместо того, чтобы потрудицца и закачать парочку фотографий, пишу эту куиту?

может у тебя просто...файерабенд?...(..работал - теперь оттыхает...))...лан, вот еще пара фоток...капиталистических джунглей..))...кто не в курсе - это Потсдамер Плац, самый что ни на есть центр города, и СониЦентр с его знаменитым куполом

bbb23072a6e4.jpg

fabb5ffd851d.jpg

216a80e40ee5.jpg

а еще у нас и так...есть... (...это - квартал Хакеше Маркт...шики-мики полное...)

2f0a3b90169d.jpg

916e54e4cad9.jpg

а еще - так...(...бывший сквот, ныне центр неформальной типа культуры...Тахелес...))

bb6a18e38189.jpg

ec7f25ee8ca3.jpg

ЗЫ...вот за что и люблю Берлин...он - разный....

да водку я не очнь... а вот пивкооо оно наверное у вас настоящее... не то что тут моча какая то =(((

да уж-да уж... к пивку у нас особое отношение...))...

для справки: в немецком языке существительные, обозначающие алкоголь - мужского рода: der Wein (вино), der Wodka (водка), der Kognak (коньяк)... а вот пивкоо - среднего: das Bier!!! ..когда я учила немецкий, ессно возник вопрос "почему"?...оказалось, все просто... у немцев пиво проходит как "Lebensmittel" (..ммм.. продукты питания..))...вместе с "das Brot" (хлеб) например... ))...

.

• Бронеходы
Утвержден проект памятника гомосексуалистам, который будет установлен в Берлине, в память о геях и лесбиянках, подвергавшихся репрессиям во время правления нацистов. Решение о строительстве памятника было принято бундестагом еще несколько лет назад по инициативе общественных деятелей Германии. Правительство выделило на эти цели 450 тысяч евро. С тех пор жюри под руководством министра культуры Германии Бернда Ноймана занималось рассмотрением проектов мемориала.

Памятник, разработанный Михаэлем Эльмгрином и Ингаром Драгсетом, будет представлять собой бетонный куб. В нем вырежут окно, в котором планируется поочередно демонстрировать две видеопроекции: в первом эпизоде это будут целующиеся мужчины, во втором – лесбийская пара. Авторы проекта подчеркивают, что в период с 1933 по 1945 год гонениям подвергались не только геи, но и лесбиянки.

Напомним, в 2009 году в Берлине откроется также первый отель для геев испанской гостиничной группы Axel Hotels

Чо, одурели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...