Лана Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Отдельной темой,потому что я считаю,каждый русский должен там побывать,и детей своих привести.Может высокопарно и всё такое,но я так чувствую.Наше деградирующее общество стало забывать историю.Спросите у детей кто победил в Великой Отечественной?От так от....((( Мамаев курган это страшно.Это атмосфера,это надо почувствовать. Стописят раз проездом,в этом году -целенаправленно заехали.Потрясающий экскурсовод,с бешеной энергетикой.Фотографии банальны,и всё же.. Что выбесило нереально-наши тупорылые люди,подходят к часовым,или караульным,не знаю как правильно и едва ли не в обнимку фотографируются.Бедные мальчики стоят по струнке,и получается как в рекламе-Дима,помаши маме ручкой,не говоря уж о процессе смены караула.Всё прекрасно видно,со всех ракурсов,так ведь толпа прется прямо за ними,фотают со вспышками.Ужас.Стыдно.Просто постоять и помолчать,без идиотских улыбок и кривляний,на это воспитания не хватает. Был ещё кабинет Сталина,но это позже. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 блин,редактировать не могу.Ща снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Был там в детстве, где-то в 10-ти или 12-ти летнем возрасте, точно не помню, но впечатление торжественности, грандиозности и гордости за отцов и дедов помню до сих пор. Раньше за часовыми никто не бегал. ПыСы. Особенно запомнилась рука с факелом и фамилии погибших защитников на символических знаменах, долго стоял и читал. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем SASHAS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 ...да....пожалуй одно из многих мест...нельзя ни преуменьшить, ни возвеличить также и Брестскую крепость, Мясной Бор, Хатынь и Саласпилс, Керченские катакомбы и Сапун-гору, Курскую дугу и "Дорогу жизни".......все эти места имеют свою ценность, свой дух, который пожалуй останется в них на века....низкий поклон всем жизни свои положившие в этих местах от родившихся под мирным послевоенным небом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Был там в детстве, где-то в 10-ти или 12-ти летнем возрасте, точно не помню, но впечатление торжественности, грандиозности и гордости за отцов и дедов помню до сих пор. Раньше за часовыми никто не бегал. ПыСы. Особенно запомнилась рука с факелом и фамилии погибших защитников на символических знаменах, долго стоял и читал. Прям один в один! Я был там лет в 8-9, провёл целый день на Мамаевом кургане, и дольше всего у факела. У меня в голове не могло уместиться такое количество погибших. Впечатлений набрался лет на 10 и до сих пор всё помню. Как будто был там год-два назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не была там ни разу, но хотелось бы. Нельзя забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Нельзя забывать. что нельзя забывать? как тысячу людей использовали как пушечное мясо? как наша армия грабила своих же забирая последнее? и т.д. и т.п. как же народу мозг то промыли подвигами русского солдата... вся наша школьная история - это ложь, пиздешь и провокация... посетив ту часть Германии, которая не совковская, я поняла, что Россия не победила, а проиграла ВОВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ...тень великого отца Октавиана промелькнула... какое несчастье, что ты посетила не совковскую германию, а не родилась в Аушвице, и не посетила не совковский жар его печей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ...тень великого отца Октавиана промелькнула... какое несчастье, что ты посетила не совковскую германию, а не родилась в Аушвице, и не посетила не совковский жар его печей... гражданин Израиля, я так понимаю вы верите школьной истории продолжайте верить и возвращайтесь в Россию Росси нужны такие люди )) я не верила во все эти сказки ни в школе, ни сейчас. кроме того сейчас периодически общаюсь на подобные темы с человеком, который имел доступ к секретным архивам. моя бабушка пережила войну ребенком, и рассказывала, как немцы их подкармливали, а свои приходили и отбирали последнее, местные жители больше боялись и ненавидели своих, видимо её отношение к ним перешло ко мне. но да ладно.. человек должен же во что-то верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ...- москаль мне не брат.. ...- бэндэровец што ли?... ...- Шо?.... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) ...- москаль мне не брат.. ...- бэндэровец што ли?... ...- Шо?.... (с) походу я накосячила... э-эх... говорили мне в школе.... читай всё... от начала и до конца... хотя может и не накосячила дохрена частиц НЕ... мой мозг их не аккумулирует уже... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 походу я накосячила... э-эх... говорили мне в школе.... читай всё... от начала и до конца... хотя может и не накосячила дохрена частиц НЕ... мой мозг их не аккумулирует уже... этот пост всё объясняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Gevara Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А у меня там оба деда дежат. И имена их - высечены на стене. И я и дети мои и внуки смогут приехать, прочесть их и сказать - это моя кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А у меня там оба деда дежат. И имена их - высечены на стене. И я и дети мои и внуки смогут приехать, прочесть их и сказать - это моя кровь. Оказывается они грабили народ,забирая последнее,и их подвигом нам просто промыли мозги,от так от.Нечем гордится,это позор как оказалось,погибнуть Родину защищая.а ты -дети...внуки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Оказывается они грабили народ,забирая последнее,и их подвигом нам просто промыли мозги,от так от.Нечем гордится,это позор как оказалось,погибнуть Родину защищая.а ты -дети...внуки.... ....не стоит так Лан реагировать на влезание в тему бэндеровцев - тема прекрасна, а в ложка дёгтя даже в бочке с мёдом попадается... л Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Дедушка Леопольд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Я тоже по весне свзил детей в Сталинград и очитывался о поездке на форуме http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry683239 Реакции на тему Ланы завидую белой завистью. Разволновала народ! У меня не получилось так... Что касается бандеровцев и прочих участников всяких движений нац. освобождения, то лично я их никак не осуждаю. Действительно так получилось, что западная Украина была присоединена к СССР насильственно в результате политических интриг Если б они даже стали жить лучше на порядок, то все-равно факт насилия сказался б на их отношении к происшедшему НО, крепкие крестьяне автоматически превратились в кулаков и уехали поднимать хозяйство Сибири А бедняки стали колхозниками Я знал людей, живших и в Польше и в СССР. Их мнение не сломить советской пропагандой Но, Сталинград - место, где переломлен ход войны! Переломлен невероятными усилиями и жертвами миллионов жизней! И похер на аналитиков, выявляющих ошибки и просчеты командования. С высоты всегда все виднее и правильнее. Результат достигнут. Достигут страшной ценой миллионных человеческих жизней людей, свято веривших в правильность своих действий. Потеря чувства самосохранения биологического вида при угрозе прекращения его существования - не только биологический закон жизни Это высшая степень социальности и подвига каждого отдельного человека в борьбе инстинкта индивидуального самосохранения над долгом перед биологическим видом, народом л Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ....Nux, бэндеровэц - энто фигурально.. ...да и апосля 17 годика того столетия больше половины населения России стало кулаками, но не смотря на их отношение к власти, которая сегодня одна, завтра другая, родная земля для них оставалась неизменной, и миллионы слагали свои головы за отчий дом, а не за власть придержащую....а так - в каждой войне у каждой из сторон своя правда, но для нас правда остаётся одна - результаты "освобождения" русского народа от большевисткого ига дало шикарные плоды в Хатынях, Аушвицах и Бухенвальдах...так, что место перебивания хребтины той фабрики смерти для нас памятно и незабываемо в любом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Тема не о том Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То Орион, то Нукс, теперь Лана, с Мамаевым курганом... Кто следующий?)) А так то да. Память дедов, забывать нельзя... Понятное дело... Мой дед там тоже воевал и хоть и не до Берлина, но до Праги дошел... До сих пор помню, как он мне рассказал один случай. Сидели пять человек в землянке, возле Волги, а его послали за спиртом, за "фронтовыми".Тока он пошел по траншее, как начался авианалет и когда он возвращался уже, то прямо на его глазах, в землянку угодила бомба и от того места тока воронка дымящаяся... Его землей и щепками осыпало, с кусками мяса и крови, но даже осколком не царапнуло... Судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То Орион, то Нукс, теперь Лана, с Мамаевым курганом... Кто следующий?)) А так то да. Память дедов, забывать нельзя... Понятное дело... Мой дед там тоже воевал и хоть и не до Берлина, но до Праги дошел... До сих пор помню, как он мне рассказал один случай. Сидели пять человек в землянке, возле Волги, а его послали за спиртом, за "фронтовыми".Тока он пошел по траншее, как начался авианалет и когда он возвращался уже, то прямо на его глазах, в землянку угодила бомба и от того места тока воронка дымящаяся... Его землей и щепками осыпало, с кусками мяса и крови, но даже осколком не царапнуло... Судьба... ....небесный охотник - энто не тут, энто тама... ...как кто - с тебя так вообще в первую очередь пологалось сие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) ....небесный охотник - энто не тут, энто тама... ...как кто - с тебя так вообще в первую очередь пологалось сие... Делал я уже такую тему, тока на другом ресурсе. Но, во первых , я не делаю повторных тем, а во вторых, я уже стока видел и знаю про Битву на Волге, что для меня, лично, это не так интересно , как для людей, которым практически мало чего известно и были там всего раз в жизни... Кому надо и прочтут и посмотрят и приедут, а тому, как тупорылой Яшке, все пофиг, то стоит ли распинаться? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Онливан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То Орион, то Нукс, теперь Лана, с Мамаевым курганом... Кто следующий?)) А так то да. Память дедов, забывать нельзя... Понятное дело... Мой дед там тоже воевал и хоть и не до Берлина, но до Праги дошел... До сих пор помню, как он мне рассказал один случай. Сидели пять человек в землянке, возле Волги, а его послали за спиртом, за "фронтовыми".Тока он пошел по траншее, как начался авианалет и когда он возвращался уже, то прямо на его глазах, в землянку угодила бомба и от того места тока воронка дымящаяся... Его землей и щепками осыпало, с кусками мяса и крови, но даже осколком не царапнуло... Судьба... И вот таким образом основался род Онливанов. жесть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 То Орион, то Нукс, теперь Лана, с Мамаевым курганом... Кто следующий?)) А так то да. Память дедов, забывать нельзя... Понятное дело... Мой дед там тоже воевал и хоть и не до Берлина, но до Праги дошел... До сих пор помню, как он мне рассказал один случай. Сидели пять человек в землянке, возле Волги, а его послали за спиртом, за "фронтовыми".Тока он пошел по траншее, как начался авианалет и когда он возвращался уже, то прямо на его глазах, в землянку угодила бомба и от того места тока воронка дымящаяся... Его землей и щепками осыпало, с кусками мяса и крови, но даже осколком не царапнуло... Судьба... пронесло... жаль... на одного дэбилки Нади было бы меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Отдельной темой,потому что я считаю,каждый русский должен там побывать,и детей своих привести.Может высокопарно и всё такое, А татарин должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти