Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Еще раз о ЕБН, о его так сказать достижениях 1) Неебательской писаке захотелось пописать и ни где нибудь, а в Беловежской пуще, результат -развал СССР 2) Шоковая терапия и резкий отпуск цен. Следствие - резкий спад производста, массововая безработица, массовое обнищание, рост цен, отток за границу интеллекта. И еще , когда у нас в первые смертность то рождаемость превысила? Правильно, в 1992 году. То есть добавим сюда еще демографический кризис. Это все к вопросу о том, что вот мол в СССР все было развалено,все предрешено, надо было отделяться и будет вам счастье. Охуенное счастье получили. 3) Ваучерная прихватизация. Ахуенная весч. Кто нибудь помнит куда он дел свой ваучер? Зато у нас образовался наконец капитализм, с мафиозным лицом правда, но не будем цепляться к хуйне. 4)Растрелял парламен.А хуле? Демократия по расейски. Создал службу безопастности во главе с Кержаковым. Чего не могла тогда эта служба? Демократические опричники рулят. 4) Черный вторник 1994 года. Все кто брал кредиты в баксах , тогда жестоко наебались 5) Черный четверг 1995 года. Долларок еще подрос за годок на 22 процента, а цены увилечились на 129 % 6) две Чеченские компании. Комментарии тут излишни. 7) Ну конечно же дефолтик 17 августа 1998 года. Это навреное все помнят .Веселый был августок. Короче беспезды яркий политег.Только за чертой бедности оказалось более 35 млн человек.Дык эта хуйня. Главное яркость А чуть не забыл 8) Он нам дал неебательскую свободу. Че это такое я правда сказать затрудняюсь. Но дал. Видимо я чего то мог делать тогда этакое, что не могу делать сейчас. Что именно сказать опять же затруднительно, но мог. Тока проебал свое счачтье. Илюша Я бы мог тебе по пунктам доказать на сколько все что ты тут написал не имеет никакой связи с реальностью, но нет смысла, переубедить тебя невозможно. Переубедить можно только того, кто оперирует не емоциями, а реальностями и данными. Попробуй перечитать еще раз мой пост САШЕ2, особенно его окончание. Если поймеш о чем я говорил, то может поймеш и порочность твоих выводов. Я вот только одного не могу понять, если бы СССР в том или ином виде( например с крымом и донецкой областью ) остался , неужто бы мы не смогли добиться таких неебательских успехов, которые я перечислел выше? Я ничего о тебе не знаю и потому не могу судить точно, но судя по данной фразе мне кажется что ты довольно молодой человек, который имеет весьма смутные теоретические данные о том, что такое был СССР. Извини, если я ошибся, это всего лиш предположение, но ответ на твой вопрос находится именно в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matheus Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я о серьезном говорить не хочу, поэтому вот вам в тему непринятый гимн России: Распался навеки союз нерушимый, Стоит на распутье великая Русь... Но долго ли будет она неделимой, Я этого вам предсказать не берусь. К свободному рынку от жизни хреновой, Спустившись с вершин коммунизма, народ Под флагом трехцветным с орлом двухголовым И гимном советским шагает вразброд. Славься, отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ, Что постоянно меняет символику И не имеет важнее забот. Когда-то под царскою властью мы жили, Но вот наступила заря Октября. Мы били буржуев и церкви крушили, Потом его кости в болоте достали, Отправили в Питер на вечный покой. Простите, товарищи Ленин и Сталин, За то, что дошли мы до жизни такой. Славься, отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ, Что постоянно меняет символику И не имеет важнее забот. Сегодня усердно мы Господа славим И Ленину вечную славу поем. Дзержинского скоро на место поставим, - Тогда уж совсем хорошо заживем. Всем выдадим все: офицерам - квартиры, Шахтерам - зарплату, почет - старикам. А злых террористов замочим в сортире, Врагам-олигархам дадим по мозгам. Славься, отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ, Что постоянно меняет символику И не имеет важнее забот. Славься, отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ, Что постоянно меняет символику И не имеет важнее забот. Сегодня усердно мы Господа славим И Ленину вечную славу поем. Дзержинского скоро на место поставим, - Тогда уж совсем хорошо заживем. Всем выдадим все: офицерам - квартиры, Шахтерам - зарплату, почет - старикам. А злых террористов замочим в сортире, Врагам-олигархам дадим по мозгам. Славься, отечество наше привольное, Славься, послушный российский народ, Что постоянно меняет символику И не имеет важнее забот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я о серьезном говорить не хочу, поэтому вот вам в тему непринятый гимн России: Заяц тЫбе зачеТ! Классно поешь! Сразу видно школа хорошая. Хде училси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matheus Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Заяц тЫбе зачеТ! Классно поешь! Сразу видно школа хорошая. Хде училси? Дык ХОР, хули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Илюша Я бы мог тебе по пунктам доказать на сколько все что ты тут написал не имеет никакой связи с реальностью, но нет смысла, переубедить тебя невозможно. Переубедить можно только того, кто оперирует не емоциями, а реальностями и данными. Попробуй перечитать еще раз мой пост САШЕ2, особенно его окончание. Если поймеш о чем я говорил, то может поймеш и порочность твоих выводов. Я ничего о тебе не знаю и потому не могу судить точно, но судя по данной фразе мне кажется что ты довольно молодой человек, который имеет весьма смутные теоретические данные о том, что такое был СССР. Извини, если я ошибся, это всего лиш предположение, но ответ на твой вопрос находится именно в нем. Если перечисленные мною факты, уже свершившиеся называть эмоциями и делать вывод, что этого всего не было, тогда да, тогда доказывать нет смысла. А что касается последнего абзаца Саше, то вывод там весьма спорный. Что значит мы не можем судить, если на то уж пошло, утрируя , можно сказать, зачем нам демогагично осуждать Гитлера, ведь никто не знает , что нужно было Германии на тот момент , когда он пришел к власти. Абсолютно не согласен с выводом, что если никто не знает как правильно , то нельзя осуждать того, кто сделал неправильно. Смотря что сделал, какими методами и т.д. Теперь, что касается СССР. Мой вопрос ты видимо не понял. То что я перечислил, это достижения со знаком минус. Хаос был тогда везде в том числе и в самой России. Я помню когда к нам приезжал Ельцин, его фразу берите суверинитет сколько хотите. Помню как ходили толпы Орган его знает откуда взяшимися людей с зелеными повязками на голове и кричали -Азатлык. Те процессы, которые происходили в СССР, точно так же происходили и в России. И в России работали точно так же центробежные силы, как и в СССР. Поэтому вопрос был почему те же проблемы нельзя было решать в составе именно СССР, пусть в какой то мере и усеченного, если бы не удалось бы сохранить все ? А ведь стоило побороться. Кстати, Ельцин также принял участие в развале еще до Беловежской пущи.Например, чего стоит одна его поездка в Прибалтику. Я где то читал, что когда Кравчука награждали в связи с тем, что он сумел отстоять крым, он в ответной речи сказал, что особой заслуги его нет, так как Ельцин так рвался к власти, что готов отдать был пол России. Ответ почему это нужно было Ельцину и ко очевиден. п.с.То, что такое был СССР я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Если перечисленные мною факты, Очень просто назвать что-то фактом. Вот является ли названное им, это вопрос. То, что ты назвал, есть последствия определённых и весьма комплексных общественно-економических процессов. Вопрос, который должен быть задан, это "можно ли было бы сделать по другому" и второй вопрос "было бы это "другое" правильнее?". И вот тут-то и начинается: ДА, ПО ДРУГОМУ МОЖНО СДЕЛАТь ВСЕГДА, но вот БУДЕТ ЛИ ПРАВИЛьНЕЕ, это вопрос дня. Для того, что бы на него ответить, надо иметь конкретную точку опора, базирующуюся на том, что было известно и доступно Ельцину тогда. А вот такой точки опора то и нет. Кто может сказать "у меня был другой вариант и он бы точно привел к положительным результатам"? Никто. И если это не понятно, то я больше не знаю, что еше можно сказать. Насчет СССР я не уверен что ты "помниш" в том смысле, в котором мы говорим. СССР был страной с политическим строем, базировавшемся прежде всего на постоянном и очень сильном ущемлении прав своих граждан. Это был тоталитарный, режим, режим диктатуры единственной партии. При таком режиме любое проявление свободы привело бы к краху режима, и естественно допустить этого режим не мог. И до тех пор, пока у власти находились старорежимщики, ни о каких преобразованиях не было и речи. Когда стали дохнуть Сусловы, Пельше и прочие, к власти пошло несколько более молодое звено руководителей. Горбачем оказался одним из тех, кто был наиболее "правелен" из числа возможных кандидатов. Он понял, что в его руках сейчас есть совершенно уникальная возможность вывести страну на путь свободы и из под диктатуры. Чем это было мотивированно, мы видимо никогда не узнаем. Наверняка там было полно шкурных интересов, наверняка была доля и простой человечности и желания справедливости, наверняка было и понимание того, что в принципе в стране, если еше не созрела, то соревает революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по старому. СССР мог бы просуществовать дольше не десяток лет, но лично я думаю что его существование закончилось бы гораздо более плачевно. Вспомни, последняя революция в России закончилась гораздо более трагически, чем революция Горбачева. Ельцин унаследовал все проблеммы и никаких рычагов для их решения. Рычаги надо выращивать, а это прежде всего время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Можно иногда подумать, что из Ельцина просто сделали козла отпущения, и угадайте зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Ходил год назад попрощаться с ЕБН - ом в храм Христа Спасителя... Стояла длинющая очередь... очень разные люди.. кто-то с цветами... Получилось так, что прощался с эпохой. Что ни говори, а Ельцин был настоящим лидером. С вооот такущей харизмой! Те уебаны, что копошаться сейчас у трона ему и в подмётки не годятся. Умникам, что рассуждают о том, о чем и представления не имеют хочу порекомендовать одно: возьмите на себя ответственность за 3-4 человек за их жизнь и смерть... Посмотрю как запоёте... А Ельцин отвечал за целую страну в весьма непростой для нее период, когда все катилось в Тартарары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ФайеР Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 у меня к нему никаких чуств нет....свалили на него всё дерьмо и чечню и всё...и всеравно нежалко......... вот и не просыхал от бухла видать...стресс снемал....знал на что шол-это был героический поступок в то время быть главным презиком...я без иронии......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Похоже чти ЯР и я сошлись во мнениях. Надо радиодебаты провести на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капрал Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 "Умерла эпоха"! Оссспадяяя... Как грит народ, "пОмер Никодим, ну и х.й с ним". Я прекрасно помню эту "эпоху". И как брошенные Яйциным русские ветераны-офицеры, здесь, в Латвии в петлю лезли с голоду и унижений, когда им круглые печати в паспортА ставили. Не говоря уже об их семьях. Пиздец, вы фуфло тут гОните. За лесом деревьев не видите. Эпоооха! Блядь, да эту свинью сжечь надо было и пепел в пушку и на Луну к хуям собачим. Тварь, мля Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 "Умерла эпоха"! Оссспадяяя... Как грит народ, "пОмер Никодим, ну и х.й с ним". Я прекрасно помню эту "эпоху". И как брошенные Яйциным русские ветераны-офицеры, здесь, в Латвии в петлю лезли с голоду и унижений, когда им круглые печати в паспортА ставили. Не говоря уже об их семьях. Пиздец, вы фуфло тут гОните. За лесом деревьев не видите. Эпоооха! Блядь, да эту свинью сжечь надо было и пепел в пушку и на Луну к хуям собачим. Тварь, мляИзвините. Согласен. Почему-то никто не вспоминает, что развал Союза начался не с Беловежской пьянки или августовской оперетты, а с провозглашения независимости России. Это ж надо было додуматься! Россия, за несколько столетий силой оружия собравшая вокруг себя кучу колоний, объявила свою независимость от этих колоний. Разумеется, существование Российской Империи без России оказалось невозможным. Всё остальное - следствие этой независимости. А сама эта независимость - следствие желания Ельцина организовать себе неподотчетный никому трон. И Орган с ними, тридцатью миллионами русских, застрявшими во враждебных независимостях. Таки в пушку - и на Луну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Развал Союза был неизбежен! Можно много говорить о роли личности в истории, спорить о том, личность ли делает историю или, когда назревает определенная ситуация, то на ходится и тот, кто встанет у руля и возьмет на себя ответственность за необходимые решения и действия! Я считаю Горбачева и Ельцина великими государственными деятелями! Верно говорят, нет пророка в своем отечестве, и внуки тех, кто сегодня, кипя от праведного негодования, поносит Бориса Николаевича, будут с интересом и уважением изучать жизнь и непростую судьбу этого Лидера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Развал Союза был неизбежен! Можно много говорить о роли личности в истории, спорить о том, личность ли делает историю или, когда назревает определенная ситуация, то на ходится и тот, кто встанет у руля и возьмет на себя ответственность за необходимые решения и действия! Я считаю Горбачева и Ельцина великими государственными деятелями! Верно говорят, нет пророка в своем отечестве, и внуки тех, кто сегодня, кипя от праведного негодования, поносит Бориса Николаевича, будут с интересом и уважением изучать жизнь и непростую судьбу этого Лидера! Можно долго повторять великие , яркие и т.д. Только назревает вопрос, а в чем собственно их величие? Пока единственное что здесь прозвучало, что они оказались у власти. А может все таки подойти к вопросу несколько по другому? Например, что они сделали для страны ? И вот тут то ни о каком величии говорить не приходится. Может распад Соза и был неизбежен, но эти двое приложили к этому не мало усилий. Интересно, если бы Россия также развалилась бы на части, тоже бы раздавлись утверждения о каком то величии. Мне лично кажется , что Союз вполн можно было сохранить. На этапе подписания Беловежского соглашения возможно в каком то усеченном виде. Посмотри на пост Капрала, а ведь русскоязычные оставались не только в Прибалтике. Вспомни итоги референдума, где подавляющее большинство проголосовало за сохранение Союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Можно долго повторять великие , яркие и т.д. Только назревает вопрос, а в чем собственно их величие? Пока единственное что здесь прозвучало, что они оказались у власти. А может все таки подойти к вопросу несколько по другому? Например, что они сделали для страны ? И вот тут то ни о каком величии говорить не приходится. Может распад Соза и был неизбежен, но эти двое приложили к этому не мало усилий. Интересно, если бы Россия также развалилась бы на части, тоже бы раздавлись утверждения о каком то величии. Мне лично кажется , что Союз вполн можно было сохранить. На этапе подписания Беловежского соглашения возможно в каком то усеченном виде. Посмотри на пост Капрала, а ведь русскоязычные оставались не только в Прибалтике. Вспомни итоги референдума, где подавляющее большинство проголосовало за сохранение Союза. Ну про референдумы - см. выше. Если бОльшинство граждан РСФСР проголосовало за сохранение Союза, то это ещё вовсе не означает, что за его сохранение были граждане других республик en masse. А про распад России - да, я например назову великим того человека, который в случае назревающей гражданской войны сможет бескровно развалить Россию. Который не допустит танков в Казани, Уфе и Якутске. Который после отделения республик сможет выстроить с ними добрососедские отношения, основанные на экономике и культуре, а не на силовой вертикали. Другое дело, что все-таки речи об отделении Татарии на самом деле не идёт. Но когда зайдёт речь о Северном Кавказе, и встанет альтернатива: воевать/отпускать, я всеми руками буду за "отпускать". К сожалению ,впрочем, меня уже никто не спросит. Референдумов-то нет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Можно долго повторять великие , яркие и т.д. Только назревает вопрос, а в чем собственно их величие? Пока единственное что здесь прозвучало, что они оказались у власти. А может все таки подойти к вопросу несколько по другому? Например, что они сделали для страны ? И вот тут то ни о каком величии говорить не приходится. Может распад Соза и был неизбежен, но эти двое приложили к этому не мало усилий. Интересно, если бы Россия также развалилась бы на части, тоже бы раздавлись утверждения о каком то величии. Мне лично кажется , что Союз вполн можно было сохранить. На этапе подписания Беловежского соглашения возможно в каком то усеченном виде. Посмотри на пост Капрала, а ведь русскоязычные оставались не только в Прибалтике. Вспомни итоги референдума, где подавляющее большинство проголосовало за сохранение Союза. Гыгыгы! Помню я этот референдум! Вы за обновленный, непонятно какой союз непонятно каких непонятно каким образом независимых государств или вы против? Пост Капрала я читала! У каждого свое мнение! А насчет сохранения Союза... А нафига? Ну нафига тебе лично союз? Бля, рухнула насквозь прогнившая, сама себя похоронившая под обломками система, а мы все еще рыдаем! И тока не надо мне говорить, что сейчас все гораздо хуже и т.д. То, что сейчас происходит с Россией, это отрыжка благополучно почившего монстра под названием "СССР"! Пройдет время, сменится еще одно поколение, и жизнь наладится! ЗЫ: Знаешь, почему в Великобритании такие газоны ровные?... А нам все вынь да положь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Гыгыгы! Помню я этот референдум! Вы за обновленный, непонятно какой союз непонятно каких непонятно каким образом независимых государств или вы против?Пост Капрала я читала! У каждого свое мнение! А насчет сохранения Союза... А нафига? Ну нафига тебе лично союз? Бля, рухнула насквозь прогнившая, сама себя похоронившая под обломками система, а мы все еще рыдаем! И тока не надо мне говорить, что сейчас все гораздо хуже и т.д. То, что сейчас происходит с Россией, это отрыжка благополучно почившего монстра под названием "СССР"! Пройдет время, сменится еще одно поколение, и жизнь наладится! ЗЫ: Знаешь, почему в Великобритании такие газоны ровные?... А нам все вынь да положь! Вопрос стоял так - Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности? Не понимаю, что тут может быть непонятного ? Все четко и ясно, в отличии от хитрожопого вопроса на референдуме Украины, на основании которого , Кравчук и вывел Украину из состава СССР. Там вопрос стоял так- "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины? ". Нигде ни слова не сказано о выходе. Тогда сплошь и рядом о низависимостях объявляли.Татарстан например. Это не значит что речь шла о выходе. Теперь по поводу , а на фига мне СССР. Вы все время путаете понятие Родина, страна и ее политическая система. Например, те же белые эмигранты, абсолютно не приемля советскую власть, любили Россию. А на фига? С ее кровавой коммунистической системой? Ан нет, тосковали таки. Дело в том , что любая страна, это не только "насквозь прогнившая система". Это еще и социально- экономические связи, связи между людьми, определенная территория наконец. На фига сербам Косово? На фига Грузии Абхазия и Южная Осетия? Почему возникают эти территориальные проблемы. Давай оставим сейчас территорию России такой, как во времена Ивана Калиты.А хуле? Почему бы и нет, но ты же наверняка будешь против, а собственно почему? Почему бы не почить в бозе такому монстру как Россия? Отделим все национальные образования и всего делов то.И только в связи с тем, что нынешняя система нам не нравится. Короче системы уходят и приходят, а страна и люди остаются. По поводу газонов, вообще жесть. Что, после распада СССР газоны стали ровнее? Или в Англии не было ровных газонов до откола от нее всех ее колоний? Делать свое дело можно везде. п.с. Так почему все таки Горбачев и Ельцин великие ? На этот вопрос я ответа не услышал. К власти в той или иной стране приходят многие, но великими становяться не все, а лишь те ,кто чего то достигают. Чего достигли эти двое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вопрос стоял так - Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности? Не понимаю, что тут может быть непонятного ? Все четко и ясно, в отличии от хитрожопого вопроса на референдуме Украины, на основании которого , Кравчук и вывел Украину из состава СССР. Там вопрос стоял так- "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины? ". Нигде ни слова не сказано о выходе. Тогда сплошь и рядом о низависимостях объявляли.Татарстан например. Это не значит что речь шла о выходе. Не надо делать из хохлов поголовных дебилов. Ты этот самый "акт"-то читал? А К ТПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ Про проголошення незалежності України Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв'язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року, - продовжуючи тисячолітню традиції державотворення на Україні, - виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами, - здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує н е з а л е ж н і с т ь У к р а ї н и та створення самостійної української держави - УКРАЇНИ. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення. ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ 24 серпня 1991 року А насчет Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности - так попытка его создания была предпринята: СНГ. Не вина Ельцина, что республики не хотели больше входить в состав потерпевшей крах системы СССР, и называться тоже больше так не хотели. Это было равнозначно тому, как называться говном. Теперь по поводу , а на фига мне СССР. Вы все время путаете понятие Родина, страна и ее политическая система. Например, те же белые эмигранты, абсолютно не приемля советскую власть, любили Россию. А на фига? С ее кровавой коммунистической системой? Ан нет, тосковали таки. Дело в том , что любая страна, это не только "насквозь прогнившая система". Это еще и социально- экономические связи, связи между людьми, определенная территория наконец. На фига сербам Косово? На фига Грузии Абхазия и Южная Осетия? Почему возникают эти территориальные проблемы. Давай оставим сейчас территорию России такой, как во времена Ивана Калиты.А хуле? А по-моему, это ты путаешь эти понятия. Не человек (гражданин) должен служить государству, а оно - гражданину. К Родине государство не имеет отношения вообще. СССР не был гарантом "берёзок" и "силы духа русского народа". СССР был прогоревшим гарантом потерпевшей явную неудачу "пролетарской революции". И уж во всяком случае не надо пиздить, что эмигранты любили СССР. Да и "Россию" они любили лишь как символ тех самых условно говоря "берёзок". Почему бы и нет, но ты же наверняка будешь против, а собственно почему? Почему бы не почить в бозе такому монстру как Россия? Отделим все национальные образования и всего делов то.И только в связи с тем, что нынешняя система нам не нравится. Короче системы уходят и приходят, а страна и люди остаются. По поводу газонов, вообще жесть. Что, после распада СССР газоны стали ровнее? Или в Англии не было ровных газонов до откола от нее всех ее колоний? Делать свое дело можно везде. А давай национальные образования сами будут решать - отделяться им, или нет? Уютно они себя чувствуют в составе России, или она их душит? И если решат, что душит - пусть отделяются в той или иной степени (которая опять-таки должна определяться ими самими). п.с. Так почему все таки Горбачев и Ельцин великие ? На этот вопрос я ответа не услышал. К власти в той или иной стране приходят многие, но великими становяться не все, а лишь те ,кто чего то достигают. Чего достигли эти двое? Тебе уже многократно ответили на этот вопрос. Они достигли принципиально, качественно нового уровня государственного устройства. Экономически - достигли уничтожения губительной для экономики огромной страны полностью иерархической, централизованной системы. В конце концов, достигли рынка. Достигли того, что Капрал сейчас может себе позволить сгонять на пару дней в Ирландию, а ты - спокойно обсуждать в интернете всяческие интересные вопросы. Короче развалили гнилой скелет командной системы, и посадили ростки современной рыночной экономики, которая на тот момент во всех цивилизованных постиндустриальных странах уже дала сочные плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вопрос стоял так - Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности? Не понимаю, что тут может быть непонятного ? Все четко и ясно, в отличии от хитрожопого вопроса на референдуме Украины, на основании которого , Кравчук и вывел Украину из состава СССР. Там вопрос стоял так- "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины? ". Нигде ни слова не сказано о выходе. Тогда сплошь и рядом о низависимостях объявляли.Татарстан например. Это не значит что речь шла о выходе. Теперь по поводу , а на фига мне СССР. Вы все время путаете понятие Родина, страна и ее политическая система. Например, те же белые эмигранты, абсолютно не приемля советскую власть, любили Россию. А на фига? С ее кровавой коммунистической системой? Ан нет, тосковали таки. Дело в том , что любая страна, это не только "насквозь прогнившая система". Это еще и социально- экономические связи, связи между людьми, определенная территория наконец. На фига сербам Косово? На фига Грузии Абхазия и Южная Осетия? Почему возникают эти территориальные проблемы. Давай оставим сейчас территорию России такой, как во времена Ивана Калиты.А хуле? Почему бы и нет, но ты же наверняка будешь против, а собственно почему? Почему бы не почить в бозе такому монстру как Россия? Отделим все национальные образования и всего делов то.И только в связи с тем, что нынешняя система нам не нравится. Короче системы уходят и приходят, а страна и люди остаются. По поводу газонов, вообще жесть. Что, после распада СССР газоны стали ровнее? Или в Англии не было ровных газонов до откола от нее всех ее колоний? Делать свое дело можно везде. п.с. Так почему все таки Горбачев и Ельцин великие ? На этот вопрос я ответа не услышал. К власти в той или иной стране приходят многие, но великими становяться не все, а лишь те ,кто чего то достигают. Чего достигли эти двое? 1. Связи между людьми. Пример: наш сайт. То, что распался Союз, мне лично совсем не мешает общаться и с украинцами, и с белорусами, и, о Боже!, с эммигрантами! 2. Социально-экономические связи. Вообще смешно. Административно-командная система с плановой экономикой обладала ну очень содержательными социально-экономическими связями. Извините, если речь идет о таких связях между людьми из бывших союзных республик, то они никуда не делись. 3. Территория. То, что Чечня является территорией России, тебя сильно греет? Может, ты имеешь там собственный краник? Все высокопарные слова о сохранении и преумножении территории, не более чем, остатки дешевых "имперских" амбиций! На которых циничные умные люди делают себе имя и состояние! А ты не задумывался о том, как сделать, чтобы из России не хотели выйти, а чтобы она стала привлекательной настолько, чтобы другие вставали в очередь за право войти! 4. Про газоны. В Англии они ровные потому, что их столетиями подстригают. Это аллегория. Параллель проводи сам. Мне лень. 5. Почему Ельцин и Горбачев великие? Отвечала в предыдущих постах. Повторяться не буду. Есть желание, перечитай, нет куй с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Илюша Ты совершенно не слушаеш, что тебе говорят. На твой вопрос, в чем величие Горбачева и Ельцина, ты сам себе ответил. Вот в етом: Может распад Соза и был неизбежен, но эти двое приложили к этому не мало усилий. Что касается твоего: Мне лично кажется , что Союз вполн можно было сохранить. То это мне говорит только о том, что ты не прочитал моего ответа о сущности политического строя в СССР. нет, нельзя его было сохранить, ибо ты явно не понимаеш, что такое за зверь СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Не надо делать из хохлов поголовных дебилов. Ты этот самый "акт"-то читал? Если честно не хера не понял и нашел на русском Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государствообразования на Украине, исходя из права нации на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет УССР торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украины. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины вступают в силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в действие с момента его принятия. Ну и где здесь прямым текстом говорится о выходе ? Ты сам это читал? А по-моему, это ты путаешь эти понятия. Не человек (гражданин) должен служить государству, а оно - гражданину. К Родине государство не имеет отношения вообще. СССР не был гарантом "берёзок" и "силы духа русского народа". СССР был прогоревшим гарантом потерпевшей явную неудачу "пролетарской революции". И уж во всяком случае не надо пиздить, что эмигранты любили СССР. Да и "Россию" они любили лишь как символ тех самых условно говоря "берёзок". Пиздишь здесь пока что ты, где я говорил , что эмигранты любили СССР? Они любили ту старую Россию, если обобщенно. И вряд ли они ее видели в пределах нынешнего МКАДА. Значит государство должно гражданину? И все точка.А гражданин для государства ничего делать не должен.И вот нахуя наши деды вообще воевали, главное ведь, чтоб задница была в тепле. И государство тебя обсуживало полностью.А если не может, нахер такое государство. ОМ я понял твою позицию. А давай национальные образования сами будут решать - отделяться им, или нет? Уютно они себя чувствуют в составе России, или она их душит? И если решат, что душит - пусть отделяются в той или иной степени (которая опять-таки должна определяться ими самими). Тот же вопрос, зачем Сербии косово , а Грузии Абхазия. Тебе уже многократно ответили на этот вопрос. Они достигли принципиально, качественно нового уровня государственного устройства. Экономически - достигли уничтожения губительной для экономики огромной страны полностью иерархической, централизованной системы. В конце концов, достигли рынка. Достигли того, что Капрал сейчас может себе позволить сгонять на пару дней в Ирландию, а ты - спокойно обсуждать в интернете всяческие интересные вопросы. Короче развалили гнилой скелет командной системы, и посадили ростки современной рыночной экономики, которая на тот момент во всех цивилизованных постиндустриальных странах уже дала сочные плоды. Да уж принципиально новое устройство это да, охуенное достижение . А главное качественно иное. Полный хаос и беспредел во власти. Особенно отличился тут Горби. Насчет экономики согласен, охуенное достижение № 2. Экономику полностью разрушили. Гнилой скелет развалили, ломать не строить верно ведь? А как насчет созидания? А то разваленная промышленность как была в жопе на момент развала, так до сих пор там и находится. Ну и конечно чтобы посадить какие то ростки, надо все разьебать, а то так ростки не сажаются. Да и цена, которой эти ростки сажались нам похоже по Буш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 1. Связи между людьми. Пример: наш сайт. То, что распался Союз, мне лично совсем не мешает общаться и с украинцами, и с белорусами, и, о Боже!, с эммигрантами! 2. Социально-экономические связи. Вообще смешно. Административно-командная система с плановой экономикой обладала ну очень содержательными социально-экономическими связями. Извините, если речь идет о таких связях между людьми из бывших союзных республик, то они никуда не делись. 3. Территория. То, что Чечня является территорией России, тебя сильно греет? Может, ты имеешь там собственный краник? Все высокопарные слова о сохранении и преумножении территории, не более чем, остатки дешевых "имперских" амбиций! На которых циничные умные люди делают себе имя и состояние! А ты не задумывался о том, как сделать, чтобы из России не хотели выйти, а чтобы она стала привлекательной настолько, чтобы другие вставали в очередь за право войти! 4. Про газоны. В Англии они ровные потому, что их столетиями подстригают. Это аллегория. Параллель проводи сам. Мне лень. 5. Почему Ельцин и Горбачев великие? Отвечала в предыдущих постах. Повторяться не буду. Есть желание, перечитай, нет куй с ним. 1) Да, да конечно хорошие связи и сейчас. Особенно когда какого нибудь чурку пиздят по нац признаку . Да, полностью согласен , общаться надо только по интернету. На кой хер родственникам ездить к друг другу. Пообщался по инету и баста. Вот тебе небольшой копипаст Оказалось, что, имея туркменский паспорт, вы должны еще и получить туркменскую визу, для того чтобы въехать в Туркменистан. Ситуация абсурдная и вряд ли возможная в любой другой стране мира. Но туркменские власти нисколько не смущает общепринятая практика. И, если вы придете в представительство туркменских авиалиний в Москве, для того чтобы приобрести билет до Ашхабада, вам его попросту не продадут! Отправят в посольство за визой. А мотивируют это тем, что поскольку нет у вас «прописки» на территории Туркменистана, то и гражданства, следовательно, у вас нет! При обращении в посольство Туркменистана, становится ясно, что мечту о поездке на Родину, можно отбросить навсегда. Если известно, что в 90 % случаев обращения за визой иностранцев, приходят отказы, то граждан, некогда проживавших на территории Туркменистана, в посольстве не жалуют особо. И за соотечественников не считают, несмотря на наличие «зеленого» паспорта, скорее наоборот, в каждом видят врага и шпиона. Эдуард З. покинул Туркменистан в 2004 году, переехал с семьей на постоянное место жительства в Германию. Наряду с туркменским, имеет и российское гражданство, рассказал свою историю: «Я решил поехать в Туркмению, потому что серьезно заболел отец, у меня в Ашхабаде остались родители-пенсионеры. Ехать пришлось через Москву, поскольку были там дела. Пришел за билетом в представительство туркменских авиалиний, а девушка посмотрела мой туркменский паспорт, посмотрела российский, и говорит, что мне нужна виза и отправила в посольство Туркменистана. В недоумении я пришел в посольство и говорю, мол, что я гражданин Туркменистана, хочу поехать к родителям. Сотрудник посольства тоже затребовали оба паспорта, потом, посмотрев на меня с нескрываемым удивлением, спросил: «А с чего вы взяли, что вы гражданин Туркменистана? Вы «выписались» в 2004 году и уехали оттуда!» Я пытался объяснить, что мол, прописка и гражданство категории принципиально разные, и что я от гражданства не отказывался, следовательно: оно у меня есть! Однако сотрудники посольства не разделяли мою уверенность, и сказали, поскольку я не проживаю на территории Туркменистана, гражданство аннулируется автоматически! И въехать туда, как гражданин страны не могу, поэтому мне требуется приглашение от родных, для получения визы. Я был согласен и на этот вариант, потому что должен быть рядом с больным отцом. Я подал документы на визу, и после месяца ожидания, получил отказ!» Ну и идиот этот Эдуард З. взял бы и по инету пообщался, поперся куда то. Видимо не знал про наши ахуенные связи. 2) Причем тут плановая экономика? Почитай об экономических связях и о том , как они ни куда не делись в соседней теме - Россия ответсвенна за нищету..., что то в этом духе. 3) И здесь согласен , все правильно на хера нам нужны территории, надо от них полностью избавляться. А то страна большая проблемы большие , страна маленьнкая и проблемы маленькие. Имперские амбиции на Буш Нам и армия то не нужна. А то вдруг кто то об амбициях не дай бог подумает. И зачем наши предки все стремились территорию приумножить, окно в Европу прорубали, за крым боролись? Уверен, слышали бы они грозные пушины слова о "остатках имперских амбиций"они бы этого не делали. 4) Про газон не асилил. Не знаю какое он имеет отношение к распаду Союза, но на качество газона этот распад не повлиял. 5)А что там читать, они великие потому что великие беспезды, тут и так все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 1) Да, да конечно хорошие связи и сейчас. Особенно когда какого нибудь чурку пиздят по нац признаку . Да, полностью согласен , общаться надо только по интернету. На кой хер родственникам ездить к друг другу. Пообщался по инету и баста. Вот тебе небольшой копипаст Ну и идиот этот Эдуард З. взял бы и по инету пообщался, поперя куда то. Видимо не знал про наши ахуенные связи. 2) Причем тут плановая экономика? Почитай об экономических связях и о том , как они ни куда не делись в соседней теме - Россия ответсвенна за нищету..., что то в этом духе. 3) И здесь согласен , все правильно на хера нам нужны территории, надо от них полностью избавляться. А то страна большая проблемы большие , страна маленьнкая и проблемы маленькие. Имперские амбиции на Буш Нам и армия то не нужна. А то вдруг кто то об амбициях не дай бог подумает. И зачем наши предки все стремились территорию приумножить, окно в Европу прорубали, за крым боролись? Уверен, слышали бы они грозные пушины слова о "остатках имперских амбиций"они бы этого не делали. 4) Про газон не асилил. Не знаю какое он имеет отношение к распаду Союза, но на качество газона этот распад не повлиял. 5)А что там читать, они великие потому что великие беспезды, тут и так все ясно И что ты мну все отправляешь то предыдущий пост почитать, то соседнюю тему! Мы же общаемся здесь и сейчас, хоть и по интернету! В принципе, я уже все сказала, что хотела! А то, что ты вывернул мои слова наизнанку, то, видно, тебе так легче их воспринимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Илюша Ты совершенно не слушаеш, что тебе говорят. На твой вопрос, в чем величие Горбачева и Ельцина, ты сам себе ответил. Вот в етом: Что касается твоего: То это мне говорит только о том, что ты не прочитал моего ответа о сущности политического строя в СССР. нет, нельзя его было сохранить, ибо ты явно не понимаеш, что такое за зверь СССР. 1) Все понятно, чтобы стать великим, надо разьебать свою собственную страну. 2) Ладно не понимаю. Тогда ответь, только прямо на вопрос, что мешало сменить систему, но сохранить страну в целом или усеченном виде? В 17 году строй сменили, страна под другим названием правда осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Илюш, извини за вопрос, ты вменяем? что мешало сменить систему, Система мешала. Величие Горбачева в том, что эту систему развалил. Не приспособился к ней, как делали все до него, и не стал ждать, пока сама развалится, а взял и развалил, тем самым дав возможность для создания базы для преобразований, которые тебе сейчас позволяют тут находиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти