матрёна Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Сразу скажу, к выпечке равнодушна. Делаю крайне редко. Поэтому мой чизкейк немного не получился визуально. Зато вкусный, оправдываю я себя ))) Нам понадобится: Корж - 250 гр. шноколадного печенья 60 гр. сливоч. масло 1 яйцо. Начинка- 300 гр. тыквенного пюре 400 гр. жирного творога 9% 3 яйца 1 стакан сахара 2ст. ложки крахмала 1ч. л. ванильного сахара щепотка мусканого ореха 1 ч. л. корица можно чуть больше ( по вкусу) Корж. Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар - а затем раскладываем по форме. Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут) Начинка. Состоит из тыквенного пюре и творога. Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт Творог. Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре + крахмал Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной Остужаем час. Глазурь. Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите. Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Совет: форма для выпечки должна быть всё таки съёмная. Я как лох, сделала всё это в обычной. Очень мучалась вынимая пирог. И ещё края тоже нужно глазурью обмазать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти