Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2014 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Итак, страх любого мужчины - рак простаты. Как говорится - не преведи бог, но увы, весьма распространённое заболевание. Вдаваться в детали самого заболевания я не буду, разве что кому-то будет интересно. я хочу расскзать о другом - о диагностике заболвания. В определённых случаях врач уролог оказывается в неопределённом, взвешенном состоянии. У пациента ПСА достиг 5. Это достаточно высоко, что бы быть обеспокоенным, но к сожалению зачатую ни ультразвук, ни обычный Маргнитный Резонанс (МР) не дают определённого результата. Единстввенным возожным действием в таком случае остаётся биопсия простасты - гистологическое подтверждение диагноза. Делается она под ультразвуком, но вот в чем проблема - если ультразвуй изначально не был диагностическим, и уролог просто не знает, где находится опухль, он начинает делать сразу несколько биопсий, иногда до 20, вслепую беря экземпляры тканей тут и там, андеясь, что при большой плотности биопсий он не пропустит рак. К сохалению пропускает, плюс не всегда повышенный ПСА является последствием рака, и сегодня огромное количество этих биопсий отрицательно. Так же к есце большему огорчению сия практика не безопасна, с огромным количеством биопсий связанны довольно опасные последствия, такие, например, как инфекция мочеточников, гемаспермия, гематурия, боли. Инфекция наиболее опасна ибо может распространиться на почки и привести к есце более серьёзным последствиям. Вопрос в том, как уменьшить количество отрицательных биопсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 МР простаты явление не новое, но как правило катушка находится на поверхности тела (пациен завернут в неё), и такой МР не даёт нужных результатов. Простата находится глубоко от поверхности позади моцехвого пузыря и потому очень трудно досягаема для современных методов диагностики. Где-то с год тому назад мне позвонил какой-то уролог и спросил, делаем ли мы Endorectal МР простаты - тип МР, когда катушка вводится непосредственно в анальное отверстие пациента и практически вплотную к простате. Я даже не слыхал о таком и естественно ответил, что нет, не делаем, и забыл о звонке. В течении года меня об этой процедуре спрашивали только один раз, и потому я не особо задавался вопросом о необходимости изучения необходимости начать делать это процедуру. Но в течении последних трех месяцев я получил как минимум есце 3 запроса и начал интересоваться. Катушка для этого экзамена стоит $15000 на каждую машину, а их у нас 17, так что это вполне не детское капитальное вложение. Вопрос надо было изучить. На сколько я понимаю, Endorectal МР простаты до сих пор не является стандартной практикой среди урологов страны и не рекомендован их профессиональным сообществом как необходимая перед биопсией процедура. Однако всё больше урологов убеждены (на основании уже опубликованных исследований), что именно это стандартная практика будусцего. Более точное обследование может с огромной достоверностью показать места необходимой биопсии, тем самым уменьшая количество ненужных биопсий и понижая возможности осложнений. К сожалению количество исследований пока не достаточно для рекомендации государству. Точнее, исследованиймного, но пока что ни кто не упорядочил их достаточно, что бы изложить в виде рекомендации. Таким образом передо мной стоит дилема - рекомндовать вложение денег в новую и пока не повсеместно признанную процедуру или ждать, пока её признают. Как медицинский профессионал я хочу порекомендовать. Как маркетер - я естественно хочу быть впереди компететеров. Как ВП компании я должен стоять на стороне консерватизма - потратить деньги легко, а вот вернуть их гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 а в чём проблема одну заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 а в чём проблема одну заказать? Я сорее всего так и сделаю - мы закажем одну на Бруклин и посмотрим, как пойдет. Но даже рекомендация потратить $15К сегодня это дело серьёзное, сначала придется поговорить с огромным количеством урологов и понять, правильно ли я сам понимаю вопрос или нет. Так всегда с новыми процедурами - когда в них влезать? Впереди планеты всей или сместе со всеми? Нужная ли это вещь, или это наше жалание сделать что-то новое ибо устаешь от рутины. Но по любому, я даже рад, что придётся срочно научиться чему-то новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ну тут как бэ есть вариант дать рекламу - у нас новый супер пупер безболезненный метод диагностики .... (ну правда скажу я вам по секрету не дешёвый, но зато не больно )))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Давненько не писал тут ничего. Ну ничего, поправим Если кому-то приходилось иметь дело с пациентами, которым надо было делать биопсию простаты, то они знают - для пациента процедура не из самых-самых, плюс к сожалению очень часто эта биопсия бесполезна ибо не туда тыкают. Стандартная процедура сегодня это биопсия простаты которая на самом деле состоит из 16+ биопсий. Уролог тупо тыкает в те места, в которых на МР или на ультразвуке видно нечто похожее на очаги. Часто игла до них не доходит, часто проходит слишком длаеко, часто просто не попадают. Соответсвенно кровотечение, инфекции и так далее. В принципе не так всё страшно, но к сожалению часто ничего не находят, а анализы говорят о растушем антигене простаты. Теперь появилась альтернатива, которая позволяет всё это поправить. Компания InVivo выпустила программу DynoCAD, которая позволяет ко-регистрировать результаты МР и результаты УЗИ, что создаёт трёх мерную картину простаты и очагов поражения. Это само по себе помогает урологам более точно проводить биопсию. Но это мелочи, а вот аппарат под название UroNavв той же компании - это что-то. Установка подлкючена к УЗИ и имеет уже загруженные на неё результаты МР. ко-регистрация идёт в живом времени, то есть уролог вводя проб с иглой делает это на фоне трёх размерного изображения простаты. Количество негативных биопсий у пациентов с раком простаты уменьшается в десяток раз, плюс значительно снижается количетво самих биопсий, вмсето 16+ делают 3-5. Сия система очень сильно облегчит жизнь и врачам и, соответсвенно, пациентам. В США уже работают 250 таких установок. К счастью у нас нет импортозамещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 35 минут назад, Lazydog написал: Сия система очень сильно облегчит жизнь и врачам и, соответсвенно, пациентам Если б это ещё и на результаты лечения рака простаты оказывало влияние... А пока эти результаты более чем скромные, а прогнозы неутешительные Но, без качественной и своевременной диагностики и о лечении говорить нет смысла Дожить бы до того времени, когда после постановки онкологического диагноза не нужно спешить к священнику и нотариусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 26 минут назад, Nux написал: Если б это ещё и на результаты лечения рака простаты оказывало влияние... А пока эти результаты более чем скромные, а прогнозы неутешительные Ещё как оказывает - диагностируют так рано, что прогноз на много лучше. А прогнозы и так шикарные, по крайней мере у нас в Америке: The 5-year survival rate for most men with local or regional prostate cancer is almost 100%. Ninety-eight percent (98%) are alive after 10 years 96% live for at least 15 years. Куда уж лучше то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Прочитал, проникся, и не понял главного - не проще ли, ради профилактики, регулярно тереться пупками с дамами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 3 минуты назад, gobblin написал: Прочитал, проникся, и не понял главного - не проще ли, ради профилактики, регулярно тереться пупками с дамами? Если тереться, то тереться нужно активно, с вожделением и до разрешения ситуации Простата должна регулярно опорожняться от своего секрета. Это обязательное условие здоровья взрослого мужика. Застой - беда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Про активно - понятно, про вожделение - то же понятно, и совсем непонятно, как можно без "разрешения ситуации".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Не поленился и почитал статистику по России. Жесть. Большая часть диагностики - 2-3-4 стадии, соответсвенно прогноз выживаемости никакой Самая печальная статистика это количество диагнозов: Ежегодно в РФ регистрируют 3400 новых случаев злокачественных новообразований, в Европейском Союзе – 86000. Если принять за априори что количество заболеваний среди мужчин должно быть примерно одинаково, то цифры говорят только о бешенной разнице в диагностировании - полное отсутсвие профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 10 часов назад, gobblin написал: Про активно - понятно, про вожделение - то же понятно, и совсем непонятно, как можно без "разрешения ситуации".... Разрешение здесь ключевое слово! В других ситуациях цели могут отличаться хотя исход один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 9 часов назад, Lazydog написал: Не поленился и почитал статистику по России. Жесть. Большая часть диагностики - 2-3-4 стадии, соответсвенно прогноз выживаемости никакой Самая печальная статистика это количество диагнозов: Ежегодно в РФ регистрируют 3400 новых случаев злокачественных новообразований, в Европейском Союзе – 86000. Если принять за априори что количество заболеваний среди мужчин должно быть примерно одинаково, то цифры говорят только о бешенной разнице в диагностировании - полное отсутсвие профилактики И какая нужна профилактика, кроме секса? По-моему, она сводится к тому, что уролог вставит палец в задницу и пропальпирует простату - чем старше становлюсь, тем чаще мну сие делают; слава богу, к урологу хожу лишь два раза в год. Что еще остается? анализ крови на маркеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, gobblin написал: Что еще остается? анализ крови на маркеры? КОмплексный подход. Тут пальцы не вставляют, тут по науке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 10 часов назад, gobblin написал: И какая нужна профилактика, кроме секса? Профилактика простатита Простатит начинается с инфекции. Потом инфекции уже нет, а осадочек (воспаление) остался В 70-80 было 3 венерических болезни. И все они быстро и ярко проявлялись и достаточно быстро и эффективно лечились Сейчас болезней более 20. Часть протекает бессимптомно. К большинству средств уничтожения нет. Остаётся укрепление иммунитета и всякие примочки А самый лучший способ профилактики - остаться молодым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) В 06.05.2018 в 09:05, Nux написал: Упс Изменено 9 мая, 2018 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 32 минуты назад, Nux написал: Если б нашли раковые клетки Блин, слава богу что всё оказалось позитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 18 минут назад, Lazydog написал: Блин, слава богу что всё оказалось позитивно Когда рассказываешь неспециалистам приходится растолковывать, иначе они не понимают весь драматизм ситуации. Ты понял с полуслова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 мальчики про болезни так любят рассказывать. я сволочь канеш,но для меня мужчина всегда здоров.должен быть здоров потому что мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 В 08.05.2018 в 22:35, Лана написал: мальчики про болезни так любят рассказывать. я сволочь канеш,но для меня мужчина всегда здоров.должен быть здоров потому что мужчина. А почему сволочь? Престарелые мальчики-пердунки, действительно, чаще обсуждают не экстеръеры женщин, а у кого что болит, и почему - не стоИт. И делают вывод: если не стоИт, то и не стОит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 9 часов назад, gobblin написал: А почему сволочь? Престарелые мальчики-пердунки, действительно, чаще обсуждают не экстеръеры женщин, а у кого что болит, и почему - не стоИт. И делают вывод: если не стоИт, то и не стОит Пост говорит о большой задержке развития ума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 2 часа назад, Nux написал: Пост говорит о большой задержке развития ума Лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 2 минуты назад, gobblin написал: Лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей. Лучше. Намного лучше А вот взрослым дураком быть уже плохо и стыдно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти