Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Сестра попросила, а я нереально туплю после всяких разных приключений... Голова не варит ну совсем! Задачка простая, математическая. Условие: "Смешали индийский и грузинский чай. Индийский чай составил 30% всей смеси. Если в эту смесь добавить ещё 120 грамм индийского чая, то он будет составлять 45% смеси. Сколько граммов индийского чая было в смеси первоначально?" Ну правда ведь просто? Могу ещё ответ сказать, если это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Блин.. 120 грамм = 15% 30 грамм = Х% 120Х = 15*30 Х = 450/120 Так? Или совсем математику забыла? Короче, 240 грамм было без всяких вычислений.. По логике.. Было 30 процентов Раз 15% добавилось при внесении 120-ти грамм, то, соответственно, 30% будет, 120*2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Блин.. 120 грамм = 15% 30 грамм = Х% 120Х = 15*30 Х = 450/120 Так? Или совсем математику забыла? Не знаю. Но в ответе должно получится 132 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Не знаю. Но в ответе должно получится 132 грамма. А с моей логикой ты согласен? Я запуталась..Пошла исчо считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну чисто с формулами не знаю как правильно но как то вот так: 120 г= 15% Следоватьно 120 *3 = 360 что равно 45% --.> 100% = 800 грамм А ответ какой? - чет совсем запутался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Да я с любой логикой согласен! Тем более что сам решал сначала как-то примерно так же. Но в итоге-то ответа не получается правильного, значит и логика неверна. У меня получались самые разные ответы, но среди них не было того, что написан в конце учебника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Да я с любой логикой согласен! Тем более что сам решал сначала как-то примерно так же. Но в итоге-то ответа не получается правильного, значит и логика неверна. У меня получались самые разные ответы, но среди них не было того, что написан в конце учебника. Ужос головолмка! Подлючил школьниц щас решают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ужос головолмка! Подлючил школьниц щас решают! Во, вот это правильно! У кого дети есть - лучше им дайте решать. Нормальному человеку такие ребусы не под силу. Гы... Я не хочу сказать, что у вас дети ненормальные... Давайте ещё, чтобы поднять мотивацию, так сделаем: первому у кого получится правильный ответ - 2 миллиона монеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 в учебниках и задачниках бывают неправильные ответы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 в учебниках и задачниках бывают неправильные ответы... Ну тогда можно просто написать решение - только так, чтобы я понял. Сиречь для тупых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну тогда можно просто написать решение - только так, чтобы я понял. Сиречь для тупых. пытаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ом я уже 4листа исписала .... смотри до чего довёвала твоя задачка У меня уже неверятные вычисления тут на листах в плодь до того, что х =-15x-17 y=1-5x/5 - y/5 Ужас. Проси систер, чтоб уроки делала в субботу днём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ом я уже 4листа исписала .... смотри до чего довёвала твоя задачка У меня уже неверятные вычисления тут на листах в плодь до того, что х =-15x-17 y=1-5x/5 - y/5 Ужас. Проси систер, чтоб уроки делала в субботу днём Это ещё что... У меня одна из систем уравнений привела к замечательному и неоспоримому выводу, что 720=720. А систер просить о чем-то бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Это ещё что... У меня одна из систем уравнений привела к замечательному и неоспоримому выводу, что 720=720. А систер просить о чем-то бессмысленно. сама ржу как я могла такое накуячить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Вот, светлая голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ура Висенте! Ай, молодца! Щас два миллиона отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 высылай правда , я сегодня из войны вышел , да и пох... пошел кушать плов и пить красное вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 высылай правда , я сегодня из войны вышел , да и пох... пошел кушать плов и пить красное вино Ем курицу, пью гиннесс. Мульоны отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Молдца Макси, я бился долго пытаясь решить через пропорции и даже исходя из ответа ну нифига не проперло! П.С. Макс, а ты можеш пузырь с первого захода в три стакана ровно разлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 я чё-то не вьехал - а у кого-то НЕ вышло 132 ????? по моему, тут кто-то кого-то разводит .... предположительно - афтар ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Молдца Макси, я бился долго пытаясь решить через пропорции и даже исходя из ответа ну нифига не проперло! П.С. Макс, а ты можеш пузырь с первого захода в три стакана ровно разлить? не пробовал , хотя виртуально получилось с точностью до пары грамм ... был в трактире у Тимерзяева на том сайте тест такой... у меня тогда с первого захода почти ровно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 кстати , тока что еще раз посмотрел на свое решение и счел его не совсем корректным .. а именно : из системы уравнений надо было сразу находить "игрек" , а я зачем-то вычислил "икс" и уже потом "игрек". в школе бы наругали за нерациональность решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undertaker Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 кстати , тока что еще раз посмотрел на свое решение и счел его не совсем корректным .. а именно : из системы уравнений надо было сразу находить "игрек" , а я зачем-то вычислил "икс" и уже потом "игрек". в школе бы наругали за нерациональность решения наругали бы за использование десятичных дробей, а за наглядность(т.е.за рисунок) зачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти