GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 в духе последних публикаций локальных фоторепортажей всяческих аборигенов - вношу свою лепту (первую), выставляя отчёт о прошлогоднем путешествии на Мёртвое Море (до сих пор гнусно висевший на некоем ресурсе), благо фотки уже закинуты куда надо ... (вывешивается сюда, а не, например, в "Об;ектив", ибо на обладание художественной ценности приложенные фотки не претендуют) Tема отчёта - Мёртвое Море (включая множество спецефических деталей), а так же божественно белый каньон, являющийся пересохшим руслом речки Працим. Путешествие так же предполагало посещение нескольких пещер в окрестностях Мёртвого Моря, в частности - соляной пещеры Аруботаим, названной так из-за двух гигантских "дымоходов" в её потолке, через которые некоторые любители снэплинга спускаются в пещеру особо извращённым способом. Стены пещеры покрыты толстым слоем соли, и созерцание её изнутри должно было быть очень впечатляющим, однако пещера оказалось вычеркнутой из числа туристических достопримечательностей, по причине каких-то там опасностей обвалов ...... надеюсь, что это не навсегда ..... мне же осталось только сфотографитовать устрашающий знак с черепом и костями, запрещающий вход в пещеру. итак, приступаем ..... Вид на район гостиниц - южная часть Мёртвого Моря (оказавшаяся действительно напрочь отделённой от северной, более крупной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 До недавних пор я был сильно обеспокоен слухами о том, что в Мёртвом Море нет воды (ясно, KTO выпил ... ) и осталась одна соль. Я был приятно удивлён тем ,что воды там всё-таки довольно много. Включая отгороженные бассейны на самой южной оконечности, нарисованные на карте белым (а не голубым) цветом. Фотографии прилагаются Уровень воды Мёртвого Моря приблизительно на метр ниже, чем в прошлом году в тот же период. Я думаю, с развитием водного хозяйства и строительством долгожданных опреснительных сооружений - хоть немного большее количество воды будет выделяться на течение Иорданом из Кинерета в Мёртвое Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 немного пижонства - окологостиничные виды: Перешеек: как известно, Мёртвое Море физически разделено на две почти полностью самостоятельные части - северная и южная. Южная часть, будучи меньшей по размерам, ещё и перегорожена поперечными перешейками, явно искусственного происхождения. Поскольку южная часть, ко всему, ещё и более мелкая - вода там получается более солёная, и более спокойная. кто был - понимает, что отсутствие волн является очень важным фактором. Все гостиницы Мёртвого Моря (за исключением киббуца Эйн Геди) находятся именно на южной половине.... Вид из окна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Берег Мёртвого Моря: на этих фотографиях показан окологостиничный пляж, присыпанный буржуйским песочком. На более диких пляжах Мёртвого Моря ситуация кардинальным образом меняется (но об этом - в своё время) Вода Мёртвого Моря: как вы понимаете, слухи о том, что в Мёртвом Море можно не только лежать, но и сидеть - оказались нисколько не преувеличенными........ (скажу по секрету - там можно даже и стоять....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 задний фон - если повернуться к Мёртвому Морю спиной, взгляд упирается вот в такие вот пейзажи: Вид на пляж. на фоне хорошо просматривается Содомская гора (про Содом и Гоморру, надеюсь, знают все). туда мы ещё попадём (и там много интересного). ещё немного пижонства - околопляжное пространство: Вид снизу на шоссе н.90, проходящее параллельно берегу Мёртвого Моря: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Красиво блин.Но как то без деревьев.А что,они там не ростут? ....... ..... ..... там, где поливают - растут. а вообще-то, естественная среда там - пустыня. мы её ещё увидим.... как и положено в пустыне, там растут всякие сухие колючки, и ещё - какие-то странные хвойные п@ебеньки, непонятно каким образом выживающие в таком климате. в оазисах растут финиковые и банановые пальмы .... гы гы продолжаем нашу педерачу. снова Мёртвое Море: Соль на прибрежных камнях: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 мы незаметно подобрались к одному из самых красивых мест на побережье Мёртвого Моря - Эйн Геди. оно находится на побережье северной части моря. по библейским преданиям, будущий царь Давид скрывался от подлого и мстительного Саула именно в пещерах Эйн Геди. как я уже говорил, сонственно берег довольно отличается от лениво-буржийского песочка гостиничных пляжей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 беспечно-спокойная гладь Мёртвого Моря (ветра там нет в принципе): а это вам заставка на обои: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 завершая тему Эйн Геди: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 вот только воласы жалко.деревяными будут от соли ....... не будут. гарантирую вообще - мне очень понравилось ощущение пребывания в воде Мёртвого Моря. оно немного странно, непохожее на то, к чему привыкло до сих пор моё тело. во первых, от большой солёности вода на ощупь какая-то маслянистая.... во вторых - отчётливо чувствуешь, где у тебя какая царапина на теле правда, легкий зуд от соприкосновения воды с царапинами - признак быстрого их заживления. а также ощущение какой-то невесомости .... все передвижения в воде - плавные и размеренные. малейший толчок может привести к внезапному перевороту с живота на спину или обратно. причём малейший импульс приводит в движение весь мой большой и тяжёлый организм - движение медленное, плавное, однако для того, чтобы остановить его своими силами, требуется далеко не тривиальное мышечное усилие. наверное, это элементы того, что чувствуют космонавты в невесомости .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 продолжаем наш репортаж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Гай!!Меня очень интересует,а каково же женщинам??? Если царапины щипет??? А если и вовсе быстро заживит????--картинка--- ....... ..... ..... всем женоненавистникам представляется уникальный случай привести женщину в такое место, где она начнёт жалеть, что она женщина а вообще - не так это и страшно. по мне, когда я случайно попробовал воду на вкус, это было намного более ощутимо. о попадании воды в глаз я вообще молчу - не идёт в сравнение ни с какими половыми щелями ..... Пейзажи красивые. Но мне не нравиться. Жарко слишком. Аж марево на фотках над морем. Ужос. Сгоришь нафиг и будешь валяться неделю в гостинице с температурой и полуживой. ....... ..... ..... кстати, над морем - не марево. а горы, присутствующие на противоположном берегу, с иорданской стороны. кто-то недавно мне сказанул, что на берегах Мёртвого Моря, кроме всего прочего, относительно высокая концентрация йода и брома в воздухе, поэтому там хорошо спится. не знаю насщёт брома, но спится там действительно Ах$ительно теперь, собственно - самое интересное: Путешествие в Содом Шоссе номер 90: Вход в соляную пещеру (вуйти в которыю, и лизнуть языком стены, не представилось возможным): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Пеший маршрут на гору Содом (естественно, никто не пошёл - зачем, если есть машина ?): Дорога, уходящая с шоссе 90 на гору Содом: Взгляд на Мёртвое Море, и на заводы, которые и производят составляющие для так горячо любимые народом маски для лица и волос, кремы, пилинги и хуилинги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 та самая хвойная непонятность, растущая в самом пекле Содома: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Возвышенность вдали - это уже Иудейские горы. мы, хоть и на горе Содом находимся, но всё-таки много ниже уровня моря ...... Далеко внизу - Мёртвое Море: Вид на Мёртвое Море: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Орёл ..... на самом деле - с орлом я облажался. я явственно слышал, как где-то кто-то квакает, но никак не мог понять, откуда в пустыне лягушки.... пока не заквакало прямо у меня над головой. прямо надо мной, один за другим, пролетели два орла. пока я целился, успел только одного поймать, и то издалека .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 вид Содомской возвышенности с подножия Иудейских гор: для того, чтобы достичь этой точки от самой Содомской возвышенности - пришлось-таки проехать … минут пять...может шесть .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 и, наконец - кульминационный момент - русло речки Нахаль Працим, нагло прозванное мной Белым Каньоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 стены каньона вызывают стойкую ассоциацию с советским народным тортом Наполеон. особенно присыпанные сверху тёмной пустынной пылью, как наполеон присыпан сверху шоколадными крошками ..... "слоёными" стенами белый каньон очень похож на красный - который в Эйлатских горах. однако, завитушки на стенах, причудливые узоры - это есть только тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти