Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Олег Михайлович сказал: Вералекс, они шли бы гораздо быстрее, если бы власть умела признавать ошибки, а главное, не загораживалась бы псевдопатриотической риторикой от реальных насущных проблем. Ты знаешь, в какой жопе у нас аграрный сектор?! И дело тут вовсе не в дотациях - у нас не Европа. Только Черноземье Европейской части могло бы кормить пол-Европы потенциально. А атм сейчас земли ЗАРАСТАЮТ. Ну, в последнее время начали пахаться - но только на основе как раз-таки фермерских хозяйств, вынужденых существовать не "благодаря", а "вопреки". Хвалёная "вертикаль" - это всего лишь нефтяная подпорка. Про "стабильность и мир в Чечне" даже и говорить глупо. Эта Чечня сосёт из бюджета (от тех самых больничных коек в идеале) только официально 1 млрд баксов в год. Конечно, они обеспечат 120-процентную явку. Но при первом удобном случае (если прекратить финансирование) плюнут - и тогда всё, пиздец по-новой. И так-то на самом деле пиздец. Но "план Путина"... а ты не пробовал покурить ПЛАН Путина, вдруг тоже торкнет?!? Да, согласен, на самом деле, коммунизм существуеь в США, хоть их так ругают, и я там был и коньяк там пил, есть у меня опыт такой в моей жизнишке. Да, аграрный сектор губят везде, во всех республиках, кроме Беларуси, тут батьке нужно отдать должное, зарплата у них мизерная (пока), но у него не встал ни один завод, и все поля пашутся... На счёт России, она живёт сейчас лёгким путём, хотя, если честно, у меня есть знакомые, которые в России живут именно сельским хозяйством, в смысле фермерством, 40 лет человечку, работает, пашет, выглядит, как алкаш, хотя почти не пьёт... поскольку тяжела та ноша, а в России не люьят работать. это я знаю на все 100... Когда Россияне будут работать, то всё будет отлично... Когда мне говорят, нам мало плятят, но мы не хотим работать, я просто в шоке, и так многие россияне... был в гостях, человек один работает сутки через трое, 6000 получает, я ему говорю, а хули ты не пойдёшь ещё на работу, у тебя 20 дней выходных, прикинь, сколько бабок можно ещё заработать, а он, а мне не надо, а мне хватает... такая вот байда... На западе всё по-другому, там все работают до старости, кроме, опять же, русских, они ищут места там, где работать меньше, получать больше, хотя, это нормальная ситуация...
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Zloe_Bun сказал: В чом это выражается, Алекс? В чом ты это увидел ? я увидел, что народ при мизерных зарплатах стал ездить на иномарках, у всех в холодильнике есть колбаса и мясо, в том числе хлеб и молоко, про водку уж не говорю... и это в глубинке... У вас народ расстаётся с деньгами очень легко, на западе не так, а если так, то только у кого русские корни... Это я что-то не по теме...увольте На счёт где увидел, может это всё иллюзия? и после того, как нефть закончится, всё потечёт в другую сторону? Расскажите, в новостях и в газетах постоянно пишут о прибавке к пенсии, о повышении зарплат бюджетникам, военным, раздаче квартир военным, это всё гон или правда? Армия - это показатель существенный... что-то я какой то растрёпанный
Олег Михайлович Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 Просто Алекс сказал: а ты не пробовал покурить ПЛАН Путина, вдруг тоже торкнет?!? Да, согласен, на самом деле, коммунизм существуеь в США, хоть их так ругают, и я там был и коньяк там пил, есть у меня опыт такой в моей жизнишке. Да, аграрный сектор губят везде, во всех республиках, кроме Беларуси, тут батьке нужно отдать должное, зарплата у них мизерная (пока), но у него не встал ни один завод, и все поля пашутся... На счёт России, она живёт сейчас лёгким путём, хотя, если честно, у меня есть знакомые, которые в России живут именно сельским хозяйством, в смысле фермерством, 40 лет человечку, работает, пашет, выглядит, как алкаш, хотя почти не пьёт... поскольку тяжела та ноша, а в России не люьят работать. это я знаю на все 100... Когда Россияне будут работать, то всё будет отлично... Когда мне говорят, нам мало плятят, но мы не хотим работать, я просто в шоке, и так многие россияне... был в гостях, человек один работает сутки через трое, 6000 получает, я ему говорю, а хули ты не пойдёшь ещё на работу, у тебя 20 дней выходных, прикинь, сколько бабок можно ещё заработать, а он, а мне не надо, а мне хватает... такая вот байда... На западе всё по-другому, там все работают до старости, кроме, опять же, русских, они ищут места там, где работать меньше, получать больше, хотя, это нормальная ситуация... Да у нас таких палок в колёса фермерам понаставили, что тут надо вчетверо больше пахать, чем вообще без "плана". Ты знаешь, какие у нас средние закупочные внутренние цены на мясо? На зерно? Сколько надо отбашлять всем звеньям этой сраной "вертикали", чтобы что-то сдвинулось? А насчёт работы - так да, приучила советская власть. Ельцин начал отучать. Теперь снова - "а, ну хули?.. План вон какой-то у умных людей. Всё будет.". А потмо снова запоём про "время упущенных возможностей".
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Олег Михайлович сказал: Ну понятно в чём. В магазинах колбаса есть, зарплаты вроде у многих приличные. Заборчики красят в Москве-Питере. Троллейбусики новые ходят. У всех сотовые, интернет... Заебись. Ну чем не Европа? да, кстати, даже в деревнях польхуются мобильниками, причём по 3 штуки на семью... я думал, что там удивятся, когда мы им подарим хороший телефон, а у них телефончики покруче были, поэтому дарить не стал
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Олег Михайлович сказал: Да у нас таких палок в колёса фермерам понаставили, что тут надо вчетверо больше пахать, чем вообще без "плана". Ты знаешь, какие у нас средние закупочные внутренние цены на мясо? На зерно? Сколько надо отбашлять всем звеньям этой сраной "вертикали", чтобы что-то сдвинулось? А насчёт работы - так да, приучила советская власть. Ельцин начал отучать. Теперь снова - "а, ну хули?.. План вон какой-то у умных людей. Всё будет.". А потмо снова запоём про "время упущенных возможностей". да, аграрный сектор - это огромная проблема, но у Раши есть пока возможность затариваться хлебом, в Канаде, например, я уписался, когда это услышал... Страна, которая кормила всю Европу, покупает зерно в Канаде... Да, да, да... Видимо, делается это тоже от того, чтоб кто-то смог навариться на закупках, растаможке и всё такое, те, кому башляют на каждой стадии...
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Просто Алекс сказал: я увидел, что народ при мизерных зарплатах стал ездить на иномарках, у всех в холодильнике есть колбаса и мясо, в том числе хлеб и молоко, про водку уж не говорю... и это в глубинке... У вас народ расстаётся с деньгами очень легко, на западе не так, а если так, то только у кого русские корни... Это я что-то не по теме...увольте Аха. почему ты смотришь так односторонне ? Ты глянь количесвто невозвращенных кредитов , взятых на покупку авто . Леша, ответь мне пожалуйста - в Литовской глубинке колбасы по 4 бакса за Кг нету в холодильниках ? Цитата На счёт где увидел, может это всё иллюзия? и после того, как нефть закончится, всё потечёт в другую сторону? Расскажите, в новостях и в газетах постоянно пишут о прибавке к пенсии, о повышении зарплат бюджетникам, военным, раздаче квартир военным, это всё гон или правда? Армия - это показатель существенный... что-то я какой то растрёпанный Аха. Да только прибавки надо эти сравнивать- с ростом инфляции. И про армию мне не говори , Леша. Не надо. А то я тебе расскажу, как я - БОЕВОЙ РОССИЙСКИЙ ОФИЦЕР ,детское питание воровал в магазинах. Штоб ребенка накормить .
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Zloe_Bun сказал: Аха. почему ты смотришь так односторонне ? Ты глянь количесвто невозвращенных кредитов , взятых на покупку авто . Леша, ответь мне пожалуйста - в Литовской глубинке колбасы по 4 бакса за Кг нету в холодильниках ? Аха. Да только прибавки надо эти сравнивать- с ростом инфляции. И про армию мне не говори , Леша. Не надо. А то я тебе расскажу, как я - БОЕВОЙ РОССИЙСКИЙ ОФИЦЕР ,детское питание воровал в магазинах. Штоб ребенка накормить . Матвей, я потому и спрашиваю, я же не утверждаю, простите, забыл знак вопроса поставить... Невозвращённые кредиты - это отдельная история, в Латвии их тоже немеряно, зато вся Рига ездит на новых машинах, и ведь дают снова, и снова, люди покатаются 3 месяца, купив в одном салоне, потом у них отбирают, а они каким то способом берут в другом салоне... а вот колбаса по 4 бакса - хех, я обычно кушаю по 6 баксов колбасу, и не заваливаю холодильник, поскольку я каждый день свежую могу купить...
Густав Петрович Инке Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Просто Алекс сказал: Матвей, я потому и спрашиваю, я же не утверждаю, простите, забыл знак вопроса поставить...Невозвращённые кредиты - это отдельная история, в Латвии их тоже немеряно, зато вся Рига ездит на новых машинах, и ведь дают снова, и снова, люди покатаются 3 месяца, купив в одном салоне, потом у них отбирают, а они каким то способом берут в другом салоне... а вот колбаса по 4 бакса - хех, я обычно кушаю по 6 баксов колбасу, и не заваливаю холодильник, поскольку я каждый день свежую могу купить... Вот смотри , статистика : офицеры, прапорщики и срочники погранвойск и ПВО — 1.275.000; штатные сотрудники ФСБ, ФАПСИ, ФСО, СВР и пр. — 1.458.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста — 2.246.000; Всего в очереди на жилье сейчас стоят 154 тыс. военнослужащих с семьями. Реально выдано квартир , за 2007 год- 9,2 тысячи .Из них, 9 тысяч, отобранно у тех, кто ушел в отставку, и оказался на улице . Проблема-не уходит. И не уйдет никогда . двоение ВВП — это пока, всего лишь проект . Зато в коррупции Россия за 2007 год достигла высшего,блядь- африканского уровня. уровня Нигера и Сьерра-Леоне . В рейтинге честности чиновников Россия на 126 месте из 156. Леша, ты когда нибудь слышал, штобы маины неотложки заправлялись за щет больных, к которым они едут, или в кредит ? Ты не смотри на Москву. Москва- это не Росиия .
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 плачевно всё это, крайне плачевно... а шо делать, вот так было всегда и будет так всегда... ни чем не задавить коррупцию, если только не научить народ бабки самим рисовать
guk11 Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Я тут недавно смотрел передачу про рыбалку. Действия происходили в Норвегии. так вот там мимолётом было сказано,что норвежцы жили себе-не тужили,ловили и кушали сёмгу,катались на лыжах,вкалывали на заводиках и радовались северному солнышку.И всё это резко изменилось в тот момент,когда в Северном море нашли нефть и газ. И стала Норвегия по уровню жителей в Европе самой благополучной державой.И сейчас у среднего норвежца есть хороший домик у моря,яхта,несколько машин и прочие атрибуты жизни.Так почему у нас природными ресурсами владеют какие-то частные лица? В мире есть всего две страны, где нефть находится в частных руках - США и Россия. Во всех остальных странах мира нефть принадлежит государству и работает на благо всей страны. В Арабских Эмиратах созданы «фонды будущего», такой же фонд есть в Норвегии, и только у нас бешеные бабки от продажи нефти идут на удовольствия частных лиц, на покупку замков и «Челси». А в это время в стране есть сельские районы, где умирает каждый второй родившийся ребенок, просто из-за отсутствия медицинской помощи. Ни Абрамович, ни Ходорковский, ни Фридман, ни Алекперов не создавали нефтяную отрасль, они получили нефтянку в 1000 раз дешевле ее настоящей стоимости. Единственное оправдание этому в то время было - что частник работает лучше, чем государство. Прошло 10 лет. Что мы видим? В СССР добывалось 600 млн. тонн нефти, сейчас эффективные частники с трудом добывают 350 млн. тонн. При том, что в СССР доход шел на благо всех, а сейчас на благо отдельных олигархов, которые этого не заслуживают. А что делает власть при этом? Питается из этой кормушки и всё. Из неё спонсируются проекты типа Олимпиады,выборы и прочее. А сказки про стабилизационный фонд уже порядком наскучали наверно даже тем,кто их придумал.
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 guk11 сказал: Я тут недавно смотрел передачу про рыбалку. Действия происходили в Норвегии. так вот там мимолётом было сказано,что норвежцы жили себе-не тужили,ловили и кушали сёмгу,катались на лыжах,вкалывали на заводиках и радовались северному солнышку.И всё это резко изменилось в тот момент,когда в Северном море нашли нефть и газ. И стала Норвегия по уровню жителей в Европе самой благополучной державой.И сейчас у среднего норвежца есть хороший домик у моря,яхта,несколько машин и прочие атрибуты жизни.Так почему у нас природными ресурсами владеют какие-то частные лица? В мире есть всего две страны, где нефть находится в частных руках - США и Россия. Во всех остальных странах мира нефть принадлежит государству и работает на благо всей страны. В Арабских Эмиратах созданы «фонды будущего», такой же фонд есть в Норвегии, и только у нас бешеные бабки от продажи нефти идут на удовольствия частных лиц, на покупку замков и «Челси». А в это время в стране есть сельские районы, где умирает каждый второй родившийся ребенок, просто из-за отсутствия медицинской помощи. Ни Абрамович, ни Ходорковский, ни Фридман, ни Алекперов не создавали нефтяную отрасль, они получили нефтянку в 1000 раз дешевле ее настоящей стоимости. Единственное оправдание этому в то время было - что частник работает лучше, чем государство. Прошло 10 лет. Что мы видим? В СССР добывалось 600 млн. тонн нефти, сейчас эффективные частники с трудом добывают 350 млн. тонн. При том, что в СССР доход шел на благо всех, а сейчас на благо отдельных олигархов, которые этого не заслуживают. А что делает власть при этом? Питается из этой кормушки и всё. Из неё спонсируются проекты типа Олимпиады,выборы и прочее. А сказки про стабилизационный фонд уже порядком наскучали наверно даже тем,кто их придумал. да, ты абсолютно прав, в Эмиратах кладут каждому рождённому человечку на счёт кругленькую сумму денюшек, и когда этот человек подрастает, то с процентами сумма круглеет ещё больше, и им хватает уже на свой собственный бизнес, там никто не работает, точнее не пахает, пахают русские, чурки из других стран, но не коренные жители... упс...
GATUS Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Возможно, что я сильно ошибаюсь, но какая разница при каком строе нефть добывают? Важно отношение людей к государству, соотечественникам, законам... Если государства боятся,а соотечественников и законы никому не нужны тут уж добывай 6000млн тонн нефть в год ничего не поможет...
Олег Михайлович Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 guk11 сказал: Я тут недавно смотрел передачу про рыбалку. Действия происходили в Норвегии. так вот там мимолётом было сказано,что норвежцы жили себе-не тужили,ловили и кушали сёмгу,катались на лыжах,вкалывали на заводиках и радовались северному солнышку.И всё это резко изменилось в тот момент,когда в Северном море нашли нефть и газ. И стала Норвегия по уровню жителей в Европе самой благополучной державой.И сейчас у среднего норвежца есть хороший домик у моря,яхта,несколько машин и прочие атрибуты жизни.Так почему у нас природными ресурсами владеют какие-то частные лица? В мире есть всего две страны, где нефть находится в частных руках - США и Россия. Во всех остальных странах мира нефть принадлежит государству и работает на благо всей страны. В Арабских Эмиратах созданы «фонды будущего», такой же фонд есть в Норвегии, и только у нас бешеные бабки от продажи нефти идут на удовольствия частных лиц, на покупку замков и «Челси». А в это время в стране есть сельские районы, где умирает каждый второй родившийся ребенок, просто из-за отсутствия медицинской помощи. Ни Абрамович, ни Ходорковский, ни Фридман, ни Алекперов не создавали нефтяную отрасль, они получили нефтянку в 1000 раз дешевле ее настоящей стоимости. Единственное оправдание этому в то время было - что частник работает лучше, чем государство. Прошло 10 лет. Что мы видим? В СССР добывалось 600 млн. тонн нефти, сейчас эффективные частники с трудом добывают 350 млн. тонн. При том, что в СССР доход шел на благо всех, а сейчас на благо отдельных олигархов, которые этого не заслуживают. А что делает власть при этом? Питается из этой кормушки и всё. Из неё спонсируются проекты типа Олимпиады,выборы и прочее. А сказки про стабилизационный фонд уже порядком наскучали наверно даже тем,кто их придумал. Самый эффективный частник, у которого отрасль действительно развивалась очень динамично - сидит.
Vladimir-FF Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Это мой пост со другого форума, к вопросу о том, чем же не нравицо Пупкин&К: Apr 28 2007 Доходы населения выросли на 11 процентов, пенсии — на 5,3. По некоторым показателям Россия и вовсе показывает лучшие в мире темпы роста, сообщает НТВ. 28.12.2006 Только, что пообщался с родителем(Мамой) она теперь у меня пенсионер. И так начнём: Базовая ставка 900 рублей для всех, далее эта сумма х 1.2 кто проработал хотя бы пять лет и мы получаем БАЗОВУЮ сумму пенсии - 1 080,00 руб. Далее эта сумма может умножаться на местные коэффициенты(стаж, уральские и т.д.), но при индексации происходит увеличение только базовой ставки. На сегодняшний день у моей Мамы пенсия составляет 3 394,19! А вот как происходило увеличение за прошлый год: итак она вышла на пенсию в прошлом году и выплаты (со всеми начислениями) составили 3 002,38 - далее в августе 2006 года увеличили до 3 124,35 и последнее увеличение произошло в этом году и теперь 3 394,19 руб. Родитель имеет высшее экономическое образование- работала последние 15 лет глав. бух. в нескольких крупных компаниях! З/П у неё было очень хорошей! Теперь продолжим небольшую арифметику! Предположим, что она выйдя на пенсию больше ни чего не хочет делать и садиться дома! За коммунальные плати - а это около половины от суммы, надо кушать, надо лекарства ... ... ... и т.д. Светлое будущие уже совсем близко!!! Теперь про ипотеку - ставка не большая 12%, а иногда и 11% - но как она начисляется! Берётся сумма кредита умножается на процент и количество месяцев и получается - берём 700 т. рублей( я про себя) на 15 лет: считаем ежемесячный платёж 8 435,00 (при 12%, а это для многих) х на 180 месяцев = 1 518 300.00! Плюсом сюда 105 000,00 страховка жизни, 50 т. за оформление договора и процент за ведение ссудного счета(не помню уже) - 1 673 300,00 - в оконцофке!!!! И это не вся сумма, а только часть! Вторая у меня была! У меня небольшой процент 11,но это при том когда у меня есть более 50 % от стоимости жилья! Если у тебя нет ни хрена то ставка вырастает до 12-14% по ипотеке! Есть еще фишка в строящемся жилье покупать - там ставка 18%. Самое интересное, что ипатека дается на 90% от стоимоти, а остальную сумму тащи сам! И так цена хаты (2 ком.) - 2 200 000,00 (самая говенная) - значит заемщику понадобится 220 т. рублей своих+ 50 т. за договор+ стаховка жилья( а она вычесляется от стоимоти самого жилья) это еще примерно 7 000 = 277 000,00 - собственные средства! А теперь скажите, где взять столько молодой семье? Копить? А у них на двоих З/П не больше 20 000 ... , а еще и ребёнок, а еще и кушать!
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 Вчера движение "Наши" завершило четырехдневное стояние на столичных улицах 30-тысячным митингом на Васильевском спуске. Лидеры "Наших" заявили, что успешно взяли Москву под гражданский контроль и не дали произойти "оранжевой революции". Вчера же впервые заявило о себе организованное "Нашими" движение "Мишки", куда входят дети в возрасте от 8 до 15 лет. Они вместе с вожатыми-нашистами обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой возглавить "Мишек" и "задать вектор для развития движения". На Васильевском спуске вчера состоялся итоговый митинг движения "Наши", которое с 3 декабря отмечает на московских улицах "избрание Владимира Путина национальным лидером России". А заодно пытается не допустить повторения в России "оранжевой революции" с участием тех, кто мог бы быть недоволен итогами выборов. В первую очередь это, по мнению "Наших", не прошедшие в Госдуму партии СПС и "Яблоко", а также коалиция "Другая Россия". "Мы победили,-- заявила вчера со сцены на Васильевском спуске комиссар движения Марина Задемидькова.-- Мы взяли Москву под гражданский контроль и прошли проверку на прочность!" Напомним, что с 3 по 6 декабря активисты движения пикетировали офисы партий СПС и "Яблоко", Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и правозащитной Московской Хельсинкской группы. Группы молодых людей в накидках с портретом господина Путина и надписью "Своего не отдадим" проводили эти дни у станций метро в центре города, а также на основных площадях столицы. Представителей тех, кто мог бы оспорить результаты выборов на улице, "Наши" за эти дни так и не встретили. Поэтому в ходе вчерашнего митинга на Васильевском спуске звучали уже не политические речи, а выступления вроде "Мы талантливы и верим в себя", а также "Мы сделаем Россию глобальной державой XXI века". После митинга "Наши" вновь разошлись по площадям. На Болотной площади вчера впервые заявило о себе детское движение "Мишки". В него входят дети от 8 до 15 лет, а их вожатыми являются комиссары "Наших". По внутренней иерархии вожатый, сумевший организовать десять мероприятий с детьми, называется "медведь-шатун", объединивший детей из десяти дворов -- "белый медведь". Самый старший вожатый носит титул "бурый медведь". Как сообщила организатор движения Юлия Зимова, "Мишки" существуют в основном в регионах, а родители входящих в движение детей не против такого их участия в общественной жизни. На Болотной площади "Мишки" записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они призвали президента возглавить движение, "так как он самый главный 'Мишка' России", и попросили "задать вектор для его развития". "Хочу напомнить, что у нас законодательно запрещено любое принуждение к участию школьников в политической жизни. Тем более это происходило в учебное время,-- заявил Ъ депутат Мосгордумы Евгений Бунимович.-- Во все времена в России хватало благоразумия не вмешивать в политику детей. А сегодня это происходит, и это ужасно". Представители партий и движений, которые по замыслу "Наших" собирались устроить в Москве "оранжевую революцию", заявили Ъ, что действия прокремлевской молодежи вызвали у них только недоумение. "Власть нечестно выиграла эти выборы, и никакие дети легитимнее их не сделают. А школьников элементарно жалко. После того как их морозили на улице, Путина они любить не будут, скорее они будут его ненавидеть",-- считает член политсовета СПС Борис Немцов. "Я бы с интересом пообщался со столичными властями, которые клялись, что никогда не позволят проводить в Москве акции с перекрытием автомобильного движения в центре города",-- добавил исполнительный директор ОГФ и соорганизатор разогнанного 24 ноября "Марша несогласных" Денис Билунов. © "Коммерсантъ"
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот не знаю я - можно ли ещё смеяться, или уже плакать начинать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти