ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 есть килло кильки,хочу сделать шпроты,в инете рецептов до фига,ну может кто то готовил сам?
рижский шпрот Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Для шпротов нужна килька копчёная.В принципе можешь скоптить дома,но это гемор.Можно сделать маринованую кильку в желе,тоже неплохой вариант для консервации.Кильку пожарить в муке,плотно уложить в контейнер и залить крепким уксусным маринадом типа как для огурцов с желатином.
ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Руч, не заморачивайся, купи готовых блина,а с этой чё делать? ладно,люблю эксперименты,потом доложу о результате, в крайнем случае собаке устрою рыбный день
ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Для шпротов нужна килька копчёная.В принципе можешь скоптить дома,но это гемор.Можно сделать маринованую кильку в желе,тоже неплохой вариант для консервации.Кильку пожарить в муке,плотно уложить в контейнер и залить крепким уксусным маринадом типа как для огурцов с желатином. я то холодец не ем,а кильку в желе скорее всего и подавно не буду
рижский шпрот Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 А там не получается холодца.Рыбу укладываешь очень плотно и заливаешь чтоб покрыло.Килька весь маринад впитывает.
хуйкофф Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ну шпротами не назовёшь, а у меня мамка раньше часто делала. наловишь мелких окуньком кило 5. куда их? Вот в скороварку, перекладывая морковочкой и т.д. тушится часика 3-4. Зашибись! Никаких костей и чешуи не видно. В смысле утушивается. Получается достойно! тех же окуньков в духовке газовой плиты отец делал. Пальчики оближешь! Это не шпроты, но что-то вспомнилось.
ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 А там не получается холодца.Рыбу укладываешь очень плотно и заливаешь чтоб покрыло.Килька весь маринад впитывает. ага теперь поняла,нечто подобное у нас продается
TenaciousD Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 ага теперь поняла,нечто подобное у нас продается У вас продается "Нечто, тушеное в маринаде"?!! а кушать не стремно? ;-)
ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 У вас продается "Нечто, тушеное в маринаде"?!! а кушать не стремно? ;-) да не,пробовала,нормал,правда по мне так слишком мноо уксуса,немцы уксус бабахают не жалея
ру4ка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 мдя,пожарила в муке,до маринада дело не дошло,килька как семечки,схрумкали всю за 15 минут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти