Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в духе последних публикаций локальных фоторепортажей всяческих аборигенов - вношу свою лепту (первую), выставляя отчёт о прошлогоднем путешествии на Мёртвое Море (до сих пор гнусно висевший на некоем ресурсе), благо фотки уже закинуты куда надо ...

(вывешивается сюда, а не, например, в "Об;ектив", ибо на обладание художественной ценности приложенные фотки не претендуют)

Tема отчёта - Мёртвое Море (включая множество спецефических деталей), а так же божественно белый каньон, являющийся пересохшим руслом речки Працим.

Путешествие так же предполагало посещение нескольких пещер в окрестностях Мёртвого Моря, в частности - соляной пещеры Аруботаим, названной так из-за двух гигантских "дымоходов" в её потолке, через которые некоторые любители снэплинга спускаются в пещеру особо извращённым способом. Стены пещеры покрыты толстым слоем соли, и созерцание её изнутри должно было быть очень впечатляющим, однако пещера оказалось вычеркнутой из числа туристических достопримечательностей, по причине каких-то там опасностей обвалов ...... надеюсь, что это не навсегда ..... мне же осталось только сфотографитовать устрашающий знак с черепом и костями, запрещающий вход в пещеру.

итак, приступаем .....

0d750ef0f6f8.jpg

540b7d9fc36c.jpg

7823cc7dce9d.jpg

6131f80c4b27.jpg

fdc68d13eac2.jpg

Вид на район гостиниц - южная часть Мёртвого Моря (оказавшаяся действительно напрочь отделённой от северной, более крупной)

d83c53d13abc.jpg

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

До недавних пор я был сильно обеспокоен слухами о том, что в Мёртвом Море нет воды (ясно, KTO выпил ... ) и осталась одна соль. Я был приятно удивлён тем ,что воды там всё-таки довольно много. Включая отгороженные бассейны на самой южной оконечности, нарисованные на карте белым (а не голубым) цветом. Фотографии прилагаются

Уровень воды Мёртвого Моря приблизительно на метр ниже, чем в прошлом году в тот же период. Я думаю, с развитием водного хозяйства и строительством долгожданных опреснительных сооружений - хоть немного большее количество воды будет выделяться на течение Иорданом из Кинерета в Мёртвое Море.

Опубликовано

немного пижонства - окологостиничные виды:

62065a3cb95e.jpg

684ae3d0cc02.jpg

0c27cc43795d.jpg

e2977c57a651.jpg

Перешеек:

8ab7de25b4b4.jpg

как известно, Мёртвое Море физически разделено на две почти полностью самостоятельные части - северная и южная. Южная часть, будучи меньшей по размерам, ещё и перегорожена поперечными перешейками, явно искусственного происхождения. Поскольку южная часть, ко всему, ещё и более мелкая - вода там получается более солёная, и более спокойная. кто был - понимает, что отсутствие волн является очень важным фактором.

Все гостиницы Мёртвого Моря (за исключением киббуца Эйн Геди) находятся именно на южной половине....

Вид из окна:

20060b5964d7.jpg

Опубликовано

Берег Мёртвого Моря:

308913752d33.jpg

36915189495e.jpg

cabe3bea640c.jpg

на этих фотографиях показан окологостиничный пляж, присыпанный буржуйским песочком. На более диких пляжах Мёртвого Моря ситуация кардинальным образом меняется (но об этом - в своё время)

Вода Мёртвого Моря:

9332f3c41942.jpg

83ad16085351.jpg

как вы понимаете, слухи о том, что в Мёртвом Море можно не только лежать, но и сидеть - оказались нисколько не преувеличенными........ (скажу по секрету - там можно даже и стоять....)

Опубликовано

задний фон - если повернуться к Мёртвому Морю спиной, взгляд упирается вот в такие вот пейзажи:

0066327a03f3.jpg

Вид на пляж. на фоне хорошо просматривается Содомская гора (про Содом и Гоморру, надеюсь, знают все). туда мы ещё попадём (и там много интересного).

eeffbb1d5f31.jpg

ещё немного пижонства - околопляжное пространство:

789ab8af28c1.jpg

e3d84d2bf98f.jpg

Вид снизу на шоссе н.90, проходящее параллельно берегу Мёртвого Моря:

22e44f97e479.jpg

Опубликовано
Красиво блин.Но как то без деревьев.А что,они там не ростут? ....... ..... .....

там, где поливают - растут. а вообще-то, естественная среда там - пустыня. мы её ещё увидим.... как и положено в пустыне, там растут всякие сухие колючки, и ещё - какие-то странные хвойные п@ебеньки, непонятно каким образом выживающие в таком климате.

в оазисах растут финиковые и банановые пальмы .... гы гы

продолжаем нашу педерачу.

снова Мёртвое Море:

d05470fef598.jpg

1dafe5bad9d7.jpg

c2501783375d.jpg

95e3b37c70aa.jpg

Соль на прибрежных камнях:

3000ed3131ce.jpg

bcf59ee15233.jpg

89c3b54f01f4.jpg

63db8987ff8d.jpg

Опубликовано

мы незаметно подобрались к одному из самых красивых мест на побережье Мёртвого Моря - Эйн Геди. оно находится на побережье северной части моря. по библейским преданиям, будущий царь Давид скрывался от подлого и мстительного Саула именно в пещерах Эйн Геди.

638138f10241.jpg

4f19f630243b.jpg

7729b789dd3d.jpg

d46298d8c4c4.jpg

5fb80f0ad6eb.jpg

e0620cfa3dfd.jpg

как я уже говорил, сонственно берег довольно отличается от лениво-буржийского песочка гостиничных пляжей:

422762510b87.jpg

Опубликовано

беспечно-спокойная гладь Мёртвого Моря (ветра там нет в принципе):

b9034bd7288c.jpg

a7a19102bf8a.jpg

а это вам заставка на обои:

c3e433f87741.jpg

Опубликовано
вот только воласы жалко.деревяными будут от соли .......

не будут. гарантирую

вообще - мне очень понравилось ощущение пребывания в воде Мёртвого Моря. оно немного странно, непохожее на то, к чему привыкло до сих пор моё тело. во первых, от большой солёности вода на ощупь какая-то маслянистая.... во вторых - отчётливо чувствуешь, где у тебя какая царапина на теле правда, легкий зуд от соприкосновения воды с царапинами - признак быстрого их заживления.

а также ощущение какой-то невесомости .... все передвижения в воде - плавные и размеренные. малейший толчок может привести к внезапному перевороту с живота на спину или обратно. причём малейший импульс приводит в движение весь мой большой и тяжёлый организм - движение медленное, плавное, однако для того, чтобы остановить его своими силами, требуется далеко не тривиальное мышечное усилие. наверное, это элементы того, что чувствуют космонавты в невесомости ....

Опубликовано
Гай!!Меня очень интересует,а каково же женщинам???

Если царапины щипет??? А если и вовсе быстро заживит????--картинка--- ....... ..... .....

всем женоненавистникам представляется уникальный случай привести женщину в такое место, где она начнёт жалеть, что она женщина :lol:

а вообще - не так это и страшно. по мне, когда я случайно попробовал воду на вкус, это было намного более ощутимо. о попадании воды в глаз я вообще молчу - не идёт в сравнение ни с какими половыми щелями .....

Пейзажи красивые.

Но мне не нравиться. Жарко слишком. Аж марево на фотках над морем. Ужос.

Сгоришь нафиг и будешь валяться неделю в гостинице с температурой и полуживой. ....... ..... .....

кстати, над морем - не марево. а горы, присутствующие на противоположном берегу, с иорданской стороны.

кто-то недавно мне сказанул, что на берегах Мёртвого Моря, кроме всего прочего, относительно высокая концентрация йода и брома в воздухе, поэтому там хорошо спится.

не знаю насщёт брома, но спится там действительно Ах$ительно :lol:

теперь, собственно - самое интересное:

Путешествие в Содом :)

Шоссе номер 90:

92e72158e001.jpg

bcf38fe9f5e1.jpg

Вход в соляную пещеру (вуйти в которыю, и лизнуть языком стены, не представилось возможным):

04511748b197.jpg

Опубликовано

Пеший маршрут на гору Содом (естественно, никто не пошёл - зачем, если есть машина ?):

98e30a2d0477.jpg

f90086a1705a.jpg

Дорога, уходящая с шоссе 90 на гору Содом:

89c276a9564f.jpg

Взгляд на Мёртвое Море, и на заводы, которые и производят составляющие для так горячо любимые народом маски для лица и волос, кремы, пилинги и хуилинги:

21c466cacda4.jpg

cf254faf374a.jpg

Опубликовано

8446d7720904.jpg

760d80e961bd.jpg

3b614abc08cc.jpg

80663f907e85.jpg

6a201bce4b2f.jpg

та самая хвойная непонятность, растущая в самом пекле Содома:

5f7d40bf720d.jpg

Опубликовано

Возвышенность вдали - это уже Иудейские горы. мы, хоть и на горе Содом находимся, но всё-таки много ниже уровня моря ......

cb97a5e0224c.jpg

f3bf382520b1.jpg

Далеко внизу - Мёртвое Море:

70dc89f9bb7d.jpg

b3eb9b50b8df.jpg

Вид на Мёртвое Море:

42c6c809f3f5.jpg

d424a3d9d876.jpg

Опубликовано

d53df726ab6a.jpg

2f50e2073b8b.jpg

916ded1358e9.jpg

457d5fdf1f0d.jpg

8d75abb6eded.jpg

cdaee7126bbd.jpg

Орёл .....

b44b09e1e088.jpg

на самом деле - с орлом я облажался. я явственно слышал, как где-то кто-то квакает, но никак не мог понять, откуда в пустыне лягушки.... пока не заквакало прямо у меня над головой. прямо надо мной, один за другим, пролетели два орла. пока я целился, успел только одного поймать, и то издалека ....

Опубликовано

вид Содомской возвышенности с подножия Иудейских гор:

ae3ff03df988.jpg

для того, чтобы достичь этой точки от самой Содомской возвышенности - пришлось-таки проехать … минут пять...может шесть ....

Опубликовано

и, наконец - кульминационный момент - русло речки Нахаль Працим, нагло прозванное мной Белым Каньоном

caf9c230bf42.jpg

5ca0472e3cd6.jpg

a6e9a5b71253.jpg

935480cec075.jpg

f7679ac2f909.jpg

4670d6f1d1d1.jpg

Опубликовано

стены каньона вызывают стойкую ассоциацию с советским народным тортом Наполеон. особенно присыпанные сверху тёмной пустынной пылью, как наполеон присыпан сверху шоколадными крошками .....

5098c88d2ea1.jpg

59bf651f548d.jpg

"слоёными" стенами белый каньон очень похож на красный - который в Эйлатских горах.

однако, завитушки на стенах, причудливые узоры - это есть только тут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...