Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каюсь, сам грешен в этом деле. В смысле, что несколько раз в жизни напрасно рисковал жизнью своей, ради экшена, ради выпендрежа, перед самим собой и друзьями, чтобы просто узнать, способен я на такое, или нет. Ну, способен и чо? Мало ли на что может решиться человек, ведь причины побуждающие к риску не у всех одинаковые. Однако речь в данной теме не обо мне, а о тех, для кого погоня за адреналином стала смыслом их жизни. Они не могут и не хотят жить обыденно, как все. Эти экстрималы специально подвергают себя опасности. Раньше меня интересовала психология таких людей и я пытался понять, что их заставляет вести себя так? Общался с некоторыми из них и понял кое-что, чем хочу с вами поделиться.Скорее всего кто-то и не согласится с моей точкой зрения, но пусть тогда представит свою, более убедительную версию.

Народ прется покорять горные вершины, а некоторые и вовсе, без страховки по скалам ползают. Есть профессиональные прыгуны в воду, с высоты 30 и более метров. Разного рода парашютисты, совсем уж безбашенные джамперы на резинках. Я бы в жизни не согласился сигануть вниз доверившись какой то резине. Да полно всякого рода "естествоиспытателей" своих костей. У большинства из них есть все шансы не дожить до старости. :130:

Ekstremali_4894144_10077878.jpg

5c952a314f_8548681_10077896.jpg

de7b78f97a_9627156_10077904.jpg

ecbf5c924e_6943613_10077916.jpg

cb973d659d_9715484_10077926.jpg

d069a8a0df_7048045_10077942.jpg

Каких тока чудаков не рождает природа. Бошки суют крокодилам в пасти, акул кормят. Пчелами облепляют свои рожи, чего ради?

Кто говорит, что постоянный страх, который можно контролировать делает ярче ощущения бытия и сознания и тонизирует.

Прибавляет собственного самоуважения... Все это так, но я любопытствовал , спрашивая у путешественников, прыгунов и драчунов, согласны бы они были, чтобы о их достижениях и подвигах не знал никто, кроме них? Только один заявил ( скорее всего лукавя), что ему не нужна фиксация его поступков в виде фото и видеоматериалов и он никогда не хвастается чем-то подобным перед знакомыми и незнакомцами.

Практически все из этих" развлеченцев" хвастаются собой везде, где угодно и по любому поводу. Стало быть мой вывод, что ими движет тщеславие, ибо скромным личностям не нужны всеобщее обожание и восторг. Я думаю, что глупый риск ничем оправдан быть не может. Подвиги должны совершаться во имя чего-то, в основном для спасения чье-то жизни, может быть, а не для пустого самодовольства, хотя с другой стороны мир бы был пресен и скучен, как" вебпарк" вечерами, или тот же Бронеход порой, когда НИЧЕГО не происходит.

А сколько незабываемых трюков и безумств запечатлено благодаря неистовым мечтателям? Так что я и не знаю," петь ли песню, безумству храбрых", или покрутить пальцем у виска, хмыкнув, как любят миллионы обывателей? Чем бы была наша жизнь без отважных героев?

Возможно, "каждому свое".... :045:

Изменено пользователем Онливан
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А где Свин на фотографиях? Он же сейчас придет сюда критиковать :130:

Он тока и умеет, что в чужих темах хрюшничать. Впрочем, как и многие другие... :045:

• Бронеходы
Опубликовано

Кстати, по теме - когда то из вот таких любителей приключений родились одни из наиболее зрелищных видов спорта - сноубординг, например.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Кстати, по теме - когда то из вот таких любителей приключений родились одни из наиболее зрелищных видов спорта - сноубординг, например.

А я бы сноубордистов к экстрималам не причислил, ибо жизни они едва ли могут лишиться, в отличие от тех же скалолазов , без страховки, или пресловутых джамперов. В худшем случае покалечутся, но не погибнут. :045:

• Бронеходы
Опубликовано

Могут, еще как могут - упал на шею во время сальто, и готово. И в свое время даже было такое понятие - экстремальные виды спорта.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Могут, еще как могут - упал на шею во время сальто, и готово. И в свое время даже было такое понятие - экстремальные виды спорта.

Ну, если на шею, то наверное, многим может кирдык настать, а всетаки вышеперечисленные товарищи рискуют намного больше, чем любой спортсмен. Прыгуны с трамплина, видимо , имеют шансы брякнуться эффективно, а так, акробаты, те же борцы, гимнасты и мотоциклисты могут навернуться головой и сыграть в ящик... :045:

• Бронеходы
Опубликовано

Так о том и речь, и то, что мы сегодня воспринимаем, как нормальное, когда то кем то воспринималось, как экстремальное. Хотя прыгунов с небоскребов я то же не понимаю.

Опубликовано
  барбаросса сказал:
А вот я знал одного СНОУБОРДИСТА.так он волосы на мошонке ОПАСНОЙ БРИТВОЙ брил! ОТО АДРИНАЛИН!

:102: ему на сноуборде уже пресно было кататься?

Опубликовано
  барбаросса сказал:
А вот я знал одного СНОУБОРДИСТА.так он волосы на мошонке ОПАСНОЙ БРИТВОЙ брил! ОТО АДРИНАЛИН!

Судя по тому, что в прошедшем времени, Мир праху его. Рисковый мужик был.

Опубликовано
  Онливан сказал:
Ну, если на шею, то наверное, многим может кирдык настать, а всетаки вышеперечисленные товарищи рискуют намного больше, чем любой спортсмен. Прыгуны с трамплина, видимо , имеют шансы брякнуться эффективно, а так, акробаты, те же борцы, гимнасты и мотоциклисты могут навернуться головой и сыграть в ящик... :102:

сразу виден дилетант, поверь дурачек, маловероятно что борец может сломать шею ,а вот рядовой человек только в путь... все потмоу что борцов специально учат правильно падать, это я тебе говорю потмоу что у самого за плечами греко-римская борьба, дзюдо и карате... и хоть сейчас я не занимаюсь, но тело при падении реагирует и группирует ся само, на автомате... так тчо дятел не пизди...А одним из травмомопасных видов спорта является футбол ...пиздабол бля нихуя не шаришь а лишь хуйню всякую пишешь...

лучше расскажи как тя до усрачки негр в гетто напугал :102:

Опубликовано
  Lazydog сказал:

сноуборд херня горные лыжи вот тема :102:

Опубликовано
  Свин сказал:
сразу виден дилетант, поверь дурачек, маловероятно что борец может сломать шею ,а вот рядовой человек только в путь... все потмоу что борцов специально учат правильно падать, это я тебе говорю потмоу что у самого за плечами греко-римская борьба, дзюдо и карате... и хоть сейчас я не занимаюсь, но тело при падении реагирует и группирует ся само, на автомате... так тчо дятел не пизди...А одним из травмомопасных видов спорта является футбол ...пиздабол бля нихуя не шаришь а лишь хуйню всякую пишешь...

лучше расскажи как тя до усрачки негр в гетто напугал :102:

бля, сёндя только смотрел как мой 5-й мальчишка играет. ты прав,падают.

Опубликовано

Чую автор на велике с горы на скорости не разъебошивался от души. Любой активный вид спорта при достижении определенного опыта подразумевает экстрим. А падать да на дзюдо учат.

Опубликовано
  gesse сказал:
Чую автор на велике с горы на скорости не разъебошивался от души. Любой активный вид спорта при достижении определенного опыта подразумевает экстрим. А падать да на дзюдо учат.

падать учат не только на дзюдо, никогда не подставлять руки ,руки ломаются со скоростью звука

Опубликовано
  ру4ка сказал:
падать учат не только на дзюдо, никогда не подставлять руки ,руки ломаются со скоростью звука

А черепушка и того быстрее)))

Опубликовано
  ру4ка сказал:
или у меня череп крепкий, скок ударов и падений выдерживал,но ни разу не треснул

Может быть. При падении, если правильно сгруппироваться именно руки гасят основную энергию. Для переката и т.п.

Опубликовано
  gesse сказал:
Может быть. При падении, если правильно сгруппироваться именно руки гасят основную энергию. Для переката и т.п.

именно при падении идет перекат с отбивом рукой ,в конце концов черепушка важнее руки... но только не для Онливана :102:

Опубликовано
  илюша сказал:
Ну вот понабежали брехуны парковские нормальную тему засерать :102:

Акынов не спрашивали :102:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Так о том и речь, и то, что мы сегодня воспринимаем, как нормальное, когда то кем то воспринималось, как экстремальное. Хотя прыгунов с небоскребов я то же не понимаю.

Мне, лично, сложно назвать нормальным то, что изображено на фотографиях стартпоста. :102:

Опубликовано
  gesse сказал:

не буду спорить,я то рассуждаю с точки биомеханики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...