Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По просьбам трудящихся, в частности Пуши, Нахалки и Гафния, выкладываю личный рецепт сала по хохляццки.

Для этих целей выбираю подчерёвину с хорошими мясными прожилками и с обязательной дегустацией при выборе. Можно любое другое, но сам люблю с мясом и оно больше набирает всего прилагаемого, посему вкус более насыщенный.

2014_06_15_14_43_04_800.jpgi.gif

Вторым этапом идет приготовление маринада.

Ингредиенты - лавровый лист, черный перец, душистый перец, красный перец, белый перец, мускатный орех, кориандр, семена укропа, сухой укроп, чеснок, морская соль.

2014_06_15_14_41_09_800.jpgi.gif

Всё это минут десять кипячу без соли и желательно в воде после осмоса или в дистилляте, потому как такая вода больше принимает на себя компоненты трав. Всего не жалеем и добавляем дохера и больше, потому как сало лишнего не возьмёт.

После кипячения пару часов всё настаивается, а когда маринад остыл - добавляем не жалея МНОГОМНОГО давленного чеснока.... и ТОЛЬКО ПОТОМ добавляем опять же не жалея соли. В данном случае на полтора литра маринада я влупил шесть столовых ложек с горкой.

Вобщем отфильтровываем и получаем невъебенно концентрированный аромато-солевой раствор в который погружаем сало и отправляем на три дня отдыхать в холодильник. Раз в день нужно перемешивать и переворачивать для равномерной просолки.

2014_06_15_20_23_42_800.jpgi.gif

Через три дня получаем полуфабрикат, который в принципе довольно съедобен, но на этом не останавливаемся.

2014_06_21_16_15_52_800.jpgi.gif

 

Готовим намазку из тех-же ингредиентов, но в уже молотом виде с добавлением паприки для цвета и пару столовых ложек бальзамического уксуса. И опять-же много много чеснока, но соли буквально чайную ложку. Для равномерности я блендером довожу до пастообразного состояния.

2014_06_21_16_45_17_800.jpgi.gif

2014_06_21_16_53_18_HDR_800.jpgi.gif

2014_06_21_17_00_11_HDR_800.jpgi.gif

Полученной массой обмазываю куски и, завернув в фольгу и перетянув ниткой еще дня на три минимум отравляю в холодильник... лучше на неделю.

2014_06_21_17_08_16_800.jpgi.gif

2014_06_21_17_14_07_HDR_800.jpgi.gif

2014_06_21_17_22_08_800.jpgi.gif

 

После чего несколько часов просушиваю, переворачивая время от времени.

2014_06_25_15_21_14_800.jpgi.gif

Финальный этап - заворачиваем сало в чистую плотную ткань, положив на шкуру фольгу, чбо-бы не затвердела и осталась мягкой и перематываем туго ниткой.

2014_06_25_17_26_20_HDR_800.jpgi.gif

2014_06_25_17_43_59_800.jpgi.gif

В таком виде влага из мяса будет уходить постепенно и долго.... выдержать нужно недели две в прохладном месте для подвяливания и окончательного созревания.

Вобщем два куска улетели в Питер к родне и один кусок туда-же Гафнию. По вопросам дегустации теперь к нему, но уже сообщил, что получил множественные пищевые оргазмы.

:044: :044: :044:

Опубликовано
все канечна очень красиво и вкусно и оооооочень ебабельно....и слишком затравленно не?

а ваще ты молодец ваще, жалка что женат :044:

 

Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично.

Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой.

Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия .

Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался.

В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный :044:

Опубликовано
Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично.

Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой.

Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия .

Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался.

В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный :044:

 

я тож считаю что это пздц как вкусно...но я за левнивчик вариант))без ебли-я лентяй)) кстати свекру кг приготовила выдал 2,5 тысчи на бусики с радости...мелочь а приятно :044:

Опубликовано
я тож считаю что это пздц как вкусно...но я за левнивчик вариант))без ебли-я лентяй)) кстати свекру кг приготовила выдал 2,5 тысчи на бусики с радости...мелочь а приятно :044:

 

Самое веселое в том, что для себя я так никогда не выебуюсь... Геморно, долго и обломно :044:

Только под заказ или на вывоз.

Сам просто рублю на куски по пять см., засыпаю в контейнере специями, чесноком и все... :044:

Опубликовано
Самое веселое в том, что для себя я так никогда не выебуюсь... Геморно, долго и обломно :044:

Только под заказ или на вывоз.

Сам просто рублю на куски по пять см., засыпаю в контейнере специями, чесноком и все... :044:

 

повторюшка :044:

Опубликовано
Не... Не слишком. В принципе почти так готовится бастурма и нормалек. А учитывая то, что больше половины приходится на сало, которое минимально берет на себя, то в среднем выходит очень даже гармонично.

Кто не любит острого, то в последствии намазку можно соскоблить или даже смыть водой.

Я в Израиль иногда отправляю. Да и по другим точкам... Штаты, Россия, Канада, Германия .

Вобщем, где друзья-родня якоря бросили. Никто пока не жаловался.

В Израиле вааще фурор произведен, хотя продукт нихера не кошерный :044:

Baliset

Не смотря на то, что мы с тобой по разную сторону баррикад СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ. !!!!!! ( Ты всё таки классный чувак). Сча некогда что либо готовить. В закладки кину.

Опубликовано
Надо ехать в Спб, отжимать сало у Гафния....

 

это попахивает гражданской войной между Спб и Мск по поводу отжима украинского сала :044:

Опубликовано
Надо ехать в Спб, отжимать сало у Гафния....

 

Он за пару дней сожрал, засранец... :044:

Просил-же его по человечески ПОДОЖДИ ХОТЯ-БЫ НЕДЕЛЮ, что-бы подвялилось.

Не, бля.... сразу начал хомячить :044:

Опубликовано
это попахивает гражданской войной между Спб и Мск по поводу отжима украинского сала :044:

 

Это войдет в учебники :044::057::035:

Было Бостонское чаепитие, будет Питерское салоедение.

В итоге Питер провозгласит себя республикой, но все будут обвинять хохлов :044:

Опубликовано
Он за пару дней сожрал, засранец... :044:

Просил-же его по человечески ПОДОЖДИ ХОТЯ-БЫ НЕДЕЛЮ, что-бы подвялилось.

Не, бля.... сразу начал хомячить :044:

 

все правильно сделал :044:

Опубликовано

ВОТ ГАД!!!! :044: :044:

 

Балу, хоть ты и рьяный "щеневмэрлик")), уважуха!!!

Опубликовано

надо как нибудь намутить. главное посреди этого всего времени готовки не психануть и не сожрать полуфабрикат.

Опубликовано

Спасибо , Балисет! Теперь главное собраться с духом, чтобы сделать такой шедевр.)))

Опубликовано
надо как нибудь намутить. главное посреди этого всего времени готовки не психануть и не сожрать полуфабрикат.

 

На сытый желудок нужно делать :044:

Опубликовано
Спасибо , Балисет! Теперь главное собраться с духом, чтобы сделать такой шедевр.)))

 

Ну да... слегка геморно и запашина такая стоит, что долго проветривать.

Я как-то в Харьков куму вез. Уснул, а через пару часов разбудили злые попутчики попросив ЧЕТ ВОНЮЧЕЕ В КУЛЬКЕ ИЗОЛИРОВАТЬ :044:

Опубликовано
бля...такое и под водочкуууу....пойду куплю сало....

 

Можешь по быстрому с чесноком, черным перцем и лаврушкой.

За сутки будет готово :044:

Опубликовано
Можешь по быстрому с чесноком, черным перцем и лаврушкой.

За сутки будет готово :044:

у нас тут на рынке прям с Украины привозят готовое сальце...

Опубликовано
у нас тут на рынке прям с Украины привозят готовое сальце...

 

Я вот убей не пойму одной хрени. Почему у вас не делают правильно?

У меня кума - сестра жены в Питере. Так она говорит, что нереально купить нормальное сало, да и мясо впрочем говорит то-же не то, даже если свежайшее. Она когда к нам прилетает, то затаривается продуктами сколько унести может.

Да и Гафний практически то-же говорит.

Опубликовано
Я вот убей не пойму одной хрени. Почему у вас не делают правильно?

У меня кума - сестра жены в Питере. Так она говорит, что нереально купить нормальное сало, да и мясо впрочем говорит то-же не то, даже если свежайшее. Она когда к нам прилетает, то затаривается продуктами сколько унести может.

Да и Гафний практически то-же говорит.

хз почему так...эт тоже самое что арбузы и вобла в Астрахани, откуда я родом...Тут в Москве одно говно ане воблу и арбузы продают...впоследний раз голов 200 привез из Астрахани...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...