Кок Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Нравится рецепт рулька. Свиная рулька в пиве, по-баварски Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду. Продукты Рулька свиная - 2 шт. Пиво темное - 1,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей стеблевый - 100-150 г Чеснок - 6-7 зубчиков Картофель - 10 шт. Яблоки - 7 шт. Капуста квашеная Соль - 1 дес. ложка Соус соевый - 150 г Тмин - 0,5 ч. ложки Мёд - 30 г Горчица - 30 г Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена. Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски: Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати. Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части. Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.) Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Немного солим (1 дес. ложка). Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.) Дальше можно поступить 3-мя способами: 1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке. 2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким. 3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа. После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час. Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом). Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам. Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком. Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам. Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело. Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки. Выкладываем картофель и присаливаем. Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать. Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут. Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом. Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова. Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти