kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 всем привет и вот о чем я хочу вам расказать конечно же о германии краткая хорактеристика Полное название страны: Федеративная Республика Германия Площадь: 357 кв. км. Население: 82 млн. чел. Столица: Берлин Народы: в основном представители белой расы, а также достаточно крупное турецкое меньшинство. Германия приняла множество беженцев из бывшей Югославии. Язык: Немецкий, Религия: 90% христиане. В стране также 1,7 млн. мусульман и около 74000 приверженцев иудаизма (до геноцида эта цифра превышала половину миллиона) Государственное устройство: Федеральная Республика Отрасли народного хозяйcтва: автомобилестроение, строительство, химическая промышленность, железо и сталелитейная промышленность, угледобыча, электроника, технология по сохранению окружающей среды, пищеперерабатывающая и легкая промышленности Главные партнеры: ЕС (в частности Франция, Нидерланды, Италия, Бельгия/Люксембург, Соединенное Королевство), США, Япония Риски для здоровья: Стоимость медицинской помощи входит в страховку Время: среднее время по Гринвичу +1 (+2 летом) Напряжение в электросети: 220В, 50Гц Система мер и весов: метрическая Туризм: 17 млн. туристов в год
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 А вот теперь своими глазами. Приехали мы в германию в 2005 году всей семьей. Когда покупали белет в москве то спросили как нам добратся до города карлсрухе нам сказали что ето недалеко от берлина и нам надо брать билет именно до берлина, а там уже на поезде и до места назначения. Приехали мы в берлин стоим на вокзале все наши соседи по купе расходятся,мы остаемся одни. Подходит к нам мужичек и на чисто русском с евгейским акцентом спрашивает куда нам надо. После нашего ответа что в такойто город он говорит что нас обманули, и ето очень далеко. Что делать,берем его,он берет бус и мыедем за 800 км от берлина к месту назначения.Пока едем любуемся красотой Германии Если честно после нашей пустыни и постоянных ветров ето просто как рай земной. Вопервых ети прекрасные горы с их лесами и неглубокими ручьями. животные которые подходят так близко что их можно кормить с руки. иногда едеш и думаеш что ты именно в раю. Но как всегда если есть какието прекрасные стороны то будут и плохие. Первое ето конечно язык который некто из нас некогда в жизни не учил а учили всегда английский. вовторых ето работники различных учереждений- если им надо то они все понимают даже если ты будеш им обьяснять на пальцах(буквально), но если им не надо они нечего нехотят понимать. ето конечно же проблемы с трудоустройством. Но как нестранно на ту работу которую предлогают, идут только русские, а немцы нет , потому что они и без етой работы получают намного больше пособие от государства. Но опять жеплюс ето продуктовые магазины. Заходиш в них и почемуто весь негатив уходит испоряется кудато. негатива со стороны немцев пока не встречал. Подходят на улице старые люди и спрашивают откуда из россии приехали. А потом расказывают что были у нас в лагерях в сибири, как к ним там хорошо относились и подкармливали русские солдаты чем могли. Практически каждый немец знает основные русские слова. Например я живу в русском районе рядом с русским магазином. Выходиш утром на балкон покурить - с лева орут на всю вести, прямо пара матерится на весь двор, с права играет алегрова, сидиш куриш и думаеш: "а где я вообще в России или в Германии?" Вот так и живем
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 когда покупали белет в москве то спросили как нам добратся до города karlsruhe.нам сказали что ето недалеко от берлина и нам надо брать билет именно до берлина, а там уже на поезде и до места назначения. приехали мы в берлин стоим на вокзале все наши соседи по купе расходятся,мы остаемся одни. подходит к нам мужичек и на чисто русском с евгейским акцентом спрашивает куда нам надо. после нашего ответа что в такойто город он говорит что нас обманули, и ето очень далеко. что делать,берем его,он берет бус и мыедем за 800 км от берлина к месту назначения. называеца мы гусские дгуг дгуга не обманываем
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Кипер, давай забомбим тут тему с нашими фотками Германии. У меня дохуищи фоток с поездок скопилось. думаю у тебя тож должны быть. Можно например по городам рассортировать и выставить
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Кипер, давай забомбим тут тему с нашими фотками Германии. У меня дохуищи фоток с поездок скопилось. думаю у тебя тож должны быть. Можно например по городам рассортировать и выставить давай в етой теме и выстовляй так как отдельно германии нет то будем здесь все ето делать и можеш какую нибудь историю свою вставить дед сказал только не компипастить
neznakomka Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Кипер так ты за 2 года немецкий то выучил? Или так, на жестах общаешся? И вообще быстро в другой стране адаптировался?
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Кипер так ты за 2 года немецкий то выучил? Или так, на жестах общаешся? И вообще быстро в другой стране адаптировался? привет не 2 года, а 3,5 язык выучил но не так хорошо как бы хотелось а вот адаптация досих пор проходит просто много надо узнать много понять и много признать а главное заставить себя мыслить так как они, а вот с етим труднее
neznakomka Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 приветне 2 года, а 3,5 язык выучил но не так хорошо как бы хотелось а вот адаптация досих пор проходит просто много надо узнать много понять и много признать а главное заставить себя мыслить так как они, а вот с етим труднее А мне кажется и не нужно заставлять себя мыслить как они, нужны везде свежие мысли
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Кипер так ты за 2 года немецкий то выучил? Или так, на жестах общаешся? И вообще быстро в другой стране адаптировался? здесь язык очень быстро учица. главное- желание
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 А мне кажется и не нужно заставлять себя мыслить как они, нужны везде свежие мысли нет если ты будеш мыслить так как они значит и интеграция пройдет быстрее
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 здесь язык очень быстро учица. главное- желание а мне кажется главное попасть в такую среду а еще надо быть молодым - потому как им ето дается легче
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 приветне 2 года, а 3,5 язык выучил но не так хорошо как бы хотелось а вот адаптация досих пор проходит просто много надо узнать много понять и много признать а главное заставить себя мыслить так как они, а вот с етим труднее 3,5 года? «Опупеть Е мае!»(с), я его за пару недель думал освоить.
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 3,5 года? «Опупеть Е мае!»(с), я его за пару недель думал освоить. попробуй может получится но если честно, рекорд который я знаю- ето пол года. и то парень некуда не ходил ,сидел целыми днями, только языком и занимался.
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 а мне кажется главное попасть в такую средуа еще надо быть молодым - потому как им ето дается легче ну я же это и имею в виду. среди немцев, когда с ними общаешься, слышишь как они говорят- это идет очень быстро. если общаться только с русскими, то можно 10 лет прожить, не выучив ни одного слова. примеров куча 3,5 года? «Опупеть Е мае!»(с), я его за пару недель думал освоить. за пару недель можно выучить только эсперанто. чтобы хорошо знать язык, надо жить в стране, где на нем говорят и общаться с носителями языка. ни по одной книжке невозможно выучить язык, потому что то, что стоит в учебниках и то, что говорят на самом деле- зачастую 2 разные вещи
kiper Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 ну я же это и имею в виду. среди немцев, когда с ними общаешься, слышишь как они говорят- это идет очень быстро. если общаться только с русскими, то можно 10 лет прожить, не выучив ни одного слова. примеров куча за пару недель можно выучить только эсперанто. чтобы хорошо знать язык, надо жить в стране, где на нем говорят и общаться с носителями языка. ни по одной книжке невозможно выучить язык, потому что то, что стоит в учебниках и то, что говорят на самом деле- зачастую 2 разные вещи а если к етому прибавить еще и диалекты............................ кстати райдер где фотки
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 ну я же это и имею в виду. среди немцев, когда с ними общаешься, слышишь как они говорят- это идет очень быстро. если общаться только с русскими, то можно 10 лет прожить, не выучив ни одного слова. примеров куча за пару недель можно выучить только эсперанто. чтобы хорошо знать язык, надо жить в стране, где на нем говорят и общаться с носителями языка. ни по одной книжке невозможно выучить язык, потому что то, что стоит в учебниках и то, что говорят на самом деле- зачастую 2 разные вещи Да мне и не нужен разговорный язык, мне для понимание понимания немецкого текста необходимо и не более.
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Да мне и не нужен разговорный язык, мне для понимание понимания немецкого текста необходимо и не более. а, ну это думаю за пару месяцев можно осилить (если текст обычный или художественный). Если же какие нибудь официальные документы или просто официальный стиль, то я даже после 4х лет проживания здесь по нескольку раз читаю, чтобы вникнуть в формулировки понимать язык в 100 раз легче, чем говорить кипер, kein bock die alle hochzuladen. как тока соберусь с мыслями- выложу
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 декабря, 2007 Бронеходы Опубликовано 5 декабря, 2007 Хм, буду следить за темой. Мое отношение к Германии и самим немцам никогда не скрывал: наверное "ненавижу" будет не правильным объяснением, но то, что во мне всплывает на поверхность что-то не доброе, каждый раз, когда я слышу немецкую речь, это 100%. Наверное ненависть к этой нации заложенна во мне на генетическом уровне. Посмотрим, может подобрею.
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Berlin- Столица нашей родины фотки с нового года Бранденбургские ворота телевышко
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Памятник жертвам холокоста в центре Берлина здание рейхстага надпись: немецкому народу внутри купола здания рейхстага флажок
Raider Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 церковь, не восстановленая со времен 2й мировой. в память потомкам места ужаса, которые мы никогда не должны забыть берлинский собор
guk11 Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Франкфуркт-на-Майне Сейчас ещё пороюсь,были фото где-то из Гамбурга и Мюнхена.
Анархист Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 В прошлом году мы были на полуострове Майнау, что на Боденском озере (оно находится между Германией, Швейцарией и Австрией). Красивое местечко. В простонародье его называют - Остров цветов. На острове проживает графская семья Бернадотов и находится парк созданный в 1746 г. графом Бернадотом. В парке можно увидеть почти 400 сортов роз, 200 сортов георгинов, 500 видов редких деревьев - от реликтовых секвой, непальских кедров до японских кацура и всевозможных цитрусовых. К сожалению мы были там уже осенью и такого буйства цветов как весной и летом не увидели. Тем не менее с удовольствием провели там целый день, было что посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти