Мансур Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 В визитке Ритульда попросила рецепт плова по Мансуровски - выполняю! Правда рецепт как и говорил из продуктов не совсем доступных в обычной жизни! Но тем не менее опишу как это делается на природе. Подходит для охотников или для тех кто разжился дичью (купил или сам настрелял)! Необходимые ингридиенты: Казан обязательно, масло растительное грамм -250 , лук штук пять средних, мясо около 1 - 1.5 (фазан, куропатка, заяц или утка - гусь, оптимально фазан и заяц), морковь рамам 800-1000 и рис. 1 кг. 1. Игридиент масло, обязательно растительное - надо раскалить на костре (используя казан) почти до состояния воспламенения (контроль температуры можно сделать с помощью спички брошенной в масло если спичка сразу вспыхнет значить норма). 2. Далее в раскаленное масло надо бросить пару тройку целых луковиц и обжарить до красно-коричневой корочки, затем вынуть обжаренный лук(функция лука в данном случае впитывает из масла всякие запахи и левые привкусы которые присутствуют в масле - любом кстатти. 3. Затем предварительно потрошенное и разделанное на куски мясо (не соленое) бросаем в кипяшее масло и также обжариваем с открытой крышкой казана в течении 4-10 минут (в зависимости от пламени костра) пока мясо местами не прожарится до красновато-коричневой корочки (не пережарьте). 4. Следом также в кипящее масло но уже с мясом бросаем нарезанную мелкими полосками морковь (желтую если доступно) и мелко нарезанный нарезанный лук - парочку. Не убаляя пламени обжариваем все вместе еще минут 5. Через 5 минут убавив пламя, солим (после прожарки мяса, лука и моркови) по вкусу и тушим мясо лук и морковь минут 5 (причем после соления начинается выделение сока из всего что в казане ). После соления опять закрываем крышку и тушим все в собственном соку, при периодическом переменивании. Самое основное сделано! Далее промытый рис 1 кг ровным слоем укладываем (насыпаем) поверх прожаренного мяса и заливаем водой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше риса. Когда вода выкипит надо убавить пламя и минут двадцать дать довариться рису. Когда рис уже сварен нужно все что в казане перемешать и оставить на самом медленном пламени еще минут на пять (это как раз время которое уходит на помыть руки ) Все, блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и на крассиво оформленный стол! Приятного аппетита!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Мансур, спасибо огромное за рецепт! Вот только казана нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Мансур, спасибо огромное за рецепт! Вот только казана нет... ..аналогично, казана нет...)).. зато есть еще один повод напроситься к Мансуру в гости.. )).. ЗЫ.. Мансур Мансурыч, а гиде картыночки???...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 ..аналогично, казана нет...)).. зато есть еще один повод напроситься к Мансуру в гости.. )).. ЗЫ.. Мансур Мансурыч, а гиде картыночки???...))... В гости - милости просим! Но уже плов будет не совсем такой но тоже вкусный. Если все таки по Мансуровски то это со мной ехать надо на охоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Мансур, записал рецепт, спасибо, пусть жена попробует сделать, слушай я вот только не понял, спичку вытаскивать или нужно для вкуса оставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Хочу добавить казан желательно чугунный, а так же почему не вижу припра ЗРА, да и борбариски можно немного добавить... но это всё на любителя..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 а я попробую, казаночек есть, только с рисом проблемки. он здесь чистенький и разваривается быстро. ни разу не получалось нормально. п.с. я бы еше изюмчику добавила. желательно длинозернистый рис использовать... писи А что контрабанды из России нет....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Да забыл добавить что 1 кг риса на 6-10 здоровых едока, тем более на природе аппетит просто зверский! Мансур, записал рецепт, спасибо, пусть жена попробует сделать, слушай я вот только не понял, спичку вытаскивать или нужно для вкуса оставить ? Спичку надо обжарить как следует, а потом можно использовать вместо рыбки к пиву! Хочу добавить казан желательно чугунный, а так же почему не вижу припра ЗРА, да и борбариски можно немного добавить... но это всё на любителя..... Если с казаном проблема можно уменьшить количество скажем в пять раз и использовать глубокую сковороду! а я попробую, казаночек есть, только с рисом проблемки. он здесь чистенький и разваривается быстро. ни разу не получалось нормально. п.с. я бы еше изюмчику добавила. желательно длинозернистый рис использовать... писи А что контрабанды из России нет....? Вариантов готовки плова и комбинаций на самом деле дофига и больше, можно с айвой, чесноком, с яблоком, изюмом и пр. Про рис скажу тока одно если готовить из длинозерного пропаренного риса то надо чуть больше воды наливать, а если шлифованный то как я и говорил на 2 см выше уровня риса в момент засыпки. ! Мой секрет лиш в моменте соления. Когда солиш сразу, то от соли соки сразу начинают выходитть из мяса и моркови в результате плов получится суховатый, а если предварительно обжарить, а потом посолить то результат получится совсем другой и отлячается насыщемнным ароматом и вкусом. Кстати момент соления относится ко всем блюдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Мансур Мансурыч, извините за оффтоп - но этой темой Вы явно заслужили пару-тройку солдатиков (имхо..))... они уже идут.. и они...очень...очень голодные...))... ..)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Мансур Мансурыч, извините за оффтоп - но этой темой Вы явно заслужили пару-тройку солдатиков (имхо..))... они уже идут.. и они...очень...очень голодные...))... ..)).. Спасибо !!! Такие вояки очень нужны в моей армии особенно они хорошо подходят для форсирования южных вод и земель! ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо !!! Такие вояки очень нужны в моей армии особенно они хорошо подходят для форсирования южных вод и земель! ))))))))) ...а что там, в южных водах???...умные евреи-истребители???..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 ...а что там, в южных водах???...умные евреи-истребители???..))... Все то ты знаеш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Все то ты знаеш! не, я знаю только то, что ничего не знаю... но я знаю, где спросить... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти