Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Оборот денег в стране увеличился на 3%, а производство упало на 3%. Подём оборота денег можно обьяснить простой инфляциейМолдова держится на поступлениях от граждан Молдавии, работающих за границей и высылающих семьям часть заработков. Если брать бюджет Молдовы, то это просто невероятно огромная сумма поступлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Деда - 100-км криковский подвал завален марочным вином, а подвалов по 50-70 км протяжённостью в Молдавии десятки, но всё это остаётся "достоянием нации", а тебе везут "говно" - как думаешь почему? Или снова разжёвывать? В Молдавии рынок сбыта вина не так уж и велик, потому как традиции виноделия как раз настолько глубоки и сильны, что в домашних условиях производят и хранят вино тоннами, но не для продажи, а для собственного потребления, а как ты понимаешь - себя "говном" не поютЪ под "традициями виноделия" дед имел в виду не просто умение выработать хорошее вино (этого молдавском виноделам не занимать), а современные производственные процессы, основанные на этих самых столетних традициях, позволяющие выпускать продукцию массово и без существенного снижения качества. Я достоверно не знаю, но мне кажется логичным, что в советское время производственные процессы молдавских (да и других) винзаводов были настроены как раз на массовое производство именно дешёвого пойла, поскольку спрос на него был всесоюзного масштаба. а шедевры виноделия выпускались, конечно, но отнюдь не массово. повторюсь - это мне так кажется, а реально я не в курсе. поправьте, если ошибаюсь. Чем там завален криковский подвал, я не знаю, утверждать ничего не могу. у нас, например, в магазинах тоже много молдавского говна - именно говна, в основном коньячного. не просто говна - гавнища. особенно после того, как мне выпало испить заныканный у бабушек с дедушками оригинальный бельцкий "Сэрбэтоаре" ещё брежневского разлива - который уступает разве что уровню XO (да и то не факт). Только свои VSOP и XO французы штампуют и толкают по всему миру гиганскими партиями (сохраняя постоянный уровень) - а коньяк такого уровня если и выпускается в Модавии сегодня, то вряд ли массово. В пользу открытости рынка могу добавить, что в винных магазинах полно вина из совершенно разных стран, продающегося совершенно свободно. однако из хорошего вина по нормальным разумным ценам толкается лишь продукция международных "монстров" - французских, итальянских, испанских, аргентинских и австралийских производителей, штампующих гигантские партии. вина, привозимые из экзотических мест, либо из маленьких семейных виноделен в тех же франциях или италиях, или даже продукция местных бутик-виноделен - стоит занчительно дороже, хотя в большинстве своём представляет из себя то же самое. разница - в массовости производства, диктующего себестоимость единицы продукта. причины, о которых говорил Лейзи - чисто экономические, без никакой политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Знаешь, что такое Википедия? Зайди туда и прочитай, на чём держится сечас экономика Молдавии. Ты привёл второстепенные отрасли, которые и влияют на экономику страны, но не в таком обьёме, как основные, а основные падают. И не надо больше вырывать кусочек текста и коментировать по своему. я привёл отрывок из твоего текста. я те виноват, что ты приводишь тексты, противоречащие твоим же комментариям ??? в последний раз тебе говорю - ты своими данными мне ничего не доказываешь, потому что разговор совсем не о том, на чём держится сегодня экономика Молдовы. неужели тебе это не понятно ? перепечатай сюда хоть всю Википедию (а так же второй том романа "Война и Мир") - а по поводу твоего утверждения, изначально оспоренного мной, ты так ни слова и не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Деда - 100-км криковский подвал завален марочным вином, а подвалов по 50-70 км протяжённостью в Молдавии десятки, но всё это остаётся "достоянием нации", а тебе везут "говно" - как думаешь почему? вопрос к тебе, как к знающему - какая разница между сегодняшней виноконьячной продукцией Молдовы и Приднестровья ? (сорри за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 под "традициями виноделия" дед имел в виду не просто умение выработать хорошее вино (этого молдавском виноделам не занимать), а современные производственные процессы, основанные на этих самых столетних традициях, позволяющие выпускать продукцию массово и без существенного снижения качества. Я достоверно не знаю, но мне кажется логичным, что в советское время производственные процессы молдавских (да и других) винзаводов были настроены как раз на массовое производство именно дешёвого пойла, поскольку спрос на него был всесоюзного масштаба. а шедевры виноделия выпускались, конечно, но отнюдь не массово. повторюсь - это мне так кажется, а реально я не в курсе. поправьте, если ошибаюсь. Чем там завален криковский подвал, я не знаю, утверждать ничего не могу. у нас, например, в магазинах тоже много молдавского говна - именно говна, в основном коньячного. не просто говна - гавнища. особенно после того, как мне выпало испить заныканный у бабушек с дедушками оригинальный бельцкий "Сэрбэтоаре" ещё брежневского разлива - который уступает разве что уровню XO (да и то не факт). Только свои VSOP и XO французы штампуют и толкают по всему миру гиганскими партиями (сохраняя постоянный уровень) - а коньяк такого уровня если и выпускается в Модавии сегодня, то вряд ли массово. В пользу открытости рынка могу добавить, что в винных магазинах полно вина из совершенно разных стран, продающегося совершенно свободно. однако из хорошего вина по нормальным разумным ценам толкается лишь продукция международных "монстров" - французских, итальянских, испанских, аргентинских и австралийских производителей, штампующих гигантские партии. вина, привозимые из экзотических мест, либо из маленьких семейных виноделен в тех же франциях или италиях, или даже продукция местных бутик-виноделен - стоит занчительно дороже, хотя в большинстве своём представляет из себя то же самое. разница - в массовости производства, диктующего себестоимость единицы продукта. причины, о которых говорил Лейзи - чисто экономические, без никакой политики. То что "времена совка" угробили виноделие Молдовы - неоспоримо, припомнить хотя бы "борьбу с пьянством", когда были вырублены ценнейшие виноградники одним росчерком пера из Москвы, но и после "независимости" огромное количество винзаводов было куплено россиянами и главной их целью было завалить российский рынок(да и не только) дешёвой бормотухой. Коньяков в Молдове осталось на более десятка наименований, которыми можно гордиться и проходить спокойно мимо тех же французов, из вин, конечно домашнее стоит во главе, но если приходится обращаться к заводскому, то не менее десятка винзаводов держат марку не ниже европейской. Просто пародокс Молдовы в том, что "говно" здесь не продашь. Легче зайти к соседу в подвал и выйти через сутки, а то и двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 вопрос к тебе, как к знающему - какая разница между сегодняшней виноконьячной продукцией Молдовы и Приднестровья ?(сорри за оффтоп) Из Приднестровской продукции я ни разу не встречал вина, если всё же пуркарское относить к Молдове, наверное не повезло , завод "Квинт", что в Тирасполе производит довольно неплохой коньяк нескольких сортов и приличную водку, которую как раз на молдавской стороне делают хуже, да и вина, если уж брать заводские, то в соотношении с количеством, лучше делает Гагаузия, нежели Молдова. Но это из того, что ориентировано на внутренний рынок. Продукцию для "заграницы" употреблять не рискую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мужики, ну начинаете тупить. я понимаю, что мне, проживя в свободном и реальном бизнесе 18 лет многое понятней, но некоторые из вас тоже вроде не в России живут. Поехали по порядку. 1. Вино в Молдавии. Какие в пизду подвалы на 50 км завалены марочным вином? те, которые построили при совке по "новым" технологиям, уничтожив старые бочки? Им до кондиции еше лет 50 доходить. Да и то, что вы называете "марочным" вином вот тут у нас по $8 бутылка и стоит везде. И это марочное говно пить совершенно не возможно. Кроме того , Отшельник, ты понимаеш что говориш? На внутреннем рынке денег нет, а для внешнего делают говно. Тебе самому не смешно с такого? Извините, но я не хочу никому на парадные знамёна насрать, просто говорю, как есть. 2. Кредиты. Вот сейчас любой банк просто так воьзмёт и даст денег, например, на восстановление экологически опасной ГЕС или на скотоферму в Молдавии. Да, Женя? АВОТХУЙ. Для того, что бы получить кредит в любом западном банке, тебе надо сначала сделать бизнес план, который скурпулёзно по кусочкам разберут очень серьёзные специалисты, а потом положить 30% необходимого капитала самому. Иначе НЕ ДАДУТ, ибо заём изначально будет идти по категории высокой степени риска. Моя контора имеет самый высокий рейтинг кредита, и мы провели пол года в поисках каких-то сраных $120 миллионов в прошлом году. Что говорить про Молдавию? 3. Застрелиться. Не надо стреляться, мои негативные ответы негативны не потому, что нельзя что-то сделать, а потому, что вы выдвигаете какие-то бредовые идеи. Для того, например, что бы поднять скотоводство, надо отдать всю промышленность в руки крестьян-фермеров, помочь им административно и оказать полнейшее содействие на льготных условитях в поисках самими фермерами частного капитала (из России или западного, не важно) для вложения в их бизнесы. Они сами разберутся, лиш бы не мешали. Для развития действительно хорошей винной промышленности, необходимо на государственном уровне заключить политически мотивированные сделки со странами, в которых возможен широкий сбыт вина среднего качества. Для этого вероятно придется иногда продавать душу дьяволу, но ради укрепления економики на это надо идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Деда - подвалы в Молдове - природные, а не построенные по технологиям - причём в них хранится и вся винная коллекция Геринга. А вот я недавно расчёску купил американскую - дешёвая такая и сломалась сразу, наверное вся Америка такая же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 завод "Квинт", что в Тирасполе производит довольно неплохой коньяк нескольких сортов ... ... .... Но это из того, что ориентировано на внутренний рынок. Продукцию для "заграницы" употреблять не рискую вот и получается парадокс. продукция "Квинт" - это и есть то самое "гавнище", которое я упомянул. назвать его "коньяком" язык не поворачивается, особенно после дружбы с настоящим коньяком (влкючая молдавские единичные доисторические екземпляры). Поэтому либо у нас разная оценка одного и того же продукта (и тогда Лейзи до обидного прав), либо на внутренний рынок у вас идут сливки, а на внешний - говно (и в этом случае вывод будет намного более обидным). Деда - подвалы в Молдове - природные, а не построенные по технологиям - причём в них хранится и вся винная коллекция Геринга. как это не обидно, но коллекция Геринга никого не ипёт. и качество домашнего вина никого не ипёт. а ипёт единственно качество продукта, массово идущего на экспорт (как фактора, влияющего на экономику, о чём собственно и идёт речь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 как это не обидно, но коллекция Геринга никого не ипёт. и качество домашнего вина никого не ипёт. а ипёт единственно качество продукта, массово идущего на экспорт (как фактора, влияющего на экономику, о чём собственно и идёт речь).Да нету у Молдовы традиций экспорта. Именно продавать вино Молдова и не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 вот и получается парадокс. продукция "Квинт" - это и есть то самое "гавнище", которое я упомянул. назвать его "коньяком" язык не поворачивается, особенно после дружбы с настоящим коньяком (влкючая молдавские единичные доисторические екземпляры).Поэтому либо у нас разная оценка одного и того же продукта (и тогда Лейзи до обидного прав), либо на внутренний рынок у вас идут сливки, а на внешний - говно (и в этом случае вывод будет намного более обидным). Я употребляю "Штефана" и иногда чистый коньячный спирт , хотя был один период с десяток лет назад, когда в офис привезли более 100 бутылок 15-ти леток прямо с заводского склада Квинта. Ох и тяжёлый же был тот период. А вот пару лет назад был в Крыму и попробовал как-то по нужде украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое - после такого любой Квинт идеалом покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А вот пару лет назад был в Крыму и попробовал как-то по нужде украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое - после такого любой Квинт идеалом покажется. Отшельник технично перевёл тему с Молдовы на Украину Так виновата ли Россия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я употребляю "Штефана" и иногда чистый коньячный спирт , хотя был один период с десяток лет назад, когда в офис привезли более 100 бутылок 15-ти леток прямо с заводского склада Квинта. Ох и тяжёлый же был тот период. я думал, мы говорим о коньяке. а не об алкоголе, который хлобыстают стаканАми. так что мне тебя понять сложно. я употребляю "Реми Мартин", и не могу понять, какая у меня, как у потребителя, должна быть мотивация покупать вместо него гавнище, хоть бы и стоящее в разы дешевле. У потребителей на других рынках, наверное, приоритеты другие. Ситуации "на внутреннем рынке денег нет, а на экспорт идёт говно" скорее всего нет (ибо это было бы просто гротеском). Никто не утверждает, что в Молдове не умеют делать хороший коньяк или вино. Утверждают, что его не могут (или не хотят, по каким-то причинам) делать массово. Факт, что этого не происходит, и на массовый экспорт идёт дешёвое пойло - абсолютно не конкурентоспособное, и поэтому пролетающее по всем статьям. Происходит ли это потому, что совок приучил молдаван производить дешёвое пойло, или ещё по каким причинам - это не отменяет того, что отмазки на искусственные барьеры, возводимые на пути молдавского алкоголя на пути к европейскому и американскому потребителю - не катят. украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое -в упор не вьехал в логику ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Цитата(Отшельник @ 23.4.2008, 16:08) украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое - в упор не вьехал в логику ... Ржал как конь, украинский коньяк теряет качество при удалении от Молдавской границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 23 апреля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Отшельник Дорогой, на сколько ты разбитаешся в хранении вина? Пoдвалы могут быть природные, но вот бочки, в которых вино хранится, сделанны человеком, и вот тут то всё и начинается. Кроме того, Молдавия не умеет продавать именно потому что продавать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 я думал, мы говорим о коньяке. а не об алкоголе, который хлобыстают стаканАми. так что мне тебя понять сложно.Знаешь, видимо мне повезло в жизни намного меньше чем тебе , поэтому мне пришлось испробовать на себе и вкус первача, и вкус самогонки, и вкус коньячного спирта, и вкус коньяка, причём наверное тебе никогда не понять вкус армянского коньяка, распитого в ленинской комнате войсковой части, а на закуску - бюст Ленина, не говоря уже о других алкогольных напитках и их разнообразии, правда никогда не пил стаканами, да уже наврядли такое испытать придётся, но говоря о вкусах у меня от такой несчастной жизни есть возможность вспоминать и сравнивать.я употребляю "Реми Мартин", и не могу понять, какая у меня, как у потребителя, должна быть мотивация покупать вместо него гавнище, хоть бы и стоящее в разы дешевле. У потребителей на других рынках, наверное, приоритеты другие. А кто говорит, что ты должен что-то покупать? У тебя есть выбор, но когда у тебя на полке поставят "Реми Мартина" и рядом "говнище" - твой выбор, как мне кажется очевиден, поэтому для "говнища" дорога будет открыта всегда, а вот с конкурентной продукцией - дело не так просто.Ситуации "на внутреннем рынке денег нет, а на экспорт идёт говно" скорее всего нет (ибо это было бы просто гротеском).Это не гротеск - это трагедия, когда неумение продать свой товар приводит к ситуации, что легче гнать количество в Россию, чем качество в Европу. Никто не утверждает, что в Молдове не умеют делать хороший коньяк или вино. Утверждают, что его не могут (или не хотят, по каким-то причинам) делать массово. Факт, что этого не происходит, и на массовый экспорт идёт дешёвое пойло - абсолютно не конкурентоспособное, и поэтому пролетающее по всем статьям. Происходит ли это потому, что совок приучил молдаван производить дешёвое пойло, или ещё по каким причинам - это не отменяет того, что отмазки на искусственные барьеры, возводимые на пути молдавского алкоголя на пути к европейскому и американскому потребителю - не катят.Честно говоря я был очень удивлён тем фактом, что молдавское марочное вино есть у того же Лэйзи рядом с домом по 8 у.е., удивлён даже больше того, что Лэйзи его пробовал и оценил как "говно". В супермаркете рядом с моим домом самое дешёвое марочное стоит гораздо дороже и мне трудно осознать почему.Но благодаря вашим довольно весомым коментариям я начал задумываться, а действительно ли Молдове нужен европейский и американский рынок, если массового качества достичь пока нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ржал как конь, украинский коньяк теряет качество при удалении от Молдавской границы. А ты не задумывался о винограде, который и является составляющей частью коньяка? А на виноград влияет климат и рельеф. Поверь, что "коньяк" из Донецка я бы и пробовать не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отшельник Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Отшельник Дорогой, на сколько ты разбитаешся в хранении вина? Пoдвалы могут быть природные, но вот бочки, в которых вино хранится, сделанны человеком, и вот тут то всё и начинается. Кроме того, Молдавия не умеет продавать именно потому что продавать нечего. Лэйзи - одно посещение криковского или маломилештского подвала заставит тебя посмеяться над своими словами, если не громко вслух, то тихонько "просебя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Знаешь, видимо мне повезло в жизни намного меньше чем тебе , поэтому мне пришлось испробовать на себе и вкус первача, и вкус самогонки, и вкус коньячного спирта, и вкус коньяка, причём наверное тебе никогда не понять вкус армянского коньяка, распитого в ленинской комнате войсковой части, а на закуску - бюст Ленина в натуре не понять а тебя кто-то заставлял это так потреблять ? ... мы удаляемся от темы, но я не думаю, что мне повезло больше, чем кому-либо. я хотел просто подчеркнуть, что "коньяк" и "коньяк" - это разные категории. каждая из них имеет прво на существование - но вторая не имеет права притворяться первой ..... Это не гротеск - это трагедия, когда неумение продать свой товар приводит к ситуации, что легче гнать количество в Россию, чем качество в Европу. надеюсь, мои слова не звучали каким-либо злорадством - это действительно очень грустно. вся соль - не в качестве, а в соединении качества с количеством. качество единичных экземпляров может завоёвывать невьебенные медали на конкурсах, только экспортировать его массово - невозможно, ибо массово оно не производится. И дело не в неумении продать товар, а в том, что выбора как такового просто нет. Опять же, к большому сожалению. Я не перестаю удивляться тем же французам с коньяком или шотландцам с виски, многими десятилетиями распространяющим свою продукцию по всему миру - немыслимыми, невероятными количествами бутылок в год, при сохранении практически идентичного вкуса и качества каждой марки - независимо от того, какой был год, какой был урожай, какая была погода. Наверняка как технология производства, так и технология отбора и смешивания - результат многих и многих лет, нескольких поколений совершенствования методологии. естественно, с большим акцентом на массовое производство. Видимо, технологи на молдавских винзаводах всё советское время занимались чем-то другим. и, возвращаясь к исходной теме, можно задать вопрос - кто в этом виноват ? и что было бы, не стань Молдова республикой СССР, а изначально развивая свои винные отрасли в направлении, о котором мы говорим ? особенно интересно мнение утверждающих что вся сегодняшняя экономика Молдовы построена на вине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А ты не задумывался о винограде, который и является составляющей частью коньяка? А на виноград влияет климат и рельеф. Поверь, что "коньяк" из Донецка я бы и пробовать не стал Я понял так что ты купил коньяк недалеко от границы, поэтому он должен был быть более - менее хорошим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я не перестаю удивляться тем же французам с коньяком или шотландцам с виски, многими десятилетиями распространяющим свою продукцию по всему миру - немыслимыми, невероятными количествами бутылок в год, при сохранении практически идентичного вкуса и качества каждой марки - независимо от того, какой был год, какой был урожай, какая была погода. Наверняка как технология производства, так и технология отбора и смешивания - результат многих и многих лет, нескольких поколений совершенствования методологии. естественно, с большим акцентом на массовое производство. Это ещё (и в весьма немалой степени) результат продуманной рекламы и традиционной репутации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Это ещё (и в весьма немалой степени) результат продуманной рекламы и традиционной репутации. 100%. только реклама- это двигатель торговли. "брэндинг", так сказать, искусственная поддержка репутации, хуё-моё. а база для этого ведь по любому должна быть. столько народу ис года в год по всему миру покупает один и тот же "Chivas Regal" или "Glenfiddich", что если бы его вкус колебался из года в год - держалась бы эта репутация ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Могу сказать вот что, Россия не виновата, что так случился с другими. Ибо эти страны сами виноваты в этом, ибо вместе мозгов у них был кал, кроме Белоруссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Могу сказать вот что, Россия не виновата, что так случился с другими. Ибо эти страны сами виноваты в этом, ибо вместе мозгов у них был кал, кроме Белоруссии. ну, ты и не такое можешь сказать .... тебе простительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 100%.только реклама- это двигатель торговли. "брэндинг", так сказать, искусственная поддержка репутации, хуё-моё. а база для этого ведь по любому должна быть. столько народу ис года в год по всему миру покупает один и тот же "Chivas Regal" или "Glenfiddich", что если бы его вкус колебался из года в год - держалась бы эта репутация ? Ну, в том, что база есть - никто вроде и не сомневается. А вот, "держалась ли бы репутация" - зависит как раз от продуманности и агрессивности рекламы. Я вот, например, не очень люблю хенесси, и совершенно искренне предпочитаю ему (правда, не контрафактный) кизлярский коньяк. Другое дело, что найти его, настоящий - это надо уметь и знать места. Между прочим, огромное количество подделок, низкий уровень сертификации и защиты - тоже играют против молдавских вин и коньяков. Хотя вот во время официального запрета на молдавские вина в России, мой друг через знакомых покупал красное полусладкое (или полусухое? - не помню) молдавское вино ящиками по дешевке. Ну так чего - очень неплохое было вино. Но именно что настоящее, из Молдавии, а не розлитое из непонятных суррогатов в Подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти