GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 многовато видов пустыни ... с этим переборщил. Хотя конечно понятно, что оазисов там мало.Моя Мама была на ММ - очень прикольно. Оазисов там как раз не мало - только они неинтересные и одинаковые. а в округе есть множество сельскохозяйственных земель (вернее, правильнее было бы сказать "песков"). Там тоже не интересно. Собственно, я там и не был. Так что фоток оттуда - нет. а пустыня эта - первозданные библейские места. надо же прочувствовать "атмосферу" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Я умерла от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 а пустыня эта - первозданные библейские места. надо же прочувствовать "атмосферу" ... Да кто спорит! Будет возможность обязательно почувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Там картинки нет..Кукарямбы на неизвестном науке языке А по фотографиям основной темы.. Там в море вообще глубина есть? Очень красивые скалы.., насыпи НА всякий случай - вот сама ссылка. на неё можно клинкуть правой, и сделать "Save Target As" http://guyshachar.com/Textures_by_Guy.pps (надеюсь, не забанят) насчёт глубины - есть глубина, только ты её не чувствуешь. ибо нырнуть практически не представляется возможным . южная часть Мёртвого Моря сама по себе мелкая, берег там присыпан песком и скреплён слоями соли - получается такой плоский пласт, который уходит далеко в море и кажется бесконечным. ты продвигаешся вперёд, и дно сквозь прозрачную воду кажется тебе одинаково близким, хотя на каком-то этапе ты вдруг осознаёшь, что твои ноги уже давно его не касаются. на берегу северной части моря песка нет - там камни, которые подчёркивают резко уходящее вниз дно. шаг вперёд - и ты уже по горло (теоретически, ибо и тут и там ты болтаешся на поверхности как пробка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Очень интересно кому то удавалось утопиться в мертвом море? Иль это бесполезная затея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Очень интересно кому то удавалось утопиться в мертвом море? Иль это бесполезная затея как только первая капля воды попадает тебе в глаз - ты сразу забудешь о своём намерении утопиться. да и обо всё остальном тоже забудешь, и начнёшь громко и изощрённо материццо а вообще утопиться можно и дома в ванной. было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 как только первая капля воды попадает тебе в глаз - ты сразу забудешь о своём намерении утопиться. да и обо всё остальном тоже забудешь, и начнёшь громко и изощрённо материццо Часто из моря раздаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Часто из моря раздаётся? Если есть ранки на теле, то относительно сдержанно, но вот на слизистую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Часто из моря раздаётся? нет, не часто. обычно народ знает, где находится, и старается на воде держаться спокойно. но иногда попадаются особи, которые по первому разу пытаются картинно плавать кролем. или заносить своё тело в воду с разбега. в нескольких таких случаях действительно в итоге раздавался громкий мат, на чистейшем русском (это были туристы из России - их очень много на Мёртвом Море бывает). самый же кайф на воде - сидеть. желательно с газеткой . тебя плавно и приятно покачивает, всё тело абсолютно расслаблено и не нужно прилагать ни малейших усилий для того, чтобы сохранять свою позу. а ещё на воде можно ... стоять. конечно, не на поверхности, но приведя тело в вертикальное положение, можно его так и оставить (и оно так и останется, и тонуть не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 именно на Мёртвом Море я стал свидетелем забавного эпизода, который мне часто вспоминается. Идя по припляжному пассажику, я заметил перед собой парочку, которыю трудно было не заметить. Это были русские туристы, причём весьма спецефического типа - оoooчень крупногабаритный и очень мускулистый моложавый дядя, бритый наголо и держащийся очень уверенно, держал за руку стройную и изящную девушку-блондинку с большой грудью. Они шли, громко и радостно разговаривая (вернее, дядя громко разговаривал во все стороны, жестикулируя бицепсами, а девушка поддакивала), и остановились около киоска с мороженым и соками. Дядя уверенно и громко обратился к стоявшему за прилавком парню - "Добрый вечер!". Звучало это примерно как "Здравствуйте товарищи!" из динамиков на первомайских парадах. Парень за прилавком припух - по русски он явно не знал ни слова (да и настолько радостных и особенно громких обращений к себе наверняка никогда не слышал), и выйдя через несколько мгновений из замешательства, произнёс совершенно непонятную для дяди фразу, типа "?סליחה? מה אתה רוצה " Дядя тоже притих - к такому обороту он явно не был готов (интересно, чего можно было ожидать, находясь в Израиле). Неизвестно, что его удивило больше - что он них$я не понял из ответа, или что в упор не поняли его самого, вроде сказавшего на понятном русском языке простую фразу. На лице его явно просматривалась усиленная работа мысли, ведущая в никуда. Он переглянулся с девушкой, и внезапно лицо его прояснилось - его явно осенило. Уже почти довольный, он повернулся к парню за прилавком, и уже тихо, мягко и вопросительно произнёс (на том же русском языке) - "Добрый вечер...?" .... пипец ..... стиснув зубы, я почти добрался до машины, и закрыв за собой дверь, долго громко ржал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Фотографии впечатляют..каньон оглушительный!..Безумно хочется это все видеть наяву..такая красотища. Что такое соль мертвого моря, я знаю.. именно она помогает мне уже не один год спасать свое здоровье от профессиональных болячек..эффект просто суперский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Примерно, на скольно нужно расшитывать к вам смотаться на недельку 2-м взрослым и одному ребенку? на Мертвое море однодневный тур? насчёт недельки - не знаю, что и ответить. зависит от очень многого. а однодневный тур на Мёртвое Море - нестандартный вариант. не знаю, все ли гостиницы поддерживают такой формат в рамках разумных цен (гостиничный конвеер работает в основном на цикле 3-х, 4-х дневных турпакетов. за одну ночь могут задвинуть нехилую цену). совсем недавно мне пришлось проделать именно это самое - ко мне приехали родсрвенники, пожелавшие увидеть весь Израиль за одну неделю. насчёт всего Израиля, коенчно, мы потом посмеялись, но программа включала поездку в Эйлат с остановкой на ночь на Мёртвом Море. Ночлег был организован в студенческом хостеле. Стоило это около $100 за комнату (количество человек в комнате несущественно) - безумно дорогая цена, непонятно чем вызванная (может, тогда сезон какой-то был не такой - не знаю). Хотя переночевать одну ночь вполне можно было и в палатке на одном из пляжей - многие так и делают. если речь идйт о ночи в гостинице, то спектр гостиниц на Мёртвом Море широкий - от дорогих и псевдофешенебельных, до дешёвых и псевдоговённых. койку, естественно, надо забивать заранее. получить общее представление о вариантах можно хотя бы здесь: http://www.hotels-in-israel.com/deadsea.cfm две персональные рекомендации: 1) не переступать порога гостриницы "Tsell Harim Hotel" 2) если тут появится юзер по кличке Змей - спрашивать надо его. он в этих вопросах профессиональный эксперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 ай да все на Мёртвое море!!! Я за ! Есть еще желающие? Обещаю на время пребывания там, евреев не трогать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я за ! Есть еще желающие? Обещаю на время пребывания там, евреев не трогать! Мансур, тока главное - не забывай, что евреи встречного обещания ещё не давали , бугагага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Мансур, тока главное - не забывай, что евреи встречного обещания ещё не давали , бугагага Тренируйтесь - особенно по части долгого задерживания дыхания в водах вернее на дне ММ, я сообщю кагда поеду! П.С. Моисея с собой не брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelica Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Браво Цезарь! отличная работа! да ты - романтик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 гай, спасибо за фотки, очень красиво.. Но меня удивило, лишь одно, я совсем недавно был в долине смерти в калифорнии, это самое низкое место в америке, чуть выше чем мертвое море,, там за исключением моря очень похоже, да и соли там хватает, надо фотки найти выставить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти