opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Перечитывал на днях Библию, хы, интересная такая книжка, с иллюстрациями , написанная простым языком... Такая милая ДЕТСКАЯ сказка, вроде "колобка" и "буратино"... Книга, которую необходимо включить в программу первого класса, на ряду с Курочкой Рябой.. И преподавать детям КАК СКАЗКУ, не более ----- Да, вот такое у меня отношение к этой книге.. Библия - это Сказка, но с глубоким смыслом... Нравится мне там епизоды: - когда Моисей водил толпу рабов по пустыне в поисках "Земли Обитаванной".. И водил он их, ёбт, 40 лет!!!! (сразу задумался, а почему он их так долго водил? он что, не знал дороги??? Или он ждал когда умрет последний человек родившийся в рабстве, чтобы привести "ПОИСТИНЕ СВОБОДНЫЙ НАРОД на СВОБОДНУЮ ЗЕМЛЮ" ??) - или, ГРЕХОПАДЕНИЕ... ЧТО ДЕЛАЛ ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ В РАЙСКОМ САДУ??? Почему даже в РАЮ есть ЗЛО?? -------------- А вот самый интересный момент, на мой взгляд.. Люцифер - любимый Архангел БОГА; был не согласен с действиями Бога и решил ЗАНЯТЬ ЕГО МЕСТО, далее следует символическое сражение, поражение Люцифера.... и его изгнание... . ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: - а кто сказал что Люциферу неудалось занять место Творца??? Может все же удалось??? Может ОН ЗАНЯЛ МЕСТО БОГА И СТАЛ БОГОМ??? ...еслибы я только верил во всю эту сказку )))) Я был бы убежден, чт победил именно Люцифер, победило именно "Зло" ))) Только "Зло" могло заставить людей поклоняться ему столько веков ) прикрываясь РЕЛИГИЕЙ, только Зло могло убить сына Божьего Христа ))) Только Зло могло развязывать войны на Земле и ссорить народы ))) ТОЛЬКО ЗЛО!!! Ну и правильно, даже в природе человека заложенно так, ЧТО ЛЕГЧЕ ВСЕГО ЗАПОМНИТЬ "ПЛОХОЕ", а не хорошее... Легче запомнить как вам наступили на ногу в Автобусе - и злиться весь день на неосторожного прохожего.. А мелкие приятные события, моментально вылетают из головы ))) Человек прежде всего - КОНДЕНСАТОР НЕГАТИВА ))) - и такими нас сделал кто???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 зло в раю и будет ,...ибо всегда должно быть противостояние добра и зла......куда не глянь это павсюду....а зачем же тогда бох нужен? от лукавага каво то там спасать.....если чесна устал я на эту тему трындеть....а эту книшку в камин немедленно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Человек прежде всего - КОНДЕНСАТОР НЕГАТИВА ))) - и такими нас сделал кто???? Как приятно свалить свои ошибки и недовольства на кого то. Тебе кто указывает врать, воровать, стяжать и все такое прочие? "Б-г не ангел, он просто такой как он есть" (с) ПС КГ/АМ Ну не удержалси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А спецов по религии развелось как грязи! А афтар в какой секте состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А спецов по религии развелось как грязи! я себя в спецом провозгласил?? А афтар в какой секте состоит? Поражают меня люди, которые простые рассуждения, никчему не обязывающие, причем опубликованные в РАЗДЕЛЕ СОЗДАННОМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ РАССУЖДЕНИЙ - принимают за ДЕМАГОГИЮ И ОТПРАВЛЯЮТ В ОТСТОЙНИК!!! ок'е -мудрецы вы наши ))) , филосовствуйте над копипастами, а не над мыслями тех с кем общаитесь )))) ------------------------------ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 opeth твои "простые рассуждения" - это поверхностное бла-бла-бла ни о чем и обо всем сразу. Может тебе мат часть поучить, а потом начинать праздные рассуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 opeth твои "простые рассуждения" - это поверхностное бла-бла-бла ни о чем и обо всем сразу. Может тебе мат часть поучить, а потом начинать праздные рассуждения? ЯВАХУЕ, человек высказал свою точку зрения, а вы наехали на него..... Х. З. Лично мне пох и на Бога и на Люцифера, книжку энту читал давненько.... понравилось только что касаемо Мужа и жены....гы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ЯВАХУЕ, человек высказал свою точку зрения, а вы наехали на него..... Х. З. Лично мне пох и на Бога и на Люцифера, книжку энту читал давненько.... понравилось только что касаемо Мужа и жены....гы... Точка зрения, как Вы изволили выразиться, должна базироваться на хорошем фундаменте, а тут ни чего и в помине нет. Так, что наезд оправдан. Готовиться к выступлению надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 принимают за ДЕМАГОГИЮ И ОТПРАВЛЯЮТ В ОТСТОЙНИК!!! так вся религия- ето сплошной пиздеж и демагогия, которому место в отстойнике. правильно они все делают с твоими размышлениями о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Точка зрения, как Вы изволили выразиться, должна базироваться на хорошем фундаменте, а тут ни чего и в помине нет. Так, что наезд оправдан. Готовиться к выступлению надо! А мы что на семинаре по религиоведению или хде?.... Готовиться надо к худшему, а не демагогией заниматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 opeth твои "простые рассуждения" - это поверхностное бла-бла-бла ни о чем и обо всем сразу. Может тебе мат часть поучить, а потом начинать праздные рассуждения? ну не доказывать же здесь теорию относительности.. или доказывать??? --------- Расслабьтесь уже ))) Я просто не правильно понял значение данного раздела ) --------- Поверхостное ли размышление или глубокое - ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО РАЗМЫШЛЕНИЕ, а не доказательство чего либо!!! Или ты мне сейчас докажешь что вся ФИЛОСОФИЯ ОСНОВАННА НА ПОСТУЛАТАХ И АКСИОМАХ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Или ты мне сейчас докажешь что вся ФИЛОСОФИЯ ОСНОВАННА НА ПОСТУЛАТАХ И АКСИОМАХ??? Философия основана на логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну и правильно, даже в природе человека заложенно так, ЧТО ЛЕГЧЕ ВСЕГО ЗАПОМНИТЬ "ПЛОХОЕ", а не хорошее По- моему , как раз наоборот - в памяти ,обычно,всплывают только хорошие воспоминания Человек прежде всего - КОНДЕНСАТОР НЕГАТИВА ))) - и такими нас сделал кто???? Хм.....не стоит расписываться за всех. Если ты себя считаешь"конденсатором негатива",то виноват или сделал себя таким только ТЫ САМ. ПС:Возлюби ближнего ,как самого себя !!! .....добрее надо быть,добрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 opeth какой ты нудный! Вот смотри, ты заявляешь: ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: - а кто сказал что Люциферу неудалось занять место Творца??? Может все же удалось??? Может ОН ЗАНЯЛ МЕСТО БОГА И СТАЛ БОГОМ??? но если бы немного порылся в источниках то нашел бы вот, что: "Сатана не является силой, равной Богу. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом." И т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ПС:Возлюби ближнего ,как самого себя !!! .....добрее надо быть,добрее Я тебя люблю! Придешь сегодня на сеновал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Если ты себя считаешь"конденсатором негатива",то виноват или сделал себя таким только ТЫ САМ. ПС:Возлюби ближнего ,как самого себя !!! .....добрее надо быть,добрее ну пожалуй я порадуюсь за тебя )) За твою душевность и лояльность ))) Но вопрос задам: Человек А - убийца и насильник, отсидел 20 лет на зоне и по человеческим меркам за 20 лет исправительных работ ДОСТОИН возращения в общество ))) Человек Б - учавствует во всех благотворительных организациях, жертвует свое время и силы на благо общества, всю жизнь творил добро... __________ Оба они имеют одинаковый социальный статус - ГРАЖДАНИН! И оба обратились к тебе за помощью, но помочь ты можешь только одному, если помогать всем - то тебе придется пожертвовать чем то своим!!!! Кому ты поможешь??? А может ты поможешь ОБОИМ??? и пожертвуешь чем то своим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а можно поинтересоваться у аффтара ,что сподвигло его ,на создание сей темы?..прошедшая пасха? яйцом об лоп стукнули или исус ногу отдавил? бугага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я тебя люблю! Придешь сегодня на сеновал? Хм... И "как самого себя"? Да Вы оригинал, батенька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а можно поинтересоваться у аффтара ,что сподвигло его ,на создание сей темы?..прошедшая пасха? яйцом об лоп стукнули или исус ногу отдавил? бугага была Пасха?? уже.. хы, не знал... Почитай первый пост, там зелененькие букавки - вроде доступно написал... Или ты думаешь я решил покаяться Богу, и начать жизнь заного??? бу га га - я атеист... Ну а Бог - может отправиться НАХУЙ ПАРАДОМ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЦЕРКВЯМИ И МОНАСТЫРЯМИ! -------- Просто есть КНИГА, которой почему то НЕКОТОРЫЕ люди придают большое значение, хочу понять ПОЧЕМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Хм... И "как самого себя"? Да Вы оригинал, батенька... А то! Тема просто очень замечательная, вот и стараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я тебя люблю! Придешь сегодня на сеновал? Я с кузнецом ,мона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 мая, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Как приятно свалить свои ошибки и недовольства на кого то. Тебе кто указывает врать, воровать, стяжать и все такое прочие? Да. Согласно теории творения аля Библия, порочность моего зачатия изначально предполагает что я грешен, таким образом создавая предпосылки для вранья и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opeth Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да. Согласно теории творения аля Библия, порочность моего зачатия изначально предполагает что я грешен, таким образом создавая предпосылки для вранья и прочего. ну да )) ------- Спрашивается: как Мария Магдалена получила титул "НЕПОРОЧНОЙ ДЕВУШКИ" ))) или ёё в капусте нашли?? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Оба они имеют одинаковый социальный статус - ГРАЖДАНИН! И оба обратились к тебе за помощью, но помочь ты можешь только одному, если помогать всем - то тебе придется пожертвовать чем то своим!!!! Кому ты поможешь??? А может ты поможешь ОБОИМ??? и пожертвуешь чем то своим??? Нууууу...это не сложно - помогу тому,кто мне ближе НЕЗАВИСИМО от того ,что он сделал. Ежели речь идет о совсем незнакомых людях,то помогу тому,кому мне это сделать будет в силах......если есть возможность помочь обоим,то почему нет? Эхххх...жизнь,она,как бумеранг - всё вернет...проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Просто есть КНИГА, которой почему то НЕКОТОРЫЕ люди придают большое значение, хочу понять ПОЧЕМУ? На этот вопрос тебе смогут ответить только те ,которы действительно придают большое значение этой книге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти