efasser Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 1) Да неужели? Ты в каком планете живёшь? Я вроде видел конфессии - существует в России. Или они сами по себе - в воздухе растворяются?!? Так ты ИМХО не догнал мысль. Я тебя спросил, а не смущает ли тебя многоконфессиональное общество РФ? 2)Православия всегда имел преимущества в России - чем другие. Это надо понимать. У православия преимущества есть также как и у Ислама. И все как-то умеют налаживать отношении с другими. Лично для меня не Зло. Иначе тебе тоже придётся сказать- что преподавание Ислама - только одной религии это тоже зло. Это просто борьба за влиянии. Вот и всё и так всегда было. Сейчас в Европе Ислам очень популярный - чем другие религии и скоро будет Исламская Европа. Вот только почему? Т.к свою Религию запретили преподавать - зато Ислам ой как быстро растёт и скоро будет одна Религия на Севере - остальные в меньшинстве. А России нужно вернуть былое величие - чтобы другие религии не съели. И это важно очень..когда встал вопрос о защите. Духовное величество должно стоять на чемто! И в первую очередь на священниках, а батюшек, которых я признаю "батюшкой", духовным отцом, из 15 человек что я знаю лишь один достоин этого ибо является божьим человеком а не мирским! А у масульман каждый муфтий - личность одухотворенная. Сам лично встречался с 6ю. ВОт тебе и причина, развития мусульманства! 3)Откуда знаю - как ты живёшь - все мы грешный. Не кто у нас не бывает чистым - так что не горячись. Доказательства у тебя под ногам - что ты имеешь против православных. Вы грешный, и я грешен. Кто больше а кто меньше бог рассудит, а тебе еще никто не давал права судить! Доказательства у меня в душе, и на сердце - все остальное блаж. А насчет православных, извини но не пойти ли тебе... выше почитать мои посты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Какая и поныне актуальная тема. По ходу дела большинство так от комплексов и не избавилось. По ходу дела пост GuyA как никогда актуален :xxx (22): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Какая и поныне актуальная тема. По ходу дела большинство так от комплексов и не избавилось. По ходу дела пост GuyA как никогда актуален :xxx (22): Нет конечно. Мне лично абсолютно похрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 "О майн гот". Старая тема, как ты ее раскопал? Какая и поныне актуальная тема. По ходу дела большинство так от комплексов и не избавилось. По ходу дела пост GuyA как никогда актуален :xxx (22): Актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 за годы совместной жизни я испил столько еврейской кровушки, что наверное мог бы претендовать на место равина в соседнем шуле. Вот это место очень улыбнуло. При таких делах скорей можно было бы претендовать на место главного истопника в Освенциме. :xxx (22): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вот это место очень улыбнуло.При таких делах скорей можно было бы претендовать на место главного истопника в Освенциме. :xxx (22): Вы не поверите, у нас в доме вполне прилчно работает отопление. Да и не люблю я тяжелую механическую работу. Лопата, уголь, "бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит" меня прельщает гораздо меньше, чем просто оплата отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Хороший вопросец однако поставил Попадалов. Действительно - от куда возникает столько комплексов и ненависти? Может это от недоедания? Может от нехватки витаминов и карамелек в детстве? Или может это окружение, которое с самого детства давит на человечка и недает ему возможности проявлять себя? Вопрос далеко не реторический. Я сравнительно недавно на этом форуме и только сейчас впервые увидел этот пост. И дело не только в ненависти к американцам, евреям, эстонцам или к туземцам сьевшим капитана Кука. Ненависть - это реакция, подсознатеольное признание своего же бессилия и не состоятельности. Признание того, что сам человек пропитанный ненавистью, слабее или глупее того кого он ненавидит. Но тут много еще всяких факторов, на почве которых зарождается ненависть. И это не только внутренние, но и внешние обстоятельства, которые влияют на массовость культивирования ненависти среди быдла. Видно, что кому то очень выгодно, чтобы люди кого то ненавидели, кого то боялись, кому то поклонялись и еще и еще много чего. Мысль можно продолжить еще долго, но изменит ли этот разговор мировозрение тех, кто оболочен ненавистью, не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 января, 2012 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Хороший вопросец однако поставил Попадалов. Действительно - от куда возникает столько комплексов и ненависти? Видно, что кому то очень выгодно, чтобы люди кого то ненавидели, кого то боялись, кому то поклонялись и еще и еще много чего. Мысль можно продолжить еще долго, но изменит ли этот разговор мировозрение тех, кто оболочен ненавистью, не уверен Да все просто. Образ внешнего врага нужен для сплочения быдла внутри, быдлом то просто управлять. Быдла всегда больше, если его организовать и скомандывать "фас" в сторону этого пресловутого врага, то голоса не быдла потеряются в реве толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (можете воспринимать на правах высера) - Очень понравилось выступление патриарха в прошлом году. Он сказал примерно следущее: Россия НЕ многоконфессиональная страна. Россия - ПРАВОСЛАВНАЯ страна с конфессиональными меньшинствами. ПыСы: При всем моем неудовлетворении РПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (можете воспринимать на правах высера) - Очень понравилось выступление патриарха в прошлом году. Он сказал примерно следущее: Россия НЕ многоконфессиональная страна. Россия - ПРАВОСЛАВНАЯ страна с конфессиональными меньшинствами. ПыСы: При всем моем неудовлетворении РПЦ. Да. Он сказал именно так. Однако насколько мне известно РФ согласно Конституции не является "православным государством" а церковь и государство разделены. Тут батенька наверно что то попутал... Хотя интересно - РЦП на службе у чекистов :xxx (22): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (можете воспринимать на правах высера) - Очень понравилось выступление патриарха в прошлом году. Он сказал примерно следущее: Россия НЕ многоконфессиональная страна. Россия - ПРАВОСЛАВНАЯ страна с конфессиональными меньшинствами. ПыСы: При всем моем неудовлетворении РПЦ. Уважаемый, один из комплексов, о которых я говорил, это комплекс исключительности. Если в древних общественных структурах это можно было обосновать необходимостью выживания, то сегодня нет. Россия была православной страной после ее крещения и это было обусловленно рядом объективных факторов. Россия давно перестала быть православной страной, и сегодня на это есть много таких же объективных факторов. Я вам более того скажу, как человек и православный, и довольно убежденно верующий, мне совершенно не важно, какой страной будет Россия с точки зрения конфессиальной принадлежности. Гораздо важнее что бы она была именно многоконфессиальной, и только тогда она станет не местом проживания, а домом для не православных людей. О количестве оных в России я думаю мне Вам говорить не надо. Слова патриарха вызванны комплексом исключительности, он хочет, что бы матушка Россия была православной, и выдает свои желания за действительность. Гордыня есть порок, о чем Патриарх очевидно забыл. Впрочем то, что я знаю о сегодняшних российских пастырях, вполне совпадает с его поведением и заявлениями. Возрождение Русской Православной Церкви становится все больше похожим на ее позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти