tarantul Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Я считал, что все классические религии просто перенесли на бумагу основные правила жизни, выработанные веками для сохранения рода-племени, вида не совсем понял, но разделяю твоё мнение. только одно:род-племя обладает своей религией. ну, а вид-это что?
Nux Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Вероятно я напутал с классификацией, но думал о роде, племени (национальности) и виде млекопитающих homo sapiens
tarantul Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Вероятно я напутал с классификацией, но думал о роде, племени (национальности) и виде млекопитающих homo sapiens Так,чё, пожирать себе подобных совсем как бы и не плохо?...
Nux Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Так,чё, пожирать себе подобных совсем как бы и не плохо?... Когда-то может и неплохо было Сожрет племя Кука какого-нить залетного и силы прибавятся, мамонта иль носорога на сытый желудок завалят, племя все накормят на месяц А как сытые все, так сексом займутся, детей наделают А на большое племя и враги-соседи нападать поопасаются Щас сложнее с этим стало Сожри какого-то тщедушного туристика, так его племя войну объявить норовит. Земли род этим предлогом себе забрать, от мира цивильного стеной берлинской отгородить, да наместника своего во главу поставить... Так что вредно для сохранения племени неверных жрать стало. Хлопотно очень. Могут ведь и ракеткой ядерной ответить А в заповеди свои этот каннибализм только идиоты конченые прописывают Вредно это для здоровья стало
tarantul Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) первая заповедь! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем tarantul
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Зло может разделить добро .Получится не добро, значит зло. Если добро разделит зло, станет злом, получится тоже зло. Значит добро не разделяет. (с) мне кажется, что со злом встречались все , как это не грустно, но Добро не разделяющее зло, где.
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 мне кажется, что со злом встречались все , как это не грустно, но Добро не разделяющее зло, где. Зло невозможно без добра, как тьма без света. Это две стороны одной и той же медали.
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Зло невозможно без добра, как тьма без света. Это две стороны одной и той же медали. Пуша, дорогая, не побоюсь. А теперь просьба: прочти тему, совсем не обязательно отвечать на последний комент., ту цитату что я прокомет., а потом ты, я её сюда притащил совсем с другого ресурса.
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Пуша, дорогая, не побоюсь. А теперь просьба: прочти тему, совсем не обязательно отвечать на последний комент., ту цитату что я прокомет., а потом ты, я её сюда притащил совсем с другого ресурса. Я прочитала всю тему, как ты просил, из уважения к тебе, мнение не изменилось. А теперь давай по порядку: тебя именно твоя цитата волнует или тему добра и зла будем развивать дальше?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я прочитала всю тему, как ты просил, из уважения к тебе, мнение не изменилось. А теперь давай по порядку: тебя именно твоя цитата волнует или тему добра и зла будем развивать дальше? Меня волнует эта цитата. Хотел бы и её обсудить. К тому же она полностью в теме.
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Меня волнует эта цитата. Хотел бы и её обсудить. К тому же она полностью в теме. Ок, давай обсуждать цитату. Ты считаешь этого водителя ходячим воплощением добра, так?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ок, давай обсуждать цитату. Ты считаешь этого водителя ходячим воплощением добра, так? Разве я что-то за водителя упомянул...?
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Разве я что-то за водителя упомянул...? Не, ты не отмазывайся))), цитату привел?- привел, обсудить захотел? - захотел. Таки теперь давай обсуждать.))) Чем конкретно тебя эта цитата так цепанула?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Не, ты не отмазывайся))), цитату привел?- привел, обсудить захотел? - захотел. Таки теперь давай обсуждать.))) Чем конкретно тебя эта цитата так цепанула? Ну, так, деление)))
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну, так, деление))) Ну шож мне из тебя всё щипцами приходится выковыривать.))) Деление на добро и зло, добрых и злых?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну шож мне из тебя всё щипцами приходится выковыривать.))) Деление на добро и зло, добрых и злых? Можно разделить Добром - зло?
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Можно разделить Добром - зло? НЕТ. И это надо очень четко понимать. Мы можем только выбрать сторону.
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Из моих Друзей, только один называл меня фашистом. Я русский переехал в край немецкий. Немцы - не зло, их История злом отличается! такой пример, сорри,. Пуш, ну тоже предлагай что-нить для обсуждения. Кстати история и прошлое не одно и тоже.
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Из моих Друзей, только один называл меня фашистом. Я русский переехал в край немецкий. Немцы - не зло, их История злом отличается! такой пример, сорри,. Пуш, ну тоже предлагай что-нить для обсуждения. Кстати история и прошлое не одно и тоже. Чтобы предлагать что-то для обсуждения, необходим какой-то минимум данных. Давайте уже от чего-то отталкиваться. Тарантул, вот ты сможешь обрисовать свое видение добра и зла и их взаимодействия?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Чтобы предлагать что-то для обсуждения, необходим какой-то минимум данных. Давайте уже от чего-то отталкиваться. Тарантул, вот ты сможешь обрисовать свое видение добра и зла и их взаимодействия? А разве в начале темы я не писал, что грань проходит в самом теле иле челе? Ты, правда, тему читала?
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А разве в начале темы я не писал, что грань проходит в самом теле иле челе? Ты, правда, тему читала? Блин, не зли меня. Да, я читала тему, я уже писала об этом. Однакож если тебе хочется уворачиваться от ответов, это твое право. Ты мне здесь и сейчас сможешь развернуто ответить, где грань, как ты ее видишь? Или мы продолжим сказки для бедных?
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Блин, не зли меня. Да, я читала тему, я уже писала об этом.Однакож если тебе хочется уворачиваться от ответов, это твое право. Ты мне здесь и сейчас сможешь развернуто ответить, где грань, как ты ее видишь? Или мы продолжим сказки для бедных? Пуша, дорогая, добро для меня может оказаться злом тебе. Но желаю тебе добра! Изменено 6 декабря, 2013 пользователем tarantul
tarantul Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Пуша, дорогая, добро для мнея может оказаться злом тебе. Но желаю тебе добра! Разделяет ли здесь Добро - зло.?
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Пуша, дорогая, добро для мнея может оказаться злом тебе. Но желаю тебе добра! Не согласная я. И опять ты ничего не рассказал, только обрывки мыслей выложил, я смогу, конечно, разобраться, но бродить в потемках, вычленяя крупицы из сказанного... Не доверяешь ты мне. Штож, имеешь право.
Пуша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Разделяет ли здесь Добро - зло.? Типа разбавляю ли я своей добротой злого тебя?))) Таки нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти