Baliset Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 По просьбам трудящихся, в частности Пуши, Нахалки и Гафния, выкладываю личный рецепт сала по хохляццки. Для этих целей выбираю подчерёвину с хорошими мясными прожилками и с обязательной дегустацией при выборе. Можно любое другое, но сам люблю с мясом и оно больше набирает всего прилагаемого, посему вкус более насыщенный. Вторым этапом идет приготовление маринада. Ингредиенты - лавровый лист, черный перец, душистый перец, красный перец, белый перец, мускатный орех, кориандр, семена укропа, сухой укроп, чеснок, морская соль. Всё это минут десять кипячу без соли и желательно в воде после осмоса или в дистилляте, потому как такая вода больше принимает на себя компоненты трав. Всего не жалеем и добавляем дохера и больше, потому как сало лишнего не возьмёт. После кипячения пару часов всё настаивается, а когда маринад остыл - добавляем не жалея МНОГОМНОГО давленного чеснока.... и ТОЛЬКО ПОТОМ добавляем опять же не жалея соли. В данном случае на полтора литра маринада я влупил шесть столовых ложек с горкой. Вобщем отфильтровываем и получаем невъебенно концентрированный аромато-солевой раствор в который погружаем сало и отправляем на три дня отдыхать в холодильник. Раз в день нужно перемешивать и переворачивать для равномерной просолки. Через три дня получаем полуфабрикат, который в принципе довольно съедобен, но на этом не останавливаемся. Готовим намазку из тех-же ингредиентов, но в уже молотом виде с добавлением паприки для цвета и пару столовых ложек бальзамического уксуса. И опять-же много много чеснока, но соли буквально чайную ложку. Для равномерности я блендером довожу до пастообразного состояния. Полученной массой обмазываю куски и, завернув в фольгу и перетянув ниткой еще дня на три минимум отравляю в холодильник... лучше на неделю. После чего несколько часов просушиваю, переворачивая время от времени. Финальный этап - заворачиваем сало в чистую плотную ткань, положив на шкуру фольгу, чбо-бы не затвердела и осталась мягкой и перематываем туго ниткой. В таком виде влага из мяса будет уходить постепенно и долго.... выдержать нужно недели две в прохладном месте для подвяливания и окончательного созревания. Вобщем два куска улетели в Питер к родне и один кусок туда-же Гафнию. По вопросам дегустации теперь к нему, но уже сообщил, что получил множественные пищевые оргазмы. :044:
Нахалка Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 все канечна очень красиво и вкусно и оооооочень ебабельно....и слишком затравленно не? а ваще ты молодец ваще, жалка что женат
Baliset Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Опубликовано 5 июля, 2014 все канечна очень красиво и вкусно и оооооочень ебабельно....и слишком затравленно не?а ваще ты молодец ваще, жалка что женат Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично. Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой. Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия . Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался. В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный
Нахалка Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично. Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой. Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия . Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался. В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный я тож считаю что это пздц как вкусно...но я за левнивчик вариант))без ебли-я лентяй)) кстати свекру кг приготовила выдал 2,5 тысчи на бусики с радости...мелочь а приятно
Baliset Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 я тож считаю что это пздц как вкусно...но я за левнивчик вариант))без ебли-я лентяй)) кстати свекру кг приготовила выдал 2,5 тысчи на бусики с радости...мелочь а приятно Самое веселое в том, что для себя я так никогда не выебуюсь... Геморно, долго и обломно Только под заказ или на вывоз. Сам просто рублю на куски по пять см., засыпаю в контейнере специями, чесноком и все...
Нахалка Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Самое веселое в том, что для себя я так никогда не выебуюсь... Геморно, долго и обломно Только под заказ или на вывоз. Сам просто рублю на куски по пять см., засыпаю в контейнере специями, чесноком и все... повторюшка
Zella Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично. Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой. Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия . Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался. В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный Baliset Не смотря на то, что мы с тобой по разную сторону баррикад СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ. !!!!!! ( Ты всё таки классный чувак). Сча некогда что либо готовить. В закладки кину.
Звездец Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Надо ехать в Спб, отжимать сало у Гафния....
TenaciousD Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Надо ехать в Спб, отжимать сало у Гафния.... это попахивает гражданской войной между Спб и Мск по поводу отжима украинского сала
Baliset Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Надо ехать в Спб, отжимать сало у Гафния.... Он за пару дней сожрал, засранец... Просил-же его по человечески ПОДОЖДИ ХОТЯ-БЫ НЕДЕЛЮ, что-бы подвялилось. Не, бля.... сразу начал хомячить
Baliset Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 это попахивает гражданской войной между Спб и Мск по поводу отжима украинского сала Это войдет в учебники Было Бостонское чаепитие, будет Питерское салоедение. В итоге Питер провозгласит себя республикой, но все будут обвинять хохлов
Нахалка Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Он за пару дней сожрал, засранец... Просил-же его по человечески ПОДОЖДИ ХОТЯ-БЫ НЕДЕЛЮ, что-бы подвялилось. Не, бля.... сразу начал хомячить все правильно сделал
008 Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ВОТ ГАД!!!! :044: Балу, хоть ты и рьяный "щеневмэрлик")), уважуха!!!
terk Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 надо как нибудь намутить. главное посреди этого всего времени готовки не психануть и не сожрать полуфабрикат.
Пуша Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо , Балисет! Теперь главное собраться с духом, чтобы сделать такой шедевр.)))
Baliset Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 надо как нибудь намутить. главное посреди этого всего времени готовки не психануть и не сожрать полуфабрикат. На сытый желудок нужно делать
Baliset Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо , Балисет! Теперь главное собраться с духом, чтобы сделать такой шедевр.))) Ну да... слегка геморно и запашина такая стоит, что долго проветривать. Я как-то в Харьков куму вез. Уснул, а через пару часов разбудили злые попутчики попросив ЧЕТ ВОНЮЧЕЕ В КУЛЬКЕ ИЗОЛИРОВАТЬ
Garryххх Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 бля...такое и под водочкуууу....пойду куплю сало....
Baliset Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 бля...такое и под водочкуууу....пойду куплю сало.... Можешь по быстрому с чесноком, черным перцем и лаврушкой. За сутки будет готово
Garryххх Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Можешь по быстрому с чесноком, черным перцем и лаврушкой.За сутки будет готово у нас тут на рынке прям с Украины привозят готовое сальце...
Baliset Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 у нас тут на рынке прям с Украины привозят готовое сальце... Я вот убей не пойму одной хрени. Почему у вас не делают правильно? У меня кума - сестра жены в Питере. Так она говорит, что нереально купить нормальное сало, да и мясо впрочем говорит то-же не то, даже если свежайшее. Она когда к нам прилетает, то затаривается продуктами сколько унести может. Да и Гафний практически то-же говорит.
Garryххх Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Я вот убей не пойму одной хрени. Почему у вас не делают правильно?У меня кума - сестра жены в Питере. Так она говорит, что нереально купить нормальное сало, да и мясо впрочем говорит то-же не то, даже если свежайшее. Она когда к нам прилетает, то затаривается продуктами сколько унести может. Да и Гафний практически то-же говорит. хз почему так...эт тоже самое что арбузы и вобла в Астрахани, откуда я родом...Тут в Москве одно говно ане воблу и арбузы продают...впоследний раз голов 200 привез из Астрахани...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти