Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

  • Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Прекращение поставок российского газа в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье привело к закрытию всех промышленных предприятий, за исключением производителей продуктов питания. Европейские покупатели газа, такие как Словакия и Австрия, подготовились к отключению, обеспечив себе альтернативные поставки. Приднестровье, несмотря на связи с Москвой и присутствие там 1500 российских солдат, оказалось парализовано.

Шелчок по про-российским силам. Интересно то, что Зеленский пошёл на потерю миллиарда долларов в год - это то, что Украина получала с Газпрома. 

  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, Antibiotik сказал:

Вся тяжелая и химическая промышленность завязана под природный газ: как источник энергии и сырьё. При чём тут вообще АЭС?

электричеством пользуются все, не только химическая и тяжелая промышленность. Вот при том.

Опубликовано
34 минуты назад, TenaciousD сказал:

электричеством пользуются все, не только химическая и тяжелая промышленность. Вот при том.

Есть  предприятия, где электричеством не заменишь природный газ. А если заменишь, то это просто не рентабельно.  Феросплавы, мелкие сталелитейные, удобрения, цементные , керамика,  литье полимеров и т.д.

превращать электрическую энергию в тепловую , это не айс.

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Ну вроде всё.

Цитата

Страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония – в субботу должны отключиться от российской энергосети и через Польшу присоединиться к энергосистеме Западной Европы.
Латвия в субботу физически перекроет линию электропередачи в Россию, а в воскресенье в Вильнюсе состоится торжественная церемония по поводу запланированного события.

 

  • 3 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Еврокомиссия опубликовала давно анонсированную дорожную карту отказа от российских энергоносителей в ближайшие годы. Она касается не только нефти и газа, но и ядерного топлива (в ряде стран Европы есть АЭС с российскими реакторами, работающие на российском топлива).

  1. Импорт прирожного газа из России предлагается полностью прекратить к 2027 году. Для этого в июне будет предложено законодательство, обязывающее прекратить импорт как трубопроводного, так и сжиженного газа по существующим контрактам с 2027 года. Также будет запрещено заключать новые контракты с российскими поставщиками. Спотовые контракты (с немедленной оплатой) предлагается запретить уже к концу нынешнего года.
  2. Применительно к нефти дорожная карта предусматривает лишь дальнейшую борьбу с российским «теневым флотом» как путем санкций, так и путем ужесточения экологических стандартов, которым многие старые танкеры не смогут соответствовать.
  3. В дорожной карте признается, что отказаться от российского ядерного топлива до 2027 года европейским странам не удастся; это называется задачей на среднесрочную перспективу. В частности, предлагается «сделать импорт российского обогащенного урана менее экономически оправданным» (еврокомиссар Дан Йоргенсен сказал, что это может означать новый налог, передает Reuters), ограничить новые контракты и развернуть собственное производство.

Все эти предложения должны пройти через Европейский парламент и быть одобрены квалифицированным большинством национальных правительств.

Доля российского газа в европейском импорте до сих пор составляет около 19%, признает Еврокомиссия. Он поступает через трубопровод «Турецкий поток» в Венгрию и Словакию, а также в виде СПГ, причем в 2024 году импорт перестал сокращаться и вновь начал расти, отмечается в дорожной карте. В 2021 году ЕС импортировал из России 45% газа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...