Пуша Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Я достаточно широко смотрю. Лживость в том, что не всякая информация независима от носителя. Научные данные, живопись, скульптура, архитектура, музыка и т.п. вполне могут оцениваться сами по себе. Однако, субъективные размышления в области морали или вообще человеческих отношений таки очень связаны с личностью носителя. Потому что я должен доверять тому, кто учит меня жить. Поверь, до сих пор я не сталкивался с цитируемым тобой автором, но неприятный запашок его текста заставил меня копнуть. И я понимаю, что в этом вопросе мы с тобой общего языка не найдём, так как ты, если не ошибаюсь, поклонница Пузакова. Вообще-то я не стараюсь никого ни в чём убедить. Просто делюсь тем, что мне близко и соответствует моему мировоззрению и восприятию жизни. Ежели тебе это не по нраву - можешь просто пройти мимо. Реальность - это зеркало, в котором отражаются наши представления о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёнька Пантелеев Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Однажды один индийский мудрец предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами... Однако никто не отнёсся к предсказанию мудрецу с должным уважением, и не поверил никто ему. Только один человек поверил словам мудреца и стал запасать воду. Проходили годы, а он всё запасал и запасал чистую, не отравленную воду. И вот наступило время исполнения пророчества, но к тому времени никто уже не помнил о том пророчестве, никто, кроме человека, который однажды поверил в него. Началась засуха. Погибал скот и урожай, ибо чистая вода покинула колодцы, только единственный человек пил воду из своих запасов. Засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов. И стали люди безумцами. Только один человек пил воду из своих запасов и сохранил разум. Однако люди не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду. Только один человек пил чистую воду из своих запасов. Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен. Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные. И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Так выпьем же за чистый незамутненный источник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёнька Пантелеев Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Может не совсем притча и фраза, но... душевно) https://youtu.be/KMkdlnDmMyI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 В 21.09.2017 в 11:05, Лёнька Пантелеев написал: Может не совсем притча и фраза, но... душевно) https://youtu.be/KMkdlnDmMyI Да... Респект чуваку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 http://dom2.tw/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье. Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил: - Это твой топоp? - Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек. Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил: - Может, это твой топоp? - Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек. Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp. - Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек. - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа. Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена. Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил: - Это твоя жена? - Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек. Господь pассеpдился: - Ты солгал мне, как же так? - Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны. Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Может не туда запостил... но... Очень четко обозначены объяснения критериям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2019 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Цитата Если Вы имеете совесть, то Васимеют те, кто её не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 21 час назад, Lazydog сказал: Не, Саш, ежели ты поимел совесть, то она уж точно от такого подарка судьбы растаяла...)))и даст отпор любым неудовлетворенным посягателям)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 мая, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Друзья всегда придут к тебе на выручку. Чем больше выручка, тем больше друзей придёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Афоризмы от Фаины Раневской: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 мая, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 "An evil man will burn his own nation to the ground to rule over the ashes." Sun Tzu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, Lazydog сказал: "An evil man will burn his own nation to the ground to rule over the ashes." Sun Tzu Классно сказано... Не в курсе, в каком трактате это сказано? Нашел: извиняюсь, но эта цитата - не из Сунь Цзы, хотя и приписывается ему; автор неизвестен, появилась в сети после штурма трампистами Капитолия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 мая, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 1 час назад, gobblin сказал: но эта цитата - не из Сунь Цзы Я знал, что это точно не из "The Art of War", но никогда не проверал, если что то ешё всплыло от Сунь Цзы. Автор не важен, мысль правильная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 сентября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 Сие, кстати, очень актуально на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 8 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) 51 минуту назад, Lazydog сказал: Сие, кстати, очень актуально на форуме. Ха ха ха.... Тут мы все диванные женерали и по этому относимся к последней ступени))). Для, этого и существует форум. В реальной жизни большинство ведут по другому. Но человек не меняется и реакция на темперамент тоже. Интересно, где то задукоментированны умные утверждения Сократа или это тоже самое как выставляют Ранеыскую с хитровыебанными фразами, которые она никогда не произносила))) Изменено 8 сентября, 2024 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 8 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 3 часа назад, Lazydog сказал: Сие, кстати, очень актуально на форуме. На этом форуме 60 % в третей категории, остальные 40 % наполовину в третей/наполовину во второй. Полностью в первой или полностью во второй категории здесь нет ни одного юзера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 сентября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 7 часов назад, Antibiotik сказал: Полностью в первой или полностью во второй категории здесь нет ни одного юзера. На работе и в жизни я 70% в первой и 30% во второй. На форуме стараюсь делать то же самое, к сожалению иногда не удаётся сдерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти