Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Жесть. Не прошло и двух недель, как новая напась, к побережью штата приближается ураган «Милтон». На данный  момент он классифицирован как ураган 5 степени. Сие есть самый мошный из возможнх. 

«Милтон» выйдет на сушу в районе залива Тампа, который не подвергался прямому удару крупного урагана более века. Ожудаются крупные затопления, на данный  момент ветер внутри  урагана достигает 250 км/час. :1111: 

Флорида готовится к крупнейшей эвакуации за семь лет. Даже после открытия платных  дорог, уже все магистрали  забиты машинами. 

я то только начал подумывать о том, что может пора прикупить домик  в Тампе, поближе к океану. 

• Бронеходы
Опубликовано

Во вторник губернатор Флориды Рон Десантис заявил, что штат задействует 8000 военнослужащих Национальной гвардии и разместит грузовики с припасами и оборудованием в районе, где ожидается ураган.

По состоянию на вторую половину дня во вторник около 900 внутренних и международных рейсов в США были задержаны и почти 700 – отменены. Более 1500 рейсов, запланированных на среду, уже отменены, по данным провайдера данных отслеживания полетов FlightAware.

Согласно последнему прогнозу Национального центра отслеживания ураганов, опубликованному во вторник, при максимальных устойчивых ветрах в 150 миль/ч (241 км/ч) «Милтон» был понижен с категории 5 до категории 4.

Появление урагана в заливе станет первым с 1921 года, когда разросшийся район Тампа-Санкт-Петербург-Клируотер был относительным захолустьем.

«”Милтон” может стать одним из самых разрушительных ураганов в истории для западно-центральной части Флориды», – заявили в Национальном центре отслеживания ураганов.

Опубликовано

Дополню.

Семьям пострадавших, лишившимся жилья и имущества, выплачивают по 750 долларов. На всю семью, Карл!

• Смущенный 1
Опубликовано

Как там сейчас,во флориде? Посмотрел карту ураганов,в эпицентре было 320км/ч. Но вроде эпицентр мимо проходит

• Бронеходы
Опубликовано
8 часов назад, Nikotin... сказал:

Как там сейчас,во флориде? Посмотрел карту ураганов,в эпицентре было 320км/ч. Но вроде эпицентр мимо проходит

Пока не могу дозвониться, сейчас опять попробую.

Дозвонился, На восточном побережье всё сопкойно, а вот под Тампой жесть. Ветер до 249 км/ч, категория 4. Пока не понятно, что, чего и как, но мало не покажется. Урон будет катастрофический, около 2,8% валового внутреннего продукта США находится на пути движения «Милтона». Авиакомпании и энергетические фирмы начали приостанавливать свою работу во Флориде.

Во вторник на дорогах, ведущих из Тампы, образовались пробки, а на 17% из почти 8000 автозаправочных станций Флориды закончилось топливо, по данным портала GasBuddy, отслеживающего состояние рынков топлива.

«Милтон» стал третьим по скорости усиления штормом в Атлантике, превратившись из 1-й категории в 5-ю менее чем за 24 часа.

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Мдя, мало не будет. Говорил со знакомой из Брадентона, город под Сарасотой. Света нет, электричества нет, телефон почти не работает, ветер шо пиздец, на улицу  не выйто. Говорит, что видела как минимум 3 торнадо неподалёку от неё, мимо окна на втором этаже летают то обломки крыш, то деревьев. На праковке все машины в куче, и это только самое начало. 

• Бронеходы
Опубликовано

Ураган ослаб и вроде прошел мимо  Тампы. Всё могло  быть гораздо хуже, однако и так мало не было. Около 3 миллионов человек без электричества, губернатор Флориды ДеСантис сообщил, что «Милтон» также вызвал по меньшей мере 19 торнадо, которые нанесли ущерб во многих округах и уничтожили около 125 домов. Разгребать будут долга, два мошных  урагана за 10 дней. 

Мне во Флориду лететь через 10 дней, надеюсь что проблем не будет. 

• Бронеходы
Опубликовано

Хотя точные подсчеты еще не завершены, ураганы «Хелена» и «Милтон» оказались столь разрушительны, что, как считают эксперты, войдут в один ряд с «Катриной», «Сэнди» и «Харви», ущерб от которых превысил 50 миллиардов долларов. Большая часть ущерба, в случае «Хелены» – порядка 95%, не была застрахована, что усугубляет финансовые последствия для пострадавших.

Несмотря на повышение готовности к стихийным бедствиям, которое привело к снижению смертности от штормов, «Хелена» стала исключением, поскольку привела к значительному числу погибших. Ущерб от интенсивных штормов продолжает расти, что вызвано увеличением затрат на восстановление, а также изменением климата, в результате которого штормы становятся сильнее и сопровождаются более высоким уровнем осадков.

«Экономические потери растут, потому что все больше объектов инфраструктуры и жилья оказываются на пути стихии, – заявила Сьюзан Каттер из Университета Южной Каролины агентству Associated Press. – Человеческие потери снижаются, потому что люди становятся более бдительными и уделяют внимание повышению готовности».

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) за последние 45 лет зарегистрировало 396 погодных катаклизмов, которые нанесли ущерб, превышающий 1 миллиард долларов с поправкой на инфляцию. Из них 63 были ураганами или тропическими штормами.

По словам экономиста Адама Смита, который возглавляет Национальный центр экологической информации NOAA, ущерб в 50 миллиардов долларов – это пороговое значение для «действительно исторических событий». Только восемь ураганов достигли этого уровня, но у «Хелены» и «Милтона» есть все шансы войти в эту группу, отметил Смит.

2d8aead0-b5b7-4ee5-a92c-6d116125d669_w15

Ущерб, нанесенный «Хеленой», в основном был вызван наводнением: частные фирмы оценили застрахованные убытки в 6,4 миллиарда долларов. В случае с «Милтоном» более значительную роль сыграл ветер, а страховые убытки составили от 36 до 60 миллиардов долларов. Эксперты предупреждают, что подсчет общего ущерба может быть сложным из-за масштабного характера разрушений в разных регионах.

Существуют три категории ущерба: застрахованный, незастрахованный и общие экономические издержки. Многие страховые компании оценивают только застрахованные потери.

По оценкам страховой компании Swiss Re, в десяти самых разрушительных ураганах, не считая «Хелену» и «Милтона», застрахованный ущерб составлял 44%, то есть менее половины от всего ущерба.

Стандартные полисы обычно покрывают ущерб, нанесенный ветром, но не наводнением, что требует отдельной страховки. В некоторых наиболее пострадавших от «Хелены» районах, например в Северной Каролине и Джорджии, страховка от наводнения была оформлена менее чем у 10% домохозяйств. В округе Банкомб, где от наводнения погибли 57 человек, менее 1% домов были застрахованы от наводнения.

Некоторые эксперты считают, что общество должно переосмыслить сам процесс восстановления после природных бедствий и задуматься о том, что, возможно, людям следует покидать опасные районы, а не восстанавливать их. Эта концепция получила название «управляемого отступления».

Эксперт по моделированию стихийных бедствий Карен Кларк отмечает, что многие домовладельцы в регионах с высоким риском предпочитают не покупать страховку от наводнений из-за ее дороговизны, полагаясь на федеральную помощь после стихийных бедствий.

«Мы знаем, что в эти районы пойдут федеральные деньги, чтобы помочь людям в восстановлении. Так что, фактически, все налогоплательщики платят за то, чтобы люди жили в рискованных районах», – заявила она.

• Like 1
  • 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Я в среду и четверг ехал исКалифорнии в Техас- моя ежегодная поездка. Переночевал я в Аризоне, в дыре под названием Holbrook, встал где-то в 5 утра и поехал. Череж часначался дождь, который продолжался весь день. Это в Аризоне, Новой Мексике и Техасе, где и маленьких то дождей в Июле не бывает, а тут просто потоп. Дождь был на столько силным, что порой не только машина впереди не была видна, даже асфальт на шоссе не был виден. Такое ошушение, что ехал по быстро бегушей реке. Пару раз было страшновато, пришлось почти останавливаться, особенно в Центральном Техасе. 

Теперь читаю новости: Число погибших в результате наводнений в Техасе выросло до 24, более 20 детей пропали без вести

Цитата

В нескольких округах Техаса объявлено чрезвычайное положение: множество дорог разрушено, телефонные линии не работают. На данный момент спасены или эвакуированы 237 человек.

Спасатели все еще ищут до 25 девочек, отдыхавших в лагере Camp Mystic, расположенном недалеко от города Кервилл, в 104 км к северо-западу от Сан-Антонио. По словам властей, поисково-спасательные операции с использованием вертолетов, дронов и лодок будут продолжаться до тех пор, пока все пропавшие не будут найдены.

В штате введено черезвыцхайное положение, Белый Дом направляет федеральную помошь. рТакого ни кто не видел - уовень реки Гуадалупе поднялся почти на 8 метров менее чем за час :030: 

Последовавшее наводнение смыло дома на колесах, автомобили и дачные домики, в которых люди проводили выходные, приуроченные к 4 июля. В техасе отменили все праздничные мероприятия по поводу  Дня Независимости. 

Я всю жизнь за рулём, но такого никогда не видел. 

• Грустный 1
  • Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Шериф округа Керр штата Техас Ларри Лита в воскресенье вечером сказал журналистам, что число подтвержденных смертей в округе подскочило до 68: 40 взрослых и 28 детей. В пяти других округах, как передает CNN со ссылкой на местные власти, погибли еще 12 человек.

Еще 41 человек, в том числе 10 девочек, числятся пропавшими без вести.

Охуеть. 

• Грустный 2
Опубликовано

Мои соболезнования, Лейзи - это ужасная трагедия, столько погибших...

Ты знаешь мою достаточно циничную натуру, я во всем ищу причинно-следственные связи, потому что у достижений - масса отцов, а трагедии - всегда жалко сиротствуют.

Губернатор Техаса заявил, что значительная часть вины, лежит на метеослужбе, давшей неверный прогноз погоды.

Президент Трамп, заявил, что сокращения в штате и финансировании метеослужбы США, осуществленные шаловливыми ручонками Маска, никак не повлияли на готовность штата, к таким катастрофам. Он категорически отверг, какую-либо свою вину, даже сказал, что и Байден не виноват - из контекста его слов, я понял, что виноваты все президенты США, с момента создания страны.

Я не нашел, кто был автором запрета Пентагону, передавать космические снимки, метеослужбе США - это серьезный момент в прогнозировании погоды.

Как считаешь, сие конспирология? Или, все же, суровая реальность?

Опубликовано

Ни хрена не понимаю... Метеослужба дала предупреждение о возможности наводнения, за несколько часов до начала самого наводнения...

• Бронеходы
Опубликовано
39 минут назад, gobblin сказал:

Ни хрена не понимаю... Метеослужба дала предупреждение о возможности наводнения, за несколько часов до начала самого наводнения...

Ни кто не мог предполагать, что уровень воды в реке поднимется на 8 метров за 45 минут. Такого никогда не бывало, к такому не приготовиться.

Метеослужбу  винить сложно, алгоритмы предсказания погоды не показывалиутого, что произошло. Естественно, ни какого отношения ни к Маску, ни к Трампу всё это не имеет, федеральные службы к штатам не относятся. Служба метеорологии вовремя издала предупреждение о возможности затопления, все эти районы переодически затапливает, это там не новость. Вот что очень сложно предсказать, это количество воды, которое выпадает. Как я поимаю, иногда эти вычисления бывают неверны, в зависимости от определённых  факторов. То, что произошло, это perfect storm - наихудшее из всех возможных стечение обстоятельств. Думаю, будет более детальный разбор причин, то, что мы называем RQI (Root Cause Analysis). Тогда узнаем детально. 

Я по себе могу сказать - за 50 лет вождения машны и по всейтерритории СССР, и по всей территории США, я такого никогда не видел. Количество падавшей с неба воды было просто фантастическим. 

Опубликовано

Невозможно заранее точно предсказать подобное бедствие – всё происходит слишком быстро.

Трагедия в США ужасна, однако бывают и более масштабные катастрофы.

Три года назад в Германии проливные дожди вызвали наводнение, которое смыло целые деревни и сёла. Погибли около 180 человек, хотя население Германии в четыре раза меньше, чем в США.

Хочу подчеркнуть, что такие события случаются внезапно, и их практически невозможно предотвратить или достоверно предсказать.

Опубликовано
6 часов назад, Lazydog сказал:

Ни кто не мог предполагать, что уровень воды в реке поднимется на 8 метров за 45 минут. Такого никогда не бывало, к такому не приготовиться.

Один из законов Мерфи гласит: "Если неприятность может произойти, она обязательно случится".

Эта территория известна своими дождевыми паводками, и, насколько мне известно, этот паводок вызвали осадки в 45 мм на территории водосбора. А если бы осадки были до 140 мм, как такое бывает у нас в Израиле?

6 часов назад, Antibiotik сказал:

Три года назад в Германии проливные дожди вызвали наводнение, которое смыло целые деревни и сёла. Погибли около 180 человек, хотя население Германии в четыре раза меньше, чем в США.

Хочу подчеркнуть, что такие события случаются внезапно, и их практически невозможно предотвратить или достоверно предсказать.

Если бы такое было сказано лет 20-25 тому назад, я бы согласился с этим на 200%. Я не метеоролог, но сам вижу, как меняется климат в последние годы; к примеру, считаю половым извращением, ехать в отпуск в Европу, летом, из израильского 35-градусного предверия ада, в 46-градусный европейский ад.

Такой ад длится уже не первый год, и я уверен, что эти 46 градусов, вызовут катастрофические наводнения в Европе, как это было в прошлые годы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...