Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос о гос.языках сложен. Для больших наций он вроде не столь актуален как для сравнительно небольших. Но особенно остро он возникает в случаях разделения многонациональных государств и империй. И всегда находятся сторонники многоязычного решения и сторонники одного государственного языка. Во многом проблема заключается в отношении 'бывшего большого брата' к отделившемуся национальному государству, и политические формирования сразу тут как тут начинают свои игры. Увы, но слишком часто в этих играх всем остальным отведена роль 'дураков' или 'пушечного мяса'. Зависит от сценария который решили разиграть политики.

Лично мне не понятно - по какой причине русский язык на всей пост советской территории, за пределами России, со стороны 'русскоязычных' так настойчиво требуется в качестве государственного языка. Они что - тупые или ленивые, или не способны выучить более одного языка?! Или это быдло свое отношение так проявляет? Наверно в каждой стране свои особенные условия, но эта общая толькорусскоязычная проблема иногда сильно удивляет :029:

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
позавчера турчинов гдето на пресс-конференции открыто сказал что никакого второго языка категорически не будет .

йа упал пацтул

крым отжали из-за языка

весь восток полыхает из-за языка

основное требывание народа / "сепаратистов" - ЯЗЫК

на границе армия интервентов стоит и ждёт удобный момент для акупации

и вот в этот момент глава государства заявляет что не будет никаких компромисов !?

каким же ИДИОТОМ надо быть ????

то есть у чувака либо стальные яйца , авианосцы , межгалактические крейсеры , типа сил достаточно чтобы взять ситуацию под контроль и не итти на компромисы , либо мозгов нету ВООБЩЕ

Крым отжали вовсе не из за языка, а патамушта Москве так Хотелось. Вопрос о языках был лишь одним из предлогов. А причина - желание Пуцмана самоутвердиться, завоевать территорию, а за одно отвлечь внимание россиян от других дел. Теперь же за счет 'крымских игр' кремлевские менеджеры свободно смогут списать и спиздить ЛЮБЫЕ СУММЫ у.е. ссылаясь на убытки из за санкций злых американцев и их союзников...

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано
Лично мне не понятно - по какой причине русский язык на всей пост советской территории, за пределами России, со стороны 'русскоязычных' так настойчиво требуется в качестве государственного языка. Они что - тупые или ленивые, или не способны выучить более одного языка?! Или это быдло свое отношение так проявляет?

мне незнакома языковая ситуация в других республиках б/у совка , кроме украины

дык вот в украине до 1991 г. для 90 % населения РОДНЫМ был русский .

украинский учили помоему даже не во всех школах , но в большинстве . 2 урока в неделю .

вся фишка в том , что кроме школы никто нигде и никогда им больше не пользовался .

если бы укр небыл так похож на русский , то можно было бы сказать что мы его знали примерно так же как и инглиш . то есть НИКАК :029:

я надеюсь всем понятно , что если языком не пользуешся , то через несколько лет ты уже перестанеш его понимать .

вот такая ситуауция у нас была .

то есть всё взрослое население на момент начала украинизации уже НЕ ЗНАЛА УКР , а максимум могла мычать на суржике .

кроме того , порядка 20 % населения вообще укр не учили .

ктото предлагает мне в 40 лет снова сесть за парту ? или старику 70 летнему ?

я ещё раз повторяю - для 90 % населения русский был РОДНОЙ .

с хуя ли какието твари захотели насильственно отобрать наш родной язык ?

какая нам разница как называецца наша страна ? если она называецца украина , то это не означает что там должен быть украинский единственным языком . там будет тот , который есть РОДНЫМ для большинства населения блять !

Опубликовано
Крым отжали вовсе не из за языка, а патамушта Москве так Хотелось. Вопрос о языках был лишь одним из предлогов. А причина - желание Пуцмана самоутвердиться, завоевать территорию, а за одно отвлечь внимание россиян от других дел. Теперь же за счет 'крымских игр' кремлевские менеджеры свободно смогут списать и спиздить ЛЮБЫЕ СУММЫ у.е. ссылаясь на убытки из за санкций злых американцев и их союзников...

дык предлог не возник на ровном месте

в крумы ваще было 0 % украиноговорящего населения . никто там его не знал

украинизировали НАСИЛЬНО

поэтому 20 лет там и был конфликт на этой почве

Опубликовано
мне незнакома языковая ситуация в других республиках б/у совка , кроме украины

дык вот в украине до 1991 г. для 90 % населения РОДНЫМ был русский .

украинский учили помоему даже не во всех школах , но в большинстве . 2 урока в неделю .

вся фишка в том , что кроме школы никто нигде и никогда им больше не пользовался .

если бы укр небыл так похож на русский , то можно было бы сказать что мы его знали примерно так же как и инглиш . то есть НИКАК :044:

я надеюсь всем понятно , что если языком не пользуешся , то через несколько лет ты уже перестанеш его понимать .

вот такая ситуауция у нас была .

то есть всё взрослое население на момент начала украинизации уже НЕ ЗНАЛА УКР , а максимум могла мычать на суржике .

кроме того , порядка 20 % населения вообще укр не учили .

ктото предлагает мне в 40 лет снова сесть за парту ? или старику 70 летнему ?

я ещё раз повторяю - для 90 % населения русский был РОДНОЙ .

с хуя ли какието твари захотели насильственно отобрать наш родной язык ?

какая нам разница как называецца наша страна ? если она называецца украина , то это не означает что там должен быть украинский единственным языком . там будет тот , который есть РОДНЫМ для большинства населения блять !

Понятно что сфера применения украинского языка во время существования ссср была небольшой. И для многих украинцев возможно за это время русский стал как бы 'первым' языком. В таком случае конечно силовой подход непригоден. Но на этом и строятся грязные политические игрища... Увы :029:

Опубликовано
Конченные черти экономят Вовке бабло на пропаганде.

Одна такая блядина как Фарион делает для раскола страны больше чем целенаправленные действия извне.

Реально отстрелить десятка два шизофреников в Верховной раде, которые нихуя за лопатой не следят, и возможно ситуация начнет устаканиваться.

Балу ну наконец то....

Россию провоцируют, неужели это невидно? Да, у России есть имперские замашки, но извини, у нас богатая история, и нам, есть чем гордицца..во время ВОВ у нас был общий враг. а теперь у вас пропагандируют что "москали" враги...участие США в этом конфликте, лишний раз доказывает продажность вашей нынешней власти....

Опубликовано

достроились

но меня поражает что даже когда уже отжали часть територии , весь восток полыхает , армия интеревентов готова к новой атаке , а идиотина глава государства заявляет что никакого второго языка в украине не будет !

в таком случае хочецца ответить мудаку : согласен ! на украине не будет . теперь обсудим ТЕРРИТОРИЮ украины - что мы вам отдадим - львов и ровно , или только львов

:029::044::057:

:102::057:

:057:

кстати , мудак час назад объявил что "возможен вариант что будет проведён референдум по федерализации"

спасибо , мудак ! сегодня тебя уже никто не просит о референдуме , уже всё решыли без вас . свободен . иди проводи референдум во львове :102:

Опубликовано
дык предлог не возник на ровном месте

в крумы ваще было 0 % украиноговорящего населения . никто там его не знал

украинизировали НАСИЛЬНО

поэтому 20 лет там и был конфликт на этой почве

За эти умозаключения твои, готовь бухнуть с тобой :044: я ща вискарь хуярю :029:

Опубликовано
За эти умозаключения твои, готовь бухнуть с тобой :057: я ща вискарь хуярю :029:

дык я ничего странного не сказал . то что в крыму небыло вообще украинского языка - это извесный всем факт .

только это никак не означает что крым надо было присоединить к русне

кстати , крым это республика . помоему любая республика вполне имеет право и самостоятельно ввести любой второй язык как региональный .

впрочем , я без понятия в этих юридических нюансах .

во всяком случае мне тогда вообще непонятно в чом заключаецца статус автономии если они не имеют право ввести региональный язык . а что тогда имеет право ихний местный республиканский парламент ? - решать в какой цвет покрасить забор ? :044:

кстати , ещё более клоунской в этом языковом вопросе выглядит партия регионов

сечас они бьют себя пяткой в грудь какие они защитники РУССКИХ и русского языка .

остаёцца только напомнить , что ещё недавно партия регионов имела конституционное большинство в парламенте .

кто мешал им , не щитаясь ни с кем , провести закон о втором гос. языке ???

это же курам на смех ! защитнички блять

Опубликовано (изменено)

Люди любят вообще то тупо упираца рогами в забор.

Понятное дело что русский должен быть государственным на Украине без всякой связи с дествиями Кремлядей.

Для примера в Израиле, находящимся в состоянии войны с частью арабского мира, арабский язык является государственным.

Изменено пользователем Student
Опубликовано

Кто те идиоты, что направляют людей в Харьков, едва перешедший гигантскими усилиями на мирную жизнь – без драк и кострищ? Кто те кукловоды, которые делают это в момент, когда нам нужно концентрироваться на Донбассе?! Кто Вы, негодяи и провокаторы?! Хотели вновь поджечь Харьков коктейлями Молотова – возбудить низменную часть колорадов, испугать нейтральных «воинственными правыми»!? Хотели, что б к вечеру пылал не только Донецк и Луганск, но и Харьков? На кого работаете, кто использует Вас и Ваши эмоции, друзья?! Включите, наконец, мозги - те, кого используют вслепую для подобного. Харьковские ребята с Евромайдана – вы то, что молча это все воспринимаете?.. Или поза и «войнушка» выше интересов страны и покоя в собственном городе? Или вы не знаете какой ценой досталась хрупкая стабилизация в Харькове?.. Проклинайте и сносите кого угодно, в том числе и меня – но не теряйте ж здравости, нельзя потерять восток страны!

написал Аваков

Опубликовано
Кто те идиоты, что направляют людей в Харьков, едва перешедший гигантскими усилиями на мирную жизнь – без драк и кострищ? Кто те кукловоды, которые делают это в момент, когда нам нужно концентрироваться на Донбассе?! Кто Вы, негодяи и провокаторы?! Хотели вновь поджечь Харьков коктейлями Молотова – возбудить низменную часть колорадов, испугать нейтральных «воинственными правыми»!? Хотели, что б к вечеру пылал не только Донецк и Луганск, но и Харьков? На кого работаете, кто использует Вас и Ваши эмоции, друзья?! Включите, наконец, мозги - те, кого используют вслепую для подобного. Харьковские ребята с Евромайдана – вы то, что молча это все воспринимаете?.. Или поза и «войнушка» выше интересов страны и покоя в собственном городе? Или вы не знаете какой ценой досталась хрупкая стабилизация в Харькове?.. Проклинайте и сносите кого угодно, в том числе и меня – но не теряйте ж здравости, нельзя потерять восток страны!

написал Аваков

ПОЗДНЯК метацца!

скоро войска НАТО вступят на украинскую землю и прольецца кровь...увы

Опубликовано
аваков - уголовный преступник , убийца .

надеюсь что на днях он слетит . этого сопсно уже давно и майдан требует

ну да ..с билым он обосрался очень..

Опубликовано
но стоило мне вчера заикнуцца о русском как втором государственном в украине , и открыть соотвецтвующую тему, как посыпались маты , оскорбления и прочий неадекват . в итоге меня забанили на 2 недели за "троллизм"

Чо то смешно стало.

Бан на русско-язычном форуме за предложение сделать русский государственным. :029:

Это обратная сторона тех, кто требует не критиковать Кремль на русском языке или всё та же ? :044:

Опубликовано
Чо то смешно стало.

Бан на русско-язычном форуме за предложение сделать русский государственным. :102:

Это обратная сторона тех, кто требует не критиковать Кремль на русском языке или всё та же ? :057:

это кафка :044:

у меня есть ещё один пример из театра абсурда , сам придумал :029:

во многих роликах рашысты говорят : милиция перешла на сторону народа

вопрос знатокам :

а на чьей стороне была милиция ДО того как перешла на сторону народа ? :057:

Опубликовано
это кафка :057:

у меня есть ещё один пример из театра абсурда , сам придумал :102:

вопрос знатокам :

милиция по определению должна быть на стороне закона :029:

закона так такового нет :044:

"мама анархия, папа стакан портвейна " :057:

Опубликовано

:044: ответ верный , зачод :057:

"милиция на стороне народа" - неверная предпосылка для вопроса . некоректная . бессмысленная .

это всёравно что сказать : треугольник на стороне дерева :029:

Опубликовано
это кафка :044:

у меня есть ещё один пример из театра абсурда , сам придумал :029:

вопрос знатокам :

Является исполнительной властью а подчиняется законодательной . Служить народу не значит быть на его стороне . Как раб служит своему господину потому что обязан , но это не значит что он во всем с ним согласен :102:

Опубликовано
:044: ответ верный , зачод :057:

"милиция на стороне народа" - неверная предпосылка для вопроса . некоректная . бессмысленная .

это всёравно что сказать : треугольник на стороне дерева :029:

надеюсь ты понимаешь, что допущение такой ситуации в стране, есть желание накалить то, что может взорвацца...

+ последние заявления "власти" как раз подтверждают это...я недумаю , что дело в нехватке серого вещества в черепушках, а дело в преднамерении эскалации конфликта....

Пи.си. я пьян, так что если чо, извеняйте...

Опубликовано

ну эскалация всётаки идёт в первую очередь от действий русни . вооружённый захват админзданий - это дело рук российских военных .

но ещё раз повторяю - у них никогда бы этого не вышло , еслибы небыло поддержки со стороны значительной части народа .

а власть так же тупа как и народ . мозги устроены одинаково . не думайте что у людей в правительстве выше интеллект и больше мудрости .

я уже когдато об этом подробно говорил - мы во власть избираем не по интеллекту , не по выдающимся качествам .

посмотрите на рожы любого правительства , послушайте какую херню они несут , задумайтесь о том , как они руководят . оглянитесь вокруг себя . тупость и идиотизм на каждом шагу .

ни один бизнесмен не построит свою успешную империю ТАКИМ ОБРАЗОМ , каким выстроена вся система власти в любой стране . ибо эта империя просто рухнет за год максимум . ибо изначально порочна , бюрократизирована , корумпирована и основана исключительно на поборах населения , а не на эффективности и качественности

Опубликовано
ну эскалация всётаки идёт в первую очередь от действий русни . вооружённый захват админзданий - это дело рук российских военных .

но ещё раз повторяю - у них никогда бы этого не вышло , еслибы небыло поддержки со стороны значительной части народа .

а власть так же тупа как и народ . мозги устроены одинаково . не думайте что у людей в правительстве выше интеллект и больше мудрости .

я уже когдато об этом подробно говорил - мы во власть избираем не по интеллекту , не по выдающимся качествам .

посмотрите на рожы любого правительства , послушайте какую херню они несут , задумайтесь о том , как они руководят . оглянитесь вокруг себя . тупость и идиотизм на каждом шагу .

ни один бизнесмен не построит свою успешную империю ТАКИМ ОБРАЗОМ , каким выстроена вся система власти в любой стране . ибо эта империя просто рухнет за год максимум . ибо изначально порочна , бюрократизирована , корумпирована и основана исключительно на поборах населения , а не на эффективности и качественности

Плиз, опиши "успех" Путина...чем он "взял" российский народ...

Опубликовано

ну это уже совсем оффтоп

хотя тема крайне интересная , и мне много чего есть по ней сказать

надо запомнить и потом развить в отдельной теме

Опубликовано
ну это уже совсем оффтоп

хотя тема крайне интересная , и мне много чего есть по ней сказать

надо запомнить и потом развить в отдельной теме

развивай...я с удовольствием почитаю.... :029:

Пи.Си.Помнишь с чего началось "восхождение" Путина.?..

"Будем мочить в сортире"!

Опубликовано

Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание

Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям

Обратите внимание на то,что харизма Путина все время растет...

Свойство харизмы относительно безразлично к роду деятельности и ее морально-этическому содержанию: харизматическим лидером с равным успехом может быть и святой, и преступник. В глазах одного Пу преступник в глазах другого святой...

Это пусть выбирает каждый сам

И не обязательно харизма может бить политической... Бивает актерская например. Или вот тамада на свадьбе...

В случае с Путиним получилось,что "семья" выбрала его, хотя могли Степашина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...