Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Che_Gevara сказал:
А при чем тут отряд 731?

Да я бы за одно его существования пол Японии разравнял бы.

А я бы за Сонгми разровнял бы всю Америку нахер! :044:

С другой стороны, я бы при любом раскладе их бы на ноль помножил...шоб було! :russia:

Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Так можно оправдать что угодно.

Применение ядерного оружия как то не оправдывается.

Чуча! При всей моей симпатии к твоим прекрасным формам - лучше не продолжай пороть чушь.

ВОЙНА - ЭТО ДРУГИЕ РЕАЛИИ.

Запомни на всю оставшуюся жизнь и играй в МИР.

И УПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ судить о военных людях. Или военных людей.

У вас РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ!

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А что ты хотела сказать? То, что попытка посраться не удалась и ты разочарована? :044:

Нет.16 человек хуйня же.И дети к тому же.

Опубликовано
  Che_Gevara сказал:
МНЕ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ!

А как же "На Бога надейся, а сам не плошай." ?

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
А как же "На Бога надейся, а сам не плошай." ?

Ну как правило Америкосы (со своей точки) не плошают почти никогда.

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
С другой стороны, я бы при любом раскладе их бы на ноль помножил...шоб було! :044:

Ты чё?! Озверел?!

А как же Сашка?!

Опубликовано
  Che_Gevara сказал:
Ты чё?! Озверел?!

А как же Сашка?!

И потом ЕСЛИ ПОДЕЛИТЬ НА НОЛЬ ПОЛУЧИТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ ЧИСЛО!!!!!!

ТЫ чего - сбрендил?! Их и так в мире чересчур много.

• Бронеходы
Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Нет.16 человек хуйня же.И дети к тому же.

Нет, не хуйня.

Что ты сказать то хотела?

• Бронеходы
Опубликовано
  Чучундр@ сказал:
Так можно оправдать что угодно.

Применение ядерного оружия как то не оправдывается.

Сегодня нет. Тогда да. Перечитай тему о Хиросиме, нет смысла повторять.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Хиросима была совершенно оправданным шагом сточки зрения военной стратегии, морали и знаний 1945 года. Мы уже об этом говорили.

Это твое личное мнение не более. Оправдать убийство не возможно. А там было именно - убийство. Япония стояла на коленях. И спасенные американские солдаты - абсолютный бред... Стратегия, бля... Да нужно было просто припугнуть Советы. Разверни СССР свои силы на полную мощь и Южными Курилами бы Япония не отделалась. "В феврале 1945 г. Советский Союз пообещал США и Великобритании начать войну с Японией при условии не возвращения ему южных частей Сахалина и Курильских островов.". Стратегия, мораль... противно читать. Особенно про мораль. Ангелы, епта, во плоти, не иначе.

• Бронеходы
Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Это твое личное мнение не более. Оправдать убийство не возможно. А там было именно - убийство. Япония стояла на коленях.

1. Да, моё мнение. Я более ни на что и не претендую.

2. Ты высказываешь своё мнение.

3. Япония не стояла на коленях, ты не знаеш историю.

4. Перечитай первую тему, всё уже обсосали.

Ах, да, о оправдании убийства - можно, еше как можно. Возмоездие, например. Казнь, как пример. Вопйна, как пример .....

Опубликовано
  Lazydog сказал:
3. Япония не стояла на коленях, ты не знаеш историю.

Позволь усомниться в твоем знании предмета. Может быть ты хочешь сказать, что соотношение солдат и техники (только по сравнению с СССР) было в пользу Японии? Или, отказ в капитуляции это по твоему "гордое не стояние на коленях". Ну тогда да, японцы всегда отличались упорством... Что же тогда Японская делегация летом 1945 года в СССР делала, а историк?

Опубликовано (изменено)

Или еще лучше почитай книжку про японского адмирала Ямамото Исороку, который еще до начала войны знал и утверждал, что Япония не выстоит против США и СССР. Это он разработал операцию в Пёрл-Харбор... Историю ты знаешь, не смеши...

Изменено пользователем DIMMKKA
  • Бронеходы
Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Позволь усомниться в твоем знании предмета. Может быть ты хочешь сказать, что соотношение солдат и техники (только по сравнению с СССР) было в пользу Японии? Или, отказ в капитуляции это по твоему "гордое не стояние на коленях". Ну тогда да, японцы всегда отличались упорством... Что же тогда Японская делегация летом 1945 года в СССР делала, а историк?

на коленях стоит капитулируюсцая страна, Япония таковой не являлась. Более того, окончательное завершение войны обычными средствами стоило бы нескольких десятком тысяч жизней американских солдат - для Трумена допустить это в то время, как у него была возможность этого избежать, было бы преступлением. Читай материалы, а не пытайся делать выводы по цифрам. Кроме того, как нация, СЩА имели полное право на любые действия против Японии как возмездие за Пёрл Харбор - массовую бомбёжку американцев без объявления войны.

DIMMKKA сказал:
Или еще лучше почитай книжку про японского адмирала Ямамото Исороку, который еще до начала войны знал и утверждал, что Япония не выстоит против США и СССР. Это он разработал операцию в Пёрл-Харбор... Историю ты знаешь, не смеши...

Читал, очень много читал. Один из моих любимых военначальников. А что ты хотел сказать то этим? Да, он считал, что Япония не выдержит войны с США и союзников, но в одиночку. В пакте с Германией он думал, что это возможно, однако всё равно был противником войны. С назначением нового премьера он думал, что его дни в политике сочтены, однако к его удивлению премьер поставил его во главе, и Ямамото принял позицию ибо страна всё равно шла в войну. Однако к Хиросиме, а уж тем более к топику темы, я просто не понимаю, как это относится.

Опубликовано (изменено)

Какой жалостливый, однако, Трумэн был... А вот истинная причина в купе с "необходимым" испытанием ядерного оружия - "... Трумэн сделал антисоветизм официальным курсом США во взаимоотношениях с соцлагерем. Автор концепции сдерживания коммунизма посредством холодной войны." Хуле 200 тысяч японцев, 2-х зайцев поймал.

"Трумэн считал, что Рузвельт на конференции в Ялте пошёл на слишком большие уступки Сталину. Возникли разногласия по поводу освобождения Европы и особенно Восточной Европы. 24 июля Трумэн уведомил Сталина, что США создали атомную бомбу, не говоря об этом прямо. Он надеялся, что война с Японией будет окончена до того, как СССР объявит ей войну. В своём потсдамском дневнике президент писал: «Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу». В августе 1945 года Трумэн был инициатором атомной атаки Хиросимы и Нагасаки. После этого войска США оккупировали Японию."

Изменено пользователем DIMMKKA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...