Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда среди зимы хочется голубцов, но в ту капусту, которая продается зимой завернуть бывает проблематично. Или вот, я например, не испытаю радости, заворачивая мясо в горячие листы капусты, и готовлю так:

В скороварку шинкуем капусту, добавляем лук, морковь. помидорку, перчик можно порубать..вобщем кто что любит и что употребляет. Доводим до кипения.

В это время катаем из фарша, перемешанного с рисом шарики (размер сами выбирайте) и опускаем в скороварку. В кипящую уже нашу капустку.

Закрываем сверху слоем капусты, добавляем по вкусу томатную пасту/соус, соль, специи.

Скороварку закрываем и тушим. Время тоже выбирайте сами.

НА выходе имеем:вкус голубцов один в один, муж сказал так удобнее кушать. :044:

gFD4TDXfWBw.jpg

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано

Недавно тоже готовила из старой капусты, кошмар.

я как то делала типа ленивых.фарш, рис, рубленная капуста лук, потом вроде яйцо, формируешь типа котлетки, обжарить, а потом тушить, вкусно.

рецепт не помню точно :044:

Опубликовано
да я тоже такие готовлю..но эти ваще прекрасны..те жарить надо, а тут ноль проблем..свалил все и туши. :044:

Я еще вспомнила, что по типу лазаньи готовила, тоже вкусно.сайт готовимдома ру.

Опубликовано
голубцы вещ хорошая..вкусная..а жосская капуста или нет особой роли не играет-я её всёравно выбрасываю.

вот кстати еще один повод готовить по выложенному мной рецепту.

был у меня раз гость...я все руки перешпарила заворачивала голубцы, а он их разворачивал, мясо ел и капусту в ведро..отжешь я злилась..сидел сматрел как я ебусь и молчал..сказал бы сразу просто мясо в шариках бы кинула. :044:

Опубликовано

От самой капусты конечно зависит, но можно поправить ситуацию.

Капусту отвариваю в подсоленой воде с уксусом (1 ч. ложка на литр).

При варке постепенно отслаивать размягченные листы. Геморно, конечно, но после такой процедуры капуста становится мягкой и вполне готовой к манипуляциям с фаршем.

Опубликовано
От самой капусты конечно зависит, но можно поправить ситуацию.

Капусту отвариваю в подсоленой воде с уксусом (1 ч. ложка на литр).

При варке постепенно отслаивать размягченные листы. Геморно, конечно, но после такой процедуры капуста становится мягкой и вполне готовой к манипуляциям с фаршем.

поздняя капуста даже после варки не ахти. :044:

Опубликовано
поздняя капуста даже после варки не ахти. :044:

У меня теща на даче выращивает какой-то сорт специально под голубцы. Она тонколистная и даже в средине зеленоватая.

Можно вертеть даже не отваривая.

Опубликовано

а я вообще не варю,надрезаю кочан по кочерыжке ,и в микроволновку,по мере отслаивания листов процедуру повторяю,не надо с кипятком возится

Опубликовано
У меня теща на даче выращивает какой-то сорт специально под голубцы. Она тонколистная и даже в средине зеленоватая.

Можно вертеть даже не отваривая.

тёщу папытать, сорт выведать :044:

буду благодарна :020:

Опубликовано
а я вообще не варю,надрезаю кочан по кочерыжке ,и в микроволновку,по мере отслаивания листов процедуру повторяю,не надо с кипятком возится

слышала об этом..можно подробнее описать процесс?

Опубликовано
слышала об этом..можно подробнее описать процесс?

здоровенным ножом как бы надрезаю в глубину кочерыжку( сын обычно это делает) соответственно листы как бы уже надрезаны,в микроволновку секунд наверно на 15 достаю , верхние листы ,обычно слоя 2 размягчатся и отваливаются ,следующий заход и тд ,так же как если ты вариш,ток там в кипятке плюхаешся ,а тут ток достаеш капусту ,снимаеш листы,и опять её в микроволновку

Опубликовано
тёщу папытать, сорт выведать :044:

буду благодарна :020:

Перезвонил, папытал, не выведал.

У них там она так и называется ГОЛУБЦОВАЯ. Кто-то когда то посадил, понравилось... поделились семенами.

Еще сам не пробовал, но слышал, что капусту пихают в морозилку до полного замораживания, после чего сразу в кипяток.

В принципе логично... после заморозки всё становится мягче, а если резко разморозить, то тем более.

Опубликовано
здоровенным ножом как бы надрезаю в глубину кочерыжку( сын обычно это делает) соответственно листы как бы уже надрезаны,в микроволновку секунд наверно на 15 достаю , верхние листы ,обычно слоя 2 размягчатся и отваливаются ,следующий заход и тд ,так же как если ты вариш,ток там в кипятке плюхаешся ,а тут ток достаеш капусту ,снимаеш листы,и опять её в микроволновку

вот очень дельный совет.Благодарсвую и плюсую.

Перезвонил, папытал, не выведал.

У них там она так и называется ГОЛУБЦОВАЯ. Кто-то когда то посадил, понравилось... поделились семенами.

Еще сам не пробовал, но слышал, что капусту пихают в морозилку до полного замораживания, после чего сразу в кипяток.

В принципе логично... после заморозки всё становится мягче, а если резко разморозить, то тем более.

очень признательна :007: буду искать семена.

судя по фото у тебя капусты столько же сколько фарша,а ето уже не голубцы.

старый, там мясо отдельно, капуста отдельно..как мне любится так и положила. не умничай вопщем.

ну ты то к порциям привык аля гаргантюа...правда блюда у тебя ....особые вобщем блюда

:044::020::102:

• Бронеходы
Опубликовано

Для кулинарного лоха можно пошаговый рецепт и, желательно, в картинках :033:

Опубликовано
вот кстати еще один повод готовить по выложенному мной рецепту.

был у меня раз гость...я все руки перешпарила заворачивала голубцы, а он их разворачивал, мясо ел и капусту в ведро..отжешь я злилась..сидел сматрел как я ебусь и молчал..сказал бы сразу просто мясо в шариках бы кинула. :033:

я кстати голубцы и перец фаршированный так и ем,-фарш в тарелку,остальное в ведро.классно.

• Бронеходы
Опубликовано

Я надеюсь следующий раз будет на этой неделе :044: Фоткай не картинки готовящейся еды, а составляющих на стадии приготовления. А то все сфоткают ужо готовое в кастрюле, и остётся только слюной захлебываццо :033:

Опубликовано
Я надеюсь следующий раз будет на этой неделе :044: Фоткай не картинки готовящейся еды, а составляющих на стадии приготовления. А то все сфоткают ужо готовое в кастрюле, и остётся только слюной захлебываццо :033:

да че те не понятно та? настругал капустки морковки лука и мяса с рисом накатал в шарики и будет тебе щастье..добавил там по вкусу че любишь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...