Перейти к содержанию
Бронеход

Россия ответственна за нищету в бывших республиках

Рекомендуемые сообщения

Оборот денег в стране увеличился на 3%, а производство упало на 3%. Подём оборота денег можно обьяснить простой инфляцией
Молдова держится на поступлениях от граждан Молдавии, работающих за границей и высылающих семьям часть заработков. Если брать бюджет Молдовы, то это просто невероятно огромная сумма поступлений.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Деда - 100-км криковский подвал завален марочным вином, а подвалов по 50-70 км протяжённостью в Молдавии десятки, но всё это остаётся "достоянием нации", а тебе везут "говно" - как думаешь почему? Или снова разжёвывать? В Молдавии рынок сбыта вина не так уж и велик, потому как традиции виноделия как раз настолько глубоки и сильны, что в домашних условиях производят и хранят вино тоннами, но не для продажи, а для собственного потребления, а как ты понимаешь - себя "говном" не поютЪ :lol:

под "традициями виноделия" дед имел в виду не просто умение выработать хорошее вино (этого молдавском виноделам не занимать), а современные производственные процессы, основанные на этих самых столетних традициях, позволяющие выпускать продукцию массово и без существенного снижения качества. Я достоверно не знаю, но мне кажется логичным, что в советское время производственные процессы молдавских (да и других) винзаводов были настроены как раз на массовое производство именно дешёвого пойла, поскольку спрос на него был всесоюзного масштаба. а шедевры виноделия выпускались, конечно, но отнюдь не массово. повторюсь - это мне так кажется, а реально я не в курсе. поправьте, если ошибаюсь.

Чем там завален криковский подвал, я не знаю, утверждать ничего не могу. у нас, например, в магазинах тоже много молдавского говна - именно говна, в основном коньячного. не просто говна - гавнища. особенно после того, как мне выпало испить заныканный у бабушек с дедушками оригинальный бельцкий "Сэрбэтоаре" ещё брежневского разлива - который уступает разве что уровню XO (да и то не факт). Только свои VSOP и XO французы штампуют и толкают по всему миру гиганскими партиями (сохраняя постоянный уровень) - а коньяк такого уровня если и выпускается в Модавии сегодня, то вряд ли массово.

В пользу открытости рынка могу добавить, что в винных магазинах полно вина из совершенно разных стран, продающегося совершенно свободно. однако из хорошего вина по нормальным разумным ценам толкается лишь продукция международных "монстров" - французских, итальянских, испанских, аргентинских и австралийских производителей, штампующих гигантские партии. вина, привозимые из экзотических мест, либо из маленьких семейных виноделен в тех же франциях или италиях, или даже продукция местных бутик-виноделен - стоит занчительно дороже, хотя в большинстве своём представляет из себя то же самое. разница - в массовости производства, диктующего себестоимость единицы продукта. причины, о которых говорил Лейзи - чисто экономические, без никакой политики.

Знаешь, что такое Википедия? Зайди туда и прочитай, на чём держится сечас экономика Молдавии. Ты привёл второстепенные отрасли, которые и влияют на экономику страны, но не в таком обьёме, как основные, а основные падают.

И не надо больше вырывать кусочек текста и коментировать по своему.

я привёл отрывок из твоего текста. я те виноват, что ты приводишь тексты, противоречащие твоим же комментариям ??? :lol::lol:

в последний раз тебе говорю - ты своими данными мне ничего не доказываешь, потому что разговор совсем не о том, на чём держится сегодня экономика Молдовы. неужели тебе это не понятно ? перепечатай сюда хоть всю Википедию (а так же второй том романа "Война и Мир") - а по поводу твоего утверждения, изначально оспоренного мной, ты так ни слова и не ответил.

Деда - 100-км криковский подвал завален марочным вином, а подвалов по 50-70 км протяжённостью в Молдавии десятки, но всё это остаётся "достоянием нации", а тебе везут "говно" - как думаешь почему?

вопрос к тебе, как к знающему - какая разница между сегодняшней виноконьячной продукцией Молдовы и Приднестровья ?

(сорри за оффтоп)

под "традициями виноделия" дед имел в виду не просто умение выработать хорошее вино (этого молдавском виноделам не занимать), а современные производственные процессы, основанные на этих самых столетних традициях, позволяющие выпускать продукцию массово и без существенного снижения качества. Я достоверно не знаю, но мне кажется логичным, что в советское время производственные процессы молдавских (да и других) винзаводов были настроены как раз на массовое производство именно дешёвого пойла, поскольку спрос на него был всесоюзного масштаба. а шедевры виноделия выпускались, конечно, но отнюдь не массово. повторюсь - это мне так кажется, а реально я не в курсе. поправьте, если ошибаюсь.

Чем там завален криковский подвал, я не знаю, утверждать ничего не могу. у нас, например, в магазинах тоже много молдавского говна - именно говна, в основном коньячного. не просто говна - гавнища. особенно после того, как мне выпало испить заныканный у бабушек с дедушками оригинальный бельцкий "Сэрбэтоаре" ещё брежневского разлива - который уступает разве что уровню XO (да и то не факт). Только свои VSOP и XO французы штампуют и толкают по всему миру гиганскими партиями (сохраняя постоянный уровень) - а коньяк такого уровня если и выпускается в Модавии сегодня, то вряд ли массово.

В пользу открытости рынка могу добавить, что в винных магазинах полно вина из совершенно разных стран, продающегося совершенно свободно. однако из хорошего вина по нормальным разумным ценам толкается лишь продукция международных "монстров" - французских, итальянских, испанских, аргентинских и австралийских производителей, штампующих гигантские партии. вина, привозимые из экзотических мест, либо из маленьких семейных виноделен в тех же франциях или италиях, или даже продукция местных бутик-виноделен - стоит занчительно дороже, хотя в большинстве своём представляет из себя то же самое. разница - в массовости производства, диктующего себестоимость единицы продукта. причины, о которых говорил Лейзи - чисто экономические, без никакой политики.

То что "времена совка" угробили виноделие Молдовы - неоспоримо, припомнить хотя бы "борьбу с пьянством", когда были вырублены ценнейшие виноградники одним росчерком пера из Москвы, но и после "независимости" огромное количество винзаводов было куплено россиянами и главной их целью было завалить российский рынок(да и не только) дешёвой бормотухой. Коньяков в Молдове осталось на более десятка наименований, которыми можно гордиться и проходить спокойно мимо тех же французов, из вин, конечно домашнее стоит во главе, но если приходится обращаться к заводскому, то не менее десятка винзаводов держат марку не ниже европейской. Просто пародокс Молдовы в том, что "говно" здесь не продашь. Легче зайти к соседу в подвал и выйти через сутки, а то и двое. :lol:

вопрос к тебе, как к знающему - какая разница между сегодняшней виноконьячной продукцией Молдовы и Приднестровья ?

(сорри за оффтоп)

Из Приднестровской продукции я ни разу не встречал вина, если всё же пуркарское относить к Молдове, наверное не повезло :lol: , завод "Квинт", что в Тирасполе производит довольно неплохой коньяк нескольких сортов и приличную водку, которую как раз на молдавской стороне делают хуже, да и вина, если уж брать заводские, то в соотношении с количеством, лучше делает Гагаузия, нежели Молдова. Но это из того, что ориентировано на внутренний рынок. Продукцию для "заграницы" употреблять не рискую :lol:

• Бронеходы

Мужики, ну начинаете тупить. я понимаю, что мне, проживя в свободном и реальном бизнесе 18 лет многое понятней, но некоторые из вас тоже вроде не в России живут. Поехали по порядку.

1. Вино в Молдавии.

Какие в пизду подвалы на 50 км завалены марочным вином? те, которые построили при совке по "новым" технологиям, уничтожив старые бочки? Им до кондиции еше лет 50 доходить. Да и то, что вы называете "марочным" вином вот тут у нас по $8 бутылка и стоит везде. И это марочное говно пить совершенно не возможно.

Кроме того , Отшельник, ты понимаеш что говориш? На внутреннем рынке денег нет, а для внешнего делают говно. Тебе самому не смешно с такого?

Извините, но я не хочу никому на парадные знамёна насрать, просто говорю, как есть.

2. Кредиты.

Вот сейчас любой банк просто так воьзмёт и даст денег, например, на восстановление экологически опасной ГЕС или на скотоферму в Молдавии. Да, Женя? АВОТХУЙ. Для того, что бы получить кредит в любом западном банке, тебе надо сначала сделать бизнес план, который скурпулёзно по кусочкам разберут очень серьёзные специалисты, а потом положить 30% необходимого капитала самому. Иначе НЕ ДАДУТ, ибо заём изначально будет идти по категории высокой степени риска. Моя контора имеет самый высокий рейтинг кредита, и мы провели пол года в поисках каких-то сраных $120 миллионов в прошлом году. Что говорить про Молдавию?

3. Застрелиться.

Не надо стреляться, мои негативные ответы негативны не потому, что нельзя что-то сделать, а потому, что вы выдвигаете какие-то бредовые идеи. Для того, например, что бы поднять скотоводство, надо отдать всю промышленность в руки крестьян-фермеров, помочь им административно и оказать полнейшее содействие на льготных условитях в поисках самими фермерами частного капитала (из России или западного, не важно) для вложения в их бизнесы. Они сами разберутся, лиш бы не мешали.

Для развития действительно хорошей винной промышленности, необходимо на государственном уровне заключить политически мотивированные сделки со странами, в которых возможен широкий сбыт вина среднего качества. Для этого вероятно придется иногда продавать душу дьяволу, но ради укрепления економики на это надо идти.

Деда - подвалы в Молдове - природные, а не построенные по технологиям - причём в них хранится и вся винная коллекция Геринга.

А вот я недавно расчёску купил американскую - дешёвая такая и сломалась сразу, наверное вся Америка такая же :lol:

завод "Квинт", что в Тирасполе производит довольно неплохой коньяк нескольких сортов ... ... .... Но это из того, что ориентировано на внутренний рынок. Продукцию для "заграницы" употреблять не рискую :lol:

вот и получается парадокс. продукция "Квинт" - это и есть то самое "гавнище", которое я упомянул. назвать его "коньяком" язык не поворачивается, особенно после дружбы с настоящим коньяком (влкючая молдавские единичные доисторические екземпляры).

Поэтому либо у нас разная оценка одного и того же продукта (и тогда Лейзи до обидного прав), либо на внутренний рынок у вас идут сливки, а на внешний - говно (и в этом случае вывод будет намного более обидным).

Деда - подвалы в Молдове - природные, а не построенные по технологиям - причём в них хранится и вся винная коллекция Геринга.

как это не обидно, но коллекция Геринга никого не ипёт. и качество домашнего вина никого не ипёт. а ипёт единственно качество продукта, массово идущего на экспорт (как фактора, влияющего на экономику, о чём собственно и идёт речь).

как это не обидно, но коллекция Геринга никого не ипёт. и качество домашнего вина никого не ипёт. а ипёт единственно качество продукта, массово идущего на экспорт (как фактора, влияющего на экономику, о чём собственно и идёт речь).
Да нету у Молдовы традиций экспорта. Именно продавать вино Молдова и не умеет.

вот и получается парадокс. продукция "Квинт" - это и есть то самое "гавнище", которое я упомянул. назвать его "коньяком" язык не поворачивается, особенно после дружбы с настоящим коньяком (влкючая молдавские единичные доисторические екземпляры).

Поэтому либо у нас разная оценка одного и того же продукта (и тогда Лейзи до обидного прав), либо на внутренний рынок у вас идут сливки, а на внешний - говно (и в этом случае вывод будет намного более обидным).

Я употребляю "Штефана" :lol: и иногда чистый коньячный спирт :lol: , хотя был один период с десяток лет назад, когда в офис привезли более 100 бутылок 15-ти леток прямо с заводского склада Квинта. Ох и тяжёлый же был тот период.

А вот пару лет назад был в Крыму и попробовал как-то по нужде украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое - после такого любой Квинт идеалом покажется. :)

А вот пару лет назад был в Крыму и попробовал как-то по нужде украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое - после такого любой Квинт идеалом покажется. :lol:

Отшельник технично перевёл тему с Молдовы на Украину :lol:

Так виновата ли Россия ? :)

Я употребляю "Штефана" :lol: и иногда чистый коньячный спирт :lol: , хотя был один период с десяток лет назад, когда в офис привезли более 100 бутылок 15-ти леток прямо с заводского склада Квинта. Ох и тяжёлый же был тот период.

я думал, мы говорим о коньяке. а не об алкоголе, который хлобыстают стаканАми. так что мне тебя понять сложно. я употребляю "Реми Мартин", и не могу понять, какая у меня, как у потребителя, должна быть мотивация покупать вместо него гавнище, хоть бы и стоящее в разы дешевле. У потребителей на других рынках, наверное, приоритеты другие.

Ситуации "на внутреннем рынке денег нет, а на экспорт идёт говно" скорее всего нет (ибо это было бы просто гротеском). Никто не утверждает, что в Молдове не умеют делать хороший коньяк или вино. Утверждают, что его не могут (или не хотят, по каким-то причинам) делать массово. Факт, что этого не происходит, и на массовый экспорт идёт дешёвое пойло - абсолютно не конкурентоспособное, и поэтому пролетающее по всем статьям. Происходит ли это потому, что совок приучил молдаван производить дешёвое пойло, или ещё по каким причинам - это не отменяет того, что отмазки на искусственные барьеры, возводимые на пути молдавского алкоголя на пути к европейскому и американскому потребителю - не катят.

украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое -
в упор не вьехал в логику ...

Цитата(Отшельник @ 23.4.2008, 16:08)

украинский "коньяк", Белгородский, думал раз всего-то десяток км до границы с Молдовой, то отличие должно быть небольшое -

в упор не вьехал в логику ...

Ржал как конь, украинский коньяк теряет качество при удалении от Молдавской границы. :lol::lol:

• Бронеходы

Отшельник

Дорогой, на сколько ты разбитаешся в хранении вина? Пoдвалы могут быть природные, но вот бочки, в которых вино хранится, сделанны человеком, и вот тут то всё и начинается. Кроме того, Молдавия не умеет продавать именно потому что продавать нечего.

я думал, мы говорим о коньяке. а не об алкоголе, который хлобыстают стаканАми. так что мне тебя понять сложно.
Знаешь, видимо мне повезло в жизни намного меньше чем тебе :lol: , поэтому мне пришлось испробовать на себе и вкус первача, и вкус самогонки, и вкус коньячного спирта, и вкус коньяка, причём наверное тебе никогда не понять вкус армянского коньяка, распитого в ленинской комнате войсковой части, а на закуску - бюст Ленина, не говоря уже о других алкогольных напитках и их разнообразии, правда никогда не пил стаканами, да уже наврядли такое испытать придётся, но говоря о вкусах у меня от такой несчастной жизни есть возможность вспоминать и сравнивать.
я употребляю "Реми Мартин", и не могу понять, какая у меня, как у потребителя, должна быть мотивация покупать вместо него гавнище, хоть бы и стоящее в разы дешевле. У потребителей на других рынках, наверное, приоритеты другие.
А кто говорит, что ты должен что-то покупать? У тебя есть выбор, но когда у тебя на полке поставят "Реми Мартина" и рядом "говнище" - твой выбор, как мне кажется очевиден, поэтому для "говнища" дорога будет открыта всегда, а вот с конкурентной продукцией - дело не так просто.
Ситуации "на внутреннем рынке денег нет, а на экспорт идёт говно" скорее всего нет (ибо это было бы просто гротеском).
Это не гротеск - это трагедия, когда неумение продать свой товар приводит к ситуации, что легче гнать количество в Россию, чем качество в Европу.

Никто не утверждает, что в Молдове не умеют делать хороший коньяк или вино. Утверждают, что его не могут (или не хотят, по каким-то причинам) делать массово. Факт, что этого не происходит, и на массовый экспорт идёт дешёвое пойло - абсолютно не конкурентоспособное, и поэтому пролетающее по всем статьям. Происходит ли это потому, что совок приучил молдаван производить дешёвое пойло, или ещё по каким причинам - это не отменяет того, что отмазки на искусственные барьеры, возводимые на пути молдавского алкоголя на пути к европейскому и американскому потребителю - не катят.
Честно говоря я был очень удивлён тем фактом, что молдавское марочное вино есть у того же Лэйзи рядом с домом по 8 у.е., удивлён даже больше того, что Лэйзи его пробовал и оценил как "говно". В супермаркете рядом с моим домом самое дешёвое марочное стоит гораздо дороже и мне трудно осознать почему.

Но благодаря вашим довольно весомым коментариям я начал задумываться, а действительно ли Молдове нужен европейский и американский рынок, если массового качества достичь пока нереально.

Ржал как конь, украинский коньяк теряет качество при удалении от Молдавской границы. :lol::)
А ты не задумывался о винограде, который и является составляющей частью коньяка? А на виноград влияет климат и рельеф. Поверь, что "коньяк" из Донецка я бы и пробовать не стал :lol:

Отшельник

Дорогой, на сколько ты разбитаешся в хранении вина? Пoдвалы могут быть природные, но вот бочки, в которых вино хранится, сделанны человеком, и вот тут то всё и начинается. Кроме того, Молдавия не умеет продавать именно потому что продавать нечего.

Лэйзи - одно посещение криковского или маломилештского подвала заставит тебя посмеяться над своими словами, если не громко вслух, то тихонько "просебя" :lol:

Знаешь, видимо мне повезло в жизни намного меньше чем тебе , поэтому мне пришлось испробовать на себе и вкус первача, и вкус самогонки, и вкус коньячного спирта, и вкус коньяка, причём наверное тебе никогда не понять вкус армянского коньяка, распитого в ленинской комнате войсковой части, а на закуску - бюст Ленина

в натуре не понять :lol: а тебя кто-то заставлял это так потреблять ? ... мы удаляемся от темы, но я не думаю, что мне повезло больше, чем кому-либо. я хотел просто подчеркнуть, что "коньяк" и "коньяк" - это разные категории. каждая из них имеет прво на существование - но вторая не имеет права притворяться первой .....

Это не гротеск - это трагедия, когда неумение продать свой товар приводит к ситуации, что легче гнать количество в Россию, чем качество в Европу.

надеюсь, мои слова не звучали каким-либо злорадством - это действительно очень грустно.

вся соль - не в качестве, а в соединении качества с количеством. качество единичных экземпляров может завоёвывать невьебенные медали на конкурсах, только экспортировать его массово - невозможно, ибо массово оно не производится. И дело не в неумении продать товар, а в том, что выбора как такового просто нет. Опять же, к большому сожалению.

Я не перестаю удивляться тем же французам с коньяком или шотландцам с виски, многими десятилетиями распространяющим свою продукцию по всему миру - немыслимыми, невероятными количествами бутылок в год, при сохранении практически идентичного вкуса и качества каждой марки - независимо от того, какой был год, какой был урожай, какая была погода. Наверняка как технология производства, так и технология отбора и смешивания - результат многих и многих лет, нескольких поколений совершенствования методологии. естественно, с большим акцентом на массовое производство.

Видимо, технологи на молдавских винзаводах всё советское время занимались чем-то другим. и, возвращаясь к исходной теме, можно задать вопрос - кто в этом виноват ? и что было бы, не стань Молдова республикой СССР, а изначально развивая свои винные отрасли в направлении, о котором мы говорим ? особенно интересно мнение утверждающих что вся сегодняшняя экономика Молдовы построена на вине.

А ты не задумывался о винограде, который и является составляющей частью коньяка? А на виноград влияет климат и рельеф. Поверь, что "коньяк" из Донецка я бы и пробовать не стал :lol:

Я понял так что ты купил коньяк недалеко от границы, поэтому он должен был быть более - менее хорошим :lol:

Я не перестаю удивляться тем же французам с коньяком или шотландцам с виски, многими десятилетиями распространяющим свою продукцию по всему миру - немыслимыми, невероятными количествами бутылок в год, при сохранении практически идентичного вкуса и качества каждой марки - независимо от того, какой был год, какой был урожай, какая была погода. Наверняка как технология производства, так и технология отбора и смешивания - результат многих и многих лет, нескольких поколений совершенствования методологии. естественно, с большим акцентом на массовое производство.

Это ещё (и в весьма немалой степени) результат продуманной рекламы и традиционной репутации.

Это ещё (и в весьма немалой степени) результат продуманной рекламы и традиционной репутации.

100%.

только реклама- это двигатель торговли. "брэндинг", так сказать, искусственная поддержка репутации, хуё-моё. а база для этого ведь по любому должна быть. столько народу ис года в год по всему миру покупает один и тот же "Chivas Regal" или "Glenfiddich", что если бы его вкус колебался из года в год - держалась бы эта репутация ?

Могу сказать вот что, Россия не виновата, что так случился с другими. Ибо эти страны сами виноваты в этом, ибо вместе мозгов у них был кал, кроме Белоруссии.

Могу сказать вот что, Россия не виновата, что так случился с другими. Ибо эти страны сами виноваты в этом, ибо вместе мозгов у них был кал, кроме Белоруссии.

ну, ты и не такое можешь сказать .... тебе простительно :lol:

100%.

только реклама- это двигатель торговли. "брэндинг", так сказать, искусственная поддержка репутации, хуё-моё. а база для этого ведь по любому должна быть. столько народу ис года в год по всему миру покупает один и тот же "Chivas Regal" или "Glenfiddich", что если бы его вкус колебался из года в год - держалась бы эта репутация ?

Ну, в том, что база есть - никто вроде и не сомневается. А вот, "держалась ли бы репутация" - зависит как раз от продуманности и агрессивности рекламы. Я вот, например, не очень люблю хенесси, и совершенно искренне предпочитаю ему (правда, не контрафактный) кизлярский коньяк. Другое дело, что найти его, настоящий - это надо уметь и знать места. Между прочим, огромное количество подделок, низкий уровень сертификации и защиты - тоже играют против молдавских вин и коньяков. Хотя вот во время официального запрета на молдавские вина в России, мой друг через знакомых покупал красное полусладкое (или полусухое? - не помню) молдавское вино ящиками по дешевке. Ну так чего - очень неплохое было вино. Но именно что настоящее, из Молдавии, а не розлитое из непонятных суррогатов в Подмосковье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...