Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты наверное с ума сошел. Честно.
Ты часто практикуешь диагнозы на расстоянии? :lol:
  Lazydog сказал:
Отличий хуева туча, самое главное в том, что военных баз нет и в Ираке.
Наверное я не по-американски выразился. Для нахождения военого контингента на территории другого государства нужны объекты для расквартирования, складирования и снабжения - именно это я именовал "базами".
  Lazydog сказал:
Военные базы есть только в стабильных странах, особенно если эти страны исламские. Военная баха в Чечне не имела никакого смысла в принципе. Все ето разговор на уровне "то ли дождик, то ли снег",
Дед - смешно - они и в Средней Азии "смысла не имели", ведь была только просьба США о временном предоставлении баз для проведения операции в Афгане, а потом выгнать уже практически невозможно было. Смысла в присутствии и влиянии США на Кавказе, больше, чем в наших с тобой, да и не только, жизнях вместе взятых, но ты можешь по-прежнему этого не замечать - это право у тебя никто не отбирает.
  Lazydog сказал:
а на самом деле предположение о том, что боевики в Чечне снабжаются боевыми муфтами с планеты Абракадабрия имеет не меньше веса чем СРУшная теория.
А разговор идёт не о "теории". Я вроде это отметил в одном из своих постом, но замечать тебе это или нет - я уже выше описал.
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  SASHAS2 сказал:
Я тоже видел этот фильм в понедельник на 1-м канале. Двоякое впечатление. Попахивает политическим заказом. В том, что война на Кавказе носит криминальный характер, нет ни у кого сомнения. А вот то, что это дело рук ЦРУ или еще каких-то спец.служб не доказано, да и не убедительно. Тот факт, что этот Абубакар работал на Радио-Свобода еще ни о чем не говорит. Можно быть работником прокуратури и одновременно, по совместительству, грабить и насиловать. Главное, что показано в фильме, это то, что международному криминалу очень важна нестабильность в различных регионах мира.
Когда Абубакар работал на "Свободе" - никто его в агенты не записывает.

Но первое - посмотри на должность Абубакара в США, должность его в Ичкерии и должность в Турции.

То что фильм политизирован под Кремль это однозначно, поскольку не были подняты фамилии и имена "заинтересованых" лиц из "Москвы", но было поднято имя Берёзы, я лично не собираюсь отбеливать Кремль от участия в чеченской трагедии - на нём крови и грязи в этом деле полным-полно.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Наверное я не по-американски выразился. Для нахождения военого контингента на территории другого государства нужны объекты для расквартирования, складирования и снабжения - именно это я именовал "базами".

Как странно, оказывается по русски слова "военная база" означают не то, что по американски. Да, сильно изменился русский язык за 18 лет. Ладно, хрен с ним, будем считать что ты не по американски выразился. Итак, окупация Ирака американскими войсками по русски называется наличием в Ираке военных баз. Договорились. Значит ты меня спрашиваеш, чем бы отличалась оккупация Чечни американскими войсками от оккупации Ирака? Я правильно " по русски " понял?

Цитата
А разговор идёт не о "теории". Я вроде это отметил в одном из своих постом, но замечать тебе это или нет - я уже выше описал.

Вот тут ты прав, я ошибся. Теория подразумевает наличие хоть каких либо данных для ее подтверждения. Данных о потдержке чеченских исламских отморозков ЦРУ нет. Но ты мне не отвечаеш на мой вопрос: 9/11 ЦРУ сделало или нет?

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Когда Абубакар работал на "Свободе" - никто его в агенты не записывает.

Но первое - посмотри на должность Абубакара в США, должность его в Ичкерии и должность в Турции.

То что фильм политизирован под Кремль это однозначно, поскольку не были подняты фамилии и имена "заинтересованых" лиц из "Москвы", но было поднято имя Берёзы, я лично не собираюсь отбеливать Кремль от участия в чеченской трагедии - на нём крови и грязи в этом деле полным-полно.

Этот Абубакар действовал на территории Чечни от своего имени, т.к. он по происхождению чеченец. Абсурден сам факт участия ЦРУ хотя бы в том, что ни одна спецслужба не станет налаживать фабричное печатание фальшивых денег своей страны. Фальшивые рубли производили в Германии во времена фашизма, но это делалось для подрыва экономики СССР. А тут какой-то пародокс. ЦРУ налаживает в Турции печатание фальшивых долларов для подрыва экономики США? :lol:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Как странно, оказывается по русски слова "военная база" означают не то, что по американски. Да, сильно изменился русский язык за 18 лет.
Да нет изменился не сильно и я тебе попытался предыдущим постом сказать, что "база" это не только то, что подразумеваешь ты. От слова база происходит такое однокоренное словечко как "базироваться" и вот как оно используется
  Цитата
29 июля Министерство юстиции США объявило о том, что гражданин Нидерландов иракского происхождения обвиняется в участии в заговоре с целью атаковать американцев, базирующихся в Ираке.
  Цитата
Армия Соединенных Штатов, базирующаяся в Ираке, стала в очередной раз объектом нападок со стороны правозащитных организаций. На этот раз международная правозащитная группа Human Rights Watch обвинила американских военных в том, что они должным образом не расследуют убийства иракских мирных жителей, совершенные их сослуживцами в Багдаде.
и так далее и тому подобное... и вот именно про "базирование" войск я и говорил, но ты можешь продолжать утверждать, что я пользуюсь видоизменённым русским :(

Lazydog сказал:
Ладно, хрен с ним, будем считать что ты не по американски выразился. Итак, окупация Ирака американскими войсками по русски называется наличием в Ираке военных баз. Договорились. Значит ты меня спрашиваеш, чем бы отличалась оккупация Чечни американскими войсками от оккупации Ирака? Я правильно " по русски " понял?
:lol: Опять я видимо не по-русски писал, а писал-то следующее, чем присутствие американских войск в Чечне или Ираке отличалось бы в угрозе исламизма и где этот риск был бы большим, причём писал-то отвечая на твой вопрос, но видимо опять где-то здесь нерусские слова, которые становятся для тебя непреодолимой стеной в понимании написанного. Ну просто пипец насколько "непорусски" я выражаюсь. :(
  Lazydog сказал:
Вот тут ты прав, я ошибся. Теория подразумевает наличие хоть каких либо данных для ее подтверждения. Данных о потдержке чеченских исламских отморозков ЦРУ нет.
:lol::):( Вот тут уже разреши мне над тобой поржать от души
  Lazydog сказал:
Но ты мне не отвечаеш на мой вопрос: 9/11 ЦРУ сделало или нет?
Если ты мне ответишь на встречный - причастен ли Хусейн к этой атаке, как утверждало США.
Опубликовано
  SASHAS2 сказал:
Этот Абубакар действовал на территории Чечни от своего имени, т.к. он по происхождению чеченец. Абсурден сам факт участия ЦРУ хотя бы в том, что ни одна спецслужба не станет налаживать фабричное печатание фальшивых денег своей страны. Фальшивые рубли производили в Германии во времена фашизма, но это делалось для подрыва экономики СССР. А тут какой-то пародокс. ЦРУ налаживает в Турции печатание фальшивых долларов для подрыва экономики США? :lol:
Алехандро - ты видимо очень плохо смотрел фильм :lol:
Опубликовано
  Отшельник сказал:
Алехандро - ты видимо очень плохо смотрел фильм :lol:

А я так и вовсе не смотрел. Что-то в последнее время мало у меня доверия к пропагандистским фильмам первого канала.

Но этот вопрос тоже заинтересовал. Просвети что ли? :lol:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
А я так и вовсе не смотрел. Что-то в последнее время мало у меня доверия к пропагандистским фильмам первого канала.

Но этот вопрос тоже заинтересовал. Просвети что ли? :lol:

http://www.1tv.ru/anons/id=26566

Здесь АНОНС этого фильма, весь фильм пересказывать я просто за*бусь

• Бронеходы
Опубликовано

Отшельник, передергиваеш.

Цитата
чем присутствие американских войск в Чечне или Ираке отличалось бы в угрозе исламизма и где этот риск был бы большим

Расшифруй, а то я как-то не понимаю смысла этой фразы. :lol: Попутно расскажи ка мне, где ты вобще набрался идей о американских войсках в Чечне? Кому они там нужны и как бы они туда попали? США объявили бы войну России? Пиздец, идёт прямо таки написание научно-фантастического романа. :(

Цитата
Вот тут уже разреши мне над тобой поржать от души

Это пожалуйста, для того я тут и сижу. :) Но тем ни менее, когда порыв смеха закончится, я бы всё таки попросил бы тебя дать мне данные о участии ЦРУ в подготовке, финансировании или обучении муджахеддинов (как это было, например, в Афгане), или участие в планировании операций, или .... ну ты понял, да? :(

Цитата
Если ты мне ответишь на встречный - причастен ли Хусейн к этой атаке, как утверждало США.

К этому на 100% причастна АльКайда, организация, которой он руководит. Если твой вопрос поставить "знал ли он о планах атаки на США", то ответ ДА. Если он стоит "принимал ли он участие в конкретных планах", то ответом будет "вероятно нет".

Итак, обратно к моему вопросу:

Что более вероятно, то что злобные муфтики с планеты Абракадабрия потдерживают боевиков, или всё таки ЦРУ спланировалo и провело операции в Чечне, и заодно 9/11? :lol:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Отшельник, передергиваеш.

Расшифруй, а то я как-то не понимаю смысла этой фразы. :lol: Попутно расскажи ка мне, где ты вобще набрался идей о американских войсках в Чечне? Кому они там нужны и как бы они туда попали? США объявили бы войну России? Пиздец, идёт прямо таки написание научно-фантастического романа. :)

Дед - а такой вопрос ты вообще тему читал? Я понимаю, что читая множество форумов ты не помнишь что, где и кому ты отвечал, но эта темка почти крошечная, мог бы освежить в памяти.
  Lazydog сказал:
Это пожалуйста, для того я тут и сижу. :( Но тем ни менее, когда порыв смеха закончится, я бы всё таки попросил бы тебя дать мне данные о участии ЦРУ в подготовке, финансировании или обучении муджахеддинов (как это было, например, в Афгане), или участие в планировании операций, или .... ну ты понял, да? :(
Странно - но ты опять пытаешься всплыть неудачно :( Ты опять слово "участие" сводишь к какому-то тебе одному известному смыслу. Я везде писал ПОЛИТИЧЕСКОЕ отделение Чечни, при чём здесь военные операции? Ну неужели трудно просто читать тему, а не бродить в лабиринтах своих фантазий?

Но всё равно приведу тебе пару цитат из стартпоста

Цитата
“Нас даже возили в Лондон люди из ЦРУ”, — рассказал Шамседдин Юсеф, министр иностранных дел в правительстве Дудаева.
  Цитата
в те годы советник министра обороны США Ричард Пeрл: “Насколько я знаю, мы пытались предоставить (чеченским сепаратистам) моральную поддержку, материальную вроде бы тоже”.

“Я не знаю, почему тогда не получилось лучших результатов. Мне кажется, в тот момент можно было изменить ситуацию, но, к сожалению, ничего предпринято не было”,

Ну а дальше я ваще в ауте - первый раз слышу о том, что Хусейн руководит АльКаидой. Возможно я слишком много упустил в новейшей истории.

Lazydog сказал:
К этому на 100% причастна АльКайда, организация, которой он руководит. Если твой вопрос поставить "знал ли он о планах атаки на США", то ответ ДА. Если он стоит "принимал ли он участие в конкретных планах", то ответом будет "вероятно нет".

Lazydog сказал:
Итак, обратно к моему вопросу:

Что более вероятно, то что злобные муфтики с планеты Абракадабрия потдерживают боевиков, или всё таки ЦРУ спланировалo и провело операции в Чечне, и заодно 9/11? :lol:

Ещё раз спрашиваю где я говорил о планировании и проведении операций на территории Чечни? :(
  • Бронеходы
Опубликовано

По поводу Хусейна описался, не о том думал.

Всё остальное - опять начинается "иди почитай тему". Иди и почитай. Ты задал на мой взгляд совершенно идиотский вопрос "отличается ли Чечня от Ирака". Каков вопрос, таков и ответ.

Цитата
поэтому её участие в кавказских событиях считаю фактом

Что для тебя является "участием"? Вся твоя тема целиком является инсеньюацией, что нестабильность на Кавказе дело рук ЦРУ.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
По поводу Хусейна описался, не о том думал.

Всё остальное - опять начинается "иди почитай тему". Иди и почитай. Ты задал на мой взгляд совершенно идиотский вопрос "отличается ли Чечня от Ирака". Каков вопрос, таков и ответ.

Ок. Как я понимаю время своё ты тратить не хочешь, но и мне когда-нибудь надоест тебе пересказывать наши дисскуссии через каждый пост. Когда я писал о сравнении Ирака и Чечни - я продолжал наш разговор о риске исламизма. Где исламизм рискование для иностранных солдат - в Ираке или Чечне - в чём отличие? Так более понятно или опять "непорусски"? :lol:

Lazydog сказал:
Что для тебя является "участием"? Вся твоя тема целиком является инсеньюацией, что нестабильность на Кавказе дело рук ЦРУ.
Ну во-первых вся моя тема основана на фильме, который построен на интервью, то что фильм однобоко освещает ситуацию в Чечне - я полностью согласен, но я так же и уверен в том, что по-другому и не получилось бы, потому как Абубакар не мог давать интервью о "делах Кремля" в Чечне, поскольку находился он с "другой стороны", о которой и поведал в своём письме. Я тебе привел цитаты и министра иностранных дел в правительстве Дудаева, и советника министра обороны США, но тебе же легче написать, что я дураг, ну или сказать, что тебе нужен оригинальный англицкий текст, чем просто освободится от своих комплексов и пропендосской зомбированности :lol:
  • Бронеходы
Опубликовано

Я обойду коментарий о зомбированности, ибо как шутка он тупой, а посылать тебя на Буш как Анди или Команданте, не хочется.

Что касается вот этого:

Цитата
Где исламизм рискование для иностранных солдат - в Ираке или Чечне

То и вовсе жопа, откуда это вылезло и каким краем это относится к теме? Опасней Ирак ибо там больше военных действий. Но как я и сказал, ни хера не понимаю, при чем тут это. Глубокий смысл твоей ,ысли от меня ускользает. БОлее того, я даже не понимаю самой фразы "риск исламизма". Исламизм рискует чем-то или что?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я обойду коментарий о зомбированности, ибо как шутка он тупой, а посылать тебя на Буш как Анди или Команданте, не хочется.
Деда - а это была всего лишь пародия на тебя самого :lol: Даже не шутка :lol:

Lazydog сказал:
То и вовсе жопа, откуда это вылезло и каким краем это относится к теме? Опасней Ирак ибо там больше военных действий. Но как я и сказал, ни хера не понимаю, при чем тут это. Глубокий смысл твоей ,ысли от меня ускользает. БОлее того, я даже не понимаю самой фразы "риск исламизма". Исламизм рискует чем-то или что?
Ты говорил примерно следующее
  Цитата
На мой взгляд предположение о том, что даже для мифического ослабления России (которое никак бы не произошло от отделения Чечни), Америка не пойдет на укрепление мусульманской сети.
Вот я и задал вопрос - при окупации Ирака произошло это самое укрепление(?) и чем бы оно отличалось, если бы после провозглашения "независимости" Ичкерии американские военные стали бы там "гарантами мира".
  • Бронеходы
Опубликовано

Отшельник

Если это и пародия, то явно с оттенком щепелявости. Когда мне люди из России начинают что-то говорить о зомбиваронности, то мне охота ржать. Сколько раз вас тыкали лицом в факты откровенного искажения смысла или даже текста статей вашими СМИ? Сколько надо еше ткнуть, что бы перестали пороть хуйню о нашем "зомбированьи" и занялись своим лечением?

Далее, меня просто поражают твои выводы. как можно взять и на 180 градусов передернуть сказанное, мне не понятно. Ираку объявили войну и его оккупировали, скинув по ходу дела антиамериканское правительство. В смысле политической силы Ирак перестал существовать, чем сети исламских стран был нанесен колоссальный удар. Чечня на столько маленькая и вшивенькая часть той самой сети, что даже если её просто разбомбить, соотношение сил в мире не изменится никак. Более того, пока Чечня под контролем РФ, США не надо думать об этой дыре.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Отшельник

Если это и пародия, то явно с оттенком щепелявости. Когда мне люди из России начинают что-то говорить о зомбиваронности, то мне охота ржать. Сколько раз вас тыкали лицом в факты откровенного искажения смысла или даже текста статей вашими СМИ? Сколько надо еше ткнуть, что бы перестали пороть хуйню о нашем "зомбированьи" и занялись своим лечением?

Деда - меня не еб*ут факты которыми ты крыл кого либо другого - в беседах со мной - от тебя не было и малейших намёков на факты, а лишь сплошной слив. Я тебе дал конкретные слова высокопоставленных лиц - приписывать их мне просто не имеет никакого смысла. Твоя позиция от "зомбированности" практически ничем не отличается. Можешь рвать на себе рубаху и ржать во весь голос, но просто прими это к сведению :lol:
  Lazydog сказал:
Далее, меня просто поражают твои выводы. как можно взять и на 180 градусов передернуть сказанное, мне не понятно. Ираку объявили войну и его оккупировали, скинув по ходу дела антиамериканское правительство. В смысле политической силы Ирак перестал существовать, чем сети исламских стран был нанесен колоссальный удар. Чечня на столько маленькая и вшивенькая часть той самой сети, что даже если её просто разбомбить, соотношение сил в мире не изменится никак. Более того, пока Чечня под контролем РФ, США не надо думать об этой дыре.
Ну давай начнём с того, что я тебя просил ответить - являлось ли истиной заявление правительства США о причастности Хусейна к 9/11? После свержения Хусейна - исламизма в Ираке только прибавилось в геометрической прогрессии, но США не изменили своих целей, а ты утверждал, что США не полезут в Чечню только потому, что там усилится исламизм. Вот я тебя до сих пор и спрашиваю - чем отличается Ирак, в который полезли несмотря на то, что угроза радикального исламизма лишь возросла от риска возрастания такой же угрозы в Чечне?????
  • Бронеходы
Опубликовано

Твоя ссылка на "высоко поставленного" члена меня ебет еше меньше, чем тебя мои аргументы в разговорах с другими, так что побеспокойся о своих рубашках. Мне мои намного дешевле ободятся, я могу их до пенсии рвать и нокогда не не оскудеет кладовая. Надеюсь что в России рубахи дешевле. Ты делаеш далеко идушие иньсеньюации на базе ровным словом НИЧЕГО, а потом громко трубиш о моих сливах и своих победах, задавая уникально интересные вопросы типа "Чечня от Ирака отличается?". Беспезды, я слил с этим вопросом. Далее идет коментарий, который еше больший пиздец:

Цитата
После свержения Хусейна - исламизма в Ираке только прибавилось в геометрической прогрессии

Это как, большая часть населения Ирака перешла в мусульманскую веру? Было 99.9% а стало 100%? Или как? Ах, да, опять я наверное по американски понял, правда?

Но зато у тебя всегда есть вариант сказать, что я слил, передернув мои слова. Ну-ка где это я сказал, что:

Цитата
а ты утверждал, что США не полезут в Чечню только потому, что там усилится исламизм

С нетерпением жду!

• Бронеходы
Опубликовано

Ах, да, и я добавлю. Вот тебе ответ посла США:

Alexander Vershbow: The United States does not acknowledge the legitimacy of the separatist Chechen government

Сам переведеш?

Опубликовано
  Отшельник сказал:
Деда - меня не еб*ут факты которыми ты крыл кого либо другого - в беседах со мной - от тебя не было и малейших намёков на факты, а лишь сплошной слив. Я тебе дал конкретные слова высокопоставленных лиц - приписывать их мне просто не имеет никакого смысла. Твоя позиция от "зомбированности" практически ничем не отличается. Можешь рвать на себе рубаху и ржать во весь голос, но просто прими это к сведению :lol:

Ну давай начнём с того, что я тебя просил ответить - являлось ли истиной заявление правительства США о причастности Хусейна к 9/11? После свержения Хусейна - исламизма в Ираке только прибавилось в геометрической прогрессии, но США не изменили своих целей, а ты утверждал, что США не полезут в Чечню только потому, что там усилится исламизм. Вот я тебя до сих пор и спрашиваю - чем отличается Ирак, в который полезли несмотря на то, что угроза радикального исламизма лишь возросла от риска возрастания такой же угрозы в Чечне?????

МногоУважаемый Отшельник! Всего один вопрос - ТЫ ТАМ БЫЛ???

P.S. по поводу твоих высказываний... первое - а с чего ты взял что твои факты кого то ипуть?! и второе - какие нах высокопоставленные лица?! кому ты поверил? тем ублюдкам которые пиздят по СМИ? или же ты все таки поверишь тем людям которые там были?!

P.P.S. Вообщем жду ответа на первый и главный вопрос... - ТЫ ТАМ БЫЛ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Lazydog сказал:
Это как, большая часть населения Ирака перешла в мусульманскую веру? Было 99.9% а стало 100%? Или как? Ах, да, опять я наверное по американски понял, правда?
Дед говоря "исламизм" - мы не говорим об исламе и мусульманах, а о радикализме, а отсюда - о терроризме - это ты мог бы понять, прочитав мой пост до конца - там это прописано чётко.
Опубликовано

Деду и Хулио - небольшой квест

Итак те у кого берут интервью в фильме кроме главного героя Абубакара

Цитата
Министры иностранных дел и обороны самопровозглашенной Ичкерии, сотрудник службы безопасности Дудаева, охранник Масхадова, муфтии Северо-кавказских республик, а также кадровые сотрудники ЦРУ и боевики, рассказывают о том, кто и как разжигал войну на Кавказе. О том кто являлся спонсорами боевых действий в Чечне.

На другой чаше весов - Посол США

Итак жду кто из вас первым ответит на немного видоизменённый вопрос Хулио

Цитата
Всего один вопрос - КТО ТАМ БЫЛ???
  • Бронеходы
Опубликовано
  Отшельник сказал:
Дед говоря "исламизм" - мы не говорим об исламе и мусульманах, а о радикализме, а отсюда - о терроризме - это ты мог бы понять, прочитав мой пост до конца - там это прописано чётко.

Отшельник

Ты мне создаеш серьезный комплекс, я начинаю думать что забыл русский язык. На сколько я помню, исламизм это всего лиш стремление к созданию стран, которые будут жить по законам шариата, это идеология, основанная на исламе. И это ну никак не терроризм.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Отшельник

Ты мне создаеш серьезный комплекс, я начинаю думать что забыл русский язык. На сколько я помню, исламизм это всего лиш стремление к созданию стран, которые будут жить по законам шариата, это идеология, основанная на исламе. И это ну никак не терроризм.

Ну раз ты всё равно не осилил мой пост до конца приведу тебе мою цитату ещё раз
  Цитата
Вот я тебя до сих пор и спрашиваю - чем отличается Ирак, в который полезли несмотря на то, что угроза радикального исламизма лишь возросла от риска возрастания такой же угрозы в Чечне?????
Лэйзи я прекрасно понимаю твою позицию - легче до*баться до "неправильно" написанных буковок, чем ответить на "губительные" для твоего имиджа вопросы, причём вроде последний вопрос из 46 поста настолько прост, что я уж думал, что и ты и Хулио смолут на него ответить внятно и по существу.
  • Бронеходы
Опубликовано

Отшельник, я ни до чего не доебываюсь, просто мне смешно смотреть как не глупый человек пишет о том, о чем он явно не много знает. О какой, блин, угрозе радикального исламизма в Ираке ты пишеш? Ты вобще хоть отдаленно представлял себе устой жизни Ирака эпохи Садама? Более радикального исламизма сложно представить, разве что режим талибанов. Вот потому то мне и хочется что бы ты по буковкам мне расжевал, что ты понимаеш под исламизмом, а то Хулио жалуется на то, что ты каждый раз его упрекаеш в том, что он тебя не правиьно понимает. Видиш ли в чем дело, Хулио никак понять не может громких слов. "Радикальный исламизм" это што? Если исламизм, это философия, основнная на исламе, а исламизация это движение за создание правовой ситемы, в которой все решения проблем будут совершаться исходя из законов шариата, то что такое радикальный шариат?

Хулио сильно подозревает, что Отшельник немного в терминологии запутался, как, впрочем, и многие другие ораторы в российских СМИ. Исламизм не есть террор, террористы им прикрываются, но это далеко не однп и то же. Угроза исламизации в Ираке возрасти не могла, ибо Ирак по большому счету всегда был исламской страной. вся идея именно в том, что бы создать там правовое государство на базе демократии, и им подменить феодальные законы, каковыми по сути являются законы шариата.

Опубликовано

Я так понимаю, что исламизм - это: "политическое течение внутри исламского мира, нацеленное на создание исламских государств, приведение официального права в соответствие с шариатом и соблюдение мусульманским и немусульманским населением ценностей и законов пророка Мухаммада и первых четырёх калифов. Исламизм является идеологией, на основе религии (ислама - исламский фундаментализм) и претендующей на её единственно правильное толкование."

А то вы меня совсем запутали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...