Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вопросик российским форумчанам: кто здесь русский интеллектуал ? кто будет распространять пропаганду русской национальной идеи ? поднимите руки ....

а все остальные, типа, остаются за бортом возрождения русской нации ?

что-то переборщил ты немного, Антаран ...

Может и переборщил или нет, но хотелось бы, чтобы такая объединяющая идея существовал.

А тут не надо на рациональном уровне воспринимать... Надо как музыку сфер... Как боговдохновленные стихи. :lol:

Решил разбудить белого медведя? :lol:

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Анртарн :)

Демократия самая продвинутая для экономики форма правления, но в том случае если она внедряется в то общество которое к нему готово. Для России она как в какой то теме ОМ отметил реактивный двигатель для телеги. Чтобы придти к демократизации Российского общества нужно хотя бы пройти стадию республика. А пока мы только избавляемся от тоталитарно-деспотического коммунизма.

:lol:

И это когда помрут последние коммунисты. :lol:

• 3 года спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
Профсоюзы пригрозили социально неответственному бизнесу национализацией

Михаил Шмаков, лидер Федерации независимых профсоюзов России, которые совместно с "Единой Россией" выступили на первомайской демонстрации, призвал на митинге в Москве национализировать социально неответственный бизнес. "Если нет никакой социальной ответственности у бизнеса, то надо этот бизнес забирать, национализировать и после этого передавать тем собственникам, которые возьмут на себя соцобязательства", - заявил он.

По его словам, "сегодня взбесившиеся от жира олигархи пытаются снова залезть в карман рабочего, пытаются снова вернуть нас в рабство, в крепостное право, но теперь уже экономическое".

"Они хотят, чтобы мы работали по 60 часов в неделю за ту же зарплату, они хотят иметь полную свободу для увольнения работника, хотят, чтобы все перешли на срочные контракты", - посетовал он, высказав троекратный "позор подобным предложениям".

Шмаков выразил уверенность в том, что профсоюзы на предстоящих выборах в Госдуму поддержат "ту партию, которая присоединится к нашим лозунгам и будет развивать экономику". "Мы имели десять лет стабильного развития, мы преодолели кризис, нам не нужны революции, нам нужно стабильное развитие", - сказал лидер ФНПР, трижды повторив знаменитую фразу из первой советской азбуки "Мы не рабы, рабы не мы".

Вот оно, слово народа в потдержку демократии :)

Опубликовано

Хм... это не слово народа, а лозунг очередного функционера, желающего урвать хоть что-нибудь от уже разделенного пирога. :)

Опубликовано
ВОт что-то я задумался... Вопрос вроде бы банальный, сиречь, конечно, "Да, Да, Да, Возможна, нужна и не обходима!", но вот как-то некоторые неглупые люди высказывают иную, вполне обоснованную точку зрения... Дело в том, что в России "Власть" совершенно отделена от "народа", а это означает, что народ-то в принципе срал и ссал на вертикали, горизонтали и медианы. Народ откупается от армии, народ ворует на заводах, народ ездит на Селигер за счет власти на халяву... Народ, в конце концов, ненавидит Ходорковского. Ранее народ закладывал строобрядцев, бородатых бояр, казнокрадов, революционеров, контрреволюционеров... Народ в своей массе будет проти демократии. Так нужна ли она?

Прежде чем задаться вопросом о возможности или не возможности демократии в России, нужно задуматься и разобраться, есть ли она в каком нибудь государстве и что брать за образец.

Опубликовано

Не возможно, ибо для того, чтобы была демократия, нужно любить свободу, а равно принимать решения и нести за них ответственность.

А чего хочет русский?

Он не хочет принимать решения, и тем более он не готов нести за них ответственность.

Он хочет, чтобы сильный лидер показал дорогу, сказал, что нужно делать. А если что-то не так, то обязательно нашли виноватого и на него повесили все смертные грехи.

Демократии не будет еще очень долго, потому что народ не готов к ней. А тех кто готов, и более того хочет ее, народ сам тупо гоношит и чмырит, мол типа, "ты че самый умный?".

Так что, даже и не мечтайте, покуда страну населяют такие как Пуша, готовые за так не понятно что отдавать государству, и Явган, считающие, что государство им в принципе ничего не должно. И таких к моему большому сожалению большинство. :)

Опубликовано
Прежде чем задаться вопросом о возможности или не возможности демократии в России, нужно задуматься и разобраться, есть ли она в каком нибудь государстве и что брать за образец.

Новгородская Республика, Древний Рим, США.

Странные суждения от человека с юридическим образованием.

• 5 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Ну вернемся к разговору о демократии в России. Итак, возможна ли она?

На сегодняшни момент пока можно сделать один реальный вывод: Россия господина Путиня есть совершенно недееспособное общество!

Кроме пары сотен крикунов на форумах, большинство населения Россия отнеслось к возвращению Путина на самодержавный трон с равнодушием. Что показали 25 послепрестроечных лет? Землетрясение, которое учичтожило совдеповский диктат, соединоло Германию, дав тем самым возможность для создания ЕС, создание ЕС, свобода Восточной Европы, и исламизация Европы. Вот краткий политический обзор последних 25ти лет. Много претрубаций по всему миру, много изменений во всех сферах, но вот в корне политическую культуру в России "перестройка" изменить не смогла. За исключеним кухонных "потиков", большая часть граждан России забила на все хуи и до сих пор отличаются политической инертностью.

Демократия? Ну да, конечно, но по российски. Ядерная держава Россия :040:, гражданам которой втирают мозги по поводу величия державы, обретает главу государства посредством банальной сделки среди очень узкого круга лиц. А граждане? Да хуи на вас, вам отводится роль статиста: как бараны пойдете на выборы и просто подтвердите принятое за вас решение :030:

Людям по Буш реально. Надо, справедливости ради, заметить, что особого выбора у них нет: сил, которые могли бы составить достойную альтернативу на выборах, сегодня в стране не существует, и вот об этом то и позаботился сам Вован Великий. Где то видел опрос, что только 2% населения России верят в то, что они могут повлиять на происходящее.

По данным опросов, 1 из 5 граждан РФ считает выходом для себя сбежать из страны, и это во многом именно из за понимания полной недееспособности общества.

И при всем этом наши местные рашкодебильные патриоты, как и их соратники в просторах рунета, считают возможным писать о том, как другие должны поступать, как не верна политика Европы, как мерзки им эти американцы, как то, как се .... смешно :030:

Если бы не было так печально, то и я бы посмеялся.

Вот такие вот мысли о демократии по российски.

Опубликовано

На сегодняшни момент пока можно сделать один реальный вывод: Россия господина Путиня есть совершенно недееспособное общество!

Кроме пары сотен крикунов на форумах, большинство населения Россия отнеслось к возвращению Путина на самодержавный трон с равнодушием. Что показали 25 послепрестроечных лет? Землетрясение, которое учичтожило совдеповский диктат, соединоло Германию, дав тем самым возможность для создания ЕС, создание ЕС, свобода Восточной Европы, и исламизация Европы. Вот краткий политический обзор последних 25ти лет. Много претрубаций по всему миру, много изменений во всех сферах, но вот в корне политическую культуру в России "перестройка" изменить не смогла. За исключеним кухонных "потиков", большая часть граждан России забила на все хуи и до сих пор отличаются политической инертностью.

Демократия? Ну да, конечно, но по российски. Ядерная держава Россия :040:, гражданам которой втирают мозги по поводу величия державы, обретает главу государства посредством банальной сделки среди очень узкого круга лиц. А граждане? Да хуи на вас, вам отводится роль статиста: как бараны пойдете на выборы и просто подтвердите принятое за вас решение :030:

Людям по Буш реально. Надо, справедливости ради, заметить, что особого выбора у них нет: сил, которые могли бы составить достойную альтернативу на выборах, сегодня в стране не существует, и вот об этом то и позаботился сам Вован Великий. Где то видел опрос, что только 2% населения России верят в то, что они могут повлиять на происходящее.

По данным опросов, 1 из 5 граждан РФ считает выходом для себя сбежать из страны, и это во многом именно из за понимания полной недееспособности общества.

И при всем этом наши местные рашкодебильные патриоты, как и их соратники в просторах рунета, считают возможным писать о том, как другие должны поступать, как не верна политика Европы, как мерзки им эти американцы, как то, как се .... смешно :030:

Хочется добавить следующее.

Как не стыдно признаться, но я проебал очень важный момент: о том, что президент в рф ныне правит 6 лет, я узнал только несколько недель назад.

Почему так произошло? Ну хер знает. Может я был не достаточно внимателен.

И если честно, вот без шуток, мне было как то что ли обидно, что меня не спросили, не поставили в известность об этом.

Ну как же так?Изменения касались не сраной бумажки, а конституции...впрочем...в тождественности этих понятий у меня уже нет сомнений...

Почему так получилось, что я знал, что оказывается у минобркультуры есть в планах отменить учебники на бумажных носителях, а вместо них ввести новые электронные книги, но не знал, что президент теперь 6 лет правит???

Как, КАК так получилось???

А все просто. Просто засрали мозги, отвлекли внимание, даже у такого скептика, как я, и сделали свое дело.

Я уже даже не задаю таких вопросов, какого хуя конституция меняется не референдумом, а как то иначе. Нет. В тот момент меня преисполнило желание пойти и принципиально проголосовать за кого угодно, но не за ЕС.

Преисполненный этой идеей, я начал задавать людям вопросы, а за кого они голосовать будут, а почему, что, как? И я был паражен. Из числа опрошенных, и их было не мало, активную позицию имел только 1 человек.

Остальные реально не верят, что что-то можно изменить выборами. Ну не верят люди в это.

И правильно говорится, что нет дыма без огня, потому что я не верю тоже, так как грош цена законам, которые позволяют вносить изменения в конституцию, принятие которой было проведено всеобщим референдумом.

Опубликовано

Ну, Лэйзи, это по-моему скорее мысли о современном российском социуме, с одной стороны в целом развращенном многократно за последние 10 лет возросшими тенденциями патернализма, что стало возможным из-за резкого роста цен на нефть, а с другой - совершенно уже стратифицировавшемся на (по классификации Вяземского) на нормальных, квасных и сивушных патриотов, а также людей, которые, подобно АФЖ, всё ненавидят, но по каким-то причинам вынуждены... etc. В общем-то это, пожалуй, мелковато для выводов о том, возможна ли демократия в принципе, или нет. :)

Опубликовано
Ну, Лэйзи, это по-моему скорее мысли о современном российском социуме, с одной стороны в целом развращенном многократно за последние 10 лет возросшими тенденциями патернализма, что стало возможным из-за резкого роста цен на нефть, а с другой - совершенно уже стратифицировавшемся на (по классификации Вяземского) на нормальных, квасных и сивушных патриотов, а также людей, которые, подобно АФЖ, всё ненавидят, но по каким-то причинам вынуждены... etc. В общем-то это, пожалуй, мелковато для выводов о том, возможна ли демократия в принципе, или нет. :040:

ОМ, я не ненавижу все. Я просто стараюсь называть вещи своими именами.

Первый шаг к выздоровлению, это признать, что есть проблемы, честно и не предвзято. И ненависть тут не при чем.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, ты хочеш пофантазировать на тему "возможна ли демократия" в общем? Да, возможна, но и решения вопроса фантастические. Например замена всех живущих на территории России на людей со столь ненавистным "патриотам" западным мышлением. Но все это фантаязии, а то, что написал я, это то, как я вижу факты современной россисйкой демократии.

ПиСЫ: Да таких, как АФЖ, у вас 1 из 5 или 20%. Не многовато ли?

Опубликовано
ОМ, ты хочеш пофантазировать на тему "возможна ли демократия" в общем? Да, возможна, но и решения вопроса фантастические. Например замена всех живущих на территории России на людей со столь ненавистным "патриотам" западным мышлением. Но все это фантаязии, а то, что написал я, это то, как я вижу факты современной россисйкой демократии.

ПиСЫ: Да таких, как АФЖ, у вас 1 из 5 или 20%. Не многовато ли?

Да я не знаю ответа - вот так за три года и не придумал... Но полагаю, что меня лично, как и многих моих друзей и знакомых, заменять вовсе необязательно. Хотя после сентябрьского съезда едросов чемоданное настроение взыграло конечно капитально... Ибо тошно... Но все-таки пока сохраняется надежда, что вот это хозяйственное мыло во рту - не имманентно нашему социуму, а как-то искусственно, насильственно в него внедрено. Откуда-то же берутся Герцены с Огаревыми? Да и я (извиняюсь за постановку в один ряд) со всем своим почти физиологическим отвращением к этому торжествующему болоту, откуда-то же взялся? Я не хочу уезжать - мне нравятся берёзки, нравится простор, в какой-то степени даже нравится, что власть и люди почти не пересекаются - но все-таки хочется и обратной связи. А её нет. Неужели, чтобы появилась, необходимым условие является отсутствие колбасы? К сожалению похоже на то...

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, речь жене о тебе, и не о твоих знакомых. Знаеш, мне то же нравились березки, осень в Карелии, кедровые леса в бурятии, Байкал, Нева, белые ночи..... в0т только я уже тогда не верил, и, как показывает время, правильно сделал, что не поверил. ты сейчас вериш, значит ты уже помреш таким верующим. Но тема то не о нас с тобой, тема о России. так вот демократии в ней не было со времен Новгородского Вече, и, скорее всего, в наш век уже и не будет. Слишком устоялось в сознании людей холопское мышление и наплевательское отношение к закону. Люди привыкли мыслить "через жопу".

Опубликовано
ОМ, речь жене о тебе, и не о твоих знакомых. Знаеш, мне то же нравились березки, осень в Карелии, кедровые леса в бурятии, Байкал, Нева, белые ночи..... в0т только я уже тогда не верил, и, как показывает время, правильно сделал, что не поверил. ты сейчас вериш, значит ты уже помреш таким верующим. Но тема то не о нас с тобой, тема о России. так вот демократии в ней не было со времен Новгородского Вече, и, скорее всего, в наш век уже и не будет. Слишком устоялось в сознании людей холопское мышление и наплевательское отношение к закону. Люди привыкли мыслить "через жопу".

Вот! Отлично! Но была же в Новгороде и Пскове, входивших в союз ганзейских городов? Это же было не так уж давно - всего-то поколений 10. Неужели уже всё вытравилось? Ведь Новгород был русским, Псков был русским, всякого рода выборги были русскими... А Москва (в сочетании с татарским гнетом) ну не могла же всё убить? И не убила: я точно знаю некоторые регионы, где демократия не только возможна, но и существует. Это старообрядческие районы Ветлуги, а как я теперь понял, и многие районы Дальнего Востока. Причем всё там абсолютно русское, российское и уж точно построено именно на наших национальных традициях. Государственный "закон", правда, в таких районах и не действует, но он же у нас уже давно и не отражает приверженность ни к какой демократии (как верно заметил АФЖ). Действует что-то типа вече.

З.Ы. Вообще говоря, думаю, что Россия довольно скоро развалится. Уж точно на моем веку. Может и к лучшему... :040:

Опубликовано
Вот! Отлично! Но была же в Новгороде и Пскове, входивших в союз ганзейских городов? Это же было не так уж давно - всего-то поколений 10. Неужели уже всё вытравилось? Ведь Новгород был русским, Псков был русским, всякого рода выборги были русскими... А Москва (в сочетании с татарским гнетом) ну не могла же всё убить? И не убила: я точно знаю некоторые регионы, где демократия не только возможна, но и существует. Это старообрядческие районы Ветлуги, а как я теперь понял, и многие районы Дальнего Востока. Причем всё там абсолютно русское, российское и уж точно построено именно на наших национальных традициях. Государственный "закон", правда, в таких районах и не действует, но он же у нас уже давно и не отражает приверженность ни к какой демократии (как верно заметил АФЖ). Действует что-то типа вече.

З.Ы. Вообще говоря, думаю, что Россия довольно скоро развалится. Уж точно на моем веку. Может и к лучшему... :040:

Что может быть в этом "лучше" ?

Опубликовано
Что может быть в этом "лучше" ?

Ну я уже про свой взгляд на этот вопрос писал неоднократно... По-моему, лучше формально развалиться (фактически-то уже развалились), чтобы однозначно похерить все "вертикали", а потом воссоединиться на принципах истинного федерализма. Это так, если совсем коротко... :040: Впрочем, если будет конфедерация по типу Швейцарии, или ЕС - тоже не беда.

Опубликовано
Ну я уже про свой взгляд на этот вопрос писал неоднократно... По-моему, лучше формально развалиться (фактически-то уже развалились), чтобы однозначно похерить все "вертикали", а потом воссоединиться на принципах истинного федерализма. Это так, если совсем коротко... :040: Впрочем, если будет конфедерация по типу Швейцарии, или ЕС - тоже не беда.

ОМ , может ты не понял вопроса. Почему если мы это все сделаем, то будет лучше?

Опубликовано
ОМ , может ты не понял вопроса. Почему если мы это все сделаем, то будет лучше?

Потому что исчезнет "вертикаль", поглощающая коррупционным образом львиную долю регионального продукта и переводящая оную в зарубежные активы.

Опубликовано
Потому что исчезнет "вертикаль", поглощающая коррупционным образом львиную долю регионального продукта и переводящая оную в зарубежные активы.

То есть дело только в вертикали? Я не буду даже говорить, что как таковой вертикали собственно и нет.Я только напомню, что настоящая , а не декоративная вертикаль была при Сталине. О воровстве такого масштаба тогда и не помышляли. Может все таки дело не вертикали путина?

Опубликовано
То есть дело только в вертикали? Я не буду даже говорить, что как таковой вертикали собственно и нет.Я только напомню, что настоящая , а не декоративная вертикаль была при Сталине. О воровстве такого масштаба тогда и не помышляли. Может все таки дело не вертикали путина?

И в чем же тогда дело?

Опубликовано

LOL. Ты хочешь обратно Сталина?

Опубликовано

Сейчас дело именно в вертикали Путина. Она смешна, нелепа, не работает, но позволяет властной верхушке воровать. Сталин хотел власти, а эти хотят только воровать - и им хватает выстроенной системы.

Опубликовано
И в чем же тогда дело?

По моему мнению дело не вертикали, дело в ее отсутствии. Порядок сейчас если и можно навести, то только авторитарными методами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...