Перейти к содержанию
Бронеход

Браво Путин

Рекомендуемые сообщения

А вот тут ты не прав. ООН не может диктовать политику странам членам ООН, она может только советывать. Отторжение Крыма Россией прошло вопреки всем заявлениям ООН - и ничего, положил Путин на ООН. Так что постановления ООН законом не являются.

Далее о международных отношениях. Не буду писать отсебятину, вот почитай: http://www.nnre.ru/yurisprudencija/mezhdun...e_pravo/p20.php

Ни где не сказанно, что страны члены ООН не имеют право принимать собственные решения. Не путай законодательный орган с чисто консультативным.

Далее - Устав ООН. http://www.un.org/ru/documents/charter/index.shtml

Всё то же самое - мирное разрешение конфликтов. И ничего более. Страны имеют право на односторонние санкции вне постановлений ООН. Это не противоречит уставу ООН. Вот скинуть бомбы - это да, это противоречие. Грузия - это пример.

а я про закон не говорил)) я говорил что рекомендации и решения являются законными))

и кстати в твоей же первой ссылке речь идет о международных организациях о которых я говорил раньше и в качестве примера приводил ООН. Это может быть суд, арбитраж и т.п. но не односторонние санкции государства не участвующего в конфликте))

вот только относительна права на односторонние санкции страны не участвующей в конфликте я не нашел. буду рад если поможешь найти))

• Бронеходы

:044:

я говорил что рекомендации и решения являются законными))

гесс, Лавров сказал, что односторонние снакции не законны. Это лож - в уставе нет ни слова об этом. Я не говорил, что рекомендации и решения ООН являются не законными - это, прости, с ног на голову :033:

вот только относительна права на односторонние санкции страны не участвующей в конфликте я не нашел. буду рад если поможешь найти))

не, не помигу - если там этого нет, то не законным это не является, правда? :033:

Только что смотрел репортаж с заседания ЕС ... Европа проснулась окончательно. Россия может попрощаться со своими иллюзиями, что ЕС испугаться потери поставок газа и нефти с востока, равно как и рынков своих товаров. 'Смачный плевок' в лицо Франции и Великобритании, который позволила себе Россия, вероломно нарушив ранее данные гарантии в Будапещтском меморандуме, наконец возимел должный эффект. То что отменили все ранее начатые проекты в военном сотрудничестве, включая поставки 'мистралов', всего лишь крупинка. Похоже великий карлик Пу грубо просчитался. Естественно, платить за его авантюру будут все россияне, но это же нормально - быдло на то и быдло, чтобы платили за игрища своих правителей.

'Смачный плевок' в лицо Франции и Великобритании, который позволила себе Россия, вероломно нарушив ранее данные гарантии в Будапещтском меморандуме

Под меморандумом Франция не подписана. Но тем не менее она занимает одну из самых жёстких позиций.

:044:

гесс, Лавров сказал, что односторонние снакции не законны. Это лож - в уставе нет ни слова об этом. Я не говорил, что рекомендации и решения ООН являются не законными - это, прости, с ног на голову :033:

не, не помигу - если там этого нет, то не законным это не является, правда? :033:

Я сам не сильный знаток международного публичного права, но думаю, что подобные санкции если и возможны, то в отношении государства, а не физических лиц и организаций которых по каким то причинам доставляют серьезные проблемы. Например вкладчикам банка России. Там кстати много зарплатников, например почты россии.

Под меморандумом Франция не подписана. Но тем не менее она занимает одну из самых жёстких позиций.

Логично, ведь теперь они осознали для чего 'миролюбивой' России понадобились современные военно десантные корабли. Почувствовали себя наебнутыми французы, ибо видимо российские правители им втьюрили что эти корабли ну никак не будут использоваться для агрессивных военных действий... ага, как же. Кроме того Франция немного позже в 1996 году, если не изменяет память, анонсировала Будапештский меморандум в своих международных договорах.

Агрессией против Украины, Россия жидко нагадила всем, но больше всего - сама себе. Потеря лица в международных отношениях чревато самыми мрачными последствиями.

Только что смотрел репортаж с заседания ЕС ... Европа проснулась окончательно. Россия может попрощаться со своими иллюзиями, что ЕС испугаться потери поставок газа и нефти с востока, равно как и рынков своих товаров. 'Смачный плевок' в лицо Франции и Великобритании, который позволила себе Россия, вероломно нарушив ранее данные гарантии в Будапещтском меморандуме, наконец возимел должный эффект. То что отменили все ранее начатые проекты в военном сотрудничестве, включая поставки 'мистралов', всего лишь крупинка. Похоже великий карлик Пу грубо просчитался. Естественно, платить за его авантюру будут все россияне, но это же нормально - быдло на то и быдло, чтобы платили за игрища своих правителей.

Странно мне видеть это....

Эти отказы поставки мистралей это удар по самой Франции...куда девать недостроиные.... потеря денег.... а если приостановка строительства, то это прямые убытки....

Уверен Россия еще потребует юридически, штраф за невыполнение контракта.....

Сейчас начнется клубок нарушений уже экономических с обоих сторон....

А рабочие без работы останутся...

Я сам не сильный знаток международного публичного права, но думаю, что подобные санкции если и возможны, то в отношении государства, а не физических лиц и организаций которых по каким то причинам доставляют серьезные проблемы. Например вкладчикам банка России. Там кстати много зарплатников, например почты россии.

Санкции могут быть введены как против государства, так и в отношении юридического и частного лица, равно как и должностных лиц. Это уже выбор самого субъекта международного права. То что санкции коснулись в первую очередь финансовых структур России, не удивительно. Именно так начинается наказывание придурков на уровне межгосударственных отношений. То что там на банковских счетах зарплаты - теперь проблема России, а для тех чья зарплата задержится теперь - повод задуматься и переоценить кое что. Если конечно есть мозги.

Эти отказы поставки мистралей это удар по самой Франции...куда девать недостроиные.... потеря денег.... а если приостановка строительства, то это прямые убытки....

Не беспокойся, куда девать Мистралов найдут, да и рабочим в долгу не останутся. Это теперь дело принципа. А в таком случае деньги не вопрос.

А Россия может не надеяться на какую либо юридическую схему по санкциям за неустойку по Мистралам. Сама наложила хэр на международные соглашения, пусть теперь забудет о своих закупках военного характера.

А Россия может не надеяться на какую либо юридическую схему по санкциям за неустойку по Мистралам.

неее..., это врятли.., забащляет цивилизованная Европа, вот посмотришь:044:

демократия и т.д. и т.п.

неее..., это врятли.., забащляет цивилизованная Европа, вот посмотришь:033:

демократия и т.д. и т.п.

В какой суд Россия подаст иск? :044:

Изменено пользователем TenaciousD

Россия потребует неустойку это раз..около 4000 человек остануцуа без работы, это два, эти мистрали нахуй были ненужны РФ это три..это не мои высказывания, какойто генерал на Эхе Москвы говорил...

• Бронеходы
Россия потребует неустойку это раз..около 4000 человек остануцуа без работы, это два, эти мистрали нахуй были ненужны РФ это три..это не мои высказывания, какойто генерал на Эхе Москвы говорил...

жалко мне этого генерала, явно переслужил :044:

Дык вас послушаешь, вам вообще ничего ненадо от европы....Одно не понятно, нахрена заказываете?...

• Бронеходы
Дык вас послушаешь, вам вообще ничего ненадо от европы....Одно не понятно, нахрена заказываете?...

:044::033: :033: :193:

УБИЛНАХ :020:

Это и есть 'военная тайна' мальчиша-Кибальчиша.. :044:

может заказывали для того что бы подсмотреть технологию постройки вертолетоносцев...

• Бронеходы
может заказывали для того что бы подсмотреть технологию постройки вертолетоносцев...

Ага. Зря тайну выдал. :016:

Очень интересное интервью вчера на израильском ТВ:

Борис Немцов: Путин наказал всю Россию, но его рейтинг зашкаливает.

В гостях у программы "Война и мир" побывал человек, который, наверное, знает все о современной российской политике, поскольку он сам уже является частью новейшей истории России: один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, находящийся с визитом в Израиле. Мы предлагаем вам запись его беседы с ведущим программы "Война и мир" Дмитрием Дубовым.

Дмитрий Дубов: Борис Ефимович, добрый вечер. Очень рады видеть вас в Израиле. Но все-таки нас больше интересует то, что происходит сейчас в России и в Украине, и конкретно - в Крыму. И начать я хочу даже не оценки правомочности действий России, а с более приземленных материй - поговорим стоимости всего этого проекта под названием Крым. Прав был Александр Починок, когда он говорил о том, что это триллионы рублей для российского бюджета?

Борис Немцов: В целом, да. Есть несколько прямых вещей: во-первых, в Крыму живет 2,5 миллиона человек, в Крыму около 600 тысяч пенсионеров, десятки тысяч учителей и врачей, и всем им надо платить. Оценки, которые я провел и которые Саша Починок, царство ему небесное, провел, показывают, что содержание Крыма в два раза дороже, чем содержание Чечни. Если в долларах, это получается около 4-5 миллиардов долларов, это непосредственные издержки российского бюджета. Второе - это санкции. Санкции приводят к огромному ущербу для России.

Дмитрий Дубов: Мы говорим о нефтяных продажах и каких-то санкциях, которые призваны обвалить цены на нефть?

Борис Немцов: Мы говорим о совершенно банальных пока санкциях против конкретных путинских чиновников и пропагандистов. Американские санкции касаются ближнего круга Путина, его партнеров, его подельников: это кооператив "Озеро", это миллиардер Тимченко, который экспортирует 40% российской нефти, это Ротенберг, его партнер по дзюдо с детства, крупнейший подрядчик "Газпрома" и одновременно крупнейший так называемы инвестор в олимпийскую стройку, где он освоил 7 миллиардов долларов бюджетных денег, и это его партнер по кооперативу "Озеро" Ковальчук, который, собственно, контролирует "Газпром" и банк "Россия". Который (банк, - прим. ред.), кстати, тоже под санкции попал. И эти санкции уже привели к плачевным для российской экономики результатам, а именно: из России за три месяца вывезены более 70 миллиардов долларов капитала. То есть, происходит бегство капитала. Одновременно с бегством капитала происходит девальвация рубля. Рубль девальвировал больше чем на 10%, и будет падать дальше. Буквально за последние несколько дней после признания независимости Крыма и собственно его аннексии, как только это все было проведено, Российский Центральный банк был вынужден выбросить на рынок 10 миллиардов долларов, чтобы поддержать курс рубля, но все равно рубль будет падать. Очевидно, что падение рубля приведет, во-первых, к росту цен, поскольку Россия сильно зависит от импорта, и это тоже скажется на уровне благосостояния российского народа, всех граждан. Таким образом, Путин наказал всех граждан России ростом цен, замораживанием заработной платы учителям и врачам, замораживанием пенсий, поскольку надо будет содержать еще 600 тысяч пенсионеров Крыма. И кроме того, он наказал всю российскую экономику, потому что она находится и сейчас в пике, а кризис будет усугубляться. Кроме того, он наказал русских людей, живущих за границей, наказал он их тем, что их теперь все считают оккупантами. Он наказал русский бизнес, который находится за границей, потому что теперь этот бизнес будут "кошмарить", ему не доверяют. Свое детище, "Газпром", он тоже наказал, потому что европейцы сделают сейчас все, чтобы не зависеть от русского газа и от российской нефти. Соответствующее поручение Еврокомиссия получила. Я вообще не вижу ни одного экономического и социального аспекта позитивного характера, связанного с Крымом. Ни одного. При этом рейтинг Путина зашкаливает, те люди, которые выступают против этой авантюры и абсурда, называются "национал-предателями".

Дмитрий Дубов: Насколько велика сегодня вероятность того, что на Западе найдут какие-то альтернативные источники обеспечения энергоресурсами, и таким образом, они слезут с этой "нефтяной иглы" и вообще перестанет быть релевантным вопрос "собака виляет хвостом или хвост виляет собакой"?

Борис Немцов: Знаете, картина следующая: Америка вообще никак не зависит от российских энергоносителей, Европа зависит от русского газа на 30% и от нефти больше, чем на 30% - где-то на 35%-40%. Я абсолютно уверен, как бывший министр топлива и энергетики, как человек, который руководил "Газпромом", я абсолютно уверен, что у европейцев есть огромное количество возможностей резко снизить зависимость от Путина и "Газпрома", и они полны решимости это сделать. Американцы будут пытаться, во-первых, резко снизить цену на нефть, а "путиномика" и вот этот "путинизм" живет только, если нефть дороже 100 долларов за баррель. Если нефть будет стоить 80 долларов или 70 долларов за баррель, то вся эта путинская система рухнет, потому что она основана только на экспорте нефти и газа, на воровстве, коррупции и монополиях.

Дмитрий Дубов: То есть, Россия теряет европейские рынки?

Борис Немцов: Россия теряет европейские рынки, и тогда альтернатива такая: строительство газопровода в Китай. Мало того, что надо будет 50 миллиардов долларов истратить на строительство этого газопровода, дело еще хуже, ведь китайцы потом задушат Путина и заставят его по дешевке его продавать, у него же выбора больше не будет. Я не знаю человека, который может прийти к Путину и сказать: "Владимир Владимирович, знаете, вы все перепутали, вы действуете во вред России, у нас нет ни одного преимущества от этого решения"...

Дмитрий Дубов: Есть одно преимущество, мне кажется. Можно возразить, что при том ракетном потенциале, который есть у России, она все равно не станет страной-изгоем, все равно придется тому же Западу считаться с Россией и вести с ней диалог.

Борис Немцов В принципе, ядерное сдерживание - это, конечно, важная вещь, и то, что Россия - член Совета Безопасности, это тоже важная вещь. Но все это держится, опять-таки, на дорогой нефти. Это экономика банановой республики, только роль бананов играет черное золото. Поэтому, к сожалению, экономика очень сырьевая, очень мононефтяная, типичная петрократия с огромной коррупцией, с отсутствием конкуренции, с эдакой семейственностью, с отсутствием малого и среднего бизнеса, инноваций и так далее, и тому подобное. Такая экономика нежизнеспособна в принципе. Американцы и европейцы, которые сейчас, очевидно, консолидированно выступают против Путина, экономически в десять раз сильнее России.

Дмитрий Дубов: Те самые люди из окружения Путина, против которых введены санкции, вряд ли смогут выезжать за границу, их активы...

Борис Немцов: Нет, почему. Они могут поехать в Минск, могут поехать в Пхеньян, они могут поехать в Ашхабад, они могут поехать в Астану, они могут поехать в Исламабад, в Тегеран.

Дмитрий Дубов: То есть, для них это болезненные санкции? Лично на них это болезненно скажется?

Борис Немцов: И в Дамаск. На самом деле, Ротенберг, Тимченко и Ковальчуки - это, собственно, санкции против Путина, поскольку это ближайший круг Путина, совсем ближний. У них все деньги, у них все ресурсы, прямой вход к Путину и так далее. Не думаю, что они счастливы от того, что делает Путин, но я знаю, что все их благополучие, то, что они в списке Forbes, то, что они долларовые миллиардеры - этим всем они обязаны Путину, и совершенно очевидно, что громко сказать: "Володя, ты сошел с ума" они просто не могут. Сейчас, поскольку их жизнь полетела под откос, возможно, они это и скажут. Но у меня такое ощущение, что он уже сдавать обратно не будет. Например, сегодня он сказал, что будет переводить свою зарплату в банк "Россия". Кстати, должен вам сказать, что это такой элегантный способ помочь своему другу Ковальчуку спасти банк "Россия". Если Путин открыл там свой расчетный счет, то Центральный банк России будет давать миллиарды для того, чтобы спасти банк "Россия". Красиво придумал помогать своим друзьям, правда? Думаю, в Израиле его бы посадили пожизненно за это.

Дмитрий Дубов: Спасибо вам большое за этот разговор. Спасибо вам за участие в нашей программе.

Борис Немцов: Вам спасибо.

Видео по ссылке внизу:

http://9tv.co.il/news/2014/03/22/171623.html

Автор: Илья Дубинский

Чем грозит России отключение от платежных систем?

"Международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка", — сообщается на сайте ОАО "АБ "Россия".

И "Виза", и "МастерКард" оперируют собственными международными сетями межбанковского обмена. У Визы эта сеть называется VisaNet, а у "МастерКарда" есть своя сеть, точно такая же, только другая, и зовется совершенно непохоже — BankNet.

Обе корпорации трепетно относятся к репутации бренда, обе прикладывают значительные усилия по предотвращению мошенничества, обе старательно следят за соблюдением законодательства. Что неудивительно, когда на кону такие деньги — в 2012 году доходы "МастерКард" составили 7,4 млрд долларов при прибыли в 2,8 млрд долларов, а доходы "Визы" — 10,4 млрд долларов при прибыли в 2,1 млрд долларов.

Обе корпорации получают львиную долю доходов от проведения карточных платежных операций по так называемой четырехсторонней, или открытой, схеме обработки платежей, в которой участвуют продавец, покупатель, банк продавца и банк покупателя. Платежные системы при такой схеме осуществляют денежные переводы между банками и взимают с них комиссионные.

Обе корпорации тщательно подходят к отбору банков, предъявляют к ним строгие требования и жестоко карают за нарушение регламентов.

Разумеется, с точки зрения некоторых перманентно обиженных граждан, прекращение оказания платежных услуг — это односторонние, асимметричные действия, специально предпринятые Госдепом и лично Обамой в намеренно вызывающей форме — без предупреждения же! — чтобы посильнее оскорбить россиян.

Вынужден разочаровать граждан — как "Виза", так и "МастерКард" известны своей непримиримой внезапностью в работе с банковскими учреждениями, предпочитая сначала быстро отключить нарушителя, а уже потом долго с ним разбираться. При этом методы "Визы" не отличаются утонченностью, а "МастерКард" чуть более переборчив, а временами даже преступно мягок.

Действия этих корпораций по соблюдению свежеобъявленных американских санкций целиком и полностью соответствуют их имиджу: "МастерКард" отключил от процессинговых услуг только банк "Россия", а в "Визе", как обычно, перестраховались и заодно отключили "СобИнБанк", "СМП банк" и "Инвесткапиталбанк" — поглядев на владельцев этих банков и увидев в их числе граждан из списка подпадающих под санкции.

Кстати, по так называемому "правилу 50%" персональные санкции распространяются на компании, если более 50% в них принадлежат подпадающим под санкции индивидуумам.

При этом через банк "Россия" выплачивают зарплаты такие организации, как "Почта России", "Росгосстрах", "Вымпелком" (более известный публике как оператор связи "Билайн") и РЖД.

Сотрудники этих организаций, а также другие клиенты этих банков теперь не смогут расплачиваться своими зарплатными карточками в магазинах и ресторанах — им придется либо переводить деньги на счет в другом банке, либо снимать наличные со счета, пользуясь исключительно собственными банкоматами банка либо банкоматами-участниками довольно разветвленной партнерской сети.

Мировая финансовая система умеет много гитик, встроенность в нее — малозаметный, но важный фактор процветания, а изоляция — наоборот, ингибитор роста.

Помнится, в социальных сетях независимо мыслящие граждане храбро высказывались о том, насколько они не боятся санкций — подумаешь, паре чиновников визы в Штаты перекроют, да и черт с ней, с маловероятной мировой блокадой, будем в Китае все покупать, ха-ха-ха. Подозреваю, что владельцам карт, вынужденным теперь бежать за зарплатой к ближайшему банку, уже не так смешно.

В такой ситуации не могли не выступить — как всегда ярко — российские народные избранники. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила газете "Известия" дословно следующее: "Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка "Россия".

И правда, ничто не предвещало беды, все ведь решили, что когда Барак Хусейнович про санкции говорит — это он так шутит.

"Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы". — продолжает удивительные речи госпожа Бурыкина. И действительно: первейший способ борьбы с любой неприятностью — это запретить что-нибудь глобальное. "Так победим", так сказать.

В общем, в финансовом рынке депутаты Госдумы разбираются примерно так же хорошо, как и в интернете или в социальных сетях. Я бы даже сказал — как наш министр финансов в экономике, но подобные сравнения оскорбительны для должностных лиц Российской Федерации и даже граничат с оголтелым русофобством.

Отказ от услуг "Визы" и "МастерКарда" будет означать, что беготней по банкоматам будут заниматься не только клиенты отдельных банков, но и все остальные граждане страны, получающие зарплату. Всякие платежи по картам или получение наличных из банкоматов за пределами РФ будут невозможны — путешественникам придется везти с собой наличные. Это приведет к сокращению денежной массы, снизит доступность кредитов для предприятий, что в условиях недавнего понижения международных кредитных рейтингов еще более ограничит рост российской экономики.

То есть понижение кредитных рейтингов уже сейчас сильно усложняет займы для российских компаний на международных рынках. А если депутаты все-таки предпримут указанные выше дальновидные шаги, то занимать бизнесу станет сложнее и на внутреннем рынке. О модернизации и инновациях в таких условиях речи идти не будет — "быть бы живу".

Адекватных альтернатив этим платежным системам нет: ни конкурирующие всемирные платежные системы, ни внутрироссийские не распространены в мире и на территории РФ так же широко.

Существуй в России локальная система межбанковской связи, такая, как в Израиле или Турции, создание альтернативных внутрироссийских брендов было бы возможным — но такой системы в России нет. И в ближайшее время не предвидится, так как примерно 900 банковских организаций, обладающих в настоящее время лицензией на эмиссию или эквайринг карточек, подключить к единой сети будет чрезвычайно тяжело. Кроме того, предварять создание такой системы должно изменение действующего законодательства, которое нельзя сделать одновременно и быстро, и качественно. И даже если известные авральными чудесами русские все-таки возьмут и внедрят такую систему за три недели, прямые и косвенные расходы будут весьма значительны в масштабах российской экономики.

Как и в случае с потенциальным (и, по-видимому, несбыточным) эмбарго, взоры граждан немедленно обращаются к Китаю. Придет Union Pay, китайская платежная система, все на нее перейдут и будут спасены. Однако и здесь не все так гладко: Union Pay в настоящее время активно старается проникнуть на европейские и американские рынки. Если это проникновение состоится, то работа на выгодном Западе вынудит Union Pay соблюдать и санкционные предписания западных финансовых ведомств. А если не состоится, то Union Pay так и останется платежной системой для стран третьего мира, присоединение к которой не сильно улучшит положение клиентов российских банков.

Для многих это прозвучит откровением, но как "Виза", так и "МастерКард" — публичные компании, торгующиеся, в частности, на йью-йоркской бирже.

Беглый взгляд на котировки их акций до и после момента отключения российских банков, а равно до и после момента заявления госпожи Бурыкиной, вызывает в памяти поговорку про дробину и слона: акции "Визы" как росли, так и продолжают расти на фоне благоприятного судебного решения о величине комиссии для операций по дебетовым картам в США, а акции "МастерКард", по мнению некоторых аналитиков, в настоящий момент переоцененные, начали падать до отключения и стабилизировались только ко второй половине дня по следам того же самого судебного решения (на момент написания статьи торги еще продолжаются).

Обидно, наверное, но это, увы, правда — американский рынок чудовищного удара по престижу российских олигархов не сильно заметил. Ни резкого взлета на почве радостных вестей из Евразии, ни резкого падения в связи с эскалацией конфликта — поневоле складывается оскорбительное ощущение, что им все равно.

В 2011 году компания "Яндекс" проводила первичное размещение акций в США. В документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в главе рисков отдельная секция была отведена под риски, связанные с занятием бизнесом в России. В частности, на странице 29 указывается следующий фактор риска: "Гражданские или военные конфликты либо существенные нарушения политических отношений между Россией и другими странами СНГ могут отрицательно сказаться на инвестициях в России".

Другими словами, документ не потерял своей актуальности и сейчас, и даже более того, — приобретает пугающе пророческие черты.

Санкции против особ, приближенных к российскому президенту, уже ударили рикошетом по почти полумиллиону простых граждан. Пока это всего лишь определенные неудобства, но неадекватная ответная реакция, долгосрочный эффект от снижения рейтингов и возможные расширения санкций, безусловно, еще скажутся на бесправном и вдобавок и без того небогатом населении России.

9tv.co.il

Характерно что крупные российские банки принадлежат приближённым Путина, за что и подверглись санкциям.

• Бронеходы

Да это все понятно. Прежде всего и разу жизнь просто станет не удобной. Потом начнутся сложности с кредитами. Думаю, что россиянам начнут сейчасвешать лапшу на уши о создании национальных кредитных карт для расчетов внутри страныи так далее. Народ в деревнях не заметит разницы, за паленку в магазине расплачиваются рублями. Мерыударят по стилу жизни среднего класса России, и именно поэтому я не совсем готов поддержать этот шаг. Средний класс как раз не особо Путина поддерживает. Что же касается элиты, то потеряв примерно 20% своего состояния, в случае если США решится пойти дальше, они по прежнему останутся сверхдогатыми, ибо за 10 лет правления путинской хунтыуспели наворовать миллиарды у своего народа.

Теперь я вообще не понимаю нахрена Путину понадобился этот сраный Крым.

Чего Путину ещё надо в жизни ?

Вместе со своими друзьями по самбо и дзю-до разбогатели, имеют самую большую страну в мире. Ну так сидите там себе тихо, не дёргайтесь. Нет, надо отхватить этот долбанный Крым и пересратся со всем миром. Не понимаю. :186: Неужели только ради поцреотического рейтинга и одобрительных повизгиваний ? :016:

Теперь я вообще не понимаю нахрена Путину понадобился этот сраный Крым.

Чего Путину ещё надо в жизни ?

Вместе со своими друзьями по самбо и дзю-до разбогатели, имеют самую большую страну в мире. Ну так сидите там себе тихо, не дёргайтесь. Нет, надо отхватить этот долбанный Крым и пересратся со всем миром. Не понимаю. :186: Неужели только ради поцреотического рейтинга и одобрительных повизгиваний ? :016:

ответ прост-Путин ёбнулся.

Может и не ёбнулся. Просто там такой уровень коррупции, что словами не описать. Скажем у нас бы за такое премьер-министра поджарили бы живьём на медленном огне. Вот и боится Путин Майдана на красной площади. Нужно отвести внимание народа, поднять уровень поцреатизма. Найти внешнего врага. Теперь поцреатизм на высоте, врагов море, ретинг Путина на высоте.

Изменено пользователем Student

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...