Перейти к содержанию
Бронеход

ISRAEL - Эйлат и Красный Каньон

GuyA

Рекомендуемые сообщения

Прошлогодние новогодние выходные (не январские, конечно, а октябьрские) мне выпало провести в городе-герое Эйлате.

Не только сам Эйлат, и не только живописнейшие Эйлатские горы, но и сама дорога туда и обратно в очередной раз поразила меня своей красотой. наблюдать закат, стоя на краю гигантского кратера Махтеш Рамон - это вам не хухры-мухры.

именно это - одно из преимущество дневной, а не ночной (как обычно) поездки в Эйлат.

единственная отрицательная деталь - по причине моего пребывания за рулём, фотографировать мне особо не удавалось, и многие живописные места вам здесь увидеть не придётся :lol:

для начала:

по дороге в Эйлат - вблизи перекрёстка Арава:

5d1bbde0eb4a.jpg

3d03a00132b4.jpg

449ad99ec9e7.jpg

778a53e9840b.jpg

892394c94ca7.jpg

8039fe508891.jpg

6993be219033.jpg

eee86543e589.jpg

c4cc7fb3420c.jpg

e818c7b02b0f.jpg

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

шоссе "Арава" - на подступах к Эйлату (горы на фоне - на территории Иордании):

6c4bfa8310d7.jpg

0c1842ce3cd2.jpg

Проезд в строну парка Тимна – впечатляющего комплекса как археологических, так и природных монументов. Копи царя Соломона, знаменитые Соломоновы столпы, гигантские каменные грибы, и многоре другое.

0b5fcf481a0c.jpg

Эйлатская бухта (известная так же под названием залив Акаба) с трёх сторон ограждена грядой гор. С четвёртой (южной) стороны – море. На протяжении дня, в зависимости от положения солнца над заливом, различные части этой горной гряды освещаются по размону. Вечером, когда солнце зависает на западе – восточная (то ест’ противоположная краснеющему солнцу) част’ горной гряды окрашивается в розово-красно-баргово-вишнёвые тона …. Зрелище незабываемое.

Однако, запечатлеть всю прелесть розового отлива гор на востоке, окрашенных заходящим за западную гряду солнцем - на доморощенном фотике не представлялось возможным...

закат - восточная оконечность горной гряды:

48122d4091df.jpg

То же, только днём:

02e508106467.jpg

случайный вид с пустыря между верхних жилых микрорайонов.

кстати говоря - город Эйлат разрастается. на заднем плане, ближе к западной горной гряде, выросло несколько совершенно новых жилых массивов. красивых, современных, озеленённых, со стройными белыми многоэтажками, обалденно смотрящимися на фоне красно-зелёно-жёлтых Эйлатских гор, окружающих город.

6f4279a36040.jpg

Вылазка к Красному Каньону

живописные Эйлатские горы .....

973edff2c195.jpg

c92aa28b68cd.jpg

"парковка" у начала пешего маршрута - Красный Каньон (слово "парковка" звучит довольно весело, когда вокруг такие пустынные просторы .....)

c6cf9c60757a.jpg

пересохшее русло реки (вообще-то оно весь год такое....):

c2004002d681.jpg

06b6e69633d1.jpg

723ff7c51f28.jpg

спуск к началу маршрута:

65b3d28e374e.jpg

Дерево в пустыне:

0e0323ded394.jpg

e965f4f181f4.jpg

перед деревом - пустынный кустарник с красивым названием "ротем" (то ест’ – дрок, если по русски), способный поворачивать листья вертикально, таким образом сводя к минимуму поглощаемую жару и отбрасываемую собой тень

Песчано-известковые скальные образования:

417a2d7a0a85.jpg

7d728b5cac42.jpg

19a47398e760.jpg

18e67ec9ce91.jpg

d419f50fc61d.jpg

здесь уже видно, что по пути, по которому мы идём, когда-то давно текли мощные и стремительные потоки воды, плавно обгладившие всё, что стояло у них на пути

fccd10cfaaf4.jpg

b8ba9b235e47.jpg

b28112c428de.jpg

68e4dbb74b83.jpg

7851e4884c91.jpg

ea73a91a0c29.jpg

здесь мы снова видим чудесный куст дрок-"ротем" с вертикальными листочками, практически не отбрасывающими тени. на последней фотке - тень под камнем отбрасывается тем мотком "сена", которое обвивает куст изнутри. на внешних контурах тени видны голые тонкие ветки, без "листьев"

Остановка на смотровой площадке - вид на эйлатские горы (и на море)

bc64a9b1a203.jpg

d8df30b733cf.jpg

332b7274079c.jpg

12bee21f2b97.jpg

представляю вашему вниманию фотографии пустынных пейзажей, сделанные несколько более добросовестно, чем мои.

Жизнь в пустыне Негев: --> КЛИК

обратите, пожалуйста, внимание на то, с какой любовью всё это зафиксировано. воисстину - есть люди, искренне любящие свою землю, свою страну ...

Пустыня Негев зимой (включая снег в пустыне): --> КЛИК

кстати говоря, наверняка все знают, какой собачий холод практически в любой пустыне по ночам. мне довольно часто случалость бывать в Негеве зимой (правда, не в путешествиях или треках, а по работе), и картинки снега в пустыне меня совсем не удивляют - зимой там действительно очень и очень холодно. тропики, пипец .....

Смейся, смейся – тропики со снегом. Зато летом ночью дышать можно.

Такой воздух только в Араде и Иерусалиме .

Зимовать и в правду лучше севернее в Центре, меньше расходы на обогрев.

а я и не смеюсь .... я часто бывал на авиабазе в Рамоне. в первые разы зимой у меня был шок - я приезжал из Тель Авива в гимнастёрке с коротким рукавом, и в Рамоне мне приходилось одалживать у народа по крайней мере свитер. ибо даже не столько холодно - сколько неожиданно. я вообще холод люблю, поэтому мне было в кайф. солнце шпарит, ярко бьёт в глаза, пустыня вокруг, барханы, верблюды ... а открываешь рот - и пар клубами валит..... ну не пе$дец ? :lol::lol:

несколько случайных фоток Эйлата

(как все понимают, будучи в Эйлате, нормальный человек отрывается на море, а не фотографирует ....)

93b40ab22add.jpg

5c3f9b0748f1.jpg

3f3abf1bfb09.jpg

24c57342c33a.jpg

78ed7eab81ac.jpg

4f098374f5b8.jpg

02e508106467.jpg

вид из окна днём (всключая детский аттракцион "King's City" на втором плане, и Эйлатские горы на третьем)

c38c2b1e1534.jpg

то же - ночью:

09db4030f8b3.jpg

пальмы - наши. а городок за ними - уже иорданский:

c297583ec5e9.jpg

033ca78751ab.jpg

"Офицерский Клуб":

56605b0ad378.jpg

Набережная сверху:

565d7d13cd69.jpg

80943104f122.jpg

"Тиха израильская ночь".... особенно в Эйлате :

4f9dd0f3bb29.jpg

Знаменитый иорданский флаг в Акабе (который видно из-за границы, х ехе)

a8b33d3c60fc.jpg

Я с Лейзидогом:

5ce7e648bafd.jpg

746415755f3c.jpg

13cc69c8a96d.jpg

случайный дом:

949ce4d2c9f3.jpg

Пляж - взгляд на восток:

1b51910a9839.jpg

Пляж - взгляд на запад:

ffae8603e649.jpg

Набережная вечером - представление уличных жонглёров-циркачей:

168b16515e88.jpg

0c26f3857cfa.jpg

Ф С Ё !

на самом деле - не фсё. интересные фотки Эйлата или дороги в Эйлат есть практически у каждого.

этот каждый приглашается их вывесить.

Может кто ссказать скока стоит неделя или две проживания в средней гостиннице в районе Мертвого моря?

Может кто ссказать скока стоит неделя или две проживания в средней гостиннице в районе Мертвого моря?

Мансурчик, дарагой - тебе же нельзя туда. там евреев много - это вредно для тваего здоровья дарагой :lol:

а ещё иногда американцы попадаются - представляешь, случайно встретишь одного ?? зачем рисковать ? :lol:

а если серьёзно - это зависит от очень многих факторов. гостиницы есть разные - дорогие и дешёвые. и от сезона зависит (хотя там всегда сезон) - например, когда праздники, то всё естессно непомерно дорожает....

набери в гугле "гостиницы мёртвого моря" - и бует тебе куча актуальной информации из первых рук (а то может через ваших дилеров как-то иначе может выйти - чтоб не было непоняток).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...