Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо.

Ну цвет то можно подогнать любой, у этого дерева это родной цвет, плюссо временем оно будет немного краснеть. Экзотичекое дерево со временем меняет цвет. Самое смешное, что это дерево вроде в США больше не ввозят, типа какое то охраняемое и потому нелегальное для ввоза :) Повяжут меня как браконьера :044:

Тебя наипали немного)) Это дикая вишня по моему)))

2686cc8438b5.jpg

• Бронеходы
Опубликовано

Мансур, не, не наебали :044: Проверял :)

По поводу кондиционеров не понял, на самом деле тут особо нечего изучать - что контрактор ставит, тем и пользуешся, Я в этом вопросе полный баран.

Опубликовано
Мансур, не, не наебали :044: Проверял :)

По поводу кондиционеров не понял, на самом деле тут особо нечего изучать - что контрактор ставит, тем и пользуешся, Я в этом вопросе полный баран.

ПО кондишенам в твоем случае только инверторный ставить настенник или мультик на несколько блоков если есть куда межблочные коммуникации прятать, КПД 300% (т.е. на 1 кВт электрической энергии выдает 3 кВт тепла или холода работает в диапазоне при наружной температуре от +50 до -10 градусов) первоначальное вложение на 40% дороже но через год эксплуатации с учетом потребленной электроэнергии цена сравнивается, а после уже почувствуешь экономию от дальнейшей эксплуатации. которая на 40% меньше потребляет эл. энергии чем обычные

На КПД 400-500% в твоем случае уже не выйдешь ибо дом уже стоит и ремонт сделан.

Кто такой контрактор? Если дом твой то почему он ставит что хочет?

• Бронеходы
Опубликовано

Контрактор это тот строитель, который будет ставить. По скольку я в этом ничего не понимаю, то мне придется ему доверять. Вот одна из возможных моделей: ТЫЦ.

Опубликовано (изменено)
Контрактор это тот строитель, который будет ставить. По скольку я в этом ничего не понимаю, то мне придется ему доверять. Вот одна из возможных моделей: ТЫЦ.

Если не считать что оборудование Китай то расчет такой выйдет

1000 BTU/час ≈ 293 Вт

Твоя модель на 24000 BTU/час

24000/1000 * 293 = 7032 Вт (на площадь 70 м2 самое то). Если дом больше 70 метров то в пики жары и холода (до -10) кондюк не справится.

Расход эл. энергии составит 7032/ 3 = 2.344 кВт /час (Это из за КПД 300% 1 кВт эл. энергии преобразуется в 3 кВт холодовой)

В идеале в твоем случае на 1 м2 жилой площади - 340 BTU/час. (без учета теплопритоков, типа окон и пр. - самое простое это +10%-15% к расчетной) - и лучше раскидать по зонам обслуживания (по этажно хотя бы)

П.С, и чего он такой дорогой то у вас? У нас в два раза дешевле :044:http://market.yandex.ru/search.xml?text=Ко...mp;cvredirect=2

Изменено пользователем Мансур
  • Бронеходы
Опубликовано

Мансур, у меня первый этаж примерно 66 квадратных метров и это одна больщая комната. Далее лестница на второй этаж и там три спальни. Я хотел поставить два таких юнита с каждой стороны дома - один на одну спальню и первый этаж, второй на две меньшие спальни и тоже на первый этаж. Пока не понимаю нужного размера в BTU и не очень понимаю бренд. Я только начал интересоваться этим вопросом.

559b641bc4d3.png

Опубликовано (изменено)
Мансур, у меня первый этаж примерно 66 квадратных метров и это одна больщая комната. Далее лестница на второй этаж и там три спальни. Я хотел поставить два таких юнита с каждой стороны дома - один на одну спальню и первый этаж, второй на две меньшие спальни и тоже на первый этаж. Пока не понимаю нужного размера в BTU и не очень понимаю бренд. Я только начал интересоваться этим вопросом.

2d3a440a22cd.jpg

Ну первый этаж это одна зона там почти все пространство едино и тот что показывал на 24000 ВТУ как раз подойдет - а с какой стороны фасада это сам смотри где он меньше всего не виден и мозолит глаза))

Ну а второй этаж это вторая зона лучше поставь мультисплитсистему на три блока - скажем модель КЕНТАТСУ (японец сборка китай)

наружный блок К3MRC60HZAN1(3) или К3MRC80HZAN1(3)

внутренние блоки KMGC25HZAN1(W) (в скобке цвет белый или по интерьеру смотря какие у вас могут быть) - 3 шт

учитывая коэффициент неодновременной работы кондиционеров как раз хватит - межблочные коммуникации как провести это уже по месту - если в ванной есть под потолком пустота то лучше через ванную

Нарисуешь более детально может еще чего посоветую )) Картинки через гугл найти по модели

• Бронеходы
Опубликовано

Дело в том, что у меня нет боковых стен для этого, только фасады. Боковэ стены это разделения между мной и соседями.

Опубликовано
Дело в том, что у меня нет боковых стен для этого, только фасады. Боковэ стены это разделения между мной и соседями.

Тогда не стоит кондюки ставить со стороны входной двери сзади их ставь. а с кабинета конденсат нососом MINI AQUA тоже в ванную

349e582269a1.jpg

• Бронеходы
Опубликовано

А чем лучше такая схема? Мне же надо тянуть кондюки через дом - это ремонт по новой. Та схема, что я предложил - кондуиты делаются снаружи и в стенах делается малернькая дырочка для входа. Ничего по дому тянуть не надо, гораздо дешевле получается.

Опубликовано (изменено)
А чем лучше такая схема? Мне же надо тянуть кондюки через дом - это ремонт по новой. Та схема, что я предложил - кондуиты делаются снаружи и в стенах делается малернькая дырочка для входа. Ничего по дому тянуть не надо, гораздо дешевле получается.

Я как бы что вижу о том и пою. Вариант который предложил на самом деле дешевый. Но наверное до ремонта было бы так спросил бы раньше то предложил бы решение. А так тебе фасад здания и спереди и сзади испоганят трубками))

В твоем решении 5 внутренних блоков и 2 мультисплит системы, в моем 1 мультик на три блока и 1 обычная сплит система - при ваших ценах это тебе сэкономит 2-3к баксов на оборудовании но опять же часть этой экономии уйдет на косметику, за то лицевой фасад будет красивый и один куй на обмывание кондюков на 3-4 текилы останется)) Тебя там наебывают как хотят - эта работа для двоих на один день с ремонтом вместе)

Покажи мне потолок ванной комнаты на втором и скажи из чего стены - я скажу как это сделать если подшивной потолок и гипрочные стены

Это трубки похабное исполнение))

http://radikall.com/images/2013/12/04/PqusX.jpg

• Бронеходы
Опубликовано

Не, ну так похабно у насне делают :044: Я потом сделаю фотку как это выглядит :)

• 4 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Да не, те же ребята и будут обслуживать, но вроде там особо и обслуживать нечего.

Опубликовано
Да не, те же ребята и будут обслуживать, но вроде там особо и обслуживать нечего.

Мне тоже так говорили)

Опубликовано

обслуживать надо будет непременно. Конечно, в зависимости от модели кондиционера - раз в год надо делать дезинфекцию, чтобы не дай бог там легионеллы не заселились... и это опять денЬгы... на ветер, в прямом смысле. :044:

• Бронеходы
Опубликовано

Не, в этих не надо. Дильтры почистил в юнитах, которые на улице, и все дела.

• 3 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Этот проект закончен. Поставил три кондиционера Фуджитцу с четырьмя распределителями. Работает как сказка, и не слышно, и греет, и охлаждает, и электричества не жрет, да еще и получил чек на 900 баксов от электрической компании за то, что поставил эти кондиционеры. Класс :044:

Опубликовано (изменено)

Ну, если электричества не жрёт, то это как минимум вечный двигатель!

Изменено пользователем хуйкофф
  • 1 год спустя...
Опубликовано
..ннннннда: а попробуй отказаться пару раз: уволют.., - но лючше уволиться, - чем стать "красивым молодым трупом"... )))

Судя по фото: лучше стать трупом, чем технику заплатить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...