Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, к выпечке равнодушна. Делаю крайне редко. Поэтому мой чизкейк немного не получился визуально. Зато вкусный, оправдываю я себя )))

 

 

Нам понадобится:

 

Корж -

250 гр. шноколадного печенья

60 гр. сливоч. масло

1 яйцо.

 

Начинка-

300 гр. тыквенного пюре

400 гр. жирного творога 9%

3 яйца

1 стакан сахара

2ст. ложки крахмала

1ч. л. ванильного сахара

щепотка мусканого ореха

1 ч. л. корица можно чуть больше ( по вкусу)

 

 

Корж.

 

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар - а затем раскладываем по форме. Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

 

2157e19d842e.jpg

 

b58b512b0a91.jpg

 

ea542f60e0da.jpg

 

 

 

Начинка. Состоит из тыквенного пюре и творога.

 

Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт

 

980b9bf38245.jpg

 

Творог.

 

Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре + крахмал

Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной

Остужаем час.

 

Глазурь.

 

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите.

 

Всё, теперь в холодильник и ждать ночь!

 

 

 

500bbe79a0ab.jpg

 

8f425cfc3ff5.jpg

 

 

Совет: форма для выпечки должна быть всё таки съёмная. Я как лох, сделала всё это в обычной. Очень мучалась вынимая пирог. И ещё края тоже нужно глазурью обмазать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...