GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Прошлогодние новогодние выходные (не январские, конечно, а октябьрские) мне выпало провести в городе-герое Эйлате. Не только сам Эйлат, и не только живописнейшие Эйлатские горы, но и сама дорога туда и обратно в очередной раз поразила меня своей красотой. наблюдать закат, стоя на краю гигантского кратера Махтеш Рамон - это вам не хухры-мухры. именно это - одно из преимущество дневной, а не ночной (как обычно) поездки в Эйлат. единственная отрицательная деталь - по причине моего пребывания за рулём, фотографировать мне особо не удавалось, и многие живописные места вам здесь увидеть не придётся для начала: по дороге в Эйлат - вблизи перекрёстка Арава: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 вид на южную оконечность Мёртвого Моря: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 шоссе "Арава" - на подступах к Эйлату (горы на фоне - на территории Иордании): Проезд в строну парка Тимна – впечатляющего комплекса как археологических, так и природных монументов. Копи царя Соломона, знаменитые Соломоновы столпы, гигантские каменные грибы, и многоре другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Эйлатская бухта (известная так же под названием залив Акаба) с трёх сторон ограждена грядой гор. С четвёртой (южной) стороны – море. На протяжении дня, в зависимости от положения солнца над заливом, различные части этой горной гряды освещаются по размону. Вечером, когда солнце зависает на западе – восточная (то ест’ противоположная краснеющему солнцу) част’ горной гряды окрашивается в розово-красно-баргово-вишнёвые тона …. Зрелище незабываемое. Однако, запечатлеть всю прелесть розового отлива гор на востоке, окрашенных заходящим за западную гряду солнцем - на доморощенном фотике не представлялось возможным... закат - восточная оконечность горной гряды: То же, только днём: случайный вид с пустыря между верхних жилых микрорайонов. кстати говоря - город Эйлат разрастается. на заднем плане, ближе к западной горной гряде, выросло несколько совершенно новых жилых массивов. красивых, современных, озеленённых, со стройными белыми многоэтажками, обалденно смотрящимися на фоне красно-зелёно-жёлтых Эйлатских гор, окружающих город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вылазка к Красному Каньону живописные Эйлатские горы ..... "парковка" у начала пешего маршрута - Красный Каньон (слово "парковка" звучит довольно весело, когда вокруг такие пустынные просторы .....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 пересохшее русло реки (вообще-то оно весь год такое....): спуск к началу маршрута: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Дерево в пустыне: перед деревом - пустынный кустарник с красивым названием "ротем" (то ест’ – дрок, если по русски), способный поворачивать листья вертикально, таким образом сводя к минимуму поглощаемую жару и отбрасываемую собой тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Песчано-известковые скальные образования: здесь уже видно, что по пути, по которому мы идём, когда-то давно текли мощные и стремительные потоки воды, плавно обгладившие всё, что стояло у них на пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Собственно вход в Красный Каньон: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 продолжение каньона: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 продолжение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 продолжение - выход из каньона: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 подьём наверх и возвращение "верхом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 здесь мы снова видим чудесный куст дрок-"ротем" с вертикальными листочками, практически не отбрасывающими тени. на последней фотке - тень под камнем отбрасывается тем мотком "сена", которое обвивает куст изнутри. на внешних контурах тени видны голые тонкие ветки, без "листьев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 возвращение к машине: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Остановка на смотровой площадке - вид на эйлатские горы (и на море) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 представляю вашему вниманию фотографии пустынных пейзажей, сделанные несколько более добросовестно, чем мои. Жизнь в пустыне Негев: --> КЛИК обратите, пожалуйста, внимание на то, с какой любовью всё это зафиксировано. воисстину - есть люди, искренне любящие свою землю, свою страну ... Пустыня Негев зимой (включая снег в пустыне): --> КЛИК кстати говоря, наверняка все знают, какой собачий холод практически в любой пустыне по ночам. мне довольно часто случалость бывать в Негеве зимой (правда, не в путешествиях или треках, а по работе), и картинки снега в пустыне меня совсем не удивляют - зимой там действительно очень и очень холодно. тропики, пипец ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Смейся, смейся – тропики со снегом. Зато летом ночью дышать можно. Такой воздух только в Араде и Иерусалиме . Зимовать и в правду лучше севернее в Центре, меньше расходы на обогрев. а я и не смеюсь .... я часто бывал на авиабазе в Рамоне. в первые разы зимой у меня был шок - я приезжал из Тель Авива в гимнастёрке с коротким рукавом, и в Рамоне мне приходилось одалживать у народа по крайней мере свитер. ибо даже не столько холодно - сколько неожиданно. я вообще холод люблю, поэтому мне было в кайф. солнце шпарит, ярко бьёт в глаза, пустыня вокруг, барханы, верблюды ... а открываешь рот - и пар клубами валит..... ну не пе$дец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 несколько случайных фоток Эйлата (как все понимают, будучи в Эйлате, нормальный человек отрывается на море, а не фотографирует ....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 вид из окна днём (всключая детский аттракцион "King's City" на втором плане, и Эйлатские горы на третьем) то же - ночью: пальмы - наши. а городок за ними - уже иорданский: "Офицерский Клуб": Набережная сверху: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 "Тиха израильская ночь".... особенно в Эйлате : Знаменитый иорданский флаг в Акабе (который видно из-за границы, х ехе) Я с Лейзидогом: случайный дом: Пляж - взгляд на восток: Пляж - взгляд на запад: Набережная вечером - представление уличных жонглёров-циркачей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ф С Ё ! на самом деле - не фсё. интересные фотки Эйлата или дороги в Эйлат есть практически у каждого. этот каждый приглашается их вывесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Может кто ссказать скока стоит неделя или две проживания в средней гостиннице в районе Мертвого моря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Может кто ссказать скока стоит неделя или две проживания в средней гостиннице в районе Мертвого моря? Мансурчик, дарагой - тебе же нельзя туда. там евреев много - это вредно для тваего здоровья дарагой а ещё иногда американцы попадаются - представляешь, случайно встретишь одного ?? зачем рисковать ? а если серьёзно - это зависит от очень многих факторов. гостиницы есть разные - дорогие и дешёвые. и от сезона зависит (хотя там всегда сезон) - например, когда праздники, то всё естессно непомерно дорожает.... набери в гугле "гостиницы мёртвого моря" - и бует тебе куча актуальной информации из первых рук (а то может через ваших дилеров как-то иначе может выйти - чтоб не было непоняток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти