flagzero Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Рекомендую приготовить вкусные блюда из картофеля Картошка с сыром Продукты (на 3 порции) Картофель - 10 шт. Сыр - 100 г Соль Перец Специи Оливковое масло Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу. Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать. Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать. Картошка с грибами Продукты (на 3 порции) Картофель - 0,5 кг грибы сушеные - 50 г или шампиньоны - 150-200 г Чеснок - 1 зубок Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки Масло сливочное - 0,5 ст. ложки Для заправки: Майоран сухой - 0,5 ч. ложка Травы прованские - 0,5 ч. ложка Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Листья салата для сервировки - по вкусу Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю. воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут. Картофель тщательно вымыть щеткой. Нарезать толстыми ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета. Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут. Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей. Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты. Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. заправки растереть сухие травы с солью и перцем. Смесь развести растительным маслом. Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки. Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
flagzero Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Отличное сочетание - жареные грибы с картошкой Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить картофель с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. После того как картофель слегка обжарится, посолить. Лук нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы. Перед подачей полить сливочным маслом. Продукты картофель 300 г жир 200 г грибы 150 г лук 50 г масло сливочное 10 г соль по вкусу
Олег Михайлович Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А говно верблюжье можешь приготовить?
Лана Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Олег Михайлович сказал: А говно верблюжье можешь приготовить? а нафига?
Олег Михайлович Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Лана сказал: а нафига? Ради кулинарного искусства.
tplust Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Лана сказал: а нафига? Так просто. Этот бот Флагзеро за всё берётся
BOJENA Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Олег Михайлович сказал: А говно верблюжье можешь приготовить? Думаю ,это дорогое блюдо ,ведь его ,как то переправить надо с южных стран,что бы уже ,наверняка получилось ,не из зоопарка же брать
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 BOJENA сказал: Думаю ,это дорогое блюдо ,ведь его ,как то переправить надо с южных стран,что бы уже ,наверняка получилось ,не из зоопарка же брать Ому пох , он гурман
Лана Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 tplust сказал: Так просто. Этот бот Флагзеро за всё берётся приготовит ведь,кто пробовать будет?)))
Олег Михайлович Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 BOJENA сказал: Думаю ,это дорогое блюдо ,ведь его ,как то переправить надо с южных стран,что бы уже ,наверняка получилось ,не из зоопарка же брать Верблюды, например, у Че Гевары водятся - в Астрахани. Но это для дороговалютнеых ресторанов. А в принципе-то давно налажены поставки сублимированного китайского верблюжьего говна.
Олег Михайлович Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Лана сказал: приготовит ведь,кто пробовать будет?))) Гугл-бот.
tplust Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Лана сказал: приготовит ведь,кто пробовать будет?))) Не приготовит. Он чисто теоретик, живёт в розетке и питается электронами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти