Перейти к содержанию
Бронеход

Запасы на зиму


Чучундр@

Рекомендуемые сообщения

Я этой еболой))) занималась с 19 до 30. Всё, хватит.

А меня прет, всего по чуть чуть

вчера закрыла лечо, аджику и перец маринованный с медом. :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Мой любимый рецепт - консервация кабачковой икры.

Кабачковая икра в духовке (на зиму)

sm_144397.jpg

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.

Продукты

Кабачки - 3 шт.

Морковь - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Помидоры - 7 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ст. ложка

Масло растительное - 7 ст. ложек

 

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:

 

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.

Все подготовленные овощи поместить в чугунную посуду.

Посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)

Горячие стерилизованные банки наполнить кабачковой икрой.

Закатать горячими крышками.

Кабачковая икра на зиму готова.

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...