Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
многовато видов пустыни ... с этим переборщил. Хотя конечно понятно, что оазисов там мало.

Моя Мама была на ММ - очень прикольно.

Оазисов там как раз не мало - только они неинтересные и одинаковые. а в округе есть множество сельскохозяйственных земель (вернее, правильнее было бы сказать "песков"). Там тоже не интересно. Собственно, я там и не был. Так что фоток оттуда - нет.

а пустыня эта - первозданные библейские места. надо же прочувствовать "атмосферу" ... :lol:

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а пустыня эта - первозданные библейские места. надо же прочувствовать "атмосферу" ... :lol:

Да кто спорит! Будет возможность обязательно почувствую. :lol:

Опубликовано
Там картинки нет..Кукарямбы на неизвестном науке языке

А по фотографиям основной темы..

Там в море вообще глубина есть?

Очень красивые скалы.., насыпи

НА всякий случай - вот сама ссылка. на неё можно клинкуть правой, и сделать "Save Target As"

http://guyshachar.com/Textures_by_Guy.pps

(надеюсь, не забанят)

насчёт глубины - есть глубина, только ты её не чувствуешь. ибо нырнуть практически не представляется возможным :lol: .

южная часть Мёртвого Моря сама по себе мелкая, берег там присыпан песком и скреплён слоями соли - получается такой плоский пласт, который уходит далеко в море и кажется бесконечным. ты продвигаешся вперёд, и дно сквозь прозрачную воду кажется тебе одинаково близким, хотя на каком-то этапе ты вдруг осознаёшь, что твои ноги уже давно его не касаются.

на берегу северной части моря песка нет - там камни, которые подчёркивают резко уходящее вниз дно. шаг вперёд - и ты уже по горло (теоретически, ибо и тут и там ты болтаешся на поверхности как пробка)

Опубликовано
Очень интересно кому то удавалось утопиться в мертвом море? Иль это бесполезная затея

как только первая капля воды попадает тебе в глаз - ты сразу забудешь о своём намерении утопиться. да и обо всё остальном тоже забудешь, и начнёшь громко и изощрённо материццо :lol:

а вообще утопиться можно и дома в ванной. было бы желание.

Опубликовано
как только первая капля воды попадает тебе в глаз - ты сразу забудешь о своём намерении утопиться. да и обо всё остальном тоже забудешь, и начнёшь громко и изощрённо материццо :lol:

Часто из моря раздаётся? :lol:

Опубликовано

Если есть ранки на теле, то относительно сдержанно, но вот на слизистую.... :lol::)

Опубликовано

нет, не часто. обычно народ знает, где находится, и старается на воде держаться спокойно.

но иногда попадаются особи, которые по первому разу пытаются картинно плавать кролем. или заносить своё тело в воду с разбега. в нескольких таких случаях действительно в итоге раздавался громкий мат, на чистейшем русском (это были туристы из России - их очень много на Мёртвом Море бывает).

самый же кайф на воде - сидеть. желательно с газеткой :lol: . тебя плавно и приятно покачивает, всё тело абсолютно расслаблено и не нужно прилагать ни малейших усилий для того, чтобы сохранять свою позу.

а ещё на воде можно ... стоять. конечно, не на поверхности, но приведя тело в вертикальное положение, можно его так и оставить (и оно так и останется, и тонуть не будет)

Опубликовано

именно на Мёртвом Море я стал свидетелем забавного эпизода, который мне часто вспоминается. Идя по припляжному пассажику, я заметил перед собой парочку, которыю трудно было не заметить. Это были русские туристы, причём весьма спецефического типа - оoooчень крупногабаритный и очень мускулистый моложавый дядя, бритый наголо и держащийся очень уверенно, держал за руку стройную и изящную девушку-блондинку с большой грудью. Они шли, громко и радостно разговаривая (вернее, дядя громко разговаривал во все стороны, жестикулируя бицепсами, а девушка поддакивала), и остановились около киоска с мороженым и соками. Дядя уверенно и громко обратился к стоявшему за прилавком парню - "Добрый вечер!". Звучало это примерно как "Здравствуйте товарищи!" из динамиков на первомайских парадах.

Парень за прилавком припух - по русски он явно не знал ни слова (да и настолько радостных и особенно громких обращений к себе наверняка никогда не слышал), и выйдя через несколько мгновений из замешательства, произнёс совершенно непонятную для дяди фразу, типа

"?סליחה? מה אתה רוצה "

Дядя тоже притих - к такому обороту он явно не был готов (интересно, чего можно было ожидать, находясь в Израиле). Неизвестно, что его удивило больше - что он них$я не понял из ответа, или что в упор не поняли его самого, вроде сказавшего на понятном русском языке простую фразу. На лице его явно просматривалась усиленная работа мысли, ведущая в никуда. Он переглянулся с девушкой, и внезапно лицо его прояснилось - его явно осенило. Уже почти довольный, он повернулся к парню за прилавком, и уже тихо, мягко и вопросительно произнёс (на том же русском языке) - "Добрый вечер...?" ....

пипец ..... стиснув зубы, я почти добрался до машины, и закрыв за собой дверь, долго громко ржал

Опубликовано

Фотографии впечатляют..каньон оглушительный!..Безумно хочется это все видеть наяву..такая красотища. Что такое соль мертвого моря, я знаю.. именно она помогает мне уже не один год спасать свое здоровье от профессиональных болячек..эффект просто суперский. :lol:

Опубликовано
Примерно, на скольно нужно расшитывать к вам смотаться на недельку 2-м взрослым и одному ребенку? на Мертвое море однодневный тур?

насчёт недельки - не знаю, что и ответить. зависит от очень многого.

а однодневный тур на Мёртвое Море - нестандартный вариант. не знаю, все ли гостиницы поддерживают такой формат в рамках разумных цен (гостиничный конвеер работает в основном на цикле 3-х, 4-х дневных турпакетов. за одну ночь могут задвинуть нехилую цену).

совсем недавно мне пришлось проделать именно это самое - ко мне приехали родсрвенники, пожелавшие увидеть весь Израиль за одну неделю. насчёт всего Израиля, коенчно, мы потом посмеялись, но программа включала поездку в Эйлат с остановкой на ночь на Мёртвом Море. Ночлег был организован в студенческом хостеле. Стоило это около $100 за комнату (количество человек в комнате несущественно) - безумно дорогая цена, непонятно чем вызванная (может, тогда сезон какой-то был не такой - не знаю). Хотя переночевать одну ночь вполне можно было и в палатке на одном из пляжей - многие так и делают.

если речь идйт о ночи в гостинице, то спектр гостиниц на Мёртвом Море широкий - от дорогих и псевдофешенебельных, до дешёвых и псевдоговённых. койку, естественно, надо забивать заранее. получить общее представление о вариантах можно хотя бы здесь:

http://www.hotels-in-israel.com/deadsea.cfm

две персональные рекомендации:

1) не переступать порога гостриницы "Tsell Harim Hotel"

2) если тут появится юзер по кличке Змей - спрашивать надо его. он в этих вопросах профессиональный эксперт.

Опубликовано
Я за ! Есть еще желающие?

Обещаю на время пребывания там, евреев не трогать! :lol::lol::)

Мансур, тока главное - не забывай, что евреи встречного обещания ещё не давали , бугагага :(

Опубликовано
Мансур, тока главное - не забывай, что евреи встречного обещания ещё не давали , бугагага :lol:

Тренируйтесь - особенно по части долгого задерживания дыхания в водах вернее на дне ММ, я сообщю кагда поеду! :(:lol:

П.С. Моисея с собой не брать! :):(:(

• 1 год спустя...
Опубликовано

гай, спасибо за фотки, очень красиво..

Но меня удивило, лишь одно, я совсем недавно был в долине смерти в калифорнии, это самое низкое место в америке, чуть выше чем мертвое море,, там за исключением моря очень похоже, да и соли там хватает, надо фотки найти выставить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...