Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я учусь готовить грузинскую кухню...

Уже делаю: хинкали, чахохбили, бадриджани, чанахи, лобио..

Сегодня впервые сделала хачапури.. Результат не совсем удовлетворил (с эстетической точки зрения), но очень вкусно.

Беда в том, что не сразу надумала фоткать, с самого начала надо бы.

Но сейчас поставлю фотки с середины этапа, а в следующий раз буду делать( думаю, что скоро, мой очень их любит) тогда запечатлею начала процесса.

b09b41df2625.jpg

 

 

bd65aad93468.jpg

 

3539bad8e413.jpg

 

90cbee063091.jpg

 

631273aec5ac.jpg

Изменено пользователем vika
Опубликовано

Смесь из твёрдого тёртого сыра (голландский, российский, гауда и тд), фета и моцареллы.. Смешиваем вместе и делаем вот такие заготовки-начинки.

 

f7e0e0af93ad.jpg

 

17159923c274.jpg

 

Начинку положить в середину лепёшки и защипнуть мешочком. Защипом положить на стол.

Начать раскатывать руками РУКАМИ.

 

da2e15d92ebb.jpg

 

4b58049fbaa1.jpg

 

21619db90349.jpg

 

Жарила я на сухой сковороде. После жарки смазать сливочным маслом.

Объедение.

Опубликовано

А, забыла..

Я делала дрожжевое. Всё на глаз. Но одну хачапури полторы пястки муки.

В муку яйцо, соль развести в тёплой воде, дрожжи. Я положила пол пакетика сухих на 5 хачапури. Замесить тесто и поставить подниматься. Потом разделить на шарики..

В следующий раз тесто сделаю на кефире.

Опубликовано
Я учусь готовить грузинскую кухню...

Уже делаю: хинкали, чахохбили, бадриджани, чанахи, лобио..

Сегодня впервые сделала хачапури.. Результат не совсем удовлетворил (с эстетической точки зрения), но очень вкусно.

Беда в том, что не сразу надумала фоткать, с самого начала надо бы.

Но сейчас поставлю фотки с середины этапа, а в следующий раз буду делать( думаю, что скоро, мой очень их любит) тогда запечатлею начала процесса.

b09b41df2625.jpg

 

 

bd65aad93468.jpg

 

3539bad8e413.jpg

 

90cbee063091.jpg

 

631273aec5ac.jpg

хинкали классная штука,а остальное что без мяса параша.

Опубликовано
А, забыла..

Я делала дрожжевое. Всё на глаз. Но одну хачапури полторы пястки муки.

В муку яйцо, соль развести в тёплой воде, дрожжи. Я положила пол пакетика сухих на 5 хачапури. Замесить тесто и поставить подниматься. Потом разделить на шарики..

В следующий раз тесто сделаю на кефире.

о,вот на кефире мне интересно,а то я с дрожжевым тестом не дружу,скок не пыталась ,руки не оттуда)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...