Перейти к содержанию
Бронеход

Дети!

Рекомендуемые сообщения

Каюсь, други мои, действительно, когда тему создавала, эмоции хлестали через край! :(:)

Щас попытаюсь объяснить свою точку зрения логически, тока не забивайте камнями, если она покажется, скажем так, несколько своеобразной. :(

Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия:

1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно!

2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас.

3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка.

Пуша,

ты лучше расскажи, с чего всё началось. какое событие натолкнуло тебя на эти мысли. наверное, так будет проще :lol:

если из воего пункта 2. убрать слова "именно этого" - получится просто золотая истина

а пункт 1. попахивает хороооошим гашишем :lol:

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пуша,

ты лучше расскажи, с чего всё началось. какое событие натолкнуло тебя на эти мысли. наверное, так будет проще :)

если из воего пункта 2. убрать слова "именно этого" - получится просто золотая истина

а пункт 1. попахивает хороооошим гашишем :lol:

Гай! Сама не курю и другим не советую! :(:lol:

А события-то как такого и не было! Просто мне всегда было интересно, как зависит поведение и характер ребенка от обстановки в семье, как взаимоотношения в семье развиваются с рождением ребенка, вообщем откуда ноги растут. :(

Ну и накопился кое-какой опыт! Я ведь росла вместе со своими киндерами и с их друзьями! Например, с дочкой мы сейчас частенько гуляем вместе, рассуждая на разные темы, и бывает довольно часто, что она находит ответ на вопрос, над решением которого я билась не один день!

Пушечка, а как самостоятельное мышление и недюженный ум Диззи связаны с её перинатальным "желанием" родиться именно у тебя? :lol:

Пушечка, а как самостоятельное мышление и недюженный ум Диззи связаны с её перинатальным "желанием" родиться именно у тебя? :lol:

Ну... именно ее самостоятельное мышление и недюжинный ум привели к такому правильному решению, как родиться именно у меня! :):(:(

Чему я несказанно рада! :lol:

тема сисек не раскрыта (особенно заголовка темы, в форме вопроса "Имею ли я право?")

мадам Пуша, ты куда слила из темы ????

мне этот разговор намного интереснее, чем демократия, нато или жопа бронехода :lol:

мне этот разговор намного интереснее, чем демократия, нато или жопа бронехода :lol:

Только жаль, тут Антаран больше ни пишет... :lol:

Ниасилила твой предыдущий пост! :lol:

Только жаль, тут Антаран больше ни пишет... :lol:

Антаран пишет сейчас в другой теме, но в общем-то то же самое - о националистической идее.

можешь там почитать, текст практически один и тот же. :lol:

Ниасилила твой предыдущий пост! :)

я хотел сказать, что мы упустили тот момент, в котором у нас есть некое несогласие, и мне бы очень хотелось к нему вернуться. :lol: ибо интересно...

всё то, что ты пишешь в этой теме сегодня, начиная где-то так с 10:00, мне не просто приемлимо - оно мне очень нравится. только оно как-то не имеет точки соприкосновения с той идеей, о которой тема открыта изначально. а именно - с вопросом "Имею ли я право". Очень хочется, чтобы трезвый (упс - эмоционально уравновешенный :lol: ) афтар раскрыл суть этого вопроса ...

я хотел сказать, что мы упустили тот момент, в котором у нас есть некое несогласие, и мне бы очень хотелось к нему вернуться. :lol: ибо интересно...

всё то, что ты пишешь в этой теме сегодня, начиная где-то так с 10:00, мне не просто приемлимо - оно мне очень нравится. только оно как-то не имеет точки соприкосновения с той идеей, о которой тема открыта изначально. а именно - с вопросом "Имею ли я право". Очень хочется, чтобы трезвый (упс - эмоционально уравновешенный :lol: ) афтар раскрыл суть этого вопроса ...

а хто тебе сказал, что аффтар икк... трезвый? :)

А почему тебя так волнует этот вопрос?

А почему тебя так волнует этот вопрос?

период у меня щас такой.... вопрос этот близок, именно в последнее время.

период у меня щас такой.... вопрос этот близок, именно в последнее время.

Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия:

1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно!

2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас.

3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка.

Как видишь, первый пункт тесно завязан на второй! А представь себе, что малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир? Сразу скажу, что речь идет не о беременности и ее сохранении.

Как видишь, первый пункт тесно завязан на второй! А представь себе, что малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир? Сразу скажу, что речь идет не о беременности и ее сохранении.

пункт 3 - мы уже вроде договорились, что зацикливаться именно на материальном аспекте необязательно. Создание комфортных условий для ребёнка просто необходимо, но прежде всего речь идёт о моральных условиях. которые напрямую зависят от моральной готовности родителей не просто "сделать" ребёнка, а родить и растить его в течении многих лет, любить, опекать и уважать как личность (а материальное состояние - фактор третьестепенный).

теперь о главном - я, убей, никак не могу вьехать в твои слова "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир". именно поэтому я и попросил обьяснить это - не красочно и эмоционально (в этом плане тебе пять), а сухими человеческими словами. потому что я в натуре не догоняю ...

что значит "Желание малыша родиться именно у этих родителей" ?

что значит "желание родителей родить именно этого малыша" ?

если ты имеешь в виду, что родители должны любить своего ребёнка вне зависимости от того, красивий/умный/сильный/здоровый он или нет - я думаю, никто здесь возражать не будет.

но если ты намекаешь на то, что люди, у которых созрели яйцеклетки, должны резк обежать и строгать дитё, потому что не делая этого они "не пускают в мир малыша, который готов родиться" - нам предстоит длинный, эмоциональный и интересный разговор :lol:

посему, прошу разьяснить то, что ты имеешь в виду, чтобы не оказалось, что мы говорим о разных вещах. и кроме этого, у меня к тебе пара вопросов ....

Отвечать буду, если ты не против, по пунктам. :lol:

Пункт 3. Комфортные условия жизни включают в себя не только материальное обеспечение, но и создание атмосферы любви и доверия.

Теперь о главном.

Давай немного отойдем от яйцеклеток и сперматозоидов.

Говорю сухими человеческими словами, еще раз подчеркивая, что это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции:

- душа человека еще до рождения выбирает ту семью, в которой она воплотится

- родители, когда хотят зачать ребенка, еще до оплодотворения яйцеклетки, думают о том, какого бы они хотели малыша, мальчика или девочку, что бы они хотели ему дать, чему научить и т.д. Это и называется желанием родителей родить именно этого малыша.

Пример: двое любящих людей решили родить ребенка, они думают о нем, мечтают, практически создают его образ и он уже готов прийти на радость им и себе, но вдруг... один из них попадает под сокращение и доход семьи уменьшается. И люди уже побаиваются родить ребенка сейчас, начинают откладывать это на более благоприятный период.

Я постаралась как могла объяснить свою мысль. Если есть вопросы, задавай.

Говорю сухими человеческими словами, еще раз подчеркивая, что это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции:

- душа человека еще до рождения выбирает ту семью, в которой она воплотится

- родители, когда хотят зачать ребенка, еще до оплодотворения яйцеклетки, думают о том, какого бы они хотели малыша, мальчика или девочку, что бы они хотели ему дать, чему научить и т.д. Это и называется желанием родителей родить именно этого малыша.

Пример: двое любящих людей решили родить ребенка, они думают о нем, мечтают, практически создают его образ и он уже готов прийти на радость им и себе, но вдруг... один из них попадает под сокращение и доход семьи уменьшается. И люди уже побаиваются родить ребенка сейчас, начинают откладывать это на более благоприятный период.

ну вот - а говорила, нет конкретного случая .. кого у тебя там сократили ? :lol:

сейчас я тебя понимаю уже намного лучше. раньше как-то всё было очень эмоционально :lol:

мне кажется, что в описанной тобой ситуации люди должны поступать так, как им того велят их сердце и разум.

про третьестепенность финансового фактора для меня лично я уже говорил. однако все люди разные, и решать каждому надо самому.

кроме того - у тебя снова всё упирается в финансы. представь, что один из потенциальных родителей в описанной ситуации не сокращается на работе, а, скажем, садится в тюрьму на 10 лет. или (не дай бог тьфу тьфу тьфу хамса хамса хамса) становится неподьёмным инвалидом, способным надрочить спермы на зачатие ребёнка, но никак не способным на какую-либо заботу о ребёнке. согласись, что диллема, стоящая перед потенциальными родителями, перестаёт быть основанной на жмотнических денежных интересах, и становится тем, чем она есть на самом деле. и что тогда делать ? "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир" ??

Со стремлением души несуществующего человека у меня, так сказать, проблема. Родители, которые уже всё решили, спланировали и подготовились, могут столкнуться с ситуацией, в которой у них элементарно не полчится забеременеть в течении нескольких лет. Это явление довольно-таки распространено, и все это знают. Ну и как там стремление ???

Или ещё один примерчик, намного менее оптимистичный (не знаю, увяжется ли это с предыдущими размышлениями, так что не принимай пожалуйста мою жестокость на свой счёт). У нас очень развита сфера медицинских генетических проверок по выявлению склонностей потомства к врождённым порокам и увечьям. Для меня было естесственным прийти эти проверки все до единой. Мне даже страшно подумать о том, что было бы, если бы хоть одна проверка дала положительный результат. Вот что ты скажешь людям, которым известно, что их будущий ребёнок с достоверностью в 80% будет обладать синдромом Дауна и врождённым пороком сердца, и может не протянуть и двух лет ? Тоже скажешь, что "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир" ? А как быть людям, которые сталкиваются с этим уже забеременев, и на этот раз со 100% достоверностью ?

1. Представь себе, чисто гипотетически, что этот ребенок, которого они все же несмотря ни на что, родили, он вырастает и открывает средство, способное поднять на ноги его родителя-инвалида... Ведь все в нашей жизни взаимосвязано.

2. Если, несмотря на то, что родители все решили и распланировали, ребенок не желает появляться на свет, может еще не время? Кстати, вот еще одно доказательство того, что все три условия должны быть соблюдены.

3. Людям, которые сталкиваются с проблемой рождения "неполноценного" ребенка, уже забеременев, я могу только пожелать терпения и мужества. Но, подчеркну еще раз, это их урок и их жизненное испытание. Когда ты перестаешь быть игрушкой в руках судьбы, возьмешь на себя ответственность за свою жизнь, то понимаешь, что любую ситуацию, произошедшую с тобой, ты создаешь сам и только ты сам можешь ее изменить.

Может хватить ходить вокруг да около, какая у тебя проблема? Не хочешь отвечать здесь, напиши в личку!

Ох, у вас, уважаемые дамы и господа заруба! Смотрите на вещи проще...

В цыганской семье ребёнок упал в бочку с дёгтем. Отец вытягивает его за ногу, и тыча пальчем на чумаза, спрашивает мать:

- Ну што, этого отмывать будем, или нового родим???

Ох, у вас, уважаемые дамы и господа заруба! Смотрите на вещи проще...

В цыганской семье ребёнок упал в бочку с дёгтем. Отец вытягивает его за ногу, и тыча пальчем на чумаза, спрашивает мать:

- Ну што, этого отмывать будем, или нового родим???

Казак! эТО МОЯ ТЕМА! Я не модератор, но высеры и приколы где-то уместны, а где-то нет!

Подеремсо? :lol::lol::)

Казак! эТО МОЯ ТЕМА! Я не модератор, но высеры и приколы где-то уместны, а где-то нет!

Подеремсо? :lol::lol::)

Не. Не! Я умываю руки... У меня всего - то двое детей... Куда мне...

Не. Не! Я умываю руки... У меня всего - то двое детей... Куда мне...

А мну кажется, что тебе есть, что сказать! И я была бы очень рада услышать твое мнение!

А мну кажется, что тебе есть, что сказать! И я была бы очень рада услышать твое мнение!

Прастите, тётинька! Я больше не буду! Не рвите мене ухи, и не пинайте ногами! *кающийся смайлик*

Прастите, тётинька! Я больше не буду! Не рвите мене ухи, и не пинайте ногами! *кающийся смайлик*

Злая тетенька тебю не простит! Она хочет услышать от тебю все, что ты посчитаешь возможным сообщить!

Когда ты перестаешь быть игрушкой в руках судьбы, возьмешь на себя ответственность за свою жизнь, то понимаешь, что любую ситуацию, произошедшую с тобой, ты создаешь сам и только ты сам можешь ее изменить.

Пушенька, вот ты сама и написала ответ на всё - сам создаёшь ситуацию, сам ответственен, и сам должен решать. САМ.

а вопросы типа "имею ли я право" отношения к этому иметь не должны.

1. Представь себе, чисто гипотетически, что этот ребенок, которого они все же несмотря ни на что, родили, он вырастает и открывает средство, способное поднять на ноги его родителя-инвалида... Ведь все в нашей жизни взаимосвязано.

Надеюсь, ты шутишь. чисто гипотетически представь себе людей в таком положении - ты сможешь посмотреть им в глаза и сказать "а хули, делайте ребёнка - атвечаю всё будет заибись" ???? а не кажется ли тебе, что это несколько эгоистично по отношению к тому самому ребёнку, судьбой которого собственно и нужно руководствоваться (а вовсе не вопросами "имею право или не имею право", то есть собственными соображениями) ???

и почему надо рожать ребёнка НИСМОТРЯ НИ НА ЧТО ???? по отношению к НЕМУ это будет справедливо или гуманно ??

Может хватить ходить вокруг да около, какая у тебя проблема?

проблем у меня нет. и, очень надеюсь, не будет.

однако же, я считаю, вопреки написаному тобой, что заведомо обрекать неродившегося ребёнка на безотцовщину, сиротство или даже просто детство, в котором его семье будет в основном не до него - это преступление по отношению к этому самому ребёнку. и что строгать детей любой ценой и при любых обстоятельствах, обьясняя это каким-то идиотским "желанием неродившегося ребёнка появиться на свет", пытаясь потом (ну, вернее делая вид, что пытаясь) хоть как-то улучшить статистику их выживания и нормального взросления - это эксперименты. причём безответственные эксперименты.

а я против экспериментов на собственных детях. они мне дороги, даже если ещё не родились. вот и вся моя проблема.

Злая тетенька тебю не простит! Она хочет услышать от тебю все, что ты посчитаешь возможным сообщить!
Дык, познать непостижимое, не в наших силах. Проще всё списать на всевышнего, чем заморачиваться сперматозоидами, яйцеклетками, эмбрионами... Переливать из пустого в порожнее, не в моих правилах. Исчо раз, прастите... Я не хотел ломать Ваш диспут... Неистово кланяюсь, и рассыпаюсь в глубоких пардонах. *цветок*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...