Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американскому военнослужащему Роберту Бэйлсу, который обвиняется в том, что в марте 2012 года он застрелил 16 мирных афганцев, удалось избежать смертной казни. 5 июня 2013 года он признал свою вину, и суд принял его сделку со следствием. Теперь его ожидает пожизненное заключение с правом или без права на условно-досрочное освобождение. Однако вопрос о том, что побудило Бэйлса совершить массовое убийство, так и остается открытым.

История 39-летнего Бэйлса начиналась как сотни или даже тысячи других. Он поступил на военную службу на волне патриотических настроений вскоре после терактов в США 11 сентября 2001 года. К марту 2012-го за его плечами были уже четыре зарубежные командировки в зоне боевых действий, три из которых прошли в Ираке. Там он был ранен в ногу и получил сотрясение мозга.

К моменту четвертой и последней командировки у Бэйлса было звание старшего сержанта и около десятка различных наград. 1 февраля 2012 года он прибыл в Афганистан на базу Кэмп-Беламбей в провинции Кандагар. Именно там Бэйлс совершил преступление, которое впоследствии получило название «кандагарской бойни». Оно считается самым массовым убийством мирного населения одним американским солдатом со времен Вьетнамской войны.

В ночь на 11 марта 2012 года Бэйлс, выпив с сослуживцами, вооружился пистолетом и автоматом и покинул территорию базы. Он направился в афганскую деревню, где зашел в один из домов и убил четырех человек. Затем он вернулся на базу, разбудил сослуживца и рассказал ему, что произошло. Тот ему не поверил и снова заснул.

Тогда Бэйлс пошел в другую афганскую деревню. Там он заходил в дома и расстреливал спящих людей. Многие из них были убиты выстрелами в голову. Всего во второй деревне погибли 12 человек. Затем Бэйлс собрал десять тел и поджег их, после чего наконец вернулся на базу. На все про все ему потребовалось около пяти часов. Среди убитых были девять детей и три женщины.

продолжение тута http://lenta.ru/articles/2013/06/06/bales/

Опубликовано

У войны свои реалии. И это тоже правда.

Например - нормально ли отчитываться об убитых солдатах противника их пальцами или ушами?

На войне это нормально.

Да и еще - современная война и террор неразделимы. Без террора ни одну войну ДО КОНЦА не выиграешь.

Его осудили. У нас осудили Буданова. Но они то хоть ТРИБУНАЛОМ судили. А у нас ВОЕННОГО человека отдали на откуп ГРАЖДАНСКИМ рохлям.

Они в своем праве. А наши хоть и косвенно но ПРЕДАЛИ.

Опубликовано

ПыСы: Зря ты эту тему затронула.

ПыПыСы: Спроси меня - правы ли были пендосы с Хиросимой и Нагасаки? Я считаю - правы.

Опубликовано

ПыПыСы: Спроси меня - правы ли были пендосы с Хиросимой и Нагасаки? Я считаю - правы.

Пиздец.

Опубликовано

Пиздец не то слово.

Это преступление против человечества.И я уверенна,что день нападения на хиросиму американцы стараюцца не замечать.Потому что это величайший стыд.И величайшее преступление.

Опубликовано
Они в своем праве. А наши хоть и косвенно но ПРЕДАЛИ.

Эй, эй... Что значит косвенно??? Национального героя, полковника, отца-командира не просто предали, а отдали на заклание в угоду либерастам. :044:

Опубликовано
Пиздец не то слово.

Это преступление против человечества.И я уверенна,что день нападения на хиросиму американцы стараюцца не замечать.Потому что это величайший стыд.И величайшее преступление.

А уничтожение сотен тысячь китайцев японцами - это детская шалость ?

Опубликовано
А уничтожение сотен тысячь китайцев японцами - это детская шалость ?

А... так это им в отместку. Вот оно оказывается как.

Опубликовано

Откровенно...амер конечно гандон конченный, какими они были гандонами со времен геноцида индейцев, такими и остаются по сей день.

Но в данной ситуации...так же откровенно, мне НЕ жаль этих бандитов и их семьи. А то что в Афгане нет нормальных людей, у меня сомнения не вызывает. Там слежался агрессивный биомусор.

При чем тут Хиросима - не знаю.

Опубликовано
А при чём тут стыд за Херосиму и величайшее преступление ?

А я и не говорил про "величайшие преступления и стыд". Я назвал вот это вот мнение Ч: "правы ли были пендосы с Хиросимой и Нагасаки? Я считаю - правы." полнейшим пиздецом!

Опубликовано
А я и не говорил про "величайшие преступления и стыд". Я назвал вот это вот мнение Ч: "правы ли были пендосы с Хиросимой и Нагасаки? Я считаю - правы." полнейшим пиздецом!

Им не привыкать. Хиросима это еще что, Дрезден вспомни.

Опубликовано

И я считаю - Правы !

• Бронеходы
Опубликовано

Хиросима была совершенно оправданным шагом сточки зрения военной стратегии, морали и знаний 1945 года. Мы уже об этом говорили.

• Бронеходы
Опубликовано
И правда,что тут скажешь.

А что ты хотела сказать? То, что попытка посраться не удалась и ты разочарована? :044:

Опубликовано
Им не привыкать. Хиросима это еще что, Дрезден вспомни.

Во-во. На фоне Дрездена Хиросима просто блекнет. Почему то про нее - ни звука.

Опубликовано
Хиросима была совершенно оправданным шагом сточки зрения военной стратегии, морали и знаний 1945 года. Мы уже об этом говорили.

Так можно оправдать что угодно.

Применение ядерного оружия как то не оправдывается.

Опубликовано
при чем тут китайцы?

А при чем тут отряд 731?

Да я бы за одно его существования пол Японии разравнял бы.

Опубликовано
А давай Ленинград вспомним ...

Мы за Ленинград рассчитались. А вот за ЧТО с немцами рассчитывались амеры?

Я еще могу понять, что "внезапное" нападение на Перл-Харбор может быть требовало отмщения.

Но мирные города причем тут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...