Перейти к содержанию
Бронеход

Блюда от которого текут слюнки!


Рекомендуемые сообщения

В визитке Ритульда попросила рецепт плова по Мансуровски - выполняю! :)

 

Правда рецепт как и говорил из продуктов не совсем доступных в обычной жизни! Но тем не менее опишу как это делается на природе.

 

Подходит для охотников или для тех кто разжился дичью (купил или сам настрелял)!

 

Необходимые ингридиенты: Казан обязательно, масло растительное грамм -250 , лук штук пять средних, мясо около 1 - 1.5 (фазан, куропатка, заяц или утка - гусь, оптимально фазан и заяц), морковь рамам 800-1000 и рис. 1 кг.

 

1. Игридиент масло, обязательно растительное - надо раскалить на костре (используя казан) почти до состояния воспламенения (контроль температуры можно сделать с помощью спички брошенной в масло если спичка сразу вспыхнет значить норма).

 

2. Далее в раскаленное масло надо бросить пару тройку целых луковиц и обжарить до красно-коричневой корочки, затем вынуть обжаренный лук(функция лука в данном случае впитывает из масла всякие запахи и левые привкусы которые присутствуют в масле - любом кстатти.

 

3. Затем предварительно потрошенное и разделанное на куски мясо (не соленое) бросаем в кипяшее масло и также обжариваем с открытой крышкой казана в течении 4-10 минут (в зависимости от пламени костра) пока мясо местами не прожарится до красновато-коричневой корочки (не пережарьте).

 

4. Следом также в кипящее масло но уже с мясом бросаем нарезанную мелкими полосками морковь (желтую если доступно) и мелко нарезанный нарезанный лук - парочку. Не убаляя пламени обжариваем все вместе еще минут 5. Через 5 минут убавив пламя, солим (после прожарки мяса, лука и моркови) по вкусу и тушим мясо лук и морковь минут 5 (причем после соления начинается выделение сока из всего что в казане ). После соления опять закрываем крышку и тушим все в собственном соку, при периодическом переменивании.

 

Самое основное сделано!

 

 

Далее промытый рис 1 кг ровным слоем укладываем (насыпаем) поверх прожаренного мяса и заливаем водой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше риса.

 

Когда вода выкипит надо убавить пламя и минут двадцать дать довариться рису. Когда рис уже сварен нужно все что в казане перемешать и оставить на самом медленном пламени еще минут на пять (это как раз время которое уходит на помыть руки )

 

Все, блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и на крассиво оформленный стол! Приятного аппетита!!!! :lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мансур, спасибо огромное за рецепт! :lol:

 

Вот только казана нет...

..аналогично, казана нет...)).. зато есть еще один повод напроситься к Мансуру в гости.. :lol: ))..

 

ЗЫ.. Мансур Мансурыч, а гиде картыночки???...))...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..аналогично, казана нет...)).. зато есть еще один повод напроситься к Мансуру в гости.. :lol: ))..

 

ЗЫ.. Мансур Мансурыч, а гиде картыночки???...))...

В гости - милости просим! Но уже плов будет не совсем такой но тоже вкусный.

 

Если все таки по Мансуровски то это со мной ехать надо на охоту! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мансур, записал рецепт, спасибо, пусть жена попробует сделать, слушай я вот только не понял, спичку вытаскивать или нужно для вкуса оставить ? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу добавить казан желательно чугунный, а так же почему не вижу припра ЗРА, да и борбариски можно немного добавить... но это всё на любителя.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я попробую, казаночек есть, только с рисом проблемки. он здесь чистенький и разваривается быстро. ни разу не получалось нормально.

 

п.с. я бы еше изюмчику добавила.

желательно длинозернистый рис использовать...

 

писи А что контрабанды из России нет....?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да забыл добавить что 1 кг риса на 6-10 здоровых едока, тем более на природе аппетит просто зверский! :)

 

Мансур, записал рецепт, спасибо, пусть жена попробует сделать, слушай я вот только не понял, спичку вытаскивать или нужно для вкуса оставить ? :lol:

 

Спичку надо обжарить как следует, а потом можно использовать вместо рыбки к пиву! :lol:

Хочу добавить казан желательно чугунный, а так же почему не вижу припра ЗРА, да и борбариски можно немного добавить... но это всё на любителя.....

Если с казаном проблема можно уменьшить количество скажем в пять раз и использовать глубокую сковороду!

 

а я попробую, казаночек есть, только с рисом проблемки. он здесь чистенький и разваривается быстро. ни разу не получалось нормально.

 

п.с. я бы еше изюмчику добавила.

 

 

желательно длинозернистый рис использовать...

 

писи А что контрабанды из России нет....?

Вариантов готовки плова и комбинаций на самом деле дофига и больше, можно с айвой, чесноком, с яблоком, изюмом и пр. Про рис скажу тока одно если готовить из длинозерного пропаренного риса то надо чуть больше воды наливать, а если шлифованный то как я и говорил на 2 см выше уровня риса в момент засыпки. !

 

Мой секрет лиш в моменте соления. Когда солиш сразу, то от соли соки сразу начинают выходитть из мяса и моркови в результате плов получится суховатый, а если предварительно обжарить, а потом посолить то результат получится совсем другой и отлячается насыщемнным ароматом и вкусом.

 

Кстати момент соления относится ко всем блюдам. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мансур Мансурыч, извините за оффтоп - но этой темой Вы явно заслужили пару-тройку солдатиков (имхо..))...

 

они уже идут.. и они...очень...очень голодные...))...

 

dbc63cb14c00.gif

 

..))..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мансур Мансурыч, извините за оффтоп - но этой темой Вы явно заслужили пару-тройку солдатиков (имхо..))...

 

они уже идут.. и они...очень...очень голодные...))...

 

dbc63cb14c00.gif

 

..))..

Спасибо !!! Такие вояки очень нужны в моей армии особенно они хорошо подходят для форсирования южных вод и земель! ))))))))) :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо !!! Такие вояки очень нужны в моей армии особенно они хорошо подходят для форсирования южных вод и земель! ))))))))) :lol:

...а что там, в южных водах???...умные евреи-истребители???..))...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...