Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Море чистое или мне кажецца??????

Красное Море вообще очень чистое, вода почти кристалльно прозрачная. Дно хорошо просматривается даже в отдалении от берега.

Даже там, где нет кораллов и дно чисто песочное и скучное, очень интересно плавать с маской у буйков, ибо хорошо видны все серо-бурые рыбы и ежи, передвигающиеся по дну.

не успели ещё засрать :lol:

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока смотрел, наткнулся на сайт муниципалитета Мицпе Рамона, с кучей красивых фотографий кратера, панорамного центра и окрестностей.

НАдеюсь, никто не будет против, если я поштампую немного ...

Панорамный Центр - Кратер Рамон

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Опубликовано

"Променад" между панорамным центром и смотровой площадкой

02.jpg

08.jpg

07.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

01.jpg

06.jpg

Опубликовано
Впечатляет, что оказивается все на самом деле, а не только в кино :lol:

что - то, что вокруг столько кАзлов ??? :lol:

Опубликовано

Oкрестности панорамного центра

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

32.jpg

33.jpg

27.jpg

26.jpg

24.jpg

05.jpg

30.jpg

28.jpg

31.jpg

Опубликовано

Холм "Ха-Минсара" (призма)

"Склон призм":

Parizma.JPG

Место, называемое "Нагария" (т.е. Столярная мастерская) - в честь "дров", валяющихся на склоне:

Ramon_Minsara.jpg

13.jpg

HaNagaria-ymm-IL.jpg

Холм "Хар Катум" (усечённая гора), находящийся в центре кратера

15.jpg

Опубликовано
По дороге овершенно неожиданно встретил Мансура – оказалось, приехал сравнить Кратер Рамон с впадиной Йьор-Ойлан-Дуз в Бадкызском нагорье :) :

226px-Ramon03_ST_07.JPG

В отличии от некоторых я с удовольствием могу посмеяться над собой! :lol::(

И не хочеш ли ты намекнуть на Туркменский Бадхызский заповедник так там у нас Гайи водятся покруче засраельских! :(

Красное Море вообще очень чистое, вода почти кристалльно прозрачная. Дно хорошо просматривается даже в отдалении от берега.

Даже там, где нет кораллов и дно чисто песочное и скучное, очень интересно плавать с маской у буйков, ибо хорошо видны все серо-бурые рыбы и ежи, передвигающиеся по дну.

не успели ещё засрать :lol:

Это временно я скоро преду и засру все чтоб вам пусто было ! :(

П.С. я на фотках увидел растения такие большие они не ГАЙ зовутся случайно? :(

Опубликовано
П.С. я на фотках увидел растения такие большие они не ГАЙ зовутся случайно? :lol:

сАвсЭм случайно - не ГУЙ-ЙЯ-ВА...???... :lol: ))..

Опубликовано
В отличии от некоторых я с удовольствием могу посмеяться над собой! :lol::(

И не хочеш ли ты намекнуть на Туркменский Бадхызский заповедник так там у нас Гайи водятся покруче засраельских! :(

именно на это и хочу намекнуть... энциклопедия утверждает, что гигантские кратеры, образовавшиеся в результате эррозии почв, существуют в мире только в трёх местах - в районе бассейна Красного моря (в Израиле и на Синае), в Туркменистане (Бадхызское нагорье), и где-то в Иране (даже неуточняется, где именно).

так что, Израиль и Туркменистан - величайшие мировые державы в плане кратеров. все остальные - пролетают. о как ... :):lol:

а смеяться ещё не надо :( :( :( :(

Опубликовано
именно на это и хочу намекнуть... энциклопедия утверждает, что гигантские кратеры, образовавшиеся в результате эррозии почв, существуют в мире только в трёх местах - в районе бассейна Красного моря (в Израиле и на Синае), в Туркменистане (Бадхызское нагорье), и где-то в Иране (даже неуточняется, где именно).

так что, Израиль и Туркменистан - величайшие мировые державы в плане кратеров. все остальные - пролетают. о как ... :lol::lol:

а смеяться ещё не надо :( :( :(:)

Посмеялсо про величайшие мировые державы! :(

Кстатти если интересно то Йьор-Ойлан-Дуз - правильно звучит Ер-ойылан- дуз переводится как земля-провал- соль, а смысловой перевод низменностные солончаки!

Опубликовано
Посмеялсо про величайшие мировые державы! :)

шо такое ? тебе впадло назвать Туркменистан мировой державой ? ты таки туркменофоб ??

за Туркменистан - порвунах ! :lol::lol::)

Кстатти если интересно то Йьор-Ойлан-Дуз - правильно звучит Ер-ойылан- дуз переводится как земля-провал- соль, а смысловой перевод низменностные солончаки!

Там есть солончаки ??

Вот эту ссылку я приводил в начале темы; это PowerPoint с безумно красивыми фотографиями - сделанными именно в Кратере Рамон.

Опубликовано
Там есть солончаки ??

Это сплош солончаки особенно сейчас из за нарушения ественной экосистемы, сюда же в купе проблему Аральского моря.

Опубликовано

ещё несколько взглядов внутрь кратера Рамон:

06.jpg

07.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Опубликовано

если честно, на этих картинках первый раз увидел безрукого велосипедиста...

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

15.jpg

16.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Опубликовано
Клёвые фотки. я правда не любитель палаток и пустынь, но красиво и заманчиво :lol:

я честно признался, что фотки не мои, и взяты с муниципального сайта города Мицпе Рамон.

Вообще, мне самолично не приходилось организовывать туристические мероприятия в пустыне (ну, не считая пересечению её на автомобиле). Я вообще юг страны плохо знаю ... но бывать приходилось, в том числе и в разнообразных походах (от школы, от армии, от мест работы ...).

Впечатление от пустыни очень особенное. Пространства вокруг тебя кажутся гигантскими - внезапно ощущаешь себя песчинкой в этом мире, и пропорции восприятия себя и природы несколько меняются. Подобного не происходит не только в городской обстановке, но даже и где-нибудь в лесу, наверное- из-за визуальности открытых пространств. Ночёвка в пустыне, под открытым небом - впечатление неизгладимое...

Кроме того, пустынные пейзажи могутт быть необычайно красивыми. Как летом, так и зимой ... (не знаю, как оно в Сахаре, а в пустыне Негев жизнь буквально бьёт ключом).

И последнее - существует очень много вариантов всевозможных туристических или спортивных мероприятий, на любой вкус. Это - для интересующихся.

1) гостиница "Пундак Рамон":

http://www.isrotel.co.il/Russian/Content/r...n_bikehotel.asp

http://www.isrotel.co.il/Russian/Content/HotelPage.asp?HID=6

2) Псевдо-бедуинский кемпинг :Кфар Ха-Нокдим"

http://www.kfarhanokdim.co.il/movie.htm (фильмец)

http://www.kfarhanokdim.co.il/english/about.htm

• 10 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

04.jpg

вот такой вот самой хернёй (снэпплинг) мне довелось позаниматься на днях. только не с такого, конечно, обрыва - а с высоты 15 метров. но тоже на природе. когда стоишь на краешке, спиной к обрыву - не видны они, эти 15 метров. в какой-то момент яйца становятся размером с лесные орешки ...

а спускаться с края кратера Рамон - это ваапще пестец должен быть :)

Опубликовано
зато красотень какая :044: и адреналин так и хлыщет :035:

хуяссе красотень.... это когда сверху смотришь - красотень. а когда спускаешся - видишь перед собой расщелины с камнями, и только и думаешь, как бу в них носом не заебенить. и как бы пальцы в кольцо с верёвкой не затянуло. про то, что внизу, даже и думать не хочется.

но это поначалу :D:) постепенно привыкаешь, расслабляешся. а адреналин - что надо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
фотки отличные..автору спасибо.. :)

велкам .. приезжайте в гости :044:

Опубликовано
велкам .. приезжайте в гости :044:

если честно уже год собираюсь, никак не собирусь.. :044:

но надеюсь в скором будущем это изменится.. :044:

в Эйлате обязательно надо побывать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...