Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Иногда среди зимы хочется голубцов, но в ту капусту, которая продается зимой завернуть бывает проблематично. Или вот, я например, не испытаю радости, заворачивая мясо в горячие листы капусты, и готовлю так: В скороварку шинкуем капусту, добавляем лук, морковь. помидорку, перчик можно порубать..вобщем кто что любит и что употребляет. Доводим до кипения. В это время катаем из фарша, перемешанного с рисом шарики (размер сами выбирайте) и опускаем в скороварку. В кипящую уже нашу капустку. Закрываем сверху слоем капусты, добавляем по вкусу томатную пасту/соус, соль, специи. Скороварку закрываем и тушим. Время тоже выбирайте сами. НА выходе имеем:вкус голубцов один в один, муж сказал так удобнее кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Недавно тоже готовила из старой капусты, кошмар. я как то делала типа ленивых.фарш, рис, рубленная капуста лук, потом вроде яйцо, формируешь типа котлетки, обжарить, а потом тушить, вкусно. рецепт не помню точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 да я тоже такие готовлю..но эти ваще прекрасны..те жарить надо, а тут ноль проблем..свалил все и туши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 да я тоже такие готовлю..но эти ваще прекрасны..те жарить надо, а тут ноль проблем..свалил все и туши. Я еще вспомнила, что по типу лазаньи готовила, тоже вкусно.сайт готовимдома ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я еще вспомнила, что по типу лазаньи готовила, тоже вкусно.сайт готовимдома ру. что то новенькэ гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 голубцы вещ хорошая..вкусная..а жосская капуста или нет особой роли не играет-я её всёравно выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 голубцы вещ хорошая..вкусная..а жосская капуста или нет особой роли не играет-я её всёравно выбрасываю. вот кстати еще один повод готовить по выложенному мной рецепту. был у меня раз гость...я все руки перешпарила заворачивала голубцы, а он их разворачивал, мясо ел и капусту в ведро..отжешь я злилась..сидел сматрел как я ебусь и молчал..сказал бы сразу просто мясо в шариках бы кинула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baliset Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 От самой капусты конечно зависит, но можно поправить ситуацию. Капусту отвариваю в подсоленой воде с уксусом (1 ч. ложка на литр). При варке постепенно отслаивать размягченные листы. Геморно, конечно, но после такой процедуры капуста становится мягкой и вполне готовой к манипуляциям с фаршем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 От самой капусты конечно зависит, но можно поправить ситуацию. Капусту отвариваю в подсоленой воде с уксусом (1 ч. ложка на литр). При варке постепенно отслаивать размягченные листы. Геморно, конечно, но после такой процедуры капуста становится мягкой и вполне готовой к манипуляциям с фаршем. поздняя капуста даже после варки не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baliset Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 поздняя капуста даже после варки не ахти. У меня теща на даче выращивает какой-то сорт специально под голубцы. Она тонколистная и даже в средине зеленоватая. Можно вертеть даже не отваривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 а я вообще не варю,надрезаю кочан по кочерыжке ,и в микроволновку,по мере отслаивания листов процедуру повторяю,не надо с кипятком возится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 У меня теща на даче выращивает какой-то сорт специально под голубцы. Она тонколистная и даже в средине зеленоватая.Можно вертеть даже не отваривая. тёщу папытать, сорт выведать буду благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 а я вообще не варю,надрезаю кочан по кочерыжке ,и в микроволновку,по мере отслаивания листов процедуру повторяю,не надо с кипятком возится слышала об этом..можно подробнее описать процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 слышала об этом..можно подробнее описать процесс? здоровенным ножом как бы надрезаю в глубину кочерыжку( сын обычно это делает) соответственно листы как бы уже надрезаны,в микроволновку секунд наверно на 15 достаю , верхние листы ,обычно слоя 2 размягчатся и отваливаются ,следующий заход и тд ,так же как если ты вариш,ток там в кипятке плюхаешся ,а тут ток достаеш капусту ,снимаеш листы,и опять её в микроволновку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baliset Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 тёщу папытать, сорт выведать буду благодарна Перезвонил, папытал, не выведал. У них там она так и называется ГОЛУБЦОВАЯ. Кто-то когда то посадил, понравилось... поделились семенами. Еще сам не пробовал, но слышал, что капусту пихают в морозилку до полного замораживания, после чего сразу в кипяток. В принципе логично... после заморозки всё становится мягче, а если резко разморозить, то тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 здоровенным ножом как бы надрезаю в глубину кочерыжку( сын обычно это делает) соответственно листы как бы уже надрезаны,в микроволновку секунд наверно на 15 достаю , верхние листы ,обычно слоя 2 размягчатся и отваливаются ,следующий заход и тд ,так же как если ты вариш,ток там в кипятке плюхаешся ,а тут ток достаеш капусту ,снимаеш листы,и опять её в микроволновку вот очень дельный совет.Благодарсвую и плюсую. Перезвонил, папытал, не выведал.У них там она так и называется ГОЛУБЦОВАЯ. Кто-то когда то посадил, понравилось... поделились семенами. Еще сам не пробовал, но слышал, что капусту пихают в морозилку до полного замораживания, после чего сразу в кипяток. В принципе логично... после заморозки всё становится мягче, а если резко разморозить, то тем более. очень признательна буду искать семена. судя по фото у тебя капусты столько же сколько фарша,а ето уже не голубцы. старый, там мясо отдельно, капуста отдельно..как мне любится так и положила. не умничай вопщем. ну ты то к порциям привык аля гаргантюа...правда блюда у тебя ....особые вобщем блюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макаров Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 У нас тут В Рими продают. - и обычные и ленивые. Сносно ( оценка 50% ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 У нас тут В Рими продают. - и обычные и ленивые.Сносно ( оценка 50% ). мои домашние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макаров Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 мои домашние Дом, милый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 апреля, 2014 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Для кулинарного лоха можно пошаговый рецепт и, желательно, в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Для кулинарного лоха можно пошаговый рецепт и, желательно, в картинках итить..опять чтоле готовить? в следующий раз зафотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 вот кстати еще один повод готовить по выложенному мной рецепту.был у меня раз гость...я все руки перешпарила заворачивала голубцы, а он их разворачивал, мясо ел и капусту в ведро..отжешь я злилась..сидел сматрел как я ебусь и молчал..сказал бы сразу просто мясо в шариках бы кинула. я кстати голубцы и перец фаршированный так и ем,-фарш в тарелку,остальное в ведро.классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 я кстати голубцы и перец фаршированный так и ем,-фарш в тарелку,остальное в ведро.классно. неблагодарный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 апреля, 2014 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я надеюсь следующий раз будет на этой неделе Фоткай не картинки готовящейся еды, а составляющих на стадии приготовления. А то все сфоткают ужо готовое в кастрюле, и остётся только слюной захлебываццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахалка Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я надеюсь следующий раз будет на этой неделе Фоткай не картинки готовящейся еды, а составляющих на стадии приготовления. А то все сфоткают ужо готовое в кастрюле, и остётся только слюной захлебываццо да че те не понятно та? настругал капустки морковки лука и мяса с рисом накатал в шарики и будет тебе щастье..добавил там по вкусу че любишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти