Перейти к содержанию
Бронеход

Дети!

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, имеем ли мы право решать, когда нашим детям появиться на свет?

Если мы - потенциальные родители, то да,конечно! Мы можем напридумывать всего: и нехуй нищету плодить, и чего я могу своему ребенку дать и т.д.

А не впору ли задуматься о том, что ребенку похуй, имеешь ли ты километровый счет в банке, ему всего-то нужно, чтобы для родителей он был желанным и долгожданным!

Какое у вас мнение на это счет?

Независимо от того, есть на данный период ребенок или нет.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если мы - потенциальные родители, то да,конечно! Мы можем напридумывать всего: и нехуй нищету плодить, и чего я могу своему ребенку дать и т.д.

А не впору ли задуматься о том, что ребенку похуй, имеешь ли ты километровый счет в банке, ему всего-то нужно, чтобы для родителей он был желанным и долгожданным!Какое у вас мнение на это счет?

Самый главный критерий в этом вопросе! Дети это просто чудо, моему щас 2 годика исполнится через 11 дней - не нарадуюсь отрада и отдушина.

А родиться на свет - это больной вопрос, заноза, что по мне так лучше бы они сами без согласия появлялись раз в три четыре года! :lol:

Самый главный критерий в этом вопросе! Дети это просто чудо, моему щас 2 годика исполнится через 11 дней - не нарадуюсь отрада и отдушина.

А родиться на свет - это больной вопрос, заноза, что по мне так лучше бы они сами без согласия появлялись раз в три четыре года! :lol:

Почему же мы до сих пор не удосужились увидеть это маленькое чудо? :) Непорядок, Мансур!

А без согласия - тоже не выход, ибо не хочется ставить перед фактом! :lol:

Для меня все дети были спиногрызами и никому ненужными проблемами..вот терпеть их не могла..пока не появилась СВОЯ... и сразу из монстриков они вдруг превратились в пусечек, бусечек, пупсиков-мупсиков ..и просто сладких рыбусиков))))

Почему же мы до сих пор не удосужились увидеть это маленькое чудо? :lol: Непорядок, Мансур!

А без согласия - тоже не выход, ибо не хочется ставить перед фактом! :lol:

Не, я в вопросах выкладования фоток суеверный, маленький еще! ))))

Не, я в вопросах выкладования фоток суеверный, маленький еще! ))))

В любом случае, пусть из маленького пупсенка вырастет большой серьезный пупс!

Здоровья и удачи твоему малышу, Мансур! :lol:

Винценте! Я специально сегодня создала две темы! Одну - серьезную, на\подумать, вторую - чисто поприкалываться! В порядке эксперимента! Выводы делай сам! :lol:

А не впору ли задуматься о том, что ребенку похуй, имеешь ли ты километровый счет в банке, ему всего-то нужно, чтобы для родителей он был желанным и долгожданным!

Какое у вас мнение на это счет?

Рождать детей каждый священный долг женщины. Ибо наши дети это всё! И не важно в нищем, или в богатом, главное чтобы дети жили для наций в котором мы живём, ибо это жизнь и смерть наций, однажды они сделают нацию лучшие, чем мы. И будем гордиться этим!

заебали со своими нациями, если честно. нахуй вашу псевдоидеологическую демагогию (это прежде всего персонально Антарану).

дети рождаются родителями и для родителей. а государство (или там нация) всегда на втором плане. скажи любой нормальной женщине, что она является инструментом по воспроизведению солдат для нации - да она тебе глаза выцарапает на месте. и будет сто раз права.

Пуша, вопрос поставлен не корректно. пока что физиология у нас такова, что не ребёнок рождается, а родители его рождают. и мы не просто имеем право решать, когда его родить - это наша святая обязанность принимать такие решения. а иначе в этом вопросе мы будем приравниваться к кошкам в подворотне, которые мечут потомство, и статистически некий процент из него выживает. есть в мире общества, где подобная практика является обыденной. лично я бы не хотел проверять статистические параметры на собственном потомстве, потому что оно мне слишком дорого, чтобы ставить на нём эксперименты. слова "должен" или "обязан" я в этом вопросе не признаю.

заебали со своими нациями, если честно. нахуй вашу псевдоидеологическую демагогию (это прежде всего персонально Антарану).

дети рождаются родителями и для родителей. а государство (или там нация) всегда на втором плане. скажи любой нормальной женщине, что она является инструментом по воспроизведению солдат для нации - да она тебе глаза выцарапает на месте. и будет сто раз права.

Пуша, вопрос поставлен не корректно. пока что физиология у нас такова, что не ребёнок рождается, а родители его рождают. и мы не просто имеем право решать, когда его родить - это наша святая обязанность принимать такие решения. а иначе в этом вопросе мы будем приравниваться к кошкам в подворотне, которые мечут потомство, и статистически некий процент из него выживает. есть в мире общества, где подобная практика является обыденной. лично я бы не хотел проверять статистические параметры на собственном потомстве, потому что оно мне слишком дорого, чтобы ставить на нём эксперименты. слова "должен" или "обязан" я в этом вопросе не признаю.

А тебе не кажется, что слишком часто звучат личные местоимения: я, мне...

Если честно, мне абсолютно все равно, корректно вопрос поставлен или нет. Просто как подумаю, что мои родители могли меня не родить, мотивируя это тем, что "нечего нищету плодить", аж страшно становится!

На мой взгляд, самое главное, что мы можем подарить новому человеку, это жизнь! А уж какой он ее сделает, зависит на 99 процентов от него самого.

А тебе не кажется, что слишком часто звучат личные местоимения: я, мне...

в этой теме - мне кажется, что они звучат слишко мало. потому что мои дети - они прежде всего МОИ. я за них ответственный, мне их растить и воспитывать. у родителей - громадное влияние на детей до тех пор, пока они не станут взрослыми и сознательными. дети - это не общественное достояние. и все нации идут нахуй. это, конечно, не к тебе относится - просто предыдущий демагог как-то достал меня. своих-то у него наверняка нет, вот и разглагольствует о "будущем нации"

Если честно, мне абсолютно все равно, корректно вопрос поставлен или нет. Просто как подумаю, что мои родители могли меня не родить, мотивируя это тем, что "нечего нищету плодить", аж страшно становится!

не надо уж так утрировать насчёт "нищету плодить". вовсе не обязательно быть миллионером, чтобы родить ребёнка и успешно его вырастить. факт, что и у небогатых людей рождаются дети, большинство из которых вполне нормальные и успешные. так что дело не в этом.

На мой взгляд, самое главное, что мы можем подарить новому человеку, это жизнь! А уж какой он ее сделает, зависит на 99 процентов от него самого.

я так не считаю. более того - я уверен, что и ты так не считаешь. я с тобой, к сожалению, близко не знаком, но до сих пор я воспринимал тебя как человека разумного. тобой сейчас движут какие-то неизвестные мне эмоции, наверняка помешанные на алкоголе, а иначе, наверное, ты бы такого не сказала.

то, что ты сказала - это, мягко говоря .. да не буду даже говорить, как это называется. это значит - мы поеблись, подарили новому человеку жизнь, а дальше - Орган с ним, пусть живёт, как знает ???????

роль родителей - не просто подарить ребёнку жизнь (на это ума не надо), а ещё и обеспечить ему по рождению ситуацию, в которой у него будут отец и мать, любящие его, растящие и воспитывающие его до тех пор, пока он/она не дойдёт то этапа, когда 99 процентов будет зависеть от него самого.

не мне тебя учить о том, что ребёнок - это ответственность на всю жизнь (а кто считает иначе, того бы я кастрировал на месте). причём ответственность добровольная. а ответственность человек должен брать на себя тогда, когда он к этому готов. иначе - это преступление по отношению

к тому, за кого ты ответственен. заметь, что степень этой "готовности" я даже не собираюсь обсуждать - для всех она разная (для кого-то это миллион в банке, а для кого-то достаточно осознавать себя взрослым рассудительным человеком).

могу поделиться своими личными переживаниями по этому поводу. многие из моих знакомых заимели ребёнков намного раньше меня. часть из них - в возрасте, когда сама мысль о ребёнке не являлась тривиальной. для большинства это был некий прокол, результатом которого стало дитё, поставившее людей, вроде бы никаких детей не планировавших, перед фактом. и вот каждому из этих людей предстояло, как говориться, "на ходу" выяснять, готовы ли они к тому, чтобы растить ребёнка. это при том, что ребёнок уже лежит в люльке и орёт. правильно бы было назвать это словом "эксперимент".

брошенные, беспризорные или отданные в детские дома дети - это неудавшиеся "эксперименты". дети, которых родители избивают за то, что те "плачут по ночам" - это неудавшиеся "эксперименты". все люди разные - не от каждого можно ожидать удачно справится с этой нелёгкой задачей в любом возрасте и в любом состоянии.

практически у всех моих знакомых эксперимент закончился удачно. лично я сам о себе достаточно высокого мнения, и думаю, что и я бы с экспериментом справился удачно. однако я предпочитаю на собственных детях экспериментов не ставить. поэтому на протяжении всей своей карьеры старался не "залетать", и ребёнков не заводил до тех пор, пока не почувствовал, что я на 100% к этому готов. в основном не финансово, конечно, а морально.

Ребенок должен быть желанный и долгожданный. Но ко всему нужно подходить с умом, мы должны быть ответственны за тех маленьких которых произвели на свет, должны заботиться что бы они были накормленны, одеты, приласканны. Для этого не обязательно нужно иметь огромный счет в банке, но если у тебя не хватает ума прокормить себя одного, то что ты можеш дать ребенку?

Гай! Ты, наверно, не совсем правильно понял меня! :lol:

Безусловно, ребенок должен родиться не по залету, а по ОСОЗНАННОМУ желанию обоих будущих родителей! И опять же абсолютно верно то, что мы ответственны за наших детей.

И мне так же как и тебе больно видеть, как много у нас брошенных и никому не нужных детей!

Однако!

Моя мысль такова: маленький человек, приходя в этот мир, уже является полноправным участником жизни, то есть ещее до рождения он сам выбирает себе семью, в которой бы хотел родиться и свое предназначение в данном воплощении. И с моей точки зрения, абсолютно недопустимо считать детей своей собственностью только потому, что мы являемся их родителями.

Очень, очень многие люди, пытаясь сделать лучше для своих детей, по своему разумению, превращали их жизнь и свою тоже в ад.

Я думаю, задача родителей: уважение и поддержка своих детей в их стремлении к свободе и творческому самовыражению! И пусть иногда нам хочется прикрикрнуть или шлепнуть своего непослушного ребенка, высший пилотаж - это не душить, а культивировать ростки свободомыслия и независимости.

А этого частенько не происходит в семьях, где ребенок просто задыхается от чрезмерной опеки и безумной "любви" родителей, особенно мамы!

ммм... а я тоже поняла именно как Милая и Гай... то есть не совсем правильно..))...а теперь вообще в непонятках... после этой фразы:

Моя мысль такова: маленький человек, приходя в этот мир, уже является полноправным участником жизни, то есть ещее до рождения он сам выбирает себе семью, в которой бы хотел родиться и свое предназначение в данном воплощении. И с моей точки зрения, абсолютно недопустимо считать детей своей собственностью только потому, что мы являемся их родителями.

прости за прозу жизни: а дети, родившиеся у наркоманов, алкоголиков и прочих педофилов - они что, тоже сами выбрали???...из каких-таких (мазохистических) мотиваций тогда???... и что за предназначение у них??...или просто карма...плохая, искупить надоть??? (это вопросы... чтобы избежать неправильного понимания смысла твоего поста)

:lol:

чтобы плодится- мозгов не надо. тут даже у насекомых хватит разума. а вот обеспечить ребенку человеческое сушествование со всем необходимым- ето уже более сложная задача

ПОЛНEЙШИЙ БРЕДЪ. Пуша, если тебе в падлу отвечать за действия детей, то так сразу и скажи. не надо перекладывать ответственность за воспитание ребенка на него самого.

если у него творческое самовыражение заключается в конзуме героина или избиении других детей, тоже будем его поддерживать, дабы не дай бог не нарушить "свободу"?

Знаете, ребята, я вообще-то высказала свое мнение!

У вас есть свое, другое! И что? Мир перевернулся? Зачем же так эмоционально подходить к вопросу?

Бред... я тебя не понимаю... ты не права... я тебя считал человеком разумным... и т.д.

Я ведь не призываю всех обращаться в свою веру!

Я живу, мыслю и действую так, как считаю нужным. Чего и вам советую. :lol::lol:

А здесь, если я не ошибаюсь, мы обмениваемся мнениями!

Знаете, ребята, я вообще-то высказала свое мнение!

У вас есть свое, другое! И что? Мир перевернулся? Зачем же так эмоционально подходить к вопросу?

Бред... я тебя не понимаю... ты не права... я тебя считал человеком разумным... и т.д.

Я ведь не призываю всех обращаться в свою веру!

Я живу, мыслю и действую так, как считаю нужным. Чего и вам советую. :lol::lol:

А здесь, если я не ошибаюсь, мы обмениваемся мнениями!

Пуша ты такая интересная.

Говоришь не призываешь в свою веру обращаться?!

Но почему то мою точку зрения восприняла чут ли не в штыки.

И фразу " плодить нещету" цитируешь где не попадя.

Пуша ты такая интересная.

Говоришь не призываешь в свою веру обращаться?!

Но почему то мою точку зрения восприняла чут ли не в штыки.

И фразу " плодить нещету" цитируешь где не попадя.

Ну прости, понравилась цитатка! :lol:

Теперь каждый раз, прежде чем процитировать, буду у тебя разрешения спрашивать, ок? :lol:

Тьфу бл......

Не вижу ни малейшего смысла с тобой разговаривать на эту тему.

Тьфу бл......

Не вижу ни малейшего смысла с тобой разговаривать на эту тему.

На том и порешим! Аминь!

Гай! Ты, наверно, не совсем правильно понял меня! :lol:

...

ну, твой пост так был сформулирован, что не мудрено было и ошибиться ...

и всё таки - "маленький человек", по твоему определению - до рождения ничего не решает. потому что до рождения (вернее, до зачатия) его нет. а решают родители - делать им маленького человека, или нет. с того момента, как маленький человек родился - похоже, разногласий у нас с тобой нет. но вот рождать его или нет - это решение родителей. и больше никого.

(и если кто-то чувствует угрызения совести за то, что он родил и вырастил меньше детей, чем мог, то это ещё не значит, что надо убеждать всех остальных людей строгать детей, игнориуя собственные соображения по этому поводу).

возможно, я опять тебя не понял - но тогда уж извини ... мне кажется, у тебя там какой-то крик души, и за всплеском эмоций тебе не удаётся его уложить в понимаемые мной слова :lol:

Рационанальный, остроумный (д и просто умный) Гай не понимает, как мне кажется, пушетской логики... При всём при том, что я скорее подпишусь под гаевскими словами, я не могу не одобрить тезис Пуши о том, что "дети - это не есть что-то запланированное, это есть прекрасное явление, с которым надо справляться"... Грубо сказал? Ну, может быть... Но справляться-то надо! Если есть хоть малейшая возможность, то надо! Замечательно, когда дети запланированы, обеспечены, трудоустроены ещё до рождения... Ну не всегда ведь так В итоге, главное - чтобы они были любимыми. Это - всё, что нужно. Это не мало, но и не чрезмерно.

Несомненно каждая душа выбирает себе родителей, частично выбирает и судьбу себе! Задача родителей направить ребёнка в нужное русло , чтобы косяков потом не наделал , а если чего-то случится то помочь выйти из них , не держать в ежовых руковицах. ))) Насчёт рождения - несоненно по собственноу выбору и желанию )) ну не по залёту естественно)А нищета или нет- то родители сами должны решать , это входит как раз в обоюдное желание. И ваще когда ребёнка зачинать , то блин о нём надо думать ! :lol:

... Гай не понимает, как мне кажется, пушетской логики....

я в натуре не понимаю :lol::) я, каюсь, ринулся в тему на повышенном эмоциональном форсаже, но пыл мой изначально был направлен ни в коем случае не против Пуши, а против Геббельса со щитом, ляпнувшего про "будущее нации". истинную мысль Пуши на, наверное, так и не догнал - подождём, пока она сформулирует еёи для тормозов вроде меня :lol:

то, что дети - это прекрасное явление, а не проект, который должен подвергаться скурпулёзнейшему планированию до его начала - с этим я ни в коем случае не спорю. я даже больше скажу - дойдя до кондиции в качестве потенциального родителя и прикоснувшись к этому явлению, ты начинаешь где-то невольно жалеть, что не занялся этим раньше. однако мне опредпочтительне так, чем наоборот. про эксперименты на детях я уже писал. и на вопрос

я, повторюсь, отвечаю однозначно - не просто имеем. а обязаны.

Каюсь, други мои, действительно, когда тему создавала, эмоции хлестали через край! :):lol:

Щас попытаюсь объяснить свою точку зрения логически, тока не забивайте камнями, если она покажется, скажем так, несколько своеобразной. :lol:

Для того, чтобы ребенок родился и вырос счастливым, самодостаточным человеком, необходимо соблюсти три условия:

1. Желание малыша родиться именно у этих родителей, тогда они будут не только кровными родственниками но и людьми, близкими по духу, понимающими друг друга, что, согласитесь, немаловажно!

2. Осознанное желание родителей родить именно этого малыша, именно здесь и именно сейчас.

3. Создание на материальном плане комфортных условий жизни для себя и своего ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...