GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Море чистое или мне кажецца?????? Красное Море вообще очень чистое, вода почти кристалльно прозрачная. Дно хорошо просматривается даже в отдалении от берега. Даже там, где нет кораллов и дно чисто песочное и скучное, очень интересно плавать с маской у буйков, ибо хорошо видны все серо-бурые рыбы и ежи, передвигающиеся по дну. не успели ещё засрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Пока смотрел, наткнулся на сайт муниципалитета Мицпе Рамона, с кучей красивых фотографий кратера, панорамного центра и окрестностей. НАдеюсь, никто не будет против, если я поштампую немного ... Панорамный Центр - Кратер Рамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 "Променад" между панорамным центром и смотровой площадкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Впечатляет, что оказивается все на самом деле, а не только в кино что - то, что вокруг столько кАзлов ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Oкрестности панорамного центра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Холм "Ха-Минсара" (призма) "Склон призм": Место, называемое "Нагария" (т.е. Столярная мастерская) - в честь "дров", валяющихся на склоне: Холм "Хар Катум" (усечённая гора), находящийся в центре кратера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Ошибочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 По дороге овершенно неожиданно встретил Мансура – оказалось, приехал сравнить Кратер Рамон с впадиной Йьор-Ойлан-Дуз в Бадкызском нагорье : В отличии от некоторых я с удовольствием могу посмеяться над собой! И не хочеш ли ты намекнуть на Туркменский Бадхызский заповедник так там у нас Гайи водятся покруче засраельских! Красное Море вообще очень чистое, вода почти кристалльно прозрачная. Дно хорошо просматривается даже в отдалении от берега. Даже там, где нет кораллов и дно чисто песочное и скучное, очень интересно плавать с маской у буйков, ибо хорошо видны все серо-бурые рыбы и ежи, передвигающиеся по дну. не успели ещё засрать Это временно я скоро преду и засру все чтоб вам пусто было ! П.С. я на фотках увидел растения такие большие они не ГАЙ зовутся случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 П.С. я на фотках увидел растения такие большие они не ГАЙ зовутся случайно? сАвсЭм случайно - не ГУЙ-ЙЯ-ВА...???... )).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 В отличии от некоторых я с удовольствием могу посмеяться над собой! И не хочеш ли ты намекнуть на Туркменский Бадхызский заповедник так там у нас Гайи водятся покруче засраельских! именно на это и хочу намекнуть... энциклопедия утверждает, что гигантские кратеры, образовавшиеся в результате эррозии почв, существуют в мире только в трёх местах - в районе бассейна Красного моря (в Израиле и на Синае), в Туркменистане (Бадхызское нагорье), и где-то в Иране (даже неуточняется, где именно). так что, Израиль и Туркменистан - величайшие мировые державы в плане кратеров. все остальные - пролетают. о как ... а смеяться ещё не надо :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 именно на это и хочу намекнуть... энциклопедия утверждает, что гигантские кратеры, образовавшиеся в результате эррозии почв, существуют в мире только в трёх местах - в районе бассейна Красного моря (в Израиле и на Синае), в Туркменистане (Бадхызское нагорье), и где-то в Иране (даже неуточняется, где именно).так что, Израиль и Туркменистан - величайшие мировые державы в плане кратеров. все остальные - пролетают. о как ... а смеяться ещё не надо :( Посмеялсо про величайшие мировые державы! Кстатти если интересно то Йьор-Ойлан-Дуз - правильно звучит Ер-ойылан- дуз переводится как земля-провал- соль, а смысловой перевод низменностные солончаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Посмеялсо про величайшие мировые державы! шо такое ? тебе впадло назвать Туркменистан мировой державой ? ты таки туркменофоб ?? за Туркменистан - порвунах ! Кстатти если интересно то Йьор-Ойлан-Дуз - правильно звучит Ер-ойылан- дуз переводится как земля-провал- соль, а смысловой перевод низменностные солончаки! Там есть солончаки ?? Вот эту ссылку я приводил в начале темы; это PowerPoint с безумно красивыми фотографиями - сделанными именно в Кратере Рамон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Там есть солончаки ?? Это сплош солончаки особенно сейчас из за нарушения ественной экосистемы, сюда же в купе проблему Аральского моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ещё несколько взглядов внутрь кратера Рамон: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 чем занимаеццо народ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 если честно, на этих картинках первый раз увидел безрукого велосипедиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Клёвые фотки. я правда не любитель палаток и пустынь, но красиво и заманчиво я честно признался, что фотки не мои, и взяты с муниципального сайта города Мицпе Рамон. Вообще, мне самолично не приходилось организовывать туристические мероприятия в пустыне (ну, не считая пересечению её на автомобиле). Я вообще юг страны плохо знаю ... но бывать приходилось, в том числе и в разнообразных походах (от школы, от армии, от мест работы ...). Впечатление от пустыни очень особенное. Пространства вокруг тебя кажутся гигантскими - внезапно ощущаешь себя песчинкой в этом мире, и пропорции восприятия себя и природы несколько меняются. Подобного не происходит не только в городской обстановке, но даже и где-нибудь в лесу, наверное- из-за визуальности открытых пространств. Ночёвка в пустыне, под открытым небом - впечатление неизгладимое... Кроме того, пустынные пейзажи могутт быть необычайно красивыми. Как летом, так и зимой ... (не знаю, как оно в Сахаре, а в пустыне Негев жизнь буквально бьёт ключом). И последнее - существует очень много вариантов всевозможных туристических или спортивных мероприятий, на любой вкус. Это - для интересующихся. 1) гостиница "Пундак Рамон": http://www.isrotel.co.il/Russian/Content/r...n_bikehotel.asp http://www.isrotel.co.il/Russian/Content/HotelPage.asp?HID=6 2) Псевдо-бедуинский кемпинг :Кфар Ха-Нокдим" http://www.kfarhanokdim.co.il/movie.htm (фильмец) http://www.kfarhanokdim.co.il/english/about.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Закат в кратере Рамон: --> click Звёздное небо - взгляд из кратера Рамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 вот такой вот самой хернёй (снэпплинг) мне довелось позаниматься на днях. только не с такого, конечно, обрыва - а с высоты 15 метров. но тоже на природе. когда стоишь на краешке, спиной к обрыву - не видны они, эти 15 метров. в какой-то момент яйца становятся размером с лесные орешки ... а спускаться с края кратера Рамон - это ваапще пестец должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 зато красотень какая и адреналин так и хлыщет хуяссе красотень.... это когда сверху смотришь - красотень. а когда спускаешся - видишь перед собой расщелины с камнями, и только и думаешь, как бу в них носом не заебенить. и как бы пальцы в кольцо с верёвкой не затянуло. про то, что внизу, даже и думать не хочется. но это поначалу постепенно привыкаешь, расслабляешся. а адреналин - что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 фотки отличные..автору спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 фотки отличные..автору спасибо.. велкам .. приезжайте в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennyo Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 велкам .. приезжайте в гости если честно уже год собираюсь, никак не собирусь.. но надеюсь в скором будущем это изменится.. в Эйлате обязательно надо побывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти