GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Каюсь, други мои, действительно, когда тему создавала, эмоции хлестали через край! Щас попытаюсь объяснить свою точку зрения логически, тока не забивайте камнями, если она покажется, скажем так, несколько своеобразной. Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия: 1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно! 2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас. 3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка. Пуша, ты лучше расскажи, с чего всё началось. какое событие натолкнуло тебя на эти мысли. наверное, так будет проще если из воего пункта 2. убрать слова "именно этого" - получится просто золотая истина а пункт 1. попахивает хороооошим гашишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Пуша,ты лучше расскажи, с чего всё началось. какое событие натолкнуло тебя на эти мысли. наверное, так будет проще если из воего пункта 2. убрать слова "именно этого" - получится просто золотая истина а пункт 1. попахивает хороооошим гашишем Гай! Сама не курю и другим не советую! А события-то как такого и не было! Просто мне всегда было интересно, как зависит поведение и характер ребенка от обстановки в семье, как взаимоотношения в семье развиваются с рождением ребенка, вообщем откуда ноги растут. Ну и накопился кое-какой опыт! Я ведь росла вместе со своими киндерами и с их друзьями! Например, с дочкой мы сейчас частенько гуляем вместе, рассуждая на разные темы, и бывает довольно часто, что она находит ответ на вопрос, над решением которого я билась не один день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Пушечка, а как самостоятельное мышление и недюженный ум Диззи связаны с её перинатальным "желанием" родиться именно у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Пушечка, а как самостоятельное мышление и недюженный ум Диззи связаны с её перинатальным "желанием" родиться именно у тебя? Ну... именно ее самостоятельное мышление и недюжинный ум привели к такому правильному решению, как родиться именно у меня! Чему я несказанно рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 тема сисек не раскрыта (особенно заголовка темы, в форме вопроса "Имею ли я право?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 мадам Пуша, ты куда слила из темы ???? мне этот разговор намного интереснее, чем демократия, нато или жопа бронехода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 мадам Пуша, ты куда слила из темы ???? мне этот разговор намного интереснее, чем демократия, нато или жопа бронехода Только жаль, тут Антаран больше ни пишет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 мадам Пуша, ты куда слила из темы ???? мне этот разговор намного интереснее, чем демократия, нато или жопа бронехода Ниасилила твой предыдущий пост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Только жаль, тут Антаран больше ни пишет... Антаран пишет сейчас в другой теме, но в общем-то то же самое - о националистической идее. можешь там почитать, текст практически один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Ниасилила твой предыдущий пост! я хотел сказать, что мы упустили тот момент, в котором у нас есть некое несогласие, и мне бы очень хотелось к нему вернуться. ибо интересно... всё то, что ты пишешь в этой теме сегодня, начиная где-то так с 10:00, мне не просто приемлимо - оно мне очень нравится. только оно как-то не имеет точки соприкосновения с той идеей, о которой тема открыта изначально. а именно - с вопросом "Имею ли я право". Очень хочется, чтобы трезвый (упс - эмоционально уравновешенный ) афтар раскрыл суть этого вопроса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 я хотел сказать, что мы упустили тот момент, в котором у нас есть некое несогласие, и мне бы очень хотелось к нему вернуться. ибо интересно... всё то, что ты пишешь в этой теме сегодня, начиная где-то так с 10:00, мне не просто приемлимо - оно мне очень нравится. только оно как-то не имеет точки соприкосновения с той идеей, о которой тема открыта изначально. а именно - с вопросом "Имею ли я право". Очень хочется, чтобы трезвый (упс - эмоционально уравновешенный ) афтар раскрыл суть этого вопроса ... а хто тебе сказал, что аффтар икк... трезвый? А почему тебя так волнует этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А почему тебя так волнует этот вопрос? период у меня щас такой.... вопрос этот близок, именно в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 период у меня щас такой.... вопрос этот близок, именно в последнее время. Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия: 1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно! 2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас. 3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка. Как видишь, первый пункт тесно завязан на второй! А представь себе, что малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир? Сразу скажу, что речь идет не о беременности и ее сохранении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия:1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно! 2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас. 3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка. Как видишь, первый пункт тесно завязан на второй! А представь себе, что малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир? Сразу скажу, что речь идет не о беременности и ее сохранении. пункт 3 - мы уже вроде договорились, что зацикливаться именно на материальном аспекте необязательно. Создание комфортных условий для ребёнка просто необходимо, но прежде всего речь идёт о моральных условиях. которые напрямую зависят от моральной готовности родителей не просто "сделать" ребёнка, а родить и растить его в течении многих лет, любить, опекать и уважать как личность (а материальное состояние - фактор третьестепенный). теперь о главном - я, убей, никак не могу вьехать в твои слова "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир". именно поэтому я и попросил обьяснить это - не красочно и эмоционально (в этом плане тебе пять), а сухими человеческими словами. потому что я в натуре не догоняю ... что значит "Желание малыша родиться именно у этих родителей" ? что значит "желание родителей родить именно этого малыша" ? если ты имеешь в виду, что родители должны любить своего ребёнка вне зависимости от того, красивий/умный/сильный/здоровый он или нет - я думаю, никто здесь возражать не будет. но если ты намекаешь на то, что люди, у которых созрели яйцеклетки, должны резк обежать и строгать дитё, потому что не делая этого они "не пускают в мир малыша, который готов родиться" - нам предстоит длинный, эмоциональный и интересный разговор посему, прошу разьяснить то, что ты имеешь в виду, чтобы не оказалось, что мы говорим о разных вещах. и кроме этого, у меня к тебе пара вопросов .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Отвечать буду, если ты не против, по пунктам. Пункт 3. Комфортные условия жизни включают в себя не только материальное обеспечение, но и создание атмосферы любви и доверия. Теперь о главном. Давай немного отойдем от яйцеклеток и сперматозоидов. Говорю сухими человеческими словами, еще раз подчеркивая, что это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции: - душа человека еще до рождения выбирает ту семью, в которой она воплотится - родители, когда хотят зачать ребенка, еще до оплодотворения яйцеклетки, думают о том, какого бы они хотели малыша, мальчика или девочку, что бы они хотели ему дать, чему научить и т.д. Это и называется желанием родителей родить именно этого малыша. Пример: двое любящих людей решили родить ребенка, они думают о нем, мечтают, практически создают его образ и он уже готов прийти на радость им и себе, но вдруг... один из них попадает под сокращение и доход семьи уменьшается. И люди уже побаиваются родить ребенка сейчас, начинают откладывать это на более благоприятный период. Я постаралась как могла объяснить свою мысль. Если есть вопросы, задавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Говорю сухими человеческими словами, еще раз подчеркивая, что это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции:- душа человека еще до рождения выбирает ту семью, в которой она воплотится - родители, когда хотят зачать ребенка, еще до оплодотворения яйцеклетки, думают о том, какого бы они хотели малыша, мальчика или девочку, что бы они хотели ему дать, чему научить и т.д. Это и называется желанием родителей родить именно этого малыша. Пример: двое любящих людей решили родить ребенка, они думают о нем, мечтают, практически создают его образ и он уже готов прийти на радость им и себе, но вдруг... один из них попадает под сокращение и доход семьи уменьшается. И люди уже побаиваются родить ребенка сейчас, начинают откладывать это на более благоприятный период. ну вот - а говорила, нет конкретного случая .. кого у тебя там сократили ? сейчас я тебя понимаю уже намного лучше. раньше как-то всё было очень эмоционально мне кажется, что в описанной тобой ситуации люди должны поступать так, как им того велят их сердце и разум. про третьестепенность финансового фактора для меня лично я уже говорил. однако все люди разные, и решать каждому надо самому. кроме того - у тебя снова всё упирается в финансы. представь, что один из потенциальных родителей в описанной ситуации не сокращается на работе, а, скажем, садится в тюрьму на 10 лет. или (не дай бог тьфу тьфу тьфу хамса хамса хамса) становится неподьёмным инвалидом, способным надрочить спермы на зачатие ребёнка, но никак не способным на какую-либо заботу о ребёнке. согласись, что диллема, стоящая перед потенциальными родителями, перестаёт быть основанной на жмотнических денежных интересах, и становится тем, чем она есть на самом деле. и что тогда делать ? "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир" ?? Со стремлением души несуществующего человека у меня, так сказать, проблема. Родители, которые уже всё решили, спланировали и подготовились, могут столкнуться с ситуацией, в которой у них элементарно не полчится забеременеть в течении нескольких лет. Это явление довольно-таки распространено, и все это знают. Ну и как там стремление ??? Или ещё один примерчик, намного менее оптимистичный (не знаю, увяжется ли это с предыдущими размышлениями, так что не принимай пожалуйста мою жестокость на свой счёт). У нас очень развита сфера медицинских генетических проверок по выявлению склонностей потомства к врождённым порокам и увечьям. Для меня было естесственным прийти эти проверки все до единой. Мне даже страшно подумать о том, что было бы, если бы хоть одна проверка дала положительный результат. Вот что ты скажешь людям, которым известно, что их будущий ребёнок с достоверностью в 80% будет обладать синдромом Дауна и врождённым пороком сердца, и может не протянуть и двух лет ? Тоже скажешь, что "малыш уже готов родиться, а родители его не пускают в мир" ? А как быть людям, которые сталкиваются с этим уже забеременев, и на этот раз со 100% достоверностью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 1. Представь себе, чисто гипотетически, что этот ребенок, которого они все же несмотря ни на что, родили, он вырастает и открывает средство, способное поднять на ноги его родителя-инвалида... Ведь все в нашей жизни взаимосвязано. 2. Если, несмотря на то, что родители все решили и распланировали, ребенок не желает появляться на свет, может еще не время? Кстати, вот еще одно доказательство того, что все три условия должны быть соблюдены. 3. Людям, которые сталкиваются с проблемой рождения "неполноценного" ребенка, уже забеременев, я могу только пожелать терпения и мужества. Но, подчеркну еще раз, это их урок и их жизненное испытание. Когда ты перестаешь быть игрушкой в руках судьбы, возьмешь на себя ответственность за свою жизнь, то понимаешь, что любую ситуацию, произошедшую с тобой, ты создаешь сам и только ты сам можешь ее изменить. Может хватить ходить вокруг да около, какая у тебя проблема? Не хочешь отвечать здесь, напиши в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Ох, у вас, уважаемые дамы и господа заруба! Смотрите на вещи проще... В цыганской семье ребёнок упал в бочку с дёгтем. Отец вытягивает его за ногу, и тыча пальчем на чумаза, спрашивает мать: - Ну што, этого отмывать будем, или нового родим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Ох, у вас, уважаемые дамы и господа заруба! Смотрите на вещи проще... В цыганской семье ребёнок упал в бочку с дёгтем. Отец вытягивает его за ногу, и тыча пальчем на чумаза, спрашивает мать: - Ну што, этого отмывать будем, или нового родим??? Казак! эТО МОЯ ТЕМА! Я не модератор, но высеры и приколы где-то уместны, а где-то нет! Подеремсо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Казак! эТО МОЯ ТЕМА! Я не модератор, но высеры и приколы где-то уместны, а где-то нет! Подеремсо? Не. Не! Я умываю руки... У меня всего - то двое детей... Куда мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Не. Не! Я умываю руки... У меня всего - то двое детей... Куда мне... А мну кажется, что тебе есть, что сказать! И я была бы очень рада услышать твое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А мну кажется, что тебе есть, что сказать! И я была бы очень рада услышать твое мнение! Прастите, тётинька! Я больше не буду! Не рвите мене ухи, и не пинайте ногами! *кающийся смайлик* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Прастите, тётинька! Я больше не буду! Не рвите мене ухи, и не пинайте ногами! *кающийся смайлик* Злая тетенька тебю не простит! Она хочет услышать от тебю все, что ты посчитаешь возможным сообщить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Когда ты перестаешь быть игрушкой в руках судьбы, возьмешь на себя ответственность за свою жизнь, то понимаешь, что любую ситуацию, произошедшую с тобой, ты создаешь сам и только ты сам можешь ее изменить. Пушенька, вот ты сама и написала ответ на всё - сам создаёшь ситуацию, сам ответственен, и сам должен решать. САМ. а вопросы типа "имею ли я право" отношения к этому иметь не должны. 1. Представь себе, чисто гипотетически, что этот ребенок, которого они все же несмотря ни на что, родили, он вырастает и открывает средство, способное поднять на ноги его родителя-инвалида... Ведь все в нашей жизни взаимосвязано. Надеюсь, ты шутишь. чисто гипотетически представь себе людей в таком положении - ты сможешь посмотреть им в глаза и сказать "а хули, делайте ребёнка - атвечаю всё будет заибись" ???? а не кажется ли тебе, что это несколько эгоистично по отношению к тому самому ребёнку, судьбой которого собственно и нужно руководствоваться (а вовсе не вопросами "имею право или не имею право", то есть собственными соображениями) ??? и почему надо рожать ребёнка НИСМОТРЯ НИ НА ЧТО ???? по отношению к НЕМУ это будет справедливо или гуманно ?? Может хватить ходить вокруг да около, какая у тебя проблема? проблем у меня нет. и, очень надеюсь, не будет. однако же, я считаю, вопреки написаному тобой, что заведомо обрекать неродившегося ребёнка на безотцовщину, сиротство или даже просто детство, в котором его семье будет в основном не до него - это преступление по отношению к этому самому ребёнку. и что строгать детей любой ценой и при любых обстоятельствах, обьясняя это каким-то идиотским "желанием неродившегося ребёнка появиться на свет", пытаясь потом (ну, вернее делая вид, что пытаясь) хоть как-то улучшить статистику их выживания и нормального взросления - это эксперименты. причём безответственные эксперименты. а я против экспериментов на собственных детях. они мне дороги, даже если ещё не родились. вот и вся моя проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Злая тетенька тебю не простит! Она хочет услышать от тебю все, что ты посчитаешь возможным сообщить!Дык, познать непостижимое, не в наших силах. Проще всё списать на всевышнего, чем заморачиваться сперматозоидами, яйцеклетками, эмбрионами... Переливать из пустого в порожнее, не в моих правилах. Исчо раз, прастите... Я не хотел ломать Ваш диспут... Неистово кланяюсь, и рассыпаюсь в глубоких пардонах. *цветок* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти