барбаросса Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Так что завалить ебало нужно не только пиндосам. И с какого такого перепугу, СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО,должны ЗАВАЛИВАТЬ ЕБАЛО? Они,что УБОГИХ пощипали? Появляются ВЫСКАЧКИ? Вот СИЛЬНЫЕ их ...ПО ПИЗДЮЛЯТОРУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 И с какого такого перепугу, СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО,должны ЗАВАЛИВАТЬ ЕБАЛО? Они,что УБОГИХ пощипали? Появляются ВЫСКАЧКИ? Вот СИЛЬНЫЕ их ...ПО ПИЗДЮЛЯТОРУ!!! Это кто сильные мира сего? Сколеноподниматели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Это кто сильные мира сего? Сколеноподниматели? ОНИ!!!Вот шас ХЛОРОФОС отберут и начнут подниматьсколен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ... Речь идет совсем не об этом - речь идет о том, что кабан и ты склонны преувеличивать одно, и соверщенно забывать или преуменьшать другое. У вас, господа, с объективностью реальные проблемы. ПиСы: Ты сам видел американские учебники или тебе о них рассказали? Возьми учебник по истории на святоанглийцок языке Prentice Hall. History of Our World 2007 и прочитай страницу 623 - section 4, Chapter 21 перевод "Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156 000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г." Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе всё-таки были упомянуты. Но как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944-1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы. Ослабленные налётами стратегической авиации союзников.- про это кабанчик и писал - по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Возьми учебник по истории на святоанглийцок языке Prentice Hall. History of Our World 2007 и прочитай страницу 623 - section 4, Chapter 21 перевод "Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156 000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г." Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе всё-таки были упомянуты. Но как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944-1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы. Ослабленные налётами стратегической авиации союзников.- про это кабанчик и писал - по моему. А где в советских учебниках войска Эрвина, и прочиЙ ленд - лиз (до 40 процентов взрывчатки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А где в советских учебниках войска Эрвина, и прочиЙ ленд - лиз (до 40 процентов взрывчатки)? ты в мужские разговоры не вмешивайся - сначала вникни потом свои три копейки вставляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мансур, я рад, что выборочно отвечаешь только на части постов - значит остальное понемногу доходит. Однако по прежнему плохо, что ты на вопрос не отвечаешь. Так где в твоем учебнике написано, что " что войну в 45м выиграла америка"? На вопрос Кверта то же не мешало бы ответить Это как раз о том, что слово "объективность" поцреотическому мозгу как красный цвет для быка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мансур, я рад, что выборочно отвечаешь только на части постов - значит остальное понемногу доходит. Однако по прежнему плохо, что ты на вопрос не отвечаешь. Так где в твоем учебнике написано, что " что войну в 45м выиграла америка"? На вопрос Кверта то же не мешало бы ответить Это как раз о том, что слово "объективность" поцреотическому мозгу как красный цвет для быка. Так это не в учебниках - это 90% американцев в этом убеждены. Спроси по приколу у любого школьника старших классов - тебе так и ответят А нах отвечать на вопросы кверта у нас об этом шел разговор? Пришел попердывать так пусть и дальше ..., темы создавать же ни кто не запрещает . Я не отрицаю что американцы помогли продовольствием, но война с гитлеровской Германией и победа над нею совершена советской кровью. Самое дорогое это не тушенка по лендлизу, а людские ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 что войну в 45м выиграла америка у них в школьных учебниках написано в истории. Так это не в учебниках - это 90% американцев в этом убеждены. Мансур, дешево пиздить это не за этот дешевый писдеж отвечать, правда? В какой раз я поймал тебя на этом дешевом писдеже? В сотый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 что войну в 45м выиграла америка у них в школьных учебниках написано в истории. Ну так они же СВОИХ учат! У вас ,за последний десяток лет, ВОВ ...кто только не выигрывал! Я.например, считаю, что ОНА просто КОНЧИЛАСЬ!(пипецмне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну да кончилась сама собой - и концлагери распустили в связи с самоокончанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну да кончилась сама собой - и концлагери распустили в связи с самоокончанием Ну....ЭТО ТЫ САМ СКАЗАЛ! Ты сказал:ВЫИГРАЛИ! Я же не спросил% ВО ЧТО ИГРАЛИ? Это все от твоей ПРЕДВЗЯТОСТИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я не отрицаю что американцы помогли продовольствием, но война с гитлеровской Германией и победа над нею совершена советской кровью. Самое дорогое это не тушенка по лендлизу, а людские ресурсы. Мансур, мой отец прошёл всю войну. Отступал до Сталинграда, дрался в Сталинграде, брал Варшаву и Берлин. И я не сомневаюсь, что главным творцом Победы был советский народ. Но отрицать американскую помощь, или занижать её ниже плинтуса, как это сейчас сделал ты, просто несправедливо. Да, мы выиграли бы Войну и без помощи Америки. Ценою лишних лет этой войны, и ценою лишних миллионов жизней. Помогли продовольствием, говоришь? А это не в счёт? 3 770 бомбардировщиков, 11 594 истребителя, 5 980 зенитных орудий, 2 000 железнодорожных локомотивов, 51 000 армейских джипов, 361 000 грузовиков, 56 445 полевых телефонов, 600 000 километров телефонного провода, 22 миллиона артиллерийских снарядов, почти миллиард винтовочных патронов, 15 миллионов пар армейских ботинок. США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал. Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки, то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны. А если принять во внимание калорийность продовольствия, поставленного отдельными фирмами и общественными организациями, ввезенного в СССР питьевого спирта, то можно утверждать, что завезенного союзниками продовольствия по его калорийности хватило бы не только на полное содержание Красной Армии в течение всей войны, но и на весомую добавку к рациону части гражданского населения. Кроме того, на нерусском языке есть огромная таблица материалов (т.е. без военной техники и материалов) (ТЫЦ) Кстати, кроме поставок по ЛЛ, был ещё мощный поток халявной гуманитарки в виде продуктов и одежды. Но этих данных на русском языке я не нашёл. ================================================ Сразу поясню, что этот пост я написал не для того, чтобы убедить патриотов в чём-либо, а в знак признательности тем, кто помог нам в тяжёлое время, и кому были благодарны мои родственники старшего поколения, как воевавшие, так и жившие - выжившие! - в тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Кстати, кроме поставок по ЛЛ, был ещё мощный поток халявной гуманитарки в виде продуктов и одежды. Но этих данных на русском языке я не нашёл. А вот тут ОН скажет,что все это СОЖРАЛИ коммунисты!!! Сразу поясню, что этот пост я написал не для того, чтобы убедить патриотов в чём-либо, а в знак признательности тем, кто помог нам в тяжёлое время, и кому были благодарны мои родственники старшего поколения, как воевавшие, так и жившие - выжившие! - в тылу. Вот такой ты добрый. Но я думаю, что вся оказываемая помощь была не от доброты душевной. Это был жест не ЗА СССР,а против ГЕРМАНИИ! Изменено 4 сентября, 2013 пользователем барбаросса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Тем, кто в самом деле собирается серьёзно доказывать что-то Мансуру, я предлагаю ткнуть СЮДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мансур, мой отец прошёл всю войну. Отступал до Сталинграда, дрался в Сталинграде, брал Варшаву и Берлин. И я не сомневаюсь, что главным творцом Победы был советский народ. Но отрицать американскую помощь, или занижать её ниже плинтуса, как это сейчас сделал ты, просто несправедливо. Да, мы выиграли бы Войну и без помощи Америки. Ценою лишних лет этой войны, и ценою лишних миллионов жизней. Помогли продовольствием, говоришь? А это не в счёт? ..... Сразу поясню, что этот пост я написал не для того, чтобы убедить патриотов в чём-либо, а в знак признательности тем, кто помог нам в тяжёлое время, и кому были благодарны мои родственники старшего поколения, как воевавшие, так и жившие - выжившие! - в тылу. Егуди, я знаю все эти цифры и знаю что если бы не все это произошло бы именно так как ты описал. И как ты считаешь что проще - отправлять на войну людей в самое пекло ада или продовольствием помогать? - именно на это и надо обратить внимание (тогдашние союзники помогли именно так - за что я тоже не менее благодарен) - тогда мой предыдущий пост будет понят правильно - самое дорогое это людские ресурсы. А ввязались в наземную войну в 1944м тогда когда нужно было опередить СССР и вывозить немецкую науку и спецов вывозить вывозить, а нашим победителям трофеи достались совсем некудышные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Но я думаю, что вся оказываемая помощь была не от доброты душевной. Это был жест не ЗА СССР,а против ГЕРМАНИИ! Спасибо, теперь я прозрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И как ты считаешь что проще - отправлять на войну людей в самое пекло ада или продовольствием помогать? - именно на это и надо обратить внимание (тогдашние союзники помогли именно так - за что я тоже не менее благодарен) - тогда мой предыдущий пост будет понят правильно - самое дорогое это людские ресурсы. А ввязались в наземную войну в 1944м тогда когда нужно было опередить СССР и вывозить немецкую науку и спецов вывозить вывозить, а нашим победителям трофеи достались совсем некудышные. Мы вообще о чём говорим-то? Я что, утверждаю, что войну выиграли США с некоторой помощью СССР, как это представляется очень многим на Западе? Нет, я всего лишь предлагаю справедливо оценить вклад в Победу всех участников Войны. И, кстати, насчёт никудышных трофеев. Ты, похоже, катастрофически не в теме. Гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) а нашим победителям трофеи достались совсем некудышные. Ну.Больше всего,из НЕКУДЫШНИХ ТРОФЕЕВ, мне нравиться ИДЕИ спизженые из арсенала ХУГО ШМАЙССЕРА:автомат МР-18 превратившийся в ППШ и автомат Шмайссера StG-44-позже превратившийся в АК -о доходах от производства и продажи в МИРЕ,говорить не приходится. СПИЗЖЕНЫЕ вместе с самим ХУГО! Пистолеты ВАЛЬТЕР Р-38 и ПМ-ваще-дети одного ПАПЫ:мамы разные. А САМОЛЕТЫ МЕСЕРШМИТ Ме262 и советский СУ-9 (1960 года) вообще отличались цветом покраски и бортовыми знаками. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем барбаросса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А ещё промышленное оборудование. Несколько десятилетий после войны немецкие трофейные станки отлично работали на заводах СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот мне интересно: когда пендосы в тесном партнерстве с Аль-Каидой разбомбят вместе с букой Асадом 25% сирийского населения (христиан и алавитов) и покончат с Ираном, что помешает той же Аль-Каиде совместно с саудитами ебануть трофейным хим.оружием по Израилю? И как долго сможет Израиль сопротивляться наконец-таки объединенному арабскому миру? И за сколько серебряников америкосы в очередной раз продадут жыдовскую биомассу в (на этот раз) саудитские печи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Это я в русле комментариев "гениев" с Эха Москвы в стиле "когда два ублюдочных противника в Сирии мочат друг-друга, "цивилизованные" страны должны не вмешиваться, а счастливо наблюдая картину, испить чашечку кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 И за сколько серебряников америкосы в очередной раз продадут жыдовскую биомассу в (на этот раз) саудитские печи? Я понимаю, что генетически обусловленный алкоголизм не вина, а беда, но всё равно неприятно читать такие пассажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я понимаю, что генетически обусловленный алкоголизм не вина, а беда, но всё равно неприятно читать такие пассажи. Так это он Л. троллит! Да и название ГАВНОСРАЧЬ! И вообще! После феерического изгнания ЕК,начал процветать СЛОВОБЛУДНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ...С чем и приходится себя поздравить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) И как долго сможет Израиль сопротивляться наконец-таки объединенному арабскому миру? А как это?Кто с кем оьеденится? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем барбаросса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти