Кок Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Нравится рецепт рулька. Свиная рулька в пиве, по-баварски Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду. Продукты Рулька свиная - 2 шт. Пиво темное - 1,5 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей стеблевый - 100-150 г Чеснок - 6-7 зубчиков Картофель - 10 шт. Яблоки - 7 шт. Капуста квашеная Соль - 1 дес. ложка Соус соевый - 150 г Тмин - 0,5 ч. ложки Мёд - 30 г Горчица - 30 г Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена. Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски: Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати. Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части. Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.) Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Немного солим (1 дес. ложка). Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.) Дальше можно поступить 3-мя способами: 1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке. 2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким. 3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа. После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час. Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом). Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам. Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком. Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам. Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело. Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки. Выкладываем картофель и присаливаем. Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать. Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут. Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом. Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова. Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти