Аурита Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Щас мариную грибочки, в собственном сокУ. (в сокУ грибов, конечно) ))) Дело это предельно простое, а результат его очень даже вкусен. Короче, собираем грибочки: обязательно трубчатые. Лучще всего боровики, маслята, моховики. У меня, правда, подберёзовики. Что не очень хорошо, но за неимением вышепомянутых, сойдут и они Собранные грибочки чистим и сразу (ДО того, как мыть!!!) тщательно взвешиваем. Предположим, весы показали где-то полкило. Берём кастрюлю, литра на два- три. На дно ложим три горошинки горького перца, три головки гвоздики, три горошинки перца душистого, Чуток (на кончике ножа) корицы, щепотку лимонной кислоты и щепотку сахара. Заливаем всё это стопариком (100 грамм) воды. кидаем туда порезанные и помытые грибочки, ставим на медленный огонь и варим. В процессе варки грибочки постоянно перемешиваем деревянной ложкой. По своему опыту знаю, что делать это сподручнее рукояткой ложки. Когда грибы покроются выделившимся соком и закипят, засекаем время. Варить их надо ровно десять минут, при этом на седьмой минуте - не забыть посолить! Через десять минут снимаем грибочки с огня, добавляем чайную ложку уксусной эссэнции, перемешиваем тщательно, даём остыть, и раскладываем в баночки. Ну, или сразу по тарелочкам -да- под- водочку! Кстати, из пол-кило грибов может получиться восьмисотграммовая баночка готового продукта. Если, конечно, не злоупотреблять дегустацией в процессе варки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А они в труху не расквашиваются при таком способе обработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ...надЭюсь они еще будут живы к моему приезду....ну а водочка с меня разумеется... P.S. ...а кто то грил грибов нема, а сам маринует....затихарить хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А они в труху не расквашиваются при таком способе обработки? Не, всё уцелеет! потому и процесс перемешивания осложнён рукояткой деревянной ложечки. Если железякой мешать- могут и рассыпаться. И , грибочки, конечно, надо отбирать молодые и крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ...надЭюсь они еще будут живы к моему приезду....ну а водочка с меня разумеется... P.S. ...а кто то грил грибов нема, а сам маринует....затихарить хотел... На данный момент - литра три зафегачел)))) И ещё солю. И ещё замораживаю по технологии маринада. Фсё будет!!!!! За грибами гонял 120 км в один конец. Район Калнциемса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 На данный момент - литра три зафегачел))))И ещё солю. И ещё замораживаю по технологии маринада. Фсё будет!!!!! За грибами гонял 120 км в один конец. Район Калнциемса ... ..уряяя.... P.S. ...когда на поезд сядешь...?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ... ..уряяя.... P.S. ...когда на поезд сядешь...?... я ба рад!!! Да хозяйство не на кого оставить))) Рыбы, козы. Хто ж их кормить-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 я ба рад!!! Да хозяйство не на кого оставить))) Рыбы, козы. Хто ж их кормить-то будет? ...разве сСука еще не скушала всех и сама на котлетки не угодила...?... воду сольешь, сенца оставь на неделю а сам на жд станцию быстренько...так сказать в межсезонье своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот нет что бы такое прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот нет что бы такое прислать ...а разве не энто прислали...?..вот уСпехи, сожрали всё по дороге.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот нет что бы такое прислать Может мухоморчиков прислать российских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так? Спасибо за подсказку! серо-розовых мухоморов посылать не будем или ярко красных, или бледных поганок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Спасибо за подсказку!серо-розовых мухоморов посылать не будем или ярко красных, или бледных поганок Дык ты небось и не в курсе... а ведь деликатесный гриб. Почти как зонтик пестрый. Ну, по вкусовым свойствам. Ярко красные тоже ядовиты условно. А вот бледные поганки - это пиздец. Только их не так уж и просто найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я в курсе про мухоморы и даже видел людей употреблявших их. Галюциногены в них вроде Сам такой экстрим избегаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так? ...в наше время в каждом медкабинете школьном и в скорых помощах имелась огромная табличка с перечнем "ядовитых" растений... 98% из тамА перечисленного и вовсе не ядовиты а в основном деликатесы. ..вон тот же вороний глаз прикольная штучка и ни какого смертельного исхода...Хде бы достать ту таблицу теперя....я б её подредактировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Серо-розовые - безо всяких галлюциногенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти