GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 в духе последних публикаций локальных фоторепортажей всяческих аборигенов - вношу свою лепту (первую), выставляя отчёт о прошлогоднем путешествии на Мёртвое Море (до сих пор гнусно висевший на некоем ресурсе), благо фотки уже закинуты куда надо ... (вывешивается сюда, а не, например, в "Об;ектив", ибо на обладание художественной ценности приложенные фотки не претендуют) Tема отчёта - Мёртвое Море (включая множество спецефических деталей), а так же божественно белый каньон, являющийся пересохшим руслом речки Працим. Путешествие так же предполагало посещение нескольких пещер в окрестностях Мёртвого Моря, в частности - соляной пещеры Аруботаим, названной так из-за двух гигантских "дымоходов" в её потолке, через которые некоторые любители снэплинга спускаются в пещеру особо извращённым способом. Стены пещеры покрыты толстым слоем соли, и созерцание её изнутри должно было быть очень впечатляющим, однако пещера оказалось вычеркнутой из числа туристических достопримечательностей, по причине каких-то там опасностей обвалов ...... надеюсь, что это не навсегда ..... мне же осталось только сфотографитовать устрашающий знак с черепом и костями, запрещающий вход в пещеру. итак, приступаем ..... Вид на район гостиниц - южная часть Мёртвого Моря (оказавшаяся действительно напрочь отделённой от северной, более крупной)
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 До недавних пор я был сильно обеспокоен слухами о том, что в Мёртвом Море нет воды (ясно, KTO выпил ... ) и осталась одна соль. Я был приятно удивлён тем ,что воды там всё-таки довольно много. Включая отгороженные бассейны на самой южной оконечности, нарисованные на карте белым (а не голубым) цветом. Фотографии прилагаются Уровень воды Мёртвого Моря приблизительно на метр ниже, чем в прошлом году в тот же период. Я думаю, с развитием водного хозяйства и строительством долгожданных опреснительных сооружений - хоть немного большее количество воды будет выделяться на течение Иорданом из Кинерета в Мёртвое Море.
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 немного пижонства - окологостиничные виды: Перешеек: как известно, Мёртвое Море физически разделено на две почти полностью самостоятельные части - северная и южная. Южная часть, будучи меньшей по размерам, ещё и перегорожена поперечными перешейками, явно искусственного происхождения. Поскольку южная часть, ко всему, ещё и более мелкая - вода там получается более солёная, и более спокойная. кто был - понимает, что отсутствие волн является очень важным фактором. Все гостиницы Мёртвого Моря (за исключением киббуца Эйн Геди) находятся именно на южной половине.... Вид из окна:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Берег Мёртвого Моря: на этих фотографиях показан окологостиничный пляж, присыпанный буржуйским песочком. На более диких пляжах Мёртвого Моря ситуация кардинальным образом меняется (но об этом - в своё время) Вода Мёртвого Моря: как вы понимаете, слухи о том, что в Мёртвом Море можно не только лежать, но и сидеть - оказались нисколько не преувеличенными........ (скажу по секрету - там можно даже и стоять....)
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 задний фон - если повернуться к Мёртвому Морю спиной, взгляд упирается вот в такие вот пейзажи: Вид на пляж. на фоне хорошо просматривается Содомская гора (про Содом и Гоморру, надеюсь, знают все). туда мы ещё попадём (и там много интересного). ещё немного пижонства - околопляжное пространство: Вид снизу на шоссе н.90, проходящее параллельно берегу Мёртвого Моря:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Красиво блин.Но как то без деревьев.А что,они там не ростут? ....... ..... ..... там, где поливают - растут. а вообще-то, естественная среда там - пустыня. мы её ещё увидим.... как и положено в пустыне, там растут всякие сухие колючки, и ещё - какие-то странные хвойные п@ебеньки, непонятно каким образом выживающие в таком климате. в оазисах растут финиковые и банановые пальмы .... гы гы продолжаем нашу педерачу. снова Мёртвое Море: Соль на прибрежных камнях:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 мы незаметно подобрались к одному из самых красивых мест на побережье Мёртвого Моря - Эйн Геди. оно находится на побережье северной части моря. по библейским преданиям, будущий царь Давид скрывался от подлого и мстительного Саула именно в пещерах Эйн Геди. как я уже говорил, сонственно берег довольно отличается от лениво-буржийского песочка гостиничных пляжей:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 беспечно-спокойная гладь Мёртвого Моря (ветра там нет в принципе): а это вам заставка на обои:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 вот только воласы жалко.деревяными будут от соли ....... не будут. гарантирую вообще - мне очень понравилось ощущение пребывания в воде Мёртвого Моря. оно немного странно, непохожее на то, к чему привыкло до сих пор моё тело. во первых, от большой солёности вода на ощупь какая-то маслянистая.... во вторых - отчётливо чувствуешь, где у тебя какая царапина на теле правда, легкий зуд от соприкосновения воды с царапинами - признак быстрого их заживления. а также ощущение какой-то невесомости .... все передвижения в воде - плавные и размеренные. малейший толчок может привести к внезапному перевороту с живота на спину или обратно. причём малейший импульс приводит в движение весь мой большой и тяжёлый организм - движение медленное, плавное, однако для того, чтобы остановить его своими силами, требуется далеко не тривиальное мышечное усилие. наверное, это элементы того, что чувствуют космонавты в невесомости ....
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Гай!!Меня очень интересует,а каково же женщинам??? Если царапины щипет??? А если и вовсе быстро заживит????--картинка--- ....... ..... ..... всем женоненавистникам представляется уникальный случай привести женщину в такое место, где она начнёт жалеть, что она женщина а вообще - не так это и страшно. по мне, когда я случайно попробовал воду на вкус, это было намного более ощутимо. о попадании воды в глаз я вообще молчу - не идёт в сравнение ни с какими половыми щелями ..... Пейзажи красивые. Но мне не нравиться. Жарко слишком. Аж марево на фотках над морем. Ужос. Сгоришь нафиг и будешь валяться неделю в гостинице с температурой и полуживой. ....... ..... ..... кстати, над морем - не марево. а горы, присутствующие на противоположном берегу, с иорданской стороны. кто-то недавно мне сказанул, что на берегах Мёртвого Моря, кроме всего прочего, относительно высокая концентрация йода и брома в воздухе, поэтому там хорошо спится. не знаю насщёт брома, но спится там действительно Ах$ительно теперь, собственно - самое интересное: Путешествие в Содом Шоссе номер 90: Вход в соляную пещеру (вуйти в которыю, и лизнуть языком стены, не представилось возможным):
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Пеший маршрут на гору Содом (естественно, никто не пошёл - зачем, если есть машина ?): Дорога, уходящая с шоссе 90 на гору Содом: Взгляд на Мёртвое Море, и на заводы, которые и производят составляющие для так горячо любимые народом маски для лица и волос, кремы, пилинги и хуилинги:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 та самая хвойная непонятность, растущая в самом пекле Содома:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Возвышенность вдали - это уже Иудейские горы. мы, хоть и на горе Содом находимся, но всё-таки много ниже уровня моря ...... Далеко внизу - Мёртвое Море: Вид на Мёртвое Море:
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Орёл ..... на самом деле - с орлом я облажался. я явственно слышал, как где-то кто-то квакает, но никак не мог понять, откуда в пустыне лягушки.... пока не заквакало прямо у меня над головой. прямо надо мной, один за другим, пролетели два орла. пока я целился, успел только одного поймать, и то издалека ....
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 вид Содомской возвышенности с подножия Иудейских гор: для того, чтобы достичь этой точки от самой Содомской возвышенности - пришлось-таки проехать … минут пять...может шесть ....
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 и, наконец - кульминационный момент - русло речки Нахаль Працим, нагло прозванное мной Белым Каньоном
GuyA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 стены каньона вызывают стойкую ассоциацию с советским народным тортом Наполеон. особенно присыпанные сверху тёмной пустынной пылью, как наполеон присыпан сверху шоколадными крошками ..... "слоёными" стенами белый каньон очень похож на красный - который в Эйлатских горах. однако, завитушки на стенах, причудливые узоры - это есть только тут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти