Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Число жертв разрушительного торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахома, продолжило расти по мере проведения спасательной операции. С наступлением ночи (разница Оклахома-Сити с Москвой составляет 9 часов) разбор завалов и поиск пропавших без вести не прекратился, несмотря на то, что в наиболее пострадавшем от разгула стихии городке - Мур, с населением около 50 тысяч человек - произошел блэкаут. Местные власти провели эвакуацию населения, на данный момент жителям Мура не разрешают возвращаться в пострадавшие районы.

Число жертв торнадо в Оклахоме к полуночи по местному времени достигло 91 человека, передает местный телеканал Koco 5. Как пояснили представители медицинских служб, официально подтверждена гибель 51 человека, тела еще 40 погибших в скором времени должны поступить в больницы. Подтверждена гибель 20 детей.

Травмы различной степени тяжести, по разным данным, получили от 140 до 230 человек, из них от 20 до 45 - дети. The New York Times со ссылкой на источники в местных госпиталях сообщает, что число пострадавших среди детей уже достигает 70.

Большое число детей среди погибших и раненых объясняется тем фактом, что торнадо разрушил одну из начальных школ в Муре. "Это будет чудо, если там мы сумеем найти выживших", - заявил в эфире телеканала KWTV представитель местных властей. По предварительным данным, порядка 50 школьников могут до сих пор оставаться под завалами - такое количество заявлений о пропаже детей оставили родители учеников. Впрочем, надежда еще есть - спустя несколько часов спасательных работ под завалами здания живой была найдена собака, сообщают очевидцы

По данным Национальной метеорологической службы, скорость ветра внутри воронки смерча могла достигать 200 миль в час (320 км/час). Ширина торнадо составляла порядка двух миль (около трех километров). Пронесшемуся по пригородам Оклахома-Сити смерчу присвоена четвертая категория мощности из пяти, передает CNN. Журналисты уже окрестили этот торнадо "монстром".

"Мы думали, все, мы погибли, - цитирует Reuters рассказ одного из очевидцев торнадо. - Мы спрятались в подвале, и в какой-то момент дверь просто вырвало, и на нас посыпались обломки, осколки стекла".

"Это было как в фильме "Смерч". В воздухе летали лошади и все на свете", - рассказала другая выжившая.

охренеть

2013 Oklahoma City Tornado
Опубликовано

Земля пытается очиститься от паразитов захвативших её...

Опубликовано (изменено)
хорошо так пиздеть,покуда не коснулось самого либо cемейства

и не говори, пичалька, человечество ждёт неизбежный крах

Изменено пользователем apriori
  • Бронеходы
Опубликовано

Да жесть, торнадо ударил по школе. Учитывая внезапность, у них не было ни каких шансов :044:

Опубликовано

Мда... опасная зона проживания.

"Торнадо обладал большей мощностью, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, утверждают пять независимых друг от друга метеорологов, опрошенных агентством Ассошиэйтед Пресс", - пишет издание Daily News. Атомная бомба Little Boy, мощностью от 13 до 18 килотонн тротила, была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года. По разным данным, погибло от 90 до 166 тысяч человек. По оценкам метеорологов, торнадо соответствовал наивысшей измеряемой категории Ф-5 по шкале Фуджита. "Малыша" он превзошел, по крайней мере, в восемь раз. Скорость ветра в районе города Мур достигала 337 километров в час, что соответствует максимальной измеряемой категории Ф-5. Ранее сообщалось, что порывы ветра достигали 320 километров в час, что соответствует категории Ф-4 по шкале Фуджита. По последней информации, подтвержденное число жертв составляет 51 человек. При этом СМИ ранее сообщали о 91 погибшем. Позже медики говорили о 24 жертвах.
  • Бронеходы
Опубликовано

1564673_20130522114852.gif

Путь торнадо.

1564674_20130522114852.gif

По мощности это торнадо превзошло атомную бомбу Хиросимы.

Опубликовано (изменено)

хрен его знает, что хуже, то ли ГМО которое медленно убивает человечество, то ли террористы, готовые всё и вся взорвать, то ли природа, то ли вредные излучения, которых в последнее время всё больше и больше...

как страшно жить, и главное не нам, а нашим потомкам...

Изменено пользователем apriori
Опубликовано
Да жесть, торнадо ударил по школе. Учитывая внезапность, у них не было ни каких шансов :044:

да что-то там у вас вообще жесть...одно за другим.

• Бронеходы
Опубликовано
да что-то там у вас вообще жесть...одно за другим.

Ну страна большая, постоянно что то происходит.

• 2 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

По ходу дела Оклахома Сити становится каким то магнитом для неприятностей. Город опять накрыло огромным штормом, который продолжался всю ночь и вроде еще не рассосался. Известно как минимум о 4ж торнадо, один из которых ударил по шоссе, по которому люди пытались покинуть город. 5 человек мертвы.

• Бронеходы
Опубликовано

Не думаю, торнадо есть торнадо, к нему не подготовишься. Конечно там есть какие то системы оповещения и убежища в домах, но что то мне подсказывает, что они не слишком эффективны - торнадо практические не предсказуемы.

• 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Можно ёбнуться, я такой зимы за мои 24 года в Америке не помню. Мало того, что стоят рекордно низкие температуры, так есце и количество снежных штормов просто пугает. Нормальное дело получить пару за зиму. Мы уже получили штуки 4, и всего то за один месяц. Вчера закончился серьёзный снегопад - гут снега и резкое падение температуры. кое-как разгреблись, моя спина всё есце болит, а сегодня ночью начнется следуюсций, и опять снег будет идти где-то 6-8 часов, после чего в субботу вроде грозят очередным штормом.

Похоже, что пора в теплые края :037:

• 3 года спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Только что совершенно сумасшедший ураган превратил побережье штата Техас в зону бедствия. Неделю спустя люди по прежнему вылавливают рыб или прячутся от крокодилов в спальнях своих  домов. И это был шторм категории 4. 

Сейчас на Флориду движется шторм  Irma и пока он оценивается по категории 5 - самый  мошный из возможных штормов с постоянным  ветром со скоростью в 180 миль в час. Пока рано говорить куда он прдёт и ослбанет он или нет, но если он сохранит 5ую категорию у ударит по Маями, то это будет нечто невероятное, картинка из фильма ужасов о окончании света. 

Позвонил друзьям во Флориду, предложил не играть согнём, а сесть в машину и приехать ко мне. 

Опубликовано
5 часов назад, Lazydog написал:

Только что совершенно сумасшедший ураган превратил побережье штата Техас в зону бедствия. Неделю спустя люди по прежнему вылавливают рыб или прячутся от крокодилов в спальнях своих  домов. И это был шторм категории 4. 

Сейчас на Флориду движется шторм  Irma и пока он оценивается по категории 5 - самый  мошный из возможных штормов с постоянным  ветром со скоростью в 180 миль в час. Пока рано говорить куда он прдёт и ослбанет он или нет, но если он сохранит 5ую категорию у ударит по Маями, то это будет нечто невероятное, картинка из фильма ужасов о окончании света. 

Позвонил друзьям во Флориду, предложил не играть согнём, а сесть в машину и приехать ко мне. 

Я думаю, что это было бы правильно с их стороны... Скажи, а есть вероятность, что этой ситуацией воспользуются мародёры? Как с этим проявлением человеческой низости обстоят у вас дела, в таких вот...  опасных зонах?

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Лёнька Пантелеев написал:

Я думаю, что это было бы правильно с их стороны... Скажи, а есть вероятность, что этой ситуацией воспользуются мародёры? Как с этим проявлением человеческой низости обстоят у вас дела, в таких вот...  опасных зонах?

Не просто есть, а 100% что уже есть, показывали видео как в Хьюстоне скоты уже полезли по брошенным магазинам. Человеческая низость как и преступность  не имеет адресов.

Опубликовано
7 часов назад, Lazydog написал:

Да уж, природа в этом году что-то уж совсем разгулялась нинашутку. Будем посмотреть, во что это выльется в конце концов...

Опубликовано
58 минут назад, Пуша написал:

Да уж, природа в этом году что-то уж совсем разгулялась нинашутку. Будем посмотреть, во что это выльется в конце концов...

Слышал такое мнение, что не только деятельность человека может влиять на такую вот... непогоду, скажем так, но и мысли людей, сознание, как индивидуальное, так и коллективное... Так вот, когда в каком-либо регионе это самое коллективное сознание начинает “болеть”, и длится это достаточно долго, и игнорируются (забивается болт на...) законы природы/вселенной/мироздания... это значительно увеличивает возможность таких вот “откатов”...

Ну, вот посмотрите, в последнее время, по всему миру, то здесь, то там... Гораздо чаще и жёстче... Может не тем путём решила двигаться наша цивилизация к развитию? Может устала наша мамка-Земля от нашего надругательства и решила отряхнуться от нас, как от паразитов?.. Или так... непогода просто, а я гоню бля?)

• Бронеходы
Опубликовано

Судя по новостям ешё два урагана уже сформировались. Пока что я прилетел в Остин, погода изумительная, правда тут час ночи :)  Посмотрим что будет с утреца. 

Опубликовано
10 часов назад, Лёнька Пантелеев написал:

Слышал такое мнение, что не только деятельность человека может влиять на такую вот... непогоду, скажем так, но и мысли людей, сознание, как индивидуальное, так и коллективное... Так вот, когда в каком-либо регионе это самое коллективное сознание начинает “болеть”, и длится это достаточно долго, и игнорируются (забивается болт на...) законы природы/вселенной/мироздания... это значительно увеличивает возможность таких вот “откатов”...

Ну, вот посмотрите, в последнее время, по всему миру, то здесь, то там... Гораздо чаще и жёстче... Может не тем путём решила двигаться наша цивилизация к развитию? Может устала наша мамка-Земля от нашего надругательства и решила отряхнуться от нас, как от паразитов?.. Или так... непогода просто, а я гоню бля?)

Да, мой дорогой, всё так оно и есть. Темное излучение уходит в Землю, а светлое - наверх. Только мы всё меньше света стали излучать...А Земля ведь живая, как, впрочем, и всё вокруг. И походу мы забили её уже своим негативом по самое нехочу. Вот и начала матушка очищаться потихоньку...

• Бронеходы
Опубликовано

Во Флориде пока голимый пиздец. По всему штату нет бензина, вчера кто-то задержал на трассе грузовик с бензином, и теперь все перевозки топлива происходят под вооруженным сопровождением.  До кучи в магазинах  нет продуктов и воды, смели всё под чистую. Владельцы некоторых  магазинов подняли цену на воду в 4 раза - что совершенно не допустимо ни с моральной, ни с юридечской стороны.  :045:  К счастью это единичные случаи. 

Ураган немного сместился и теперь под угрозой западное побережье Флориды. У меня там друзья - мама и девченка, которую я когда-то тренировал. Позвонил к ним вчера и пригласил к себе. В ответ - Саш, нам не уехать, билетов нет, ничего не летает, и бензина тоже нет. :(  Сидели заколачивали окна в доме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...