ioska Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 А не евреи у нас что, свободу не любят? любят свободу и выбирают Путина?
volshebnik dobrij Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 31 минуту назад, Student написал: Амерские морпехи отмечают песах. у меня тоже тюбитейка ваша дома лежит..подарок от друзей -он немец,она еврейка..живут в Хайфе вроде..уже лет 5 не списывались.. кстати на работе почти насильно перевёл токарную обработку на 100 процентов инструменты компании Iscar...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Бронеходы Опубликовано 19 апреля, 2019 С Праздником. Сегодняшний первый день совпал с 90ым днём рождения мамы.
knife_23 Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 11 часов назад, Lazydog сказал: С Праздником. Сегодняшний первый день совпал с 90ым днём рождения мамы. Дай Бог долгих лет ей жизни и здоровья! 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Бронеходы Опубликовано 8 апреля, 2020 ЛОЛ, смешно. С Праздником всех!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Бронеходы Опубликовано 26 марта, 2021 Вроде сегодня? Всме по 4 бокала вина как минимум, ну и с Праздником 3
Аурита Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 И еще манку на 3d принтере распечатал. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Бронеходы Опубликовано 29 апреля, 2024 С Праздником. В этом году он приобрёл особое значение.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 апреля Автор Бронеходы Опубликовано 13 апреля 14-ое Нисана 5785 года ака Суббота, 12 апреля 2025 года. Погибали за идеи Чтобы вольным стать народом, Выходили иудеи Из Египта на свободу. Сорок лет блуждать в пустыне, Сорок лет питаться манной... Мы дошли - ушла гордыня Пред Землей Обетованной. Нам завещано навеки, Нам отпущены скрижали: "Будь свободным человеком: Рабство в Песах* миновали". МА НИШТАНА или пятый вопрос. Однажды я вел общинный седер еврейского праздника ПЕСАХ в ресторане небольшого городка Рыбница в Молдавии в начале 90-х годов. В зале сидело около 200 человек: основной задачей такого большого Седера было обучение. ПЕСАХ - это праздник освобождение евреев из египетского плена, он символизирует выход из рабства. Слово "Седер" означает ритуальную семейную трапезу, обозначает "порядок", и закрепляет четкую последовательность всех этапов празднования. Порядок этот соблюдается евреями более 3 тысяч лет. Большинство присутствовавших на Седере евреев, выросших при коммунистах и Советской Власти, никогда не праздновало еврейские праздники ранее и практически ничего не знали об еврейских традициях. Рядом со мной сидел тесть моего среднего брата. Oн - единственный из оставшихся в живых к этому времени в городе имел еврейское образование - он окончил Хэдэр (еврейскую школу) еще до войны и умел читать молитвы на иврите. Я вел седер на русском, а тесть брата читал молитвы на иврите, завернувшись в талес. Все присутствующие на седере были одеты по-праздничному: в костюмы и вечерние платья, все мужчины были в кипах. Когда я рассказывал о традиционных четырех вопросах, задаваемых обычно во время Седера детьми (МА НИШТАНА ивр.- чем отличается?), ко мне подошел сзади одетый в спортивные штаны "Адидас" с полосочками и футболку (это он так на Седер оделся) молодой еврейской милиционер и, шепча мне на ухо, спросил: " А скоро ли начнутся танцы"? Позже, когда я обьяснял, зачем я наливаю большую красивую рюмку пасхальным вином для пророка Ильи, я попросил открыть входную дверь, чтобы пророк Илья смог зайти к нам на Седер. В это время в только что открытую для пророка Ильи дверь входит известный всем в этом зале молодой парень по имени Илья. Он никак не мог понять, почему весь зал засмеялся при его появлении. Обычай обязательно выпивать 4 стакана вина во время Седера участникам понравился больше всех остальных правил Седера. Они очень активно интересовались, можно ли выпивать больше вина, что говорит еврейская традиция о возможности заменить вино водкой, и как отличить обязательную программу выпивания 4 стаканов вина от произвольной. Танцы так и не начались. В порядке Седера они не значились более 3-х тысяч лет. Об этом просто не успели вовремя проинформировать молдавских милиционеров. Желаю всем моим френдам счастливого Песаха! Chag Pesach sameach! Happy Passover! *Песах — от паса́х (ивр. פֶּסַח, миновал, прошёл мимо) 1
Змей Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) 2 часа назад, Lazydog сказал: 14-ое Нисана 5785 года ака Суббота, 12 апреля 2025 года. Погибали за идеи Чтобы вольным стать народом, Выходили иудеи Из Египта на свободу. Сорок лет блуждать в пустыне, Сорок лет питаться манной... Мы дошли - ушла гордыня Пред Землей Обетованной. Нам завещано навеки, Нам отпущены скрижали: "Будь свободным человеком: Рабство в Песах* миновали". МА НИШТАНА или пятый вопрос. Однажды я вел общинный седер еврейского праздника ПЕСАХ в ресторане небольшого городка Рыбница в Молдавии в начале 90-х годов. В зале сидело около 200 человек: основной задачей такого большого Седера было обучение. ПЕСАХ - это праздник освобождение евреев из египетского плена, он символизирует выход из рабства. Слово "Седер" означает ритуальную семейную трапезу, обозначает "порядок", и закрепляет четкую последовательность всех этапов празднования. Порядок этот соблюдается евреями более 3 тысяч лет. Большинство присутствовавших на Седере евреев, выросших при коммунистах и Советской Власти, никогда не праздновало еврейские праздники ранее и практически ничего не знали об еврейских традициях. Рядом со мной сидел тесть моего среднего брата. Oн - единственный из оставшихся в живых к этому времени в городе имел еврейское образование - он окончил Хэдэр (еврейскую школу) еще до войны и умел читать молитвы на иврите. Я вел седер на русском, а тесть брата читал молитвы на иврите, завернувшись в талес. Все присутствующие на седере были одеты по-праздничному: в костюмы и вечерние платья, все мужчины были в кипах. Когда я рассказывал о традиционных четырех вопросах, задаваемых обычно во время Седера детьми (МА НИШТАНА ивр.- чем отличается?), ко мне подошел сзади одетый в спортивные штаны "Адидас" с полосочками и футболку (это он так на Седер оделся) молодой еврейской милиционер и, шепча мне на ухо, спросил: " А скоро ли начнутся танцы"? Позже, когда я обьяснял, зачем я наливаю большую красивую рюмку пасхальным вином для пророка Ильи, я попросил открыть входную дверь, чтобы пророк Илья смог зайти к нам на Седер. В это время в только что открытую для пророка Ильи дверь входит известный всем в этом зале молодой парень по имени Илья. Он никак не мог понять, почему весь зал засмеялся при его появлении. Обычай обязательно выпивать 4 стакана вина во время Седера участникам понравился больше всех остальных правил Седера. Они очень активно интересовались, можно ли выпивать больше вина, что говорит еврейская традиция о возможности заменить вино водкой, и как отличить обязательную программу выпивания 4 стаканов вина от произвольной. Танцы так и не начались. В порядке Седера они не значились более 3-х тысяч лет. Об этом просто не успели вовремя проинформировать молдавских милиционеров. Желаю всем моим френдам счастливого Песаха! Chag Pesach sameach! Happy Passover! *Песах — от паса́х (ивр. פֶּסַח, миновал, прошёл мимо) Хаг Песах Самэах ! חג פסח שמחמח Изменено 13 апреля пользователем Змей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти