Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Собственно о самом фильме и реакции на него Российским МИДом читаем тут.

Бюджет этого уникального кинофильма составил четырнадцать миллионов евро. Все действия, происходящие в фильме, основаны на самых реальных, документально подтвержденных исторических фактах. В ленте органично используется очень много документальной кинохроники того времени. Съемки этой захватывающей ленты проводились в Германии, Литве и Латвии. Всего в съемках массовых сцен кинофильма приняло участие более двух тысяч человек и при этом было использовано около пятидесяти тысяч холостых патронов.

ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАИН можно ТУТ

Интересны мнения, я сам его еще не смотрел.

Опубликовано

Смотрел. Думал посмотреть сначала первую серию, но посмотрел в итоге весь фильм. Фильм замечательный.

Опубликовано

Я обалдел, ну просто потому что не знал, что поляки ничем не отличались от нацистов в антисемитизме. А украинцев вообще представили(очень коротко но ярко) как собак. Русские-насильники и убийцы, немцы - нет не белые и пушистые, но пилять в непонятках :040: . В принципе фильм хорош, рассказ от прошедшего войну в звании лейтинанта и до... и о его друзьях.

Да и вот ещё что: пост номер 402

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry685327

не, твоя тема не боян, просто я уже советовал в той теме посмотреть.

Опубликовано

Только, что прочитал критику по ссылке от автора темы. Гы, раньше не читал, все мнения о фильме сделаны мной от просмотра но не от чужой критики.

критику до просмотра фильма лучше не читать, как и не идти по ссылке от автора темы на реакцию МИДа, ну кроме той что ведёт на просмотр.

Опубликовано
  tarantul сказал:
Я обалдел, ну просто потому что не знал, что поляки ничем не отличались от нацистов в антисемитизме. А украинцев вообще представили(очень коротко но ярко) как собак. Русские-насильники и убийцы, немцы - нет не белые и пушистые, но пилять в непонятках :040: . В принципе фильм хорош, рассказ от прошедшего войну в звании лейтинанта и до... и о его друзьях.

Да и вот ещё что: пост номер 402

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry685327

не, твоя тема не боян, просто я уже советовал в той теме посмотреть.

Все непонятки из за того, что фильм показывает, что не все немцы того времени априори плохие. Многие были просто винтиками в механизме государственной машины. Вобщем немцы устали судя по всему находится в состоянии перманентного покаяния и мягко начинают намекать, что не все так было однозначно.

Опубликовано
  илюша сказал:
Все непонятки из за того, что фильм показывает, что не все немцы того времени априори плохие. Многие были просто винтиками в механизме государственной машины. Вобщем немцы устали судя по всему находится в состоянии перманентного покаяния и мягко начинают намекать, что не все так было однозначно.

Да уж. На счёт непоняток мне понятно))) Было не мало советских фильмов в которых немцы -антифашисты. Но простой люд в большестве случаев так и был, ну не верю и никогда не верил, что все немцы были зверями. А вот то, что поляки и украинцы показаны однобоко, да и русские, оставляет на душе неприятный осадок.

Опубликовано

Почитал рецензию по ссылке на Вики и что-то нет желания смотреть этот фильм. Я больше верю в "Иди и смотри".

Опубликовано (изменено)
  SASHAS2 сказал:
Почитал рецензию по ссылке на Вики и что-то нет желания смотреть этот фильм. Я больше верю в "Иди и смотри".

Пляха, не надо было этого делать, нормальный фильм :040:

А "Иди и смотри" тоже ни вкоем разе забывать нельзя. кстати в этом фильме есть подобные эпизоды, немец сам рассказал о таком зверстве.

Изменено пользователем tarantul
  • Бронеходы
Опубликовано
  SASHAS2 сказал:

А давай посмотрим и обсудим. Комментарии рунета это вообще отдельная песня, если по ней строить отношение к миру, то найдешь себя живущим среди человечества, состоящего из одних пидорасов, которые днем и ночью охотятся за русской жопой. Лично я буду смотреть в выходные.

ПС. Антисемитизм в Польше был очень развит.

Опубликовано
  tarantul сказал:
Да уж. На счёт непоняток мне понятно))) Было не мало советских фильмов в которых немцы -антифашисты. Но простой люд в большестве случаев так и был, ну не верю и никогда не верил, что все немцы были зверями. А вот то, что поляки и украинцы показаны однобоко, да и русские, оставляет на душе неприятный осадок.

Зверями были все кто учавствовал в войне. И ни одна нация, ни тогда ни сейчас в зверстве не отличались и не отличаются. Просто одни звери побеждают, а другие проигрывают. И одних потом называют героями, а других зверьми.

Опубликовано
  Sokrates сказал:
И ни одна нация, ни тогда ни сейчас в зверстве не отличались и не отличаются.

Отличились, немцы и японцы.

Опубликовано
  Sokrates сказал:

Зверями были все кто учавствовал в войне. И ни одна нация, ни тогда ни сейчас в зверстве не отличались и не отличаются. Просто одни звери побеждают, а другие проигрывают. И одних потом называют героями, а других зверьми.

Согласна.

ЗЫ: Братишка, :040:

Опубликовано
  Sokrates сказал:

Об этом и есть этот фильм, далее цитата из фильма:

Цитата
война вытягивает из нас всё самое отвратительное
. Но я думаю вряд ли можно назвать человека зверем если он защищает свой дом, улицу, город и далее. То что победители делали во время наступления, все-равно насилием занимались не все!

п.с. А ты фильм уже посмотрел?

• Бронеходы
Опубликовано

Немцы и японцы очень сильно отличались именно жестокостью и цинизмом по отношению к человеческой жизни. Кверт прав на все 100%.

Опубликовано

Посмотрел 2 из 3 частей фильма.

Так никто в нём и не пытается показать будто немцы не зверствовали. О чём спор ? :044:

Может в третьей части есть что то иное ?

• Бронеходы
Опубликовано

Спора нет, если не считать мнение Сократа о том, что на само деле немцы и их Холокост или японцы сих геноцидом китайцев, ни чем не отличались от русских. Но даже и это не спор, пока речь идет о фильме и том, что же вызвало такое возмущение российских властей.

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Спора нет, если не считать мнение Сократа о том, что на само деле немцы и их Холокост или японцы сих геноцидом китайцев, ни чем не отличались от русских. Но даже и это не спор, пока речь идет о фильме и том, что же вызвало такое возмущение российских властей.

Ну так ведь Сократ и российские власти не адекватны. Какой с них спрос ? :044:

А в фильме нет ничего нового. Ни пересмотра истории, ни чего иного.

Изменено пользователем Student
Опубликовано
  tarantul сказал:
Русские-насильники и убийцы

В каком месте такое показано ? Может я какую то иную версию посмотрел ? :044:

Опубликовано

Фильм хороший... посмотрел на одном дыхании все 3 серии... У меня совершенно не вызвал отторжения взляд режисера на войну... Никакой идиологии и оправданий... никаких акцентов на зверства ни на одну из сторон, хотя они отмеченны в фильме (поляки правда как то уж...)... Незнаю... может я и не искал при просмотре каких то несправедливых не точностей....

Вообще фильм ни дает оценки правоты или вины какой либо из воюющих сторон... Просто о людях и времени, которое им досталось....

Опубликовано
  Student сказал:
В каком месте такое показано ? Может я какую то иную версию посмотрел ? :044:

Сцена в немецком госпитале, когда добивали раненых и насиловали сестру подходит?

Опубликовано
  илюша сказал:
Сцена в немецком госпитале, когда добивали раненых и насиловали сестру подходит?

Нет.

В том что добивали раненных не вижу ничего необычного. Красная армия наверняка не состояла из святых и праведников, тем более в такой войне. Ну а медсестру там не насиловали. Один пытался изнасиловать. Так его же остановили с фразой "Мы освободители, а не насильники". Российский МИД не согласен с этим утверждением ?

Опубликовано
  Student сказал:
Нет.

В том что добивали раненных не вижу ничего необычного. Красная армия наверняка не состояла из святых и праведников, тем более в такой войне. Ну а медсестру там не насиловали. Один пытался изнасиловать. Так его же остановили с фразой "Мы освободители, а не насильники". Российский МИД не согласен с этим утверждением ?

Я в первом своём посту написал, что все мои мнения о фильме сложились у меня без прочтения чьей-либо критики, я нашёл этот фильм и мне посчастливилось посмотреть эту картину без чьих-то мнений. А в следующем посте я советовал не ходить по ссылкам на мнение МИДа!!! Так, с чем МИД согласен или не согласен, мне абсолютно не интересно. А вот то, что в мире есть мнение о русских и оно не положительное - это меня интересует. Немцы, допустим, если что-либо загремело и рухнуло или гром гремит - говорят: "Русские идут". Я же вижу, слышу, имею представление об их отношении к русским. Несколько лет назад в Европе вышла книга, её где только не обсуждали, возможно на броне тоже обсуждали, о изнасиловании 2 000 000 немок, мародёрстве и т.п... Так вот, когда такое имеется, не нужно показывать пол фильма о том, что творила армия победительница. Достаточно показать сцену на "пол шишки", расстрелять двух-трёх тяжело раненых немецких солдатиков и имидж Красной Армии останется уже давно сложившимся - отвратительные русские! Да ты заметил кто произнёс фразу: "Мы освободители, а не насильники"? Так же однобоко были показаны и украинцы, и поляки (у поляков девка, она молодец!).

По любому фильм мне понравился, когда смотрел, думал, что "МОСФИЛЬМ" смотрю, только эффекты современные.

Опубликовано
  tarantul сказал:
Об этом и есть этот фильм, далее цитата из фильма:. Но я думаю вряд ли можно назвать человека зверем если он защищает свой дом, улицу, город и далее. То что победители делали во время наступления, все-равно насилием занимались не все!

п.с. А ты фильм уже посмотрел?

Не, не смотрел. Времени чёт нет. :044:

Просто я в последнее время встречаю много стариков-ветеранов. У них почти у всех сходятся мнения: они проклянают Гитлера из за того что он допустил разрушение Германии и принёс столько бед в семьи. И они не видят себя как монстеров, а во многом даже наоборот.

Нет лжывей науки чем история, потаму что её пишут часто однобоко-типа Гитлер начал войну и всякую остальную хрень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...