Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложу приготовить на обед рецепт харчо.

big_13137.jpg

 

 

Суп-харчо из баранины

 

Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3—4 ч. Баранину нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами, курдючное сало — кубиками, морковь — брусочками. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин).

 

Добавить мясо и жарить, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки. Положить морковь и жарить, не перемешивая, 2—3 мин. Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5—10 мин. Смесь залить кипятком (500 мл). Положить чеснок, добавить перец. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин.

 

Посолить, добавить рис, выложив его ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Добавить кипяток, чтобы рис покрылся слоем толщиной около 3 см. Тушить до полного испарения воды под крышкой на среднем огне (20 минут).

 

Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать, выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих помидоров и лука.

Продукты

баранина без костей 1 кг

рис длиннозерный 1 кг

сало курдючное 300 г

или масло растительное для жарки сколько уйдет

морковь 1 кг

лук 3 головки

чеснок 2 головки

перец острый стручковый 1 стручок

барбарис 1 ст. ложка

кориандр 1 ч. ложка

куркума 1 ч. ложка

соль по вкусу

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
чёт на обычный плов похоже. причем тут харчо?
  Цитата
Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. Перед подачей к столу вынуть головки чеснока и стручки перца, плов перемешать,

 

Хуйня какая то.

Опубликовано
  Розалика сказал:
А где ткемали? Где кинза и хмели сунели?

Я больше спрошу, а где ХАРЧО?!!! :098:

Опубликовано
  ру4ка сказал:
может имелось ввиду Гарячо? ну типа плов надо есть горячим :098:

 

 

 

ну тогда скорее всего тут подразумевалось xарачо....всмысле наебнул пловику и харашо.

Опубликовано
  tplust сказал:
Или вместо харчО следует читать харчИ. В смысле- еда.

а может мАчо? чет меня в сторону от кулинарии уводит :098:

Опубликовано
  volshebnik dobrij сказал:
Rучка ..ну ты же наверное знаеш што без хорошых харчей маччо не бывает..

если много харчей то мачо становится уже не мачо а хряк,прости господи :098:

Опубликовано (изменено)
  ру4ка сказал:

О! Надо будет заехать в Берлин.

 

Топикстартер мудак, Ручке плюс за вкусняшки.

Изменено пользователем tplust
Опубликовано

без тклапи харчо не катит..

тклапи-засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи

Опубликовано
  М.Ю. сказал:
Я больше спрошу, а где ХАРЧО?!!! :098:

 

Таки главный вопрос!

 

Автор темы умеет Ctrl-C + Ctrl-V, и умеет искать инфу в инете. С чем мы автора и поздравляем искренне.

 

А то, что автор умеет инфу искать, но не умеет находить, и вместо двадцатого на Бронике рецепта харчо впаял стопиццотый рецепт плова, то это дело наживное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...