Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я не видел Мамаев курган сам Видел картинки, фильмы. Помню, как он строился и сколько было о нем разговоров в детстве Я видел его издалека многократно. Видел из окна ж/д вагона, видел неоднократно из окна автомобиля. Но, весь ансамбль посетил только вчера! Тему подкинула жена. Подхватили дети Детей правдо в первую очередь интересовало продают ли там мороженое и другие вкусняшки Есть ли по дороге такие же кафе, как по дороге на Кавказ Вообщем вчера мы рано утром поехали Нафигатор привел нас к мемориалу ближе, чем можно было ожидать! Он обвел вокруг кургана и оставив машину мы оказались в середине подводящей лестницы Я видел много мемориалов. За вершину оставалось Бресткая крепость. М_Курган несколько другое. Компактное, высокохудожественное архитектурное сооружение, где даже мой капризный глаз ничто не раздражало и не мешало представить что там творилось в годы войны А творилось там страшное! Мясорубка просто проглатывала все новые и новые порции молодых необстреляных жизней. Земля была густо перемешана с железом, плотью и кровью Плоть победила врага своим мужеством! Победа получена в обмен на миллионы жизней... Я не пытался соревноваться с фото-профи и показывать свое видение монумента. Все видели это не раз У меня просто мои впечатления и моя семья на прогулке Было +28С в сувенирных лавках недорого продавали сталина В помещении мемориала было немного прохладнее, но туда нужно было выстоять очередь на солнцепеке Такого количества народу я не видел давно единственная фотка моей счастливой рожи с сыновьями Лестница к монументу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) На скамеечке устало сидели ветераны. Было много людей примерно моего возраста в гражданке, на груди которой было приколото много орденов и медалей Было много военных офицеров с иконостасами наград на груди Молодые курсанты в сторонке разглядывали их с выражением восторга в глазах и улыбались громадным лысым слегка выпившим молодым мужикам с плечами от ушей и широченным затылком в голубых беретах и орденскими планками на гражданской одежке Я их не фоткал Изменено 10 мая, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarantul Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 А я там не бывал спасибо за темку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вчера специально,приехал в Москву на парад, с дачи.Так как на Волгу-матушку уехал в конце апреля.Решил на майские праздники заехать домой и успеть попасть на парад.Был очень удивлён огромным кол-вом молодёжи с большими букетами цветов, которыми Ветеранов просто заваливали.Фотографировались.Было очень приятно. Есть несколько фоток с парада.Но всё это будет позже.Кстати народу было очень-очень много.Хочу отметить салют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) А я там не бывал спасибо за темку! это еще не все вечером продолжу Улицы города буквально заставлены огромными двухэтажными автобусами "Неопланами" с богатым набором региональных цифр на номерах На Кургане я пристал к какой-то калмыцкой группе. Вначале слушал, потом стал задавать все больше вопросов пожилой экскусоводше и вскоре она уже персонально рассказывала и беседовала только со мной, а товарищи-калмыки вяло следовали за нами и впол-голоса переговаривались на своем языке С Курганом к обеду закончили Дальше программа на Аллее Славы! Изменено 10 мая, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Аллею Славы Навител искать категорически отказывался IGO Prime вроде проложил, но почему-то повел нас через Волгу в г.Волжский Искать самостоятельно в городе, наполовину закрытом для проезда транспорта, достаточно сложно Помыкавшись с час я уже чуть не плюнул на всю эту культурную программу, тем более, что дети проголодались и кроме кафешек и ресторанов уже ничего больше вокруг не замечали. Мое терпение слушать их вздохи и начинающиеся первые признаки голодной смети иссякло и я остановился у первого попавшегося кафе. Большой зал был зарезервирован для ветеранов. А в малом сидели в основном гламурные девицы и посасывая коктейли из бокалов поглядывали на входную дверь... Просьбе накормить двух очень голодных поросят официантка сильно удивилась и сказала, что придется долго ждать. В помещении играла мягкая музыка, работал климат и я понял, что Сталинград за нами и отступать некуда! Бюджетненький обед обошелся очень бизнесно. Зато дети попробовали есть блинчики с помощью ножа и вилки. В отместку за отказ потерпеть до выезда из центра я ехидно комментировал их ошибки при пользовании столовыми приборами и настаивал на правильном их использовании После обеда мы случайно оказались рядом с аллеей Славы Но несчастья продолжали преследовать! В машине остался фотик и некоторое время мы препинались кто будет за ним возвращаться за несколько кварталов по жаре в гору. Решили не ходить никому Аллея представляет собой широкий бульвар с памятниками и досками, спускающийся к Волге через несколько кварталов Он был заполнен гуляющими горожанами и гостями В отличие от наших праздников с лотков не продавали пиво и не жарили шашлыки Народ группировался вокруг выступающих прямо на улице народных коллективов и артистов в военной форме. Вместе распевали военные песни и танцевали Продавали сувениры, народные поделки и малеванные пейзажи за 4 тыс.руб. Когда пятки от долгой ходьбы стали плавить каблуки и асфальт потянулись к машине Но, остался непосященным Мемориальный комплекс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Кстати, не могу удержаться чтобы не сказать о Волгоградском дорожном хозяйстве! Граждане, это какой-то лютый пиздец Вначале мое сердце просто обливалось кровью с каждым попаданием в яму или выступающий над дорогой колодец Затем моя душевная боль за новую подвеску превратилась в сплошную кровоточащую незаживающую рану. За эту поездку по городу Волгограду вероятно я исчерпал 1/3 часть лимита крепости подвески и всерьез опасался ее серьезных повреждений Просто невозможно маневрировать между выбоинами в напряженном 3-4-х рядном потоке. Двигаться 40 км/час на улице, тянущейся через весь город 120 км нереально и вызывает справедливый гнев соседей по движению И такие улицы практически все Облегченно вздохнул я только оказавшись далеко за городом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) А это мемориал открывается оставленным с войны зданием мельницы, державшим оборону Но. настоящее детское счастье началось на выставке настоящей военной техники тех времен Забылись и усталость и жара! Я понял, что совершенно напрасно сомневался в Дарвинской теории происхождения человека разумного У пушек ходили кавказцы и по-хозяйски присматривались к малым орудиям На площадке свежий экспонат - найденый недавно погибший тяжелый танк. Зрелище печальное. К нему возлагали цветы Вид ИСУ152 полностью совпадал с тем, что в игре) Но еще огромнее и страшнее ИС - сила и мощь! А еще там есть военный поезд Иногда на него забирались молодые барышни, но боялись слезть вниз и мужчины организованно снимали их на землю под визг и хохот Почуствуй себя военным машинистом! ожидание музея - час на пекущем солнце Изменено 11 мая, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 На салют оставаться сил не было По дороге обед в придорожном кафе г. Калач "У тети Розы" Харчо только с огня! Очень вкусно и сытно Шашлык не вместился, пришлось забрать с собой Более семисот км. Световой день в пути. 53 л бензина. Бюджет поездки равен 1/3 моей месячной з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 МОЛОДЕЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Еще был небольшой эпизод На обратной дороге я проигнорировал серьезные дорожные знаки "дорожные работы", ограничение 40, обгон запрещен и на 130км/ч обошел 2-х законопослушных водителей А далее оказался гражданский автомобиль на обочине с радаром, видеофиксацией и двумя поиздержавшимися за праздниками гаишниками... Молодому пришлось сильно бежать, чтобы успеть показать мне жезл "остановись" Пакет нарушений грубейший. Светило лишение до 6-мес Но, ст.л-т оказался приятным и общительным молодым мужиком. Мы поздравили жруг-друга с праздником! Поговорили о трудностях наших профессий и о том, что и у нас, и у них стало очень много нехороших специалистов. Просто рвачей каких-то!!! Взять разговор в свои руки мне удалось почти сразу! То, что все будет хорошо я сразу понял только увидев лицо старшого и услышав тембр его голоса и несколько первых фраз, правильно и даже несколько витиевато и изощренно построенных и выдающих наличие гуманитарного образования и хорошего воспитания! Свой разговор я вел в строгом соответствии с учением "Психологического айкидо" И оно спасало и экономило мои деньги уже не первый раз) Мы торговались и я объяснял ставшему уже приятелем гаишнику, что лишняя "штука" с местного не прибавит богатства ему, но значительно ударит по моему бюджету После моей фразы о том, что сделавший мне доброе всегда получает вдвое больше, гаец отдал мне жокументы и пожелал счастливого пути! В ответ я пожелал ему толстого богатого хача с мешком денег и купленными правами!!! Я гордо прошел мимо молодого с округлившимися глазами и поехал домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Следующим путешествием с сыновьями (мама работает и не может) планируем Абхазию в начале августа на недельку А еще в планах Москва. С театрами и музеями Но когда пока не знаем. Да и пока не ясна схема ночевок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ....да, 9 мая там наверное радость со слезами на глазах неподдельная.... ...а август то минул - а где отчет про Абхазские пляжи и горы...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ....да, 9 мая там наверное радость со слезами на глазах неподдельная.... ...а август то минул - а где отчет про Абхазские пляжи и горы...? Я просматриваю регулярно А кому это нах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ...хм... ...не, ну конечно на нах ну и нах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ....да, 9 мая там наверное радость со слезами на глазах неподдельная.... ...а август то минул - а где отчет про Абхазские пляжи и горы...? Не реализоал я свои планы Карта легла так, что свободными мы с женой смогли выделить не более 4-[cenjr Приемлемым вариантом оказалась бухта Инал. Заказали домикк по телефону, выехали в ночь, 3 полных дня отдыха и ночь езды домой Немного фоток есть Только ГлавЕврей создал для меня (с моей помощью) обстановку на форуме, когда выкладывать уже не хочется.... Может и правда пора передать форум человеку, желающему его развивать, а не терять последних юзеров.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 а я бы посмотрела с удовольствием.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 а я бы посмотрела с удовольствием.... Лана! Ты - двигатель Бронехода още-то Онливиан меня практически убедил в том, что я не в струе и мои эмоции никому нахуй.... Я ему поверил. Ибо были признаки его правоты Честно говоря, мне похуй на читающих, ибо борюсь с потребностью ПИСАТЬ Пока другого подходящего ресурса не нашел. Вот и продолжаю ебать мозг ленивой инфантильной собаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 сентября, 2013 Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Нукс, ты опять паленки нажрался или тебя возмущает то, что на тебя давно внимания не обращают? Этакое вредное плаксивое .... если тебя долго не трогать, то ты сам начинаешь задираться, а потом, получив пинка, начинаешь бегать по всем окружным ресурсам с плачем о злобных админах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Честно говоря, мне похуй на читающих, ибо борюсь с потребностью ПИСАТЬПока другого подходящего ресурса не нашел. Вот и продолжаю ебать мозг ленивой инфантильной собаке Ну так пиши же! Я вот ,что не пойму,если что то пишешь,понимаешь же,что не всем это интересно,или не всем понравится,будут разные комменты,может вообще проигнорируют,кому то одно нравится,кому то другое.Мы не доллары ,что б всем нравится.Ты же здесь не ради админа,зачем всё на него валить?Это я не лизнула,здесь мне тоже не все друзья,далеко не все. Я в шоке от мнения "Я",но это её право,мне теперь с пеной у рта что-то надо доказывать что ли? Она девочка красивая,книжки читать не обязательно,а переубеждать смысла не вижу.От тебя порой я тоже не в восторге,но куклу вуду не смастерила. Если есть что сказать-говори,пиши,но не с отношением-мне на вас похуй.Как бы вот Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Нукс, ты опять паленки нажрался или тебя возмущает то, что на тебя давно внимания не обращают? Этакое вредное плаксивое .... если тебя долго не трогать, то ты сам начинаешь задираться, а потом, получив пинка, начинаешь бегать по всем окружным ресурсам с плачем о злобных админах Нажрался да, правильно! Админа поругать - это наша русская забава Кто-то всегда должен быть виноват Хоть в чем -нибудь Форум этот люблю, поэтому и не покидаю Вобщем, не обращай внимания, Лейзи. Просто хуевое настроение, хотел бы уйти, так давно б ушел нах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Лето не очень у меня получилось Жизнь внесла свои коррективы и пришлось выбирать между полным отказом и урезанной программой Выбрал сильно сокращенный вариант выходного дня На тему не тянет Здесь кину немного фоток Это вот я с сыновьями после купания в голубой глине Что-то типа про свинью, которая всегда голубую грязь найдет У меня вылезла межпозвонковая грыжа 8-9мм и ипет мне мозК Не могу ничего сказать про голубую глину, но корейская шаманка рефлексотерапией с сжиганием на шкуре полынных корейских шариков помогла очень Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 трусы потрясающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 трусы потрясающие Я ожидал этот женский критический взгляд на происходящее Смотри на лицо! Главное там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Дети это называют ШРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти