Мансур Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Вчерась еще заметил но не было времени. Сморю уже все разложили по полочкам)) Снять плов вчера еще увидел - знатоки раскусили смотрю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 ТС пустить на фарш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Суп-харчо из баранины Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин). Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин. Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут). Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука. Продукты баранина без костей 1 кг рис длиннозерный 1 кг сало курдючное 300 г или масло растительное для жарки сколько уйдет морковь 1 кг лук 3 головки чеснок 2 головки перец острый стручковый 1 стручок барбарис 1 ст. ложка кориандр 1 ч. ложка куркума 1 ч. ложка соль по вкусу То что это даже не плов понятно сразу. То что выделено вообще Орган знает каким боком к плову относится. чеснок еще можно на любителя остальные приправы излишни. Харчо не умею готовить потому воздержусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А я не люблю харчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти